Болезнь и система

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
симха
Благодарил (а): 54 раза

Болезнь и система

Сообщение симха »

Спасибо,девочки! Прочитала,и как то легче стало- я раньше не выполненное из запланированного добавляла в следующие дни,опять не успевала..и только сейчас поняла,что все это морально давило...как не отданные долги..спасибо за помощь!!
Clarion
Благодарил (а): 1 раз

Болезнь и система

Сообщение Clarion »

Я после последней простуды, выпала из жизни почти на 2 месяца. На больничном была только 2 дня, но потом моих сил хватало только на работу ходить, на минимальный уход за собой и общение с близкими. Все остальное казалось лишним и уборка и чтение проф. литературы, просто не было сил.
И я так пожалела, что у меня не было системы. Я бы просто делала по инерции по чуть-чуть. Сейчас мне предстоит реально разгребать и то, что накопилось от ничего неделания в реале и то, что накупилось от излишней активности онлайн.
Большой бытовой подвиг отпадает из-за возрастных женских проблем. Остается действовать "тихой сапой". Сначала ты создаешь правильные привички, потом привычки работают на тебя. Поэтому я здесь. Всем привет и здоровья!
Irony
Благодарил (а): 102 раза

Болезнь и система

Сообщение Irony »

Система Флай зацепила меня тем, что я увидела в ней способ справиться с домашними делами своими силами при моем слабом здоровье. Я очень боюсь стать обузой детям. Хочу быть независимой и физически и материально. Хочу сама помогать своим родным, а не ждать от них помощи. Хочу показать миру, что я еще Ого-го!!! :fly:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53711 раз

Болезнь и система

Сообщение Кирикири »

Zarolya писал(а): Сб янв 07, 2023 1:21 pm все прибегают
посмотри "со стороны", может, народ наоборот солидарность выражает и пытается отвлечь?
Zarolya писал(а): Сб янв 07, 2023 1:21 pm Вот что трудно стало - мытьё полов. Вожу швабрами с суперотжимами, а сгибаться - проблема. Морально долго.
Насколько бесполезены 2 совета: посмотреть в сторону приобретения робота-пылесоса и делегирования мытья полов ЛМу? Посмотрела на озоне мой пионер стоит около 16 т.р. На яндекс-маркете есть возможность разбить платежи без комиссии. С пыликом, кмк, если зверей нет, можно и реже пол мыть.
Zarolya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 130 раз

Болезнь и система

Сообщение Zarolya »

Ой, нет! Не отвлекают. Пытаются еще и свою работу взвалить.
А робот у меня есть. Я когда-то здесь писала. Бестолковое приобретение. А ЛМ спину лечит, ему еще труднее. Мы с ним сейчас делим обязанности: он пылесосит, я мою. А всё сделать от и до нам обоим трудно.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Болезнь и система

Сообщение Волченок »

Не знаю, удачно ли выбрала тему для ответа, всё же здесь больше про серьёзные заболевания, а не про грипп, но не нашла ближе. :oops:
еще хочу добавить, как бы неплохо было, каждый день меняю наволочки, меняю подушки(есди есть возможность). Одну на мороз, другую использую. Мне кажется помогает.
Когда высокая температура, потом жаропонижайки, потом опять новый круг - наволочка часто намокает, как и постельное. Не менять регулярно постельное всё равно не получится. Никто у нас на мокром не лежит. Про ребёнка вообще молчу. Иногда одной сменой в день и не получится ограничиться. Другой разговор, что накапливается стирка, так как проблема даже не включить машинку, а после развесить мокрое сушится, в том числе и на балкон (с температурой 38), когда с кровати с трудом встаёшь. Всегда выручает запас. За 2-3 дня в баке ничего не случится с ним.
Тяжёлое состояние обычно длится 2-3 дня, а потом легче и можно потихоньку возвращаться в обычный режим. А если учесть, что у нас идёт с разницей 1-2 дня, то соответственно, кто-то уже на ногах, и заботится о тех, кому на данный момент хуже.
А ещё постельное мы прогреваем синей лампой.
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1533 раза

Болезнь и система

Сообщение Николь_ »

Волченок, "синей" - это ультрафиолетовой? Или просто синей?
Если обычной синей лампой (с рефлектором которая, нос ей в детстве грели), то это же не поможет в борьбе с вирусами.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Болезнь и система

Сообщение Волченок »

Ультрофиолет у нас настольный. Синяя лампа, да, просто синий свет, из детства. Спорить о пользе не стану, с опровержением которой знакома. Как и с разными точками зрения. Но мы используем и для прогрева поверхности белья, и для лечения насморка. Всегда помогало на ура, лучше любых капель. Нам. Но здесь речь шла не о том, чем и как мы лечимся, а что бельё во время тяжёлой болезни всё равно меняется намного чаще, чем обычно и почему. Те же наволочки. И дополнительно прогреваются лампой. Подушки нет, если они не сырые. Считаю достаточным, что раз в году отдаю их на полную чистку с обезораживанием, очищением от мусора и сменой наперника на новый. Только про сами рутины.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Болезнь и система

Сообщение NataAkyol »

