Болезнь и система
Модератор: на-дин
-
Болезнь и система
Спасибо,девочки! Прочитала,и как то легче стало- я раньше не выполненное из запланированного добавляла в следующие дни,опять не успевала..и только сейчас поняла,что все это морально давило...как не отданные долги..спасибо за помощь!!
-
Болезнь и система
Я после последней простуды, выпала из жизни почти на 2 месяца. На больничном была только 2 дня, но потом моих сил хватало только на работу ходить, на минимальный уход за собой и общение с близкими. Все остальное казалось лишним и уборка и чтение проф. литературы, просто не было сил.
И я так пожалела, что у меня не было системы. Я бы просто делала по инерции по чуть-чуть. Сейчас мне предстоит реально разгребать и то, что накопилось от ничего неделания в реале и то, что накупилось от излишней активности онлайн.
Большой бытовой подвиг отпадает из-за возрастных женских проблем. Остается действовать "тихой сапой". Сначала ты создаешь правильные привички, потом привычки работают на тебя. Поэтому я здесь. Всем привет и здоровья!
И я так пожалела, что у меня не было системы. Я бы просто делала по инерции по чуть-чуть. Сейчас мне предстоит реально разгребать и то, что накопилось от ничего неделания в реале и то, что накупилось от излишней активности онлайн.
Большой бытовой подвиг отпадает из-за возрастных женских проблем. Остается действовать "тихой сапой". Сначала ты создаешь правильные привички, потом привычки работают на тебя. Поэтому я здесь. Всем привет и здоровья!
- Irony
Болезнь и система
Система Флай зацепила меня тем, что я увидела в ней способ справиться с домашними делами своими силами при моем слабом здоровье. Я очень боюсь стать обузой детям. Хочу быть независимой и физически и материально. Хочу сама помогать своим родным, а не ждать от них помощи. Хочу показать миру, что я еще Ого-го!!! 

- Кирикири
- FlyМодератор
Болезнь и система
посмотри "со стороны", может, народ наоборот солидарность выражает и пытается отвлечь?
Насколько бесполезены 2 совета: посмотреть в сторону приобретения робота-пылесоса и делегирования мытья полов ЛМу? Посмотрела на озоне мой пионер стоит около 16 т.р. На яндекс-маркете есть возможность разбить платежи без комиссии. С пыликом, кмк, если зверей нет, можно и реже пол мыть.
-
- FlyBaby
Болезнь и система
Ой, нет! Не отвлекают. Пытаются еще и свою работу взвалить.
А робот у меня есть. Я когда-то здесь писала. Бестолковое приобретение. А ЛМ спину лечит, ему еще труднее. Мы с ним сейчас делим обязанности: он пылесосит, я мою. А всё сделать от и до нам обоим трудно.
А робот у меня есть. Я когда-то здесь писала. Бестолковое приобретение. А ЛМ спину лечит, ему еще труднее. Мы с ним сейчас делим обязанности: он пылесосит, я мою. А всё сделать от и до нам обоим трудно.
- Волченок
- Super FlyLady
Болезнь и система
Не знаю, удачно ли выбрала тему для ответа, всё же здесь больше про серьёзные заболевания, а не про грипп, но не нашла ближе.
Тяжёлое состояние обычно длится 2-3 дня, а потом легче и можно потихоньку возвращаться в обычный режим. А если учесть, что у нас идёт с разницей 1-2 дня, то соответственно, кто-то уже на ногах, и заботится о тех, кому на данный момент хуже.
А ещё постельное мы прогреваем синей лампой.

