семейный (или не очень) КАЛЕНДАРЬ

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
nokturn

Re: семейный (или не очень) КАЛЕНДАРЬ

Сообщение nokturn »

Татьяна Л . Спасибо, я о таком тоже подумывала, только сомневалась, удобно ли в квадратиках записи делать. Теперь, наверное на следующий год куплю :D
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

nokturn, рада, что мой календарь понравился! Календарь очень удобный, цифры идут не посредине клеточки, а в углу и за счет этого есть где записывать встречи. Как видно на фото, я даже прием дочкой двух лекарств отмечала, а в один из дней к лекарствам и запись к парикмахеру поместилась. Т.е. три записи на один день вполне помещаются.
nokturn

Сообщение nokturn »

Татьяна Л . Да, для записи приема лекарств мне календарь и нужен. У нас в семье не так много праздников, чтобы забыть о их прближении. Я сижу в декрете - встреч и событий немного, а вот сыну нужно принимать лекарство по два раза в год по месяцу. И я вечно забываю, когда точно проходили курс, да и в сам прием вечно нужно отслеживать + сезонные ОРВИ и проч. Тогда целый список для детей и нас - голова кругом. Можно будет расписать и зачеркивать. Еще я голова дырявая, когда пью витамины вечно забываю пила сегодня или только подумала что нужно выпить. :roll:
Фея домашнего очага

Сообщение Фея домашнего очага »

Татьяна Л, я пользуюсь таким же типом календаря, только цифры в квадратах еще меньше - больше места для записей :lol: Точнее, у нас два таких календаря: на кухне (там на второй стороне листа всякие вкусности изображены) - для общесемейных записей, а у сына (у него на другой половине смешные кролики - сам выбирал) - для расписания дополнительных (внешкольных) занятий - и сам он отслеживает, в какой день куда и во сколько идти, и мне удобно считать количество занятий (для оплаты преподавателям).
Спустя год после появления на кухне семейного календаря ЛМ тоже начал на нем делать нужные ему пометки.
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство!
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

nokturn, я для витаминок отдельно табличку делаю и каждую отмечаю, удобно, если лекарств много или не одному человеку.

Фея домашнего очага, я, к сожалению, на кухне не могу повесить, хотя там я много времени провожу и было бы очень удобно, но... в нашей "коммуналке" это невозможно - все смотрят, а у некоторых мозгов хватает и комментировать... В общем, сложные семейные отношения.
А муж у меня тоже поначалу игнорировал, а теперь смотрит куда и на какое время идти и т.д. :bee:
lzif

Сообщение lzif »

Девочки, спасибо за выложенные календари :D . Распечатала на октябрь, ждет своей очереди :roll:
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

nokturn писал(а): Еще я голова дырявая, когда пью витамины вечно забываю пила сегодня или только подумала что нужно выпить. :roll:
По поводу таблеток-витаминок я где-то подхватила неплохую идею: завела маленькую шкатулочку (в принципе что угодно, хоть коробочку) и утром выкладываю туда дневную норму таблеток. Теперь не нужно вспоминать - заглянула туда и вижу приняла или нет. Только нужно чтобы емкость закрывалась если в семье есть маленькие детки или животинки.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
nokturn

Сообщение nokturn »

Ksyuta, спасибо за совет, но мне не подходит. У нас мои таблетки от желудка и сына от аллергии похожи и по форме и по цвету, только по размеру чуть отличаются. Я еще больше запутаюсь. Хотя, недавно такое видела в фильме "10 негритят", там Друбич из малюсенькой, очень красивой шкатулочки доставала пилюльку - красота :lol:
Я недавно размусоривала полку с документами и бумажками и нашла календарики с рекламой противозачаточных, там с обратной стороны по вертикали месяца, по горизонтали дни до 31, и пустая сетка, чтобы отмечать факт приема таблетки. Можно же отмечать любое лекарство. :wink:
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

Ksyuta, отличная идея! Мне понравилась. Правда те, витамины, что я сейчас принимаю - там три таблетки на день и все по цветам отличаются, берешь и видишь - принимал сегодня или нет. А знакомая ставит все таблетки и баночки на одну полку и как только приняла - переставляет на вторую. Утром опять все на первую переставляет.

А я еще пишу с обратной стороны на таблетках маркером для дисков дату и цифру. Например, 23-1, 23-2, 23-3. Т.е. 23 число, таблетка №1 - утро, №2 - обед, №3 - вечер. И так сразу все планшетку расписываю. Наверное, на лицевой стороне даже удобнее писать, просто поверхность не ровная.
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Татьяна, у меня тоже такой висит, только справа. думала может тоже купить. но пока не видела такой как мне надо за приемлемую цену.
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

yova писал(а):Татьяна, у меня тоже такой висит, только справа. думала может тоже купить. но пока не видела такой как мне надо за приемлемую цену.
yova, так и у меня справа. :wink:
А я в прошлом году обошла все книжные магазины и супермаркеты, обычные супермаркеты, всевозможные магазины и отделы канцтоваров - либо не квадратиками, либо под 200 гривен. Меня такое не устраивало. А потом совершенно случайно нашла этот в подземном переходе (у нас там торгуют всякими открытками, сувенирами, календарями, пакетами и т.д.) - по-моему около 20 гривен тогда стоил. На днях мимо пробегала - на 2011 уже есть. :bee:
Skazochnica

Сообщение Skazochnica »

Татьяна Л и у меня примерно такой календарь только поменьше. очень удобно. виит на кухне на холодильнике
создаю иную реальность
Sukkub

Сообщение Sukkub »

у меня такой календарь ... точнее не у меня, а у моей дочки, которая следит за всеми праздниками, вместе отмечаем ДР, праздники и планирующие тематические вечера, записывая все в квадратики. С меня заранее все подготовить и положить на полку (инфу, подарки, мелочи). Находится в ее комнате, рядом с магнитной доской, на которой пишем списки-планы или вывешиваем листки-сообщения.
juliemiracle

Сообщение juliemiracle »

Если есть безлимитный доступ в интернет, то можно вести календарь на Google Calendar - в нем очень удобно все сделано. Мы создали - сейчас привыкаем каждый вечер на него заглядывать и проверять планы на завтра
There is no time like the present (Proverb)
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

juliemiracle, мне кажется, что это удобно только в том случае, если компьютер включен почти круглосуточно и нет проблем с интернетом и электричеством.

Sukkub, вот и мне нужно что еще к этому календарю, вроде магнитной или пробковой доски, чтобы всякие записочки цеплять, а то так - на прищепках, они все-таки занимают место.
Ответить

Вернуться в «КЖ»