Ну что- не ближайшее, пока неопределенное время- моя тема...
Перелом позвонка- режим лежачий, болячий..
Благодарна системе- многое налажено как бы само собой, что-то модернизирую, бОльшую часть делегирую и прокачиваю Дзен... Перферционист внутри рыдает, но...
инда
Благодарил (а): 34 раза

Болезнь и система

Сообщение инда »

Я опять вернулась в этот форум.. очень разные и сложная была время и эта система как костяк поддерживала мой медузообразный характер и организм.. забавно встречать свои сообщения несколько лет назад сделанные.. мне казалось что я тогда в плохой физической форме.. стрессы-война и прочие сирены радости.. заедание стресса-подъём веса до рекордного для меня.. год с чем-то назад несколько раз травмированную ногу рванула догоняя внучку.. через какое-то время упала опять на ту же ногу.. до этого было чувство что если болит то это временно надо полечиться под собраться и вперёд.. теперь ходунки по дому и всё-таки немного работы с палочкой.. время стало совершенно другим.. да я научилась не требовать дома блеска и порядка но как-то растерялась и не понимаю как перестроиться на совершенно другую жизнь.. понятно что седьмой десяток кто-то двигается активно.. стала высыпаться посоветую своей клиентке врача по всем часов в день вернее за ночь встаю и вот нужно уже выходить а дома ничего не сделано полы в пятнах сижу сейчас на них смотрю.. ну если не выйду в ближайший час в бассейн время для женщин закончится а бассейн меня всё-таки держит хоть я и не очень регулярно туда попадаю.. девочки как вы перестраиваетесь если вот так вот наскаков вдруг тебя останавливает болезнь травмы и вы понимаете что уже всё, в будущем может быть не так больно но активно как ещё полгода-год назад не будет? И какая-то обидчивость накапливается на близких живущих отдельно детей? Не хочу превращаться в бурчащую пусть даже про себя грымзу обиженную на весь свет!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9461 раз

Болезнь и система

Сообщение Аленка Иванова »

инда, ты растеряна и тебе больно. :sad: Твоя жизнь сильно изменилась и ты большая молодец, что написала о своих чувствах и пришла искать поддержку на нашем Флай-форуме. :hug:

Во-первых, о твоей физической форме и травмах. Ты совершенно права: тело требует внимания и заботы. Травмы, особенно повторные, действительно меняют картину жизни. Ходунки и палочка – это не поражение, а инструменты, которые помогают тебе сохранить мобильность и независимость. Важно принять их как союзников :friends: , а не как символ ограничений (моя мама свою палочку называет "кавалером": "Я без кавалера никуда не хожу" 😅)

Перестройка на новую жизнь: Ты очень точно подметила, что время стало другим. И это нормально! Система FlyLady учит адаптироваться к обстоятельствам, а не наоборот. Блеск и порядок – это прекрасно, но они не должны быть целью сами по себе. Сейчас твоя цель – сохранить здоровье и хорошее самочувствие. :wink:

Ты уже сделала важный шаг - научилась не требовать от себя блеска и порядка. Это замечательно! :hear: Теперь нужно закрепить этот навык. Помни, что "достаточно хорошо" – это вполне приемлемо. Не стремиcь к идеалу, стремись к комфорту и сохранению энергии.
Сосредоточься на самом важном: здоровье, общение с близкими, бассейн (он тебя держит!), и небольшие приятные дела по дому, которые тебе по силам. Не пытайся сделать все сразу. Даже 15 минут в день – это уже прогресс! Приосто выбирай каждый день какую-то задачу, которая тебе по силам, и позанимайся ей 15 минут. Это может быть что угодно: пыль в доступных тебе местах, поразмусориваться, навести порядок в каком-нибудь ящике или на полке.

Обидчивость на детей: Это очень распространенное чувство среди женщин в твоём возрасте. Дети вырастают, строят свою жизнь, и иногда кажется, что они забывают о своих родителях. Важно помнить: это не обязательно означает отсутствие любви или уважения. У них свои заботы, свои приоритеты. :pardon: Поддерживай связь с детьми, но не дави на них. Звони просто так, чтобы узнать, как дела. Предложи свою помощь, если они нуждаются в ней.
Постарайся не зацикливаться на том, что делают или не делают твои дети. Сосредоточься на своей жизни, своих интересах и увлечениях. Чем больше ты будешь занята своими делами, тем меньше времени останется для обидчивости. :roll: Прими, пожалуйста, тот факт, что жизнь меняется, и отношения с детьми тоже меняются. Так и должно быть :wink:

О бассейне и чувстве вины: Ты правильно говоришь: бассейн тебя держит! Он дает тебе физическую активность, общение и чувство удовлетворения. Не позволяй чувству вины из-за недоделанных дел помешать тебе наслаждаться этим занятием. Помни, что здоровье – это твой приоритет, а пыль пусть себе в уголочке тихонько полежит пока ты получаешь радость от жизни. :D

Как перестроиться?