Когда высокая температура, потом жаропонижайки, потом опять новый круг - наволочка часто намокает, как и постельное. Не менять регулярно постельное всё равно не получится. Никто у нас на мокром не лежит. Про ребёнка вообще молчу. Иногда одной сменой в день и не получится ограничиться. Другой разговор, что накапливается стирка, так как проблема даже не включить машинку, а после развесить мокрое сушится, в том числе и на балкон (с температурой 38), когда с кровати с трудом встаёшь. Всегда выручает запас. За 2-3 дня в баке ничего не случится с ним.еще хочу добавить, как бы неплохо было, каждый день меняю наволочки, меняю подушки(есди есть возможность). Одну на мороз, другую использую. Мне кажется помогает.
Тяжёлое состояние обычно длится 2-3 дня, а потом легче и можно потихоньку возвращаться в обычный режим. А если учесть, что у нас идёт с разницей 1-2 дня, то соответственно, кто-то уже на ногах, и заботится о тех, кому на данный момент хуже.
А ещё постельное мы прогреваем синей лампой.
- Николь_
- FlyTeen
Болезнь и система
Волченок, "синей" - это ультрафиолетовой? Или просто синей?
Если обычной синей лампой (с рефлектором которая, нос ей в детстве грели), то это же не поможет в борьбе с вирусами.
Если обычной синей лампой (с рефлектором которая, нос ей в детстве грели), то это же не поможет в борьбе с вирусами.
- Волченок
- Super FlyLady
Болезнь и система
Ультрофиолет у нас настольный. Синяя лампа, да, просто синий свет, из детства. Спорить о пользе не стану, с опровержением которой знакома. Как и с разными точками зрения. Но мы используем и для прогрева поверхности белья, и для лечения насморка. Всегда помогало на ура, лучше любых капель. Нам. Но здесь речь шла не о том, чем и как мы лечимся, а что бельё во время тяжёлой болезни всё равно меняется намного чаще, чем обычно и почему. Те же наволочки. И дополнительно прогреваются лампой. Подушки нет, если они не сырые. Считаю достаточным, что раз в году отдаю их на полную чистку с обезораживанием, очищением от мусора и сменой наперника на новый. Только про сами рутины.
- NataAkyol
- FlyLady
Болезнь и система
Ну что- не ближайшее, пока неопределенное время- моя тема...
Перелом позвонка- режим лежачий, болячий..
Благодарна системе- многое налажено как бы само собой, что-то модернизирую, бОльшую часть делегирую и прокачиваю Дзен... Перферционист внутри рыдает, но...
Перелом позвонка- режим лежачий, болячий..
Благодарна системе- многое налажено как бы само собой, что-то модернизирую, бОльшую часть делегирую и прокачиваю Дзен... Перферционист внутри рыдает, но...
-
Болезнь и система
Я опять вернулась в этот форум.. очень разные и сложная была время и эта система как костяк поддерживала мой медузообразный характер и организм.. забавно встречать свои сообщения несколько лет назад сделанные.. мне казалось что я тогда в плохой физической форме.. стрессы-война и прочие сирены радости.. заедание стресса-подъём веса до рекордного для меня.. год с чем-то назад несколько раз травмированную ногу рванула догоняя внучку.. через какое-то время упала опять на ту же ногу.. до этого было чувство что если болит то это временно надо полечиться под собраться и вперёд.. теперь ходунки по дому и всё-таки немного работы с палочкой.. время стало совершенно другим.. да я научилась не требовать дома блеска и порядка но как-то растерялась и не понимаю как перестроиться на совершенно другую жизнь.. понятно что седьмой десяток кто-то двигается активно.. стала высыпаться посоветую своей клиентке врача по всем часов в день вернее за ночь встаю и вот нужно уже выходить а дома ничего не сделано полы в пятнах сижу сейчас на них смотрю.. ну если не выйду в ближайший час в бассейн время для женщин закончится а бассейн меня всё-таки держит хоть я и не очень регулярно туда попадаю.. девочки как вы перестраиваетесь если вот так вот наскаков вдруг тебя останавливает болезнь травмы и вы понимаете что уже всё, в будущем может быть не так больно но активно как ещё полгода-год назад не будет? И какая-то обидчивость накапливается на близких живущих отдельно детей? Не хочу превращаться в бурчащую пусть даже про себя грымзу обиженную на весь свет!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Болезнь и система
