Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Модератор: на-дин
- Andos
- FlyTeen

Ведьма, =))) ну мы же не до фанатизма выполняем все, как нам сказала Келли
Многие задания приходится адаптировать под себя. Если нельзя это никуда убрать, то можно, к примеру, протереть. Расставить так, чтобы было удобно, убрать клубы пыли. Многое можно придумать =)
Но действительно =) Если тебя ни то ни другое не напрягает, то смысла над собой издеваться и делать то, что тебе неинтересно, я думаю, нет.
А вы с мужеи не ссоритесь из-за бардака? Или хотя бы косвенно учавствует бардак в ваших размолвках?
Просто когда в семье все распланировано, все знают, что и где лежит, что сегодня покушать, когда по полу не летают клубы пыли, то семейный климат становиться гораздо приятнее =) "Важней всего погода в доме" =) Вот мы с любимкой вообще особо не ссоримся и бардака у меня никогда не было, но я все равно вижу разницу =)
Но действительно =) Если тебя ни то ни другое не напрягает, то смысла над собой издеваться и делать то, что тебе неинтересно, я думаю, нет.
А вы с мужеи не ссоритесь из-за бардака? Или хотя бы косвенно учавствует бардак в ваших размолвках?
Просто когда в семье все распланировано, все знают, что и где лежит, что сегодня покушать, когда по полу не летают клубы пыли, то семейный климат становиться гораздо приятнее =) "Важней всего погода в доме" =) Вот мы с любимкой вообще особо не ссоримся и бардака у меня никогда не было, но я все равно вижу разницу =)
Девочки, я летаю! 
- Кириша
- FlyTeen

Ведьма, а ты пересмотри эту обувь, вся ли она тебе нужна, может какую и хранить не стоит;)
Также с продуктами, пересмотри сроки годности, если все нормально оставь, испотрившееся убери!
А если просто больше некуда положить и это нужные вещи, то пусть себе там лежат! в задании сказано
а все что там не должно стоять, надо достать и поставить на место и сразу маленький уголок дома будет тебе улыбаться!
Также с продуктами, пересмотри сроки годности, если все нормально оставь, испотрившееся убери!
А если просто больше некуда положить и это нужные вещи, то пусть себе там лежат! в задании сказано
Вот и ищем хлам и выкидываем, я вот много пинтересного нащла сегодня, там были припрятаны сыном все дочины ручки и фломастеры, а еще его мелкие игрушки, ест-но не выкинула, а убрала все по местам, но нашлось что и выкинуть! А вот коробки с банками мне больше негде хранить и выкинуть их не могу, очень осенью нужны будут, так они и стоят там на законных основаниях!я хочу, чтобы вы положили зуб на хлам под кроватью
а все что там не должно стоять, надо достать и поставить на место и сразу маленький уголок дома будет тебе улыбаться!
Осторожно-растут новые крылья!
- Ведьма
- FlyTeen

Andos, Вы наверное не поверите.. но я за 7 лет брака ни разу не поссорилась с мужем. Я скорее вокруг всех поубиваю, но супруг свят и неприкосновенен)
И такая же хрюша, как и я. Вещи у нас, как ни странно, известно где лежат) Предсказуемый такой бардак..
Ну а что касается еды - так мы не едим дома почти совсем, если только на выходных, перед которыми едем в магазин, и выбираем, что мы будем кушать.
Ну или вечером, если супруг голоден он идёт в магазин и что-то покупает и готовит (я прихожу сильно позже).
Навеное меня всё-таки что-то напрягает, не знаю, как это объяснить. Где-то в голове свербит мысль, что наверное, что-то не так, как должно быть..
Иначе я и не согласилась бы на эту безумную затею))
И такая же хрюша, как и я. Вещи у нас, как ни странно, известно где лежат) Предсказуемый такой бардак..
Ну а что касается еды - так мы не едим дома почти совсем, если только на выходных, перед которыми едем в магазин, и выбираем, что мы будем кушать.
Ну или вечером, если супруг голоден он идёт в магазин и что-то покупает и готовит (я прихожу сильно позже).
Навеное меня всё-таки что-то напрягает, не знаю, как это объяснить. Где-то в голове свербит мысль, что наверное, что-то не так, как должно быть..
Иначе я и не согласилась бы на эту безумную затею))
- Ведьма
- FlyTeen

там всё нужное) Всё то, что носить нельзя - отправляется на помойку в виде гуманитарной помощи родственникам на дачу.
Ну кроме того, дома я сегодня буду в 11. Супруга нет, он в командировке, до глубоких коробок я без него просто не долезу (кровать надо хитро поднимать, это тяжело)..
А если бы и были - это же не 15 минут займёт..
Ну кроме того, дома я сегодня буду в 11. Супруга нет, он в командировке, до глубоких коробок я без него просто не долезу (кровать надо хитро поднимать, это тяжело)..
А если бы и были - это же не 15 минут займёт..
- Кириша
- FlyTeen

Ведьма, кончно не 15, но ведь тебя никто не заставляет сделать все сразу, главный принцип: "Не сделай, а поделай!" по-маленьку каждый день и все переделается;)А если бы и были - это же не 15 минут займёт..
Должен остаться только чистый пол. Возможно, 15 минут не хватит, но сегодня, я хочу, чтобы вы положили зуб на хлам под кроватью. И в следующий раз вы задумаетесь, когда у вас возникнет "светлая" мысль убрать что-нибудь под кровать
Ведьма, если под кроватью все нравится и не хочешь ничего менять, тогда просто читай вторую часть задания:
А для тех, у кого под кроватью ничего нет у меня припасено особое задание - вооружитесь веником или пылесосом и уберите клубочки пыли, которые, ей Богу, размножаются быстрее кроликов))
Осторожно-растут новые крылья!
- Andos
- FlyTeen

Ведьма, ну мне обычно хватает 15 минут на задания Келли. Если не хватило и еще половину не сделано, то все - до следующего раза. Если нужно было не 15, а 17 минут, то, конечно, доделаю =)
На счет размусоривания: у нас всегда всееее нужное =)))) Я, к пирмеру, никогда не любила собирать хлам и оставлять на "а вдруг пригодится". Если бы ты видела Сколько я вынесла пакетов размусореных вещей =) Если бы ты только видела...
И теперь в нашей маленькой съемной однокомнатной квартире порядок, простор и уют. А у наших родственников точно такая же квартира, НО у них она тесная, темная, дискомфортная и там нечем дышать от обилия везде наваленого "нужного" хлама. Но им так комфортно. Я им рассказла про систему - не впечатлило. Увидели нашу квартиру, удивились,"ой, у вас так чиииисто"и как это у вас все помещается в этом шкафчике"
А любимка говорит: "Это Аня все выкинула просто" =) Но у себя они все равно ничего выкидывать не хотят, а только покупают и покупают новую мебель, чтобы складывать хлам
Так к чему это я... каждому свое =) Насильно мил не будешь
На счет