Модератор: Аленка Иванова
У меня четверо, и было время, когда у каждого по 2-3 кружка, т.е по 6-9 уроков в неделю. Если бы не сводный листок с расписанием, где все кружки были не по деткам прописаны, а по порядку их посещения,не знаю, как бы выкрутилась. Помимо листов с расписанием для каждого по отдельности, делала примерно такOlgaKorM писал(а):Для ребенка, который посещает Дом творчества завела листочек, где я содержу информацию, касательно его занятий: расписание, время уроков,
Спасибо за эту идею. Очень пригодится, а то действительно частенько забываешь, что детям обещала.OlgaKorM писал(а): Еще есть листочек "Ремонт игрушек", а то мы, родители, обещаем зашить куколкино платье и лежит оно рваное годами, или папа обещает что-то отремонтировать (но это касается не тех игрушек, которые можно только выбросить).
Если можно, подробнее, а что на этих листочках пишешь?OlgaKorM писал(а):Домашнее творчество» - кое чему учимся дома.
Спасибо за подсказку. Тоже буду на родительское собрание тетрадку брать, а важное записывать в КЖ.Anaska писал(а):родительские собрания(это требует доработки, т.к. на собраниях пишется слишком много информации, а в итоге главного мало, поэтому пишу пока в маленьком блокнотике, а дома важное для себя переписываю).
У меня есть пометка "Идеи, проекты". Я немножко художник и мои дети тоже рисуют, поэтому иногда у нас возникают какие-то идеи (например, разрабатываем плакат). Вот я и записываю все интересное, что нам приходит в голову по данному поводу, а то ведь как раз самое нужное и интересное обычно забывается.Мой цветочек писал(а): Если можно, подробнее, а что на этих листочках пишешь?
Особенно остро я это почувствовала с рождением третьего малыша. Тогда же с особенным усердием принялась составлять разные списки, пока они не оформились в отдельный КЖ (а за это время прибавилось еще два малыша!). Вообще, я всегда была любителем планов и списков, но они не работали и глохли не дойдя до конца. После знакомства с сайтом начало получаться доводить дела до конца (что так важно при наличии в доме даже только одного ребенка, а уж тем более трех и больше). Когда мы приучались кушать по часам, у меня и время для еды было помечено (чтоб не забыть!mamma mia писал(а): Действительно, в нашем нелегком деле без четкой системы не обойтись.
Оля спасибо! Вы для меня просто кладезь мудрости и полезных подсказок! Вот мы так и не привыкли есть по часам, а ведь и правда, сколько раз хотела начать жить по распорядку и всё никак не получалось. То время приготовления не расчитаю, то дети кушать не хотят ещё или забудем, заиграемся. Вот ведь всё просто. Нужно записать и уже потом, постепенно всё наладится. Сегодня же будем составлять режим дня!OlgaKorM писал(а): Когда мы приучались кушать по часам, у меня и время для еды было помечено (чтоб не забыть! ).