Любителям канцтоваров и в помощь создающим КЖ
Модератор: Аленка Иванова
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Re: Любителям канцтоваров и в помощь создающим КЖ
- Sreda
- FlyLady
У Девида Аллена (которого я сейчас перечитываю) приводится напоминание об отличной классической системе: картотека и справка по ней.
Суть проста: ящичек нужной ширины, в нём справочные материалы по алфавиту, в отдельном месте - список ваших тем. Если по одной теме (например, рецепты) появляется материала очень много - заводите отдельную папку. Осталось прикрепить маленькие ярлычки к вашим бумажкам, чтобы видно было название темы.
Но это я только планирую завести.
До сих пор всё равно обходилась без такого мусоронакопителя: действительно важная инфа шла в КЖ, телефоны - в записную книжку. Купюры положила бы в коробочку с документами или в набор постоянных вещей для поездок за границу (если бы ездила часто). Что там ещё...? Грамматика английского языка? Пока учу - в тетради и учебниках. Закончила период обучения - в папку по Инглишу или даже выкинуть. Как правильно упаковывать багаж? Похоже, пора завести отдельную мультифорку или папку про путешествия - туда же списки достопримечательностей добавлять, которые увидеть хочу... Правила въезда в разные страны. Ну, лично у меня вообще бы началась эта песня с правил получения загранпаспорта, которого нет уже много лет у меня.
Короче, вы поняли? Суть та же, что и принята в системе: хлам нельзя упорядочить. А всё нужное должно иметь своё место.
-
Наверное, это называется бумажным маньяком
- Akusher
- FlyTeen
Давно уже хочу найти что-то подобное. Чтоб менять стержни, а не выбрасывать бесконечно пластиковые.
Подскажите фирмы какие-нибудь?
- Линна
- FlyLady
Ты наверняка его знаешь, это клей-карандаш.
У меня Brauberg, на тюбике написано - смывается водой, для картона и бумаги. Клеит отлично!
Ненужный листок потом просто намочить, и губочкой скатки убрать.
Я раньше пользовалась скотчем и потом мучилась, его оттирая (кстати, оказалось просто убрать смоченной в масле ваткой).
Случайно обнаружила свойства этого клея, в детской на шкафу был приклеен листок, оттерла мокрой губкой. Убедись, что клей именно смываемый
- Линна
- FlyLady
- Melamori
Я знаю, что тут многие покупают товары на Валдберрис. Недавно я там нашла уже готовые страницы для ежедневника и чек-листы. Их можно вставлять в тетрадку со сменными блоками. Ссылки сюда нельзя, а картинки отдельно без ссылок с того сайта не ставятся. Листы самые разнообразные, в том числе и так любимые многими листы в точку. Так что можно себе собрать вполне рабочий инструмент не задумываясь о рисовании или о дорогостоящем ежедневнике на заказ.
- Линна
- FlyLady
Купила вот такой скетчбук, нелинованный, бумага потолще, обложка с любимым растительным рисунком. Одно удовольствие открывать и писать на новой чистой нелинованной, а значит, не ставящей никаких границ странице.
Как-то рука сама потянулась за ним в магазине...
- Ксанчик
- Super FlyLady