инда, ты растеряна и тебе больно.
Твоя жизнь сильно изменилась и ты большая молодец, что написала о своих чувствах и пришла искать поддержку на нашем Флай-форуме.
Во-первых, о твоей физической форме и травмах. Ты совершенно права: тело требует внимания и заботы. Травмы, особенно повторные, действительно меняют картину жизни. Ходунки и палочка – это не поражение, а инструменты, которые помогают тебе сохранить мобильность и независимость. Важно принять их как союзников
, а не как символ ограничений (моя мама свою палочку называет "кавалером": "Я без кавалера никуда не хожу"
)
Перестройка на новую жизнь: Ты очень точно подметила, что время стало другим. И это нормально! Система FlyLady учит адаптироваться к обстоятельствам, а не наоборот. Блеск и порядок – это прекрасно, но они не должны быть целью сами по себе. Сейчас твоя цель – сохранить здоровье и хорошее самочувствие.
Ты уже сделала важный шаг - научилась не требовать от себя блеска и порядка. Это замечательно!
Теперь нужно закрепить этот навык. Помни, что "достаточно хорошо" – это вполне приемлемо. Не стремиcь к идеалу, стремись к комфорту и сохранению энергии.
Сосредоточься на самом важном: здоровье, общение с близкими, бассейн (он тебя держит!), и небольшие приятные дела по дому, которые тебе по силам. Не пытайся сделать все сразу. Даже 15 минут в день – это уже прогресс! Приосто выбирай каждый день какую-то задачу, которая тебе по силам, и позанимайся ей 15 минут. Это может быть что угодно: пыль в доступных тебе местах, поразмусориваться, навести порядок в каком-нибудь ящике или на полке.
Обидчивость на детей: Это очень распространенное чувство среди женщин в твоём возрасте. Дети вырастают, строят свою жизнь, и иногда кажется, что они забывают о своих родителях. Важно помнить: это не обязательно означает отсутствие любви или уважения. У них свои заботы, свои приоритеты.
Поддерживай связь с детьми, но не дави на них. Звони просто так, чтобы узнать, как дела. Предложи свою помощь, если они нуждаются в ней.
Постарайся не зацикливаться на том, что делают или не делают твои дети. Сосредоточься на своей жизни, своих интересах и увлечениях. Чем больше ты будешь занята своими делами, тем меньше времени останется для обидчивости.
Прими, пожалуйста, тот факт, что жизнь меняется, и отношения с детьми тоже меняются. Так и должно быть
О бассейне и чувстве вины: Ты правильно говоришь: бассейн тебя держит! Он дает тебе физическую активность, общение и чувство удовлетворения. Не позволяй чувству вины из-за недоделанных дел помешать тебе наслаждаться этим занятием. Помни, что здоровье – это твой приоритет, а пыль пусть себе в уголочке тихонько полежит пока ты получаешь радость от жизни.
Как перестроиться?
Пожалуй, идеального "рецепта" не существует, но я могу лишь вот что порекомендовать:
Прими свою новую реальность: Это первый и самый важный шаг.
Будь добрее к себе: Не ругай, пожалуйста, себя за то, что не получается сделать все по плану.
Сосредоточься на позитиве: Что у тебя хорошо? Что ты любишь делать? На чем ты можешь сосредоточиться, чтобы почувствовать себя лучше?
Используй систему как инструмент адаптации: Не как жесткий план, а как набор инструментов для поддержания порядка и гармонии в твоей новой жизни.
* * *
Что касается твоих мыслей о "бурчащей грымзе":
Ты очень осознанно подходишь к этому вопросу. Твоё понимание и желание избежать этого – уже половина успеха! Сосредоточься на позитивных эмоциях, занимайся тем, что тебе нравится, и постарайся не позволять обидам брать верх над тобой.
Ты -- сильная женщина, которая прошла через многое.
Ты научилась адаптироваться к сложным обстоятельствам, и я уверена, что ты справишься с этой новой задачей.
Помни: твоя жизнь – это твой каждодневный выбор!

