Здравствуйте! Мы новенькие...

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Zakat
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Zakat »

MiniMaxer писал(а): Пн май 04, 2020 2:07 pm Zakat, а не надо никуда спешить, у каждого свой темп ;)
Я начала с того, что выполняла 31 шаг, в ходе шагов постепенно подключалось то одно, то другое. Самым сложным было не забегать вперед, зато стало понятно, в каком темпе лично мне лучше двигаться.
Читала (и читаю) темы по мере необходимости, когда есть вопросы или сомнения. Не только по системе, но и по конкретным уборочным и размусоривательным темам. Инфы здесь действительно море, читать можно до-олго ;)
Спасибо за подсказку.
31 шаг без привязки к дате календаря, верно?
А после прохождения этих шагов не было желания еще раз пройтись по кругу с самого начала?)
Zakat

Сообщение Zakat »

У меня еще вопрос ( если не в эту тему, то лучше подскажите, в какой тогда приставать))) - например, сейчас с этим карантином очень многие работают удаленно или во временном отпуске и кажется,что больше свободного времени. А если человек на физической пятидневке (не дома)...часть заданий выполняется утром и часть уже по возвращению домой или у кого как? :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17689 раз

Сообщение на-дин »

Zakat, как удобно. Утренняя рутина, конечно, утром (другое дело, что мы сами регулируем ее объем), а дальше у кого как график и время, потраченное на дорогу, позволяет.
Санкт-Петербург
MiniMaxer
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение MiniMaxer »

31 шаг без привязки к дате календаря, верно?
Да, без привязки к календарю и/или количеству дней. У меня получилось пройти шаг в день, но я была готова задерживаться на шагах, если будут затруднения.
А после прохождения этих шагов не было желания еще раз пройтись по кругу с самого начала?)
Пока нет :)
У меня все еще идет отработка рутин (дневной и вечерней) и расчистка квартиры, которую много лет сдавали кому попало, а в последние годы использовали под склад чего угодно. Мне хватает :)
...just keep moving...
Zakat

Сообщение Zakat »

Меня немного "выбивает"такой момент- когда домочадцы по привычке начинают добавлять работы в рутине и зонах.
Я это наблюдаю с периодичностью и иногда как попугай начинаю просить, чтобы не захломлялось. Но болтики,шурупчики, винтики и т.д.......оооо :o
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9068 раз

Сообщение АлёNа »

Zakat, ну а ты что хотела? Привычки нарабатываются годами (на то они и привычки :D ). Ты же сама тоже не сразу-вдруг по системе шуршать стала: пока дозрела до мысли, пока нашла систему, пока начала осваивать... И сама система у тебя ещё не целиком и не на автопилоте применяется, так? ;) Т.е. у тебя это длииительный внутренний процесс. А домочадцы твои через этот процесс не проходили, с их точки зрения ты ни с того ни с сего фигак — и на ровном месте что-то резко поменяла и от них чего-то требуешь. Да, им нужно будет стопиццот раз повторить + стопиццот раз напомнить, бо им тоже требуется процесс. Приготовься.

А для болтиков-винтиков-шурупчиков можно органайзер подыскать или ёмкости специально выделить. Я своему мужу под это дело пустые жестяные или пластиковые баночки из-под чая, косметики, джема и пр. предлагаю. Что-то он забирает, если ему подходит. А на его рабочий стол и в его спец.ящики я и вовсе не суюсь и пофиг, что навалено всячины :P Главное — границы обозначить. Система системой, но своим внезапным фанатизмом (первый косяк большинства новичков) домашних тиранить тоже не нужно
Аморальная поддержка
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17689 раз

Сообщение на-дин »

Zakat, давай я тебя сразу ссылки дам на нужные темы.
Полет и наши домашние
Инструменты. Как храним

И на всякий случай Каталог раздела "Хранение" В нем ссылки на темы с обсуждениями упорядочивания всего-всего.
Санкт-Петербург
ma_ma_nastya

Сообщение ma_ma_nastya »

Всем привет! Меня зовут Настя, почти 35 лет и трое детей. О флайледи знаю давно, даже пару раз начинала но увы....не сложилось....а на этой неделе оглянулась вокруг и прям плакать захотелось. Не такой себя хозяйкой представляла. Так что у меня второй день в системе. Учусь летать. Раковина сияет. Задумалась над вечерней рутиной.
khallien

