Как не упасть сразу после старта?

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9049 раз

Сообщение АлёNа »

B_Ilonka писал(а): Чт июн 18, 2020 12:12 am Сплю долго, будят дети, думаю с етого начать, чуть раньше вставать
Долго — это сколько? У каждого человека своя индивидуальная потребность в количестве сна. Кто-то за 6 часов прекрасно высыпается, кому-то 9 часов треба.
Не было ли у тебя депривации сна? А то ты может несколько дней имела возможность только 3-4 часа в сутки спать и в какой-то момент организм послал твоё "надо" в... и компенсаторно проспал 2/3 суток. А ты уже себя грызёшь.
Вот если бы ты по 15 часов каждые сутки дрыхла — это было бы долго :D
Следовательно установка "надо раньше вставать" без учёта своей естественной потребности в определённом количестве сна, а также без учёта своих циркадных ритмов с треском провалится.
B_Ilonka писал(а): Чт июн 18, 2020 12:12 am дети могут помочь и сделать но делают долго и некачественно,
А ты, конечно же, родилась сразу с умением мыть посуду и быстро, и качественно :lol:
Если есть возможность приобрести ПМ — лучше это сделать.
B_Ilonka писал(а): Чт июн 18, 2020 12:12 am старшей 12, но убирает ужасно, разпихивает в любие щели всьо , я потом неделю разгрибаю "порядки",
У неё своя комната? Или свой (только её) шкаф (либо часть шкафа), стол, полки? Если да, то какого лешего ты суёшься на её территорию со своими порядками?? Какое тебе дело — как ребёнок на своей территории управляется? Ты и сама нервничаешь и устаёшь (неудивительно, что у тебя выгорание), и из ребёнка невротика растишь :roll:
Места общего пользования — другое дело, тут надо разговаривать и договариваться. Возможно многократно. Постоянные крики не помогут — дети быстро наращивают невосприимчивость к такого рода коммуникациям и потом уже до них достучаться станет невозможно с любой просьбой.
B_Ilonka писал(а): Чт июн 18, 2020 12:12 am я конечно и перфекционизст и брезгливая, но очень ленивая
Лень и прокрастинация — обратная сторона перфекционизма :D И вообще лени не существует. Есть непонимание целесообразности и попытка сберечь энергию.
Panamera
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Panamera »

Я хочу начать с кухни, думаю там больше вего хлама и ненужно техники, типа микроволновки и мультиварки, которыми я практически не пользуюсь.
Лада-Ладушка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лада-Ладушка »

Очень актуальный для меня вопрос. Уже сколько раз 31 шаг начинала, но довольно быстро от них устаю, начинаю забывать или раздражать я, теряю почему-то смысл "зачем я это делаю" и веру в то, что именно такие шаги приведут меня к успеху в конечном итоге. Кажется, что всё время что-то делаю, а становиться разве что не хуже...
Melamori
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Melamori »

Я года два или два с половиной назад прочитала одну книгу... Называлась она "Сила привычки". И в ней естественно говорилось и про срывы тоже. И автор говорил, что срывы это нормально!! Скорее не нормально если при выработке привычки нет срывов. И он говорил, что вместо того чтобы на следующий день после срыва пойти дальше вырабатывать привычку люди как правило говорят: "Ну и ладно, ну и не буду ничего делать." И для себя я поняла, что делала так же, когда срывалась потому что не считала это нормальным. Так что срывы это нормально. Не сделали что-то сегодня. На следующий день встали и продолжили жить по системе. И нет никакого падения.
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»