Мне не хочется, чтобы муж и другие видели мои рутины
Модератор: Аленка Иванова
- eileena
Re: Мне не хочется, чтобы муж и другие видели мои рутины
Мне сначала тоже не хотелось никому говорить - ни про систему, ни про КЖ. Про систему до сих пор так и не рассказываю, только иногда подруге, просто поделиться. А тут меня прямо, знаете, злость взяла в один день. У меня у мужа два задания - мусор выносить и на своем столе прибираться. Он, конечно, мне помогает с уборкой, но абсолютно на добровольных началах. Захотел -помог, не хочется ему сегодня - мне не жалко. Но вот мусор... У нас мусорка на улице, и даже не в нашем дворе, а в соседнем. Мне с утра на работу совсем не по дороге. И вот смотрю я пару дней назад - а уже 3 мешка опять стоит. Ну я и не выдержала. Рассказала, что я тут пытаюсь внедрить систему, состоит она из определенных дел по дому, упорядоченных. Но, говорю, мусор твой мне всю малину портит =) Бедняга проникся, разнервничался и пообещал, что раз для меня ничего не жалко, то будет мне помогать. Посмотрим, сколько продержиться =))))
- Яровая
- FlyBaby

Я, девочки, вообще просто сделала: то, что надо не только мне (типа адресов, телефонов, реквизитов документов и т.п.) выписала в блокнотик, положила возле телефона, чтоб все пользовались. А КЖ - это мое личное. Еще для мужа на холодильнике напоминалки вешаю и календарик с датами. Я тоже не люблю, когда в моем личном ковыряются. А про систему сказала, но он воспринимает это больше как полезный форум, потому что революции в чистоте у нас не было - я по природе организованная. Мне, конечно, система дала гораздо больше, чем он думает, но зачем ему что-то доказывать? Пусть холодильник читает 
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч 
мне тоже не хочется, что бы муж видел мой КЖ. У меня что-то памяти совсем нет и я все постоянно забываю
но вот я присоэдинилась к системе Флаюшек и хочется летать! Я зделала свой КЖ, большой, просто огромный)))
На а4 и записываю свои дела, которые забываю делать. Красиво распечетала рутинки,календарь, заповеди Флаюшки и т.д. Радуюсь!
Показываю мужу.. хвастаюсь... А он((( Мне жаль, что у тебя не хватает фантазии самой думать, а надо чужыми планами пользоваться, видно головы совсем нет, раз запомнить не можешь сама
Ето что значит??? Я теперь точно не хочу ему показывать, раз он такой... и даже не понимает, на что я обиделась. По его мнению, он сказал мне правду, а просто не хочу видеть реальность...
витаю в облаках.. разве ето так?
посоветуйте мне.. пожалуйста...
но вот я присоэдинилась к системе Флаюшек и хочется летать! Я зделала свой КЖ, большой, просто огромный)))
На а4 и записываю свои дела, которые забываю делать. Красиво распечетала рутинки,календарь, заповеди Флаюшки и т.д. Радуюсь!
витаю в облаках.. разве ето так?
Полюби себя такой, какая ты есть!
- Яровая
- FlyBaby

laluna, есть такой старый армейский анекдот: генерал говорит лейтенанту: "Товарищ лейтенант, если Вы такой тупой, то все записывайте. Вот заведите такой же блокнотик, как у меня..." Знаешь, мне кажется, что у мужа может у самого стоять такая проблема - забывать что-то, неорганизованность и т.п., только ты в этом признаешься, да еще и нашла способ с этим бороться. А мужчине очень трудно признать свое несовершенство, вот он и пытается тебя высмеивать. Но это все мое ИМХО!
Но я бы все равно продолжала продвижение в системе, скажи, что решила рецепты масок для волос коллекционировать, вот и пишешь бесконечно, и пусть успокоится! И мир в семье, и ты при своем
Но я бы все равно продолжала продвижение в системе, скажи, что решила рецепты масок для волос коллекционировать, вот и пишешь бесконечно, и пусть успокоится! И мир в семье, и ты при своем
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч 
laluna
Да уж, неприятная ситуация..
С другой стороны, почему у тебя должно хватать "фантазии" изобретать велосипед? Ведение домашнего хозяйства - смысл твоей жизни? У меня - нет, несмотря на то, что я из дома почти не выхожу. Мне хочется иметь максимум результата с минимум усилий, и почему бы для этого не воспользоваться чьим-то опытом?
Да уж, неприятная ситуация..
С другой стороны, почему у тебя должно хватать "фантазии" изобретать велосипед? Ведение домашнего хозяйства - смысл твоей жизни? У меня - нет, несмотря на то, что я из дома почти не выхожу. Мне хочется иметь максимум результата с минимум усилий, и почему бы для этого не воспользоваться чьим-то опытом?
Дорога в тысячу миль начинается с шага
спасибо, девочки!
муж у меня немного организованней... но немного
а систему Флаюшек я не брошу, это то, что мне надо.Я давно такое искала! и тоже, хотя закрита дома с ребёнком, не хочу обрастать домашним хозяйством. А он просто не может понять всю красоту! 
Полюби себя такой, какая ты есть!