Сообщение khallien »

Привет! Я Лин.
Полтора-два года назад впервые прочитала книгу FlyLady. Но дальше чтения не пошло...
А сейчас заново пришла к этой системе.
Хозяйка из меня аховая, несмотря на то, что в доме ребенок, и мне за это стыдно перед мужем и перед гостями. Два дня назад я взяла себя в руки и начала действовать: немного не по системе пока, но все равно получается эффективно. Ближе к плану кризисной уборки, по 15 минут в каждой комнате. А то все очень плохо уже было. Еще вычитала здесь как отчистить унитаз, купила средство именно от мочевого камня; унитаз пока отчищен наполовину, слив еще черный, но зато я тем же мощным средством помыла ванну и раковину в ванной, и это было просто счастье до слез. Я полгода не могла отчистить на них желтые потеки! Теперь все белое и чистое!
И ношение обуви дома - приятно и дисциплинирует.
Короче, я теперь с вами! Сегодня доразмусориваю комнаты и домываю посуду, а вечером уже начинаю жить с рутиной!
schizophrenie

Сообщение schizophrenie »

Всем привет!
Я не то чтобы очень новенькая, пробовала однажды систему, но быстро сдулась, да и условия были сложнее - а теперь хочу все заново, тем более что у нас уже не съемная\родительская а своя квартира, которую хочется сделать уютной.
Nance
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Nance »

Привет! Я Аня. Летаю с переменными успехами с 2007 года. Всегда читала этот сайт и форум.
Сейчас успешно летаю в частном доме с огородом и двором. Мужем, сыночком 3,5 лет и овчаркой) Почти полгода держусь системы.
Но пришла весна и огород! Стало трудно.
Vanelline

Сообщение Vanelline »

Всем привет! Я Анеля, мне 24, живу с молодым человеком и кошечкой. На прошлой неделе взглянула вокруг и поняла что нужно действовать, если хочу жить в уютной и чистой квартире. Сегодня вот раковину отмыла, вроде как начало)))
Жина Илаль
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Жина Илаль »

Всём привет! Меня зовут Инна, мне 37 лет. Я на 9 месяце беременности третьей дочкой. Летаю с 2014 года, и каждый переломный период падаю и опять взлетаю... Сейчас тоже такой период, нуждаюсь в поддержке и мотивации. Поэтому я здесь. Для борьбы с депрессией решила вести блог на ютуб, там и мои полёты попадают. К сожалению не все пункты сейчас могу выполнять, но очень хочется. Вот и думаю, есть ли смысл начинать сначала? Или как то по другому возвращать себя в систему, тем более сейчас ремонт - это прям вообще кошмар - руки опускаются, паника, а вдруг не успею все убрать перед родами... В общем, девочки, как-то так...
Alenka_fox
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Alenka_fox »

Всем привет! Я Алена, мне 31 год. Муж и двое замечательных детей. Ждем третьего ребенка.
Про систему ФЛ и форум знаю давно, но систематично не применяла (не хватало организованности).
Но вот уже не меньше месяца, как я снова подсела на сайт и читаю взахлеб (вышла через тему про размусоривание и втянулась). Хотя у нас (уже!) не так много вещей в нашей маленькой квартире, но нет системности и организованности, а завалы кучкуются и внезапно находятся в неожиданных местах.
Очень хочется успеть сделать максимум до рождения малыша. Сейчас начинаю изучать систему основательно - сижу в Основах. Очень рада, что зарегистрировалась - вопросов миллион, очень нравится доброжелательность девочек на форуме (долго читала как гость, но не выдержала).
miss_asahi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение miss_asahi »

Всем привет! Я хоть и не новичок, была знакома с основами системы года 3 назад. Но сейчас катастрофа и хаос дома достигли невероятного масштаба! Везде хлам, везде бардак, вещи валяются. Мы переехали в новую квартиру и тут нет шкафов и комодов, еще не купили. Куда организовать вещи? Как навести первичную генеральную уборку? Сил больше нет жить среди хлама, еще и вонь какая-то тут от предыдущих жильцов, курили в квартире. Подскажите, кто ориентируется на форуме, какие темы мне почитать именно про авральную уборку за раз для начала, а потом уже систему флай буду использовать.
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»