Мне не хочется, чтобы муж и другие видели мои рутины

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen

Re: Мне не хочется, чтобы муж и другие видели мои рутины

Сообщение Larissa_Wicked »

Я никогда не развешивала напоминалки по дому -честно признАюсь вам!
Ни дня у меня по дому не было развешано стикеров -во -первых, потому что не хотела, чтобы домашние видели это, во-вторых, знаю что они все равно отлепятся и улетят через несколько часов, в-третьих, вроде размусориваемся и создаем уют..а тут как будто противоположность (ну это лично мое мнение, может быть кому то оно покажется неправильным). А вот КЖ у меня живет в Excel, веду его с большим, просто огромадным удовольствием! Я Люблю планировать, анализировать свои достижения и/или недостатки, записывать свои идеи, и честно признаюсь - воровайкать идеи с этого форума тоже :lol: В голове все равно это все не удержишь.
Но пока взлетаю "втихоря". Знаю что у меня полнО комплексов ..думаю все от этого ... мой "таинственный взлет" :sad:
Добрая Фея с топором.
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марифейка »

я вот не могу мой КЖ кому-то показывать...это как личный дневник для меня - он ведь на то и личный..
Притягиваю позитив!
lemarka

Сообщение lemarka »

Я вообще не очень склонна показывать свои записи и очень не люблю, когда человек просто пристраивается рядом, посмотреть чего это я там читаю в нете - мне неприятно, только если сама позвала.
Стикеры не клею - не хочу, чтоб другие видели, тем более что о реакции догадываюсь.
Также и с КЖ, это как мой личный дневник с моими тараканами, планами, нуждами, идеями - что посчитаю возможным, сама расскажу 8)
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марифейка »

правильно! у любой женщины должны быть свои маленькие секреты, как в детстве! :D
Притягиваю позитив!
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Svetlana_Q »

И я как-то не очень хочу чтоб ЛМ видел мой КЖ. Рутинки могут показаться ему смешными :oops:
Хотя я стала писать план по работе в зоне и вешать его на холодильник, возле каждого выполненного задания ставлю плюсик.Пусть видит что я не просто сижу отдыхаю целыми днями :P Ато мужчины, они такие, думают порядок сам собой наводится!
Сандалетта
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сандалетта »

Я тоже цепляю на холодильник маленькую табличку, в которой "крыжу" выполненные ежедневные дела, планы и ты пы. Еще там вес записываю. Только у меня там всё "зашифровано", отдельные слова, например, ЗК, Лукерья, ВР, аффирмации. Муж по-первости спрашивал, а это что? а вон то? Я говорила "Да там у нас с форума, тебе не интересно". Теперь уже не обращает на мои таблички внимания, хоть встречи "налево" там планируй :D
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Svetlana_Q »

Муж по-первости спрашивал, а это что? а вон то? Я говорила "Да там у нас с форума, тебе не интересно". Теперь уже не обращает на мои таблички внимания, хоть встречи "налево" там планируй
У меня не такой!Как пристанет с распросами! :evil: Всё ему надо знать!Что пишешь,что читаешь, покажи, расскажи итд. Если пытаюсь съехать ещё и губы дует :fool:
Омичка

Сообщение Омичка »

Радуйтесь что хоть интересуются,мой вообще пришел в 12-1 ночи поел и спать,а утром к 9часам опять на работу, и что я дома делаю ему не интересно самое главное поел и ладно :wow: :x
муха-ха

Сообщение муха-ха »

Я только зрею, чтобы завести КЖ. Кстати, все время хочется назвать его кожанным журналом. На самом деле эта будет пластиковая папка с файлами, у меня таких несколько, стоят спокойно на книжной полке, там хранятся разные распечатки из интернета. Никто ими не интересуется. Недели через две надеюсь рассказать.
Улыбочка

Сообщение Улыбочка »

Не знаю почему, но мне как-то неловко посвящать мужа в свои рутинки, стыдно что ли :( , что я в 33 года не умею вести хозяйство. Я уверена, что он поймет и поддержит, ведь список покупок у нас это норма, недавно попросил чтобы я записала дни рождения друзей (наших, или вернее его - у меня нет друзей), а то он забывает, а они обижаются. Просто мне самой неловко, что мне приходится пользоваться записями. Как будто я совсем безголовая, но по факту так и есть, только теряю свои записюльки все рушится! Свой КЖ носила с собой, он смеялся, что у меня поэтому все сумки так быстро из строя выходят, что я такую книжищу таскаю с собой. Я выложила, припрятала дома, теперь не могу найти :( .
Прочитала ответы на эту темку и посетила мысль, что если окружающие знают, что для того чтобы в доме был порядок и все организовано, надо себе об этом постоянно напоминать, то теряется "волшебство", "загадка" женщины, как ЖЕНЩИНЫ, а остается человек-робот, который просто выполняет пункты. (только не судите строго, за это высказывание!) Вот фокус, всегда интересно смотреть если не знаешь, как это у них там всё происходит, а как только извесна вся поднаготная - уже не то!
Возвращаясь к началу скажу, что мне хочется овладеть системой, но так, чтобы об этом никто не знал...
Я получаю благо отовсюду и от всех!
snum