Во-первых, о твоей физической форме и травмах. Ты совершенно права: тело требует внимания и заботы. Травмы, особенно повторные, действительно меняют картину жизни. Ходунки и палочка – это не поражение, а инструменты, которые помогают тебе сохранить мобильность и независимость. Важно принять их как союзников

Перестройка на новую жизнь: Ты очень точно подметила, что время стало другим. И это нормально! Система FlyLady учит адаптироваться к обстоятельствам, а не наоборот. Блеск и порядок – это прекрасно, но они не должны быть целью сами по себе. Сейчас твоя цель – сохранить здоровье и хорошее самочувствие.

Ты уже сделала важный шаг - научилась не требовать от себя блеска и порядка. Это замечательно!

Сосредоточься на самом важном: здоровье, общение с близкими, бассейн (он тебя держит!), и небольшие приятные дела по дому, которые тебе по силам. Не пытайся сделать все сразу. Даже 15 минут в день – это уже прогресс! Приосто выбирай каждый день какую-то задачу, которая тебе по силам, и позанимайся ей 15 минут. Это может быть что угодно: пыль в доступных тебе местах, поразмусориваться, навести порядок в каком-нибудь ящике или на полке.
Обидчивость на детей: Это очень распространенное чувство среди женщин в твоём возрасте. Дети вырастают, строят свою жизнь, и иногда кажется, что они забывают о своих родителях. Важно помнить: это не обязательно означает отсутствие любви или уважения. У них свои заботы, свои приоритеты.

Постарайся не зацикливаться на том, что делают или не делают твои дети. Сосредоточься на своей жизни, своих интересах и увлечениях. Чем больше ты будешь занята своими делами, тем меньше времени останется для обидчивости.

О бассейне и чувстве вины: Ты правильно говоришь: бассейн тебя держит! Он дает тебе физическую активность, общение и чувство удовлетворения. Не позволяй чувству вины из-за недоделанных дел помешать тебе наслаждаться этим занятием. Помни, что здоровье – это твой приоритет, а пыль пусть себе в уголочке тихонько полежит пока ты получаешь радость от жизни.

Как перестроиться?
Пожалуй, идеального "рецепта" не существует, но я могу лишь вот что порекомендовать:
Прими свою новую реальность: Это первый и самый важный шаг.
Будь добрее к себе: Не ругай, пожалуйста, себя за то, что не получается сделать все по плану.
Сосредоточься на позитиве: Что у тебя хорошо? Что ты любишь делать? На чем ты можешь сосредоточиться, чтобы почувствовать себя лучше?
Используй систему как инструмент адаптации: Не как жесткий план, а как набор инструментов для поддержания порядка и гармонии в твоей новой жизни.

* * *
Что касается твоих мыслей о "бурчащей грымзе":

Ты очень осознанно подходишь к этому вопросу. Твоё понимание и желание избежать этого – уже половина успеха! Сосредоточься на позитивных эмоциях, занимайся тем, что тебе нравится, и постарайся не позволять обидам брать верх над тобой.
Ты -- сильная женщина, которая прошла через многое.

Помни: твоя жизнь – это твой каждодневный выбор!

-
Болезнь и система
Аленка Иванова, Я открыла сейчас и прочитала ваш ответ.. в глазах слёзы и горло сжимает-от благодарности от ощущения что тебя понимают.. большое-большое вам спасибо!! Я отнюдь не нервническая барышня но наверное мне это было так необходимо.. как будто меня обняли и я почувствовала что я не одна.. я очень-очень вам благодарна
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Болезнь и система
инда, твоя реакция тронула меня до глубины души. Я не хотела, чтобы в твоих глазах были слёзы, но я я хотела, чтобы ты почувствовала поддержку и понимание.
Я рада, что смогла тебя "обнять" и помочь почувствовать себя не одинокой.
Помни: ты сильная и мудрая женщина, способная справиться с любыми трудностями. И мы, Флаюшки, всегда здесь, чтобы поддержать тебя на этом пути.
И пожалуйста, береги себя и не забывай о бассейне!
Я рада, что смогла тебя "обнять" и помочь почувствовать себя не одинокой.