Пожалуй, идеального "рецепта" не существует, но я могу лишь вот что порекомендовать:

Прими свою новую реальность: Это первый и самый важный шаг.
Будь добрее к себе: Не ругай, пожалуйста, себя за то, что не получается сделать все по плану.
Сосредоточься на позитиве: Что у тебя хорошо? Что ты любишь делать? На чем ты можешь сосредоточиться, чтобы почувствовать себя лучше?
Используй систему как инструмент адаптации: Не как жесткий план, а как набор инструментов для поддержания порядка и гармонии в твоей новой жизни. :wink:

* * *
Что касается твоих мыслей о "бурчащей грымзе": :pila: :lol:
Ты очень осознанно подходишь к этому вопросу. Твоё понимание и желание избежать этого – уже половина успеха! Сосредоточься на позитивных эмоциях, занимайся тем, что тебе нравится, и постарайся не позволять обидам брать верх над тобой.

Ты -- сильная женщина, которая прошла через многое. :karate: Ты научилась адаптироваться к сложным обстоятельствам, и я уверена, что ты справишься с этой новой задачей. :hear:

Помни: твоя жизнь – это твой каждодневный выбор! :girl:
инда
Благодарил (а): 34 раза

Болезнь и система

Сообщение инда »

Аленка Иванова, Я открыла сейчас и прочитала ваш ответ.. в глазах слёзы и горло сжимает-от благодарности от ощущения что тебя понимают.. большое-большое вам спасибо!! Я отнюдь не нервническая барышня но наверное мне это было так необходимо.. как будто меня обняли и я почувствовала что я не одна.. я очень-очень вам благодарна
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9461 раз

Болезнь и система

Сообщение Аленка Иванова »

инда, твоя реакция тронула меня до глубины души. Я не хотела, чтобы в твоих глазах были слёзы, но я я хотела, чтобы ты почувствовала поддержку и понимание.
Я рада, что смогла тебя "обнять" и помочь почувствовать себя не одинокой. :hug:
Помни: ты сильная и мудрая женщина, способная справиться с любыми трудностями. И мы, Флаюшки, всегда здесь, чтобы поддержать тебя на этом пути.

И пожалуйста, береги себя и не забывай о бассейне! 😊
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3699 раз

Болезнь и система

Сообщение шоколадное сердце n »

инда писал(а): Ср июл 23, 2025 11:32 am я почувствовала что я не одна..
Конечно же не одна, ты что, мать....
Все, кто не умер молодым, проходят через это состояние.
Держи спинку ровно, а голову высоко. Обнимаю!
*Gospozha*
Благодарил (а): 30 раз

Болезнь и система

Сообщение *Gospozha* »

инда, в 2021 году я оказалась на операционном столе с грыжей в шее - могла вообще овощем остаться. Еще и в личной жизни надлом был серьезный. Я думала, что уже жить незачем - дошкандыбать как-то до совершеннолетия сына и можно уже и в гробик укладываться (в 40+). А потом у меня произошел перелом в сознании. Где-то случайно (ничего случайного не бывает) услышала брошенную кем-то фразу "терапия ответственностью". И у меня все сразу разложилось по полочкам в голове и в жизни. Оказывается, терапия ответственностью - это одно из самых перспективных направлений в психотерапии на сегодняшний день. И суть его проста: за все - вот абсолютно за все! - в мой жизни несу ответственность я и только я. Не президент, не муж, не родственники, не начальники, не враги и их порчи - только я. Это не для того, чтобы стать "виноватой" за все. А для понимания того, что если я за всю отвечаю: то только я и могу что-то сделать и изменить. Я больше не жертва обстоятельств и чужой несправедливости, а сама себе паровоз и автор своей жизни. Вот что наавторствовала, то и имею. Могу иметь и больше. А могу иметь и меньше. Но уже ни перед кем за это не отвечаю. Хочу быть медузой - медузюсь. Хочу быть активной чистоплотной веник-пылесос-женщиной - могу и в это поиграться.
Сразу понимаешь, какое невероятное количество энергии тратится на обиды и вообще внимание к другим людям. Мы неприлично много думаем о других и их действиях. Мы отдаем энергию своей жизни на это, и не отдаем эту энергию себе. Где же тогда брать ресурс на восстановление?
И когда я ловлю себя на том, что не знаю, с чего начать, следую правилу: делай что можешь с тем что имеешь там где ты есть. Есть есть ресурс только на то, чтобы вернуть чашку на кухню, это и делаю.
Или, например, когда вижу, что дома срач и не знаешь, за что хвататься, придумала себе правило "часовой стрелки". Начинаю убираться в той точке, где сейчас нахожусь и двигаюсь по часовой стрелке. Например: лежу в кровати, рядом на тумбочке кружка после чаепития. Встала, отнесла на кухню, сполоснула, поставила на место. Теперь я в новой точке локации: на кухне по часовой стрелке от меня в раковине грязная посуда - помыла. Дальше отнесла мокрое кухонное полотенце в ванную и кинула в стирку. Теперь я в новой локации: по часовой стрелке от меня пятно на белой двери - оттерла. И так вот передвигаюсь по часовой стрелке и постепенно выравниваю свое пространство и мозги. Игра у меня такая. Через полчаса таких ненапряжных хождений настроение становится чудесное - потому что не насиловала себя, а порядка прибавилось.
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»