Я веду КЖ в...
Модератор: Аленка Иванова
- smusjuscha
Re: Я веду КЖ в...
Я начинала с папки на кольцах, но почти сразу же захотелось иметь электронный КЖ.
Около полугода пробовала различные программы от Ms Excell до GemX, но потом все равно вернулась к тетради на кольцах A5, оказалось так все-таки удобнее вносить правки и бысто что-то записывать. Там у меня теперь все-все-все - органайзер по принципу из книги "Тайм-драйв" Архангельского, рутинки, зоны, прогресс-бары, to-do листы, меню, покупки, заметки и.т.д. В электронном виде осталась только база дней рождений знакомых и финансы в "Бухгалтерии семьи".
Думаю еще над телефонами, не хочется носить с собой дополнительно адресную книжку, но удобного варианта для КЖ пока не получается.
Около полугода пробовала различные программы от Ms Excell до GemX, но потом все равно вернулась к тетради на кольцах A5, оказалось так все-таки удобнее вносить правки и бысто что-то записывать. Там у меня теперь все-все-все - органайзер по принципу из книги "Тайм-драйв" Архангельского, рутинки, зоны, прогресс-бары, to-do листы, меню, покупки, заметки и.т.д. В электронном виде осталась только база дней рождений знакомых и финансы в "Бухгалтерии семьи".
Думаю еще над телефонами, не хочется носить с собой дополнительно адресную книжку, но удобного варианта для КЖ пока не получается.
- Cattiva
- FlyBaby

Пыталась прожить и без КЖ, но что то не получается, многое просто забываю...
Но планирую завести 2 КЖ: один для работы, другой для дома, чтобы в жизни всё- всё было под контролем!
Рабочий будет регулярно размусориваться (перенос информации в контакты, в БД, отработанную), а домашний станет моим другом по дому, в котором я стану вести рутины, контролировать зоны, планировать праздники, записывать ДР родных и друзей. Вот такие планы... а сегодня у меня День первый: передо мной тетрадь на кольцах, в ней 30 листочков... Да, я хотела другой КЖ, с бабочкой, с красивой природой, но я же в системе (а она в т.ч. и учит экономии): у меня после 2-го высшего лежала тетрадь с героями Универа, не выбрасывать же (вещь новая, на хлам и близко не похожа) , так что она и будет КЖ... а в понедельник куплю разделители.
Но планирую завести 2 КЖ: один для работы, другой для дома, чтобы в жизни всё- всё было под контролем!
Рабочий будет регулярно размусориваться (перенос информации в контакты, в БД, отработанную), а домашний станет моим другом по дому, в котором я стану вести рутины, контролировать зоны, планировать праздники, записывать ДР родных и друзей. Вот такие планы... а сегодня у меня День первый: передо мной тетрадь на кольцах, в ней 30 листочков... Да, я хотела другой КЖ, с бабочкой, с красивой природой, но я же в системе (а она в т.ч. и учит экономии): у меня после 2-го высшего лежала тетрадь с героями Универа, не выбрасывать же (вещь новая, на хлам и близко не похожа) , так что она и будет КЖ... а в понедельник куплю разделители.
Чистота в доме- Бог в доме!
- Cattiva
- FlyBaby

ПС: ведя бумажный вариант КЖ мы ещё и размусоривать журналы можем, путём вклейки красивУшных картинок из глянца, нужных статеек, а сами журналы размусоривать!
Чистота в доме- Бог в доме!
-
грета
А у меня прижился обычный школьный дневник. Вверху страницы-текущая зона. На каждый день на восьми строчках помещается и меню на день, и задание для зоны, и все-все, что надо поделать-переделать. А на превых страницах- там, где расписание уроков- расписание рутин. А в графе "оценка" красиво смотрятся смайлики ( это я так сделаные дела отмечаю). Новую привычку на неделю пишу на цветном стикере и приклеиваю . Получается и закладка и напоминалка. Ну вот как-то так...
- Мяфа
грета, можно фото показать?
интересно, посмотреть на КЖ - дневничок
А я чего только не попробывала, в итоге поняла, что мне удобнее всего обычная тетрадь в клеточку, не большая (пыталась только в компьютере вести - не удобно, не всегда его с утра включаю; формат А4 - тоже не удобно; также не понравилось вести в ежедневнике, которых у нас аж 4 штучки, очень они мне любы, один в кожанной обложке, но не нравится в них писать, не удобно) + Ексель, тут веду например, подготовка к НГ, сюда же собираю рецептики, финансы. Пока КЖ у меня на стадии разработки, всё ищу подходящий для меня вариант
А я чего только не попробывала, в итоге поняла, что мне удобнее всего обычная тетрадь в клеточку, не большая (пыталась только в компьютере вести - не удобно, не всегда его с утра включаю; формат А4 - тоже не удобно; также не понравилось вести в ежедневнике, которых у нас аж 4 штучки, очень они мне любы, один в кожанной обложке, но не нравится в них писать, не удобно) + Ексель, тут веду например, подготовка к НГ, сюда же собираю рецептики, финансы. Пока КЖ у меня на стадии разработки, всё ищу подходящий для меня вариант
Тоже хочу фото КЖ дневничка. Я как-то тоже в школьном дневнике вела, еще в дофлаевские времена, нашла неиспользованный, он типа ежедневника получался.
- Сестренка
У меня тетрадь А5 на кольцах. Очень удобно. Я сама сделала разделители, причем странички - разделители оформила коллажем, это еще и творчество какое получается. Но от руки пишу только что-то временное (списки, наброски планов, проектов, отложенные дела и пр.) А все более - менее стабильное (рутинки, еженедельный план и пр.) в ворде и распечтываю, получается красиво, а когда информация устаревает распечатываю новую. Я приблизительно 2 раза в неделю по 15 минут уделяю для усовершенствования КЖ.
Человек есть то, что сам из себя делает.
-
грета
- Brit
вот такой у меня, приспособила для КЖ папку на кольцах - органайзер для орифлейм)emeralda писал(а):Тоже хочу фото КЖ дневничка. Я как-то тоже в школьном дневнике вела, еще в дофлаевские времена, нашла неиспользованный, он типа ежедневника получался.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Brit Ср сен 15, 2010 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- мамаУськи
Brit, у меня не открываются изображения((
Мир, в котором я живу, называется Мечтой
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Brit
- Сестренка
Brit, какой приятный зелененький. Я обожаю все оттенки зеленого и у меня тоже КЖ с зеленой оболжкой. Надо будет завтра сфоткать и тоже выложить. 
Человек есть то, что сам из себя делает.
- Larissa_Wicked
- FlyTeen

У меня всю дорогу был КЖ в Excel .. а теперь наконец-то купила папку формата А5 и потихонечку распечатываю уже сделанные ранее заготовки, и вставляю разделы в свой новый КЖ. Похвастаться пока что нечем -все только на стадии заполнения и оформления. Пока тот журнал на стадии разработки - пользуюсь по -прежнему Excel -евским вариантом -печатаю на каждый день себе страничку -подсказку с рутинами, собственными заданиями на день и заданиями Келли 
Добрая Фея с топором.