Помни: ты сильная и мудрая женщина, способная справиться с любыми трудностями. И мы, Флаюшки, всегда здесь, чтобы поддержать тебя на этом пути.
И пожалуйста, береги себя и не забывай о бассейне!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Болезнь и система
Конечно же не одна, ты что, мать....
Все, кто не умер молодым, проходят через это состояние.
Держи спинку ровно, а голову высоко. Обнимаю!
-
Болезнь и система
инда, в 2021 году я оказалась на операционном столе с грыжей в шее - могла вообще овощем остаться. Еще и в личной жизни надлом был серьезный. Я думала, что уже жить незачем - дошкандыбать как-то до совершеннолетия сына и можно уже и в гробик укладываться (в 40+). А потом у меня произошел перелом в сознании. Где-то случайно (ничего случайного не бывает) услышала брошенную кем-то фразу "терапия ответственностью". И у меня все сразу разложилось по полочкам в голове и в жизни. Оказывается, терапия ответственностью - это одно из самых перспективных направлений в психотерапии на сегодняшний день. И суть его проста: за все - вот абсолютно за все! - в мой жизни несу ответственность я и только я. Не президент, не муж, не родственники, не начальники, не враги и их порчи - только я. Это не для того, чтобы стать "виноватой" за все. А для понимания того, что если я за всю отвечаю: то только я и могу что-то сделать и изменить. Я больше не жертва обстоятельств и чужой несправедливости, а сама себе паровоз и автор своей жизни. Вот что наавторствовала, то и имею. Могу иметь и больше. А могу иметь и меньше. Но уже ни перед кем за это не отвечаю. Хочу быть медузой - медузюсь. Хочу быть активной чистоплотной веник-пылесос-женщиной - могу и в это поиграться.
Сразу понимаешь, какое невероятное количество энергии тратится на обиды и вообще внимание к другим людям. Мы неприлично много думаем о других и их действиях. Мы отдаем энергию своей жизни на это, и не отдаем эту энергию себе. Где же тогда брать ресурс на восстановление?
И когда я ловлю себя на том, что не знаю, с чего начать, следую правилу: делай что можешь с тем что имеешь там где ты есть. Есть есть ресурс только на то, чтобы вернуть чашку на кухню, это и делаю.
Или, например, когда вижу, что дома срач и не знаешь, за что хвататься, придумала себе правило "часовой стрелки". Начинаю убираться в той точке, где сейчас нахожусь и двигаюсь по часовой стрелке. Например: лежу в кровати, рядом на тумбочке кружка после чаепития. Встала, отнесла на кухню, сполоснула, поставила на место. Теперь я в новой точке локации: на кухне по часовой стрелке от меня в раковине грязная посуда - помыла. Дальше отнесла мокрое кухонное полотенце в ванную и кинула в стирку. Теперь я в новой локации: по часовой стрелке от меня пятно на белой двери - оттерла. И так вот передвигаюсь по часовой стрелке и постепенно выравниваю свое пространство и мозги. Игра у меня такая. Через полчаса таких ненапряжных хождений настроение становится чудесное - потому что не насиловала себя, а порядка прибавилось.
Сразу понимаешь, какое невероятное количество энергии тратится на обиды и вообще внимание к другим людям. Мы неприлично много думаем о других и их действиях. Мы отдаем энергию своей жизни на это, и не отдаем эту энергию себе. Где же тогда брать ресурс на восстановление?
И когда я ловлю себя на том, что не знаю, с чего начать, следую правилу: делай что можешь с тем что имеешь там где ты есть. Есть есть ресурс только на то, чтобы вернуть чашку на кухню, это и делаю.
Или, например, когда вижу, что дома срач и не знаешь, за что хвататься, придумала себе правило "часовой стрелки". Начинаю убираться в той точке, где сейчас нахожусь и двигаюсь по часовой стрелке. Например: лежу в кровати, рядом на тумбочке кружка после чаепития. Встала, отнесла на кухню, сполоснула, поставила на место. Теперь я в новой точке локации: на кухне по часовой стрелке от меня в раковине грязная посуда - помыла. Дальше отнесла мокрое кухонное полотенце в ванную и кинула в стирку. Теперь я в новой локации: по часовой стрелке от меня пятно на белой двери - оттерла. И так вот передвигаюсь по часовой стрелке и постепенно выравниваю свое пространство и мозги. Игра у меня такая. Через полчаса таких ненапряжных хождений настроение становится чудесное - потому что не насиловала себя, а порядка прибавилось.