-
Pakohontes
Вот решила присоединиться к Флаюшкам, пока читаю, изучаю все! Сейчас работаю над созданием КЖ, и вот что я поняла..... Все это уже давно налажено в моей семье, все эти записи, планы, календари. А занимается этим у меня муж. Именно он давно пытается приучить меня составлять списки дел, планировать их по дням, он же ведет нашу бухгалтерию, все даты, праздники и события отмечает в календаре и т.д.
И теперь, когда я решила заняться самоорганизацией, муж стал для меня незаменимым помошником и вдохновителем!
Правда знаю, что мои цветочки и дивизы вызовут у него усмешку, но это разово. Как говорится - минута позора (приувеличено) и ПОЛЕТЕЛИ дальше!!!!
И теперь, когда я решила заняться самоорганизацией, муж стал для меня незаменимым помошником и вдохновителем!
Правда знаю, что мои цветочки и дивизы вызовут у него усмешку, но это разово. Как говорится - минута позора (приувеличено) и ПОЛЕТЕЛИ дальше!!!!
- kittyshark
интересный вариант - записывать свои списки, мотиваторы и т.д. на иностранном языке. Тогда получается тройная польза - все учтено, в глаза родным не бросается, и язык учу!
А у меня муж больше языков знает, чем я. Так что мне остается только прятать КЖ в укромное местечко.
У меня муж русский не знает - так что мне совсем просто..
А вообще, девочки - все это наши комплексы. Какая-то часть нашей личности "считает" что ерундой мы занимаемся, потому и страх что кто-то увидит это. Когда журнал начнет "работать" свое же отношение изменится. Ну, не стесняемся же мы писать список перед походом в магазин. И даже писать такой список для мужей
А вообще, девочки - все это наши комплексы. Какая-то часть нашей личности "считает" что ерундой мы занимаемся, потому и страх что кто-то увидит это. Когда журнал начнет "работать" свое же отношение изменится. Ну, не стесняемся же мы писать список перед походом в магазин. И даже писать такой список для мужей
Дорога в тысячу миль начинается с шага
А я вот рутинки прятала -прятала.... А тут с ребенком выясняли, почему он не сделал то, что должен. ( Кровать заправить, почитать и мусор выкинуть.) А он мне: "Дак это столько дел"
тут я не выдержала, притащила КЖ, ткнула в рутинки и сказала"Читай". Он мне и говорит: "Это ты каждый день делаешь? ну ты молодец!" А муж, присутствующий при разговоре, заинтересовался, что мы обсуждаем.
И я решила, вот пусть теперь знают, что все это не само собой как то делается. Может, ценить больше начнут!
тут я не выдержала, притащила КЖ, ткнула в рутинки и сказала"Читай". Он мне и говорит: "Это ты каждый день делаешь? ну ты молодец!" А муж, присутствующий при разговоре, заинтересовался, что мы обсуждаем.
И я решила, вот пусть теперь знают, что все это не само собой как то делается. Может, ценить больше начнут!
Живя, умей всё пережить!
- link
Так как я только начинаю полёт, то хотелось бы, чтобы никто не комментировал мои действия внутри семьи. Думаю, что именно в начале сложнее всего и одно неосторожное замечание или якобы остроумный комментарий может "убить" желание летать. У меня замечательная свекровь, искренне считаю, что мне с ней повезло, но она всегда говорит не подумав, скажет что-нибудь и тут же забыла - характер такой легкий, на многое не заморачивается. Я же могу в какую-нибудь рефлексию удариться, переживать... В общем, решила пока 31 шаг не сделаю, никому сообщать о системе не буду и КЖ тем более никому показывать не собираюсь. Стикеры тоже не леплю, сразу сделала КЖ.
Учусь летать, можно подпинывать 
- Aksiniya D
И я, ия тоже КЖ не хочу никому показывать.... Пусть он у меня красивый, пусть в нем все оччччень даже хорошо, НО... это МОЁ!
и не хочу я чтоб обсуждали, зачем я написала то, зачем я написала это.... Тем более что я туда, могу и что-то совсем личное написать.... А вообще КЖ штука очень хорошая и полезная.... 
Как апрель капризная, жизнь такая странная....
-
NadiaG
Я наоборот хочу что муж все видел и, мало того, принимал активное участие! И он не против, я так этому рада! у нас в КЖ есть и его страница, где описаны и его рутины - утренние и вечерние, и еще внесла туда, когда он вывозит мусор (у нас частный дом)....Он еще производит "5 мин. спасение двора" и размусоривает хот споты. Конечно, я по дому делаю больше, но осозниние того, что мы вместе поддерживаем наш дом в чистоте.. сближает, что ли...
не знаю, зачем прятаться...
не знаю, зачем прятаться...
-
Выдумщица
Мужчины вообще далеки от домашних дел, мой муж, когда увидел списки (я тогда не по системе жила, но многое шло интуитивно похоже на Флай), смеялся и говорил, что это ежедневные женские обязанности и как это можно забыть, чтоб записывать на каждый день. Теперь мой ЛЮБИМЫЙ мужчина нынешний, КЖ не видит, и восторгается какая у него любимая хозяйственная, даже как-то (
) прочитала его личную переписку с его юухгалтером-женщиной (ну как тут не прочитать) - он пишет что Антон (наш общий друг) хотел бы жену как Машенька (это я) - чтобы все всегда было в порядке. Так что я вынесла вывод - не надо мужчине видеть КЖ, главное - видеть результат
Хочешь летать - летай!