Болезнь и система
Модератор: на-дин
-
Болезнь и система
Спасибо,девочки! Прочитала,и как то легче стало- я раньше не выполненное из запланированного добавляла в следующие дни,опять не успевала..и только сейчас поняла,что все это морально давило...как не отданные долги..спасибо за помощь!!
-
Болезнь и система
Я после последней простуды, выпала из жизни почти на 2 месяца. На больничном была только 2 дня, но потом моих сил хватало только на работу ходить, на минимальный уход за собой и общение с близкими. Все остальное казалось лишним и уборка и чтение проф. литературы, просто не было сил.
И я так пожалела, что у меня не было системы. Я бы просто делала по инерции по чуть-чуть. Сейчас мне предстоит реально разгребать и то, что накопилось от ничего неделания в реале и то, что накупилось от излишней активности онлайн.
Большой бытовой подвиг отпадает из-за возрастных женских проблем. Остается действовать "тихой сапой". Сначала ты создаешь правильные привички, потом привычки работают на тебя. Поэтому я здесь. Всем привет и здоровья!
И я так пожалела, что у меня не было системы. Я бы просто делала по инерции по чуть-чуть. Сейчас мне предстоит реально разгребать и то, что накопилось от ничего неделания в реале и то, что накупилось от излишней активности онлайн.
Большой бытовой подвиг отпадает из-за возрастных женских проблем. Остается действовать "тихой сапой". Сначала ты создаешь правильные привички, потом привычки работают на тебя. Поэтому я здесь. Всем привет и здоровья!
- Irony
Болезнь и система
Система Флай зацепила меня тем, что я увидела в ней способ справиться с домашними делами своими силами при моем слабом здоровье. Я очень боюсь стать обузой детям. Хочу быть независимой и физически и материально. Хочу сама помогать своим родным, а не ждать от них помощи. Хочу показать миру, что я еще Ого-го!!! 

- Кирикири
- FlyМодератор
Болезнь и система
посмотри "со стороны", может, народ наоборот солидарность выражает и пытается отвлечь?
Насколько бесполезены 2 совета: посмотреть в сторону приобретения робота-пылесоса и делегирования мытья полов ЛМу? Посмотрела на озоне мой пионер стоит около 16 т.р. На яндекс-маркете есть возможность разбить платежи без комиссии. С пыликом, кмк, если зверей нет, можно и реже пол мыть.

-
- FlyBaby
Болезнь и система
Ой, нет! Не отвлекают. Пытаются еще и свою работу взвалить.
А робот у меня есть. Я когда-то здесь писала. Бестолковое приобретение. А ЛМ спину лечит, ему еще труднее. Мы с ним сейчас делим обязанности: он пылесосит, я мою. А всё сделать от и до нам обоим трудно.
А робот у меня есть. Я когда-то здесь писала. Бестолковое приобретение. А ЛМ спину лечит, ему еще труднее. Мы с ним сейчас делим обязанности: он пылесосит, я мою. А всё сделать от и до нам обоим трудно.
- Волченок
- Super FlyLady
Болезнь и система
Не знаю, удачно ли выбрала тему для ответа, всё же здесь больше про серьёзные заболевания, а не про грипп, но не нашла ближе.
Тяжёлое состояние обычно длится 2-3 дня, а потом легче и можно потихоньку возвращаться в обычный режим. А если учесть, что у нас идёт с разницей 1-2 дня, то соответственно, кто-то уже на ногах, и заботится о тех, кому на данный момент хуже.
А ещё постельное мы прогреваем синей лампой.

Когда высокая температура, потом жаропонижайки, потом опять новый круг - наволочка часто намокает, как и постельное. Не менять регулярно постельное всё равно не получится. Никто у нас на мокром не лежит. Про ребёнка вообще молчу. Иногда одной сменой в день и не получится ограничиться. Другой разговор, что накапливается стирка, так как проблема даже не включить машинку, а после развесить мокрое сушится, в том числе и на балкон (с температурой 38), когда с кровати с трудом встаёшь. Всегда выручает запас. За 2-3 дня в баке ничего не случится с ним.еще хочу добавить, как бы неплохо было, каждый день меняю наволочки, меняю подушки(есди есть возможность). Одну на мороз, другую использую. Мне кажется помогает.
Тяжёлое состояние обычно длится 2-3 дня, а потом легче и можно потихоньку возвращаться в обычный режим. А если учесть, что у нас идёт с разницей 1-2 дня, то соответственно, кто-то уже на ногах, и заботится о тех, кому на данный момент хуже.
А ещё постельное мы прогреваем синей лампой.
- Николь_
- FlyTeen
Болезнь и система
Волченок, "синей" - это ультрафиолетовой? Или просто синей?
Если обычной синей лампой (с рефлектором которая, нос ей в детстве грели), то это же не поможет в борьбе с вирусами.
Если обычной синей лампой (с рефлектором которая, нос ей в детстве грели), то это же не поможет в борьбе с вирусами.
- Волченок
- Super FlyLady
Болезнь и система
Ультрофиолет у нас настольный. Синяя лампа, да, просто синий свет, из детства. Спорить о пользе не стану, с опровержением которой знакома. Как и с разными точками зрения. Но мы используем и для прогрева поверхности белья, и для лечения насморка. Всегда помогало на ура, лучше любых капель. Нам. Но здесь речь шла не о том, чем и как мы лечимся, а что бельё во время тяжёлой болезни всё равно меняется намного чаще, чем обычно и почему. Те же наволочки. И дополнительно прогреваются лампой. Подушки нет, если они не сырые. Считаю достаточным, что раз в году отдаю их на полную чистку с обезораживанием, очищением от мусора и сменой наперника на новый. Только про сами рутины.
- NataAkyol
- FlyLady
Болезнь и система
Ну что- не ближайшее, пока неопределенное время- моя тема...
Перелом позвонка- режим лежачий, болячий..
Благодарна системе- многое налажено как бы само собой, что-то модернизирую, бОльшую часть делегирую и прокачиваю Дзен... Перферционист внутри рыдает, но...
Перелом позвонка- режим лежачий, болячий..
Благодарна системе- многое налажено как бы само собой, что-то модернизирую, бОльшую часть делегирую и прокачиваю Дзен... Перферционист внутри рыдает, но...