Сообщение snum »

Я прочитала всю темку....Страдала сама "таинственностью"(с 2006 г пытаюсь с переменным успехом летать): прятать, не клеить и т. д....
А пару лет назад начала изучать психоанализ. Вот к какому выводу пришла. "Таинственность" и стеснение показывать другим наши наклеечки и прочее - элементарный страх.
Страх того, что не получится. Что не доведу до конца. В школе так часто было.
Что развешу щас это все по дому , журнал заведу красивый ,а до конца, как всегда ,не доведу.....
И семья будет смеяться.
Вот это -то меня и останавливало ,но я не осознавала.
Только в конце августа этого года(!!!!!!!)истина, наконец, была мною вычислена.
И что вы думаете? Прохожу 31 шаг, никого не стесняюсь, все клею, КЖ лежит на видном месте. Все у меня спрашивают, а это чЕ?. А я отвечаю - упорядочивание работы по дому.
И я ни разу не сбилась с 31 шага. Делаю все на автопилоте. Дом уже заметно преобразился.
Улыбочка

Сообщение Улыбочка »

snum писал(а):Только в конце августа этого года(!!!!!!!)истина, наконец, была мною вычислена.
И что вы думаете? Прохожу 31 шаг, никого не стесняюсь, все клею, КЖ лежит на видном месте. Все у меня спрашивают, а это чЕ?. А я отвечаю - упорядочивание работы по дому.
И я ни разу не сбилась с 31 шага. Делаю все на автопилоте. Дом уже заметно преобразился.
Т.е. время избавило от страха? В чем истина?
Я получаю благо отовсюду и от всех!
snum

Сообщение snum »

Я бы с радостью ответила на этот вопрос)))
но слов недостаточно.....
Дело не только во времени.
Я 2 года в себе копаюсь - уже такой клубочище распутала!!
Это при том, что я в принципе не склонна к самокопанию и заморочкам на пустом месте. Как говорит мой МЧ - у меня скорее мужской взгляд на вещи(еще бы - папа воспитывал:-))))
У психоанализа очень интересная логика. Если ее понять ,принять и начать принимать, то видишь совершенно удивительные связи между.
К примеру, у меня была какая-то дурацкая реакция на определенные вещи, которая меня не устраивала. Насильно убить ее не получалось. Так же как и подменить на противоположную. В критические моменты на подсознанке вылезает - и все тут.
А благодаря этой психоаналитической логике я смогла вычислить "откуда ноги растут". Выяснилось, что из детства лет 10ти. И реакция ушла!!!
Таких "чудес" произошло за эти 2 года много. И я "расхламила" свой мозг, конечно, порядочно.
Я могу рассказать ,что и где почитать. Но это долгий путь и непростой.
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

А я раньше не только рутинки вывешивала, но и таблички, что в зоне сделать нужно и отметки о выполнении, пусть все видят, что не просто за компом дома сижу. Висело все это у меня на холодильнике - очень удобно магнитом хоп и все. Я вообще очень люблю, чтобы перед глазами все было. Афоризмы по всей квартире развешивала. Но т.к. у меня с мамой и сестрой не очень хорошие отношения, то некоторые афоризмы они принимали на свой счет и устраивали мне разборки, а насчет дел по дому, то ли завидовали, то ли просто я их раздражаю по жизни - в общем, в итоге в доме стало состояние "войска на границе". И я все это убрала.

А еще одна проблема - сестра ворует все мои идеи и в наглую выдает их за свои. И мне вроде как не жалко, но у человека достаток больше и я напишу что-то в планы, мечты и коплю на них деньги, а она быстро мужа раскрутила на нужную сумму и пошла купила или сделала. Еще и потом подкалывает - вот, мол, я делом занимаюсь, а ты только мечтаешь. И я стала все свои планы прятать. Раньше клеила на шкаф все свои списки, а теперь дочка подросла - бегает по всей квартире, двери в комнату не закрываются и все в нашу комнату заходят без разрешения и все читают. Придется в папку все прятать, а это уже не то...
Фее4ка

Сообщение Фее4ка »

Я могу рассказать ,что и где почитать. Но это долгий путь и непростой, написала snum/
Подскажи, пожалуйста. Очень интересно.
Ответить

Вернуться в «КЖ»