семейный (или не очень) КАЛЕНДАРЬ
Модератор: Аленка Иванова
- nokturn
Re: семейный (или не очень) КАЛЕНДАРЬ
Татьяна Л . Спасибо, я о таком тоже подумывала, только сомневалась, удобно ли в квадратиках записи делать. Теперь, наверное на следующий год куплю 

- Татьяна Л
nokturn, рада, что мой календарь понравился! Календарь очень удобный, цифры идут не посредине клеточки, а в углу и за счет этого есть где записывать встречи. Как видно на фото, я даже прием дочкой двух лекарств отмечала, а в один из дней к лекарствам и запись к парикмахеру поместилась. Т.е. три записи на один день вполне помещаются.
- nokturn
Татьяна Л . Да, для записи приема лекарств мне календарь и нужен. У нас в семье не так много праздников, чтобы забыть о их прближении. Я сижу в декрете - встреч и событий немного, а вот сыну нужно принимать лекарство по два раза в год по месяцу. И я вечно забываю, когда точно проходили курс, да и в сам прием вечно нужно отслеживать + сезонные ОРВИ и проч. Тогда целый список для детей и нас - голова кругом. Можно будет расписать и зачеркивать. Еще я голова дырявая, когда пью витамины вечно забываю пила сегодня или только подумала что нужно выпить. 

-
Татьяна Л, я пользуюсь таким же типом календаря, только цифры в квадратах еще меньше - больше места для записей
Точнее, у нас два таких календаря: на кухне (там на второй стороне листа всякие вкусности изображены) - для общесемейных записей, а у сына (у него на другой половине смешные кролики - сам выбирал) - для расписания дополнительных (внешкольных) занятий - и сам он отслеживает, в какой день куда и во сколько идти, и мне удобно считать количество занятий (для оплаты преподавателям).
Спустя год после появления на кухне семейного календаря ЛМ тоже начал на нем делать нужные ему пометки.

Спустя год после появления на кухне семейного календаря ЛМ тоже начал на нем делать нужные ему пометки.
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство!
- Татьяна Л
nokturn, я для витаминок отдельно табличку делаю и каждую отмечаю, удобно, если лекарств много или не одному человеку.
Фея домашнего очага, я, к сожалению, на кухне не могу повесить, хотя там я много времени провожу и было бы очень удобно, но... в нашей "коммуналке" это невозможно - все смотрят, а у некоторых мозгов хватает и комментировать... В общем, сложные семейные отношения.
А муж у меня тоже поначалу игнорировал, а теперь смотрит куда и на какое время идти и т.д.
Фея домашнего очага, я, к сожалению, на кухне не могу повесить, хотя там я много времени провожу и было бы очень удобно, но... в нашей "коммуналке" это невозможно - все смотрят, а у некоторых мозгов хватает и комментировать... В общем, сложные семейные отношения.
А муж у меня тоже поначалу игнорировал, а теперь смотрит куда и на какое время идти и т.д.

- lzif
Девочки, спасибо за выложенные календари
. Распечатала на октябрь, ждет своей очереди 

- Ksyuta
- FlyTeen
По поводу таблеток-витаминок я где-то подхватила неплохую идею: завела маленькую шкатулочку (в принципе что угодно, хоть коробочку) и утром выкладываю туда дневную норму таблеток. Теперь не нужно вспоминать - заглянула туда и вижу приняла или нет. Только нужно чтобы емкость закрывалась если в семье есть маленькие детки или животинки.nokturn писал(а): Еще я голова дырявая, когда пью витамины вечно забываю пила сегодня или только подумала что нужно выпить.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
- nokturn
Ksyuta, спасибо за совет, но мне не подходит. У нас мои таблетки от желудка и сына от аллергии похожи и по форме и по цвету, только по размеру чуть отличаются. Я еще больше запутаюсь. Хотя, недавно такое видела в фильме "10 негритят", там Друбич из малюсенькой, очень красивой шкатулочки доставала пилюльку - красота
Я недавно размусоривала полку с документами и бумажками и нашла календарики с рекламой противозачаточных, там с обратной стороны по вертикали месяца, по горизонтали дни до 31, и пустая сетка, чтобы отмечать факт приема таблетки. Можно же отмечать любое лекарство.

Я недавно размусоривала полку с документами и бумажками и нашла календарики с рекламой противозачаточных, там с обратной стороны по вертикали месяца, по горизонтали дни до 31, и пустая сетка, чтобы отмечать факт приема таблетки. Можно же отмечать любое лекарство.

- Татьяна Л
Ksyuta, отличная идея! Мне понравилась. Правда те, витамины, что я сейчас принимаю - там три таблетки на день и все по цветам отличаются, берешь и видишь - принимал сегодня или нет. А знакомая ставит все таблетки и баночки на одну полку и как только приняла - переставляет на вторую. Утром опять все на первую переставляет.
А я еще пишу с обратной стороны на таблетках маркером для дисков дату и цифру. Например, 23-1, 23-2, 23-3. Т.е. 23 число, таблетка №1 - утро, №2 - обед, №3 - вечер. И так сразу все планшетку расписываю. Наверное, на лицевой стороне даже удобнее писать, просто поверхность не ровная.
А я еще пишу с обратной стороны на таблетках маркером для дисков дату и цифру. Например, 23-1, 23-2, 23-3. Т.е. 23 число, таблетка №1 - утро, №2 - обед, №3 - вечер. И так сразу все планшетку расписываю. Наверное, на лицевой стороне даже удобнее писать, просто поверхность не ровная.
- yova
- FlyTeen
Татьяна, у меня тоже такой висит, только справа. думала может тоже купить. но пока не видела такой как мне надо за приемлемую цену.
- Татьяна Л
yova, так и у меня справа.yova писал(а):Татьяна, у меня тоже такой висит, только справа. думала может тоже купить. но пока не видела такой как мне надо за приемлемую цену.

А я в прошлом году обошла все книжные магазины и супермаркеты, обычные супермаркеты, всевозможные магазины и отделы канцтоваров - либо не квадратиками, либо под 200 гривен. Меня такое не устраивало. А потом совершенно случайно нашла этот в подземном переходе (у нас там торгуют всякими открытками, сувенирами, календарями, пакетами и т.д.) - по-моему около 20 гривен тогда стоил. На днях мимо пробегала - на 2011 уже есть.

- Skazochnica
Татьяна Л и у меня примерно такой календарь только поменьше. очень удобно. виит на кухне на холодильнике
создаю иную реальность
у меня такой календарь ... точнее не у меня, а у моей дочки, которая следит за всеми праздниками, вместе отмечаем ДР, праздники и планирующие тематические вечера, записывая все в квадратики. С меня заранее все подготовить и положить на полку (инфу, подарки, мелочи). Находится в ее комнате, рядом с магнитной доской, на которой пишем списки-планы или вывешиваем листки-сообщения.
- juliemiracle
Если есть безлимитный доступ в интернет, то можно вести календарь на Google Calendar - в нем очень удобно все сделано. Мы создали - сейчас привыкаем каждый вечер на него заглядывать и проверять планы на завтра
There is no time like the present (Proverb)
- Татьяна Л
juliemiracle, мне кажется, что это удобно только в том случае, если компьютер включен почти круглосуточно и нет проблем с интернетом и электричеством.
Sukkub, вот и мне нужно что еще к этому календарю, вроде магнитной или пробковой доски, чтобы всякие записочки цеплять, а то так - на прищепках, они все-таки занимают место.
Sukkub, вот и мне нужно что еще к этому календарю, вроде магнитной или пробковой доски, чтобы всякие записочки цеплять, а то так - на прищепках, они все-таки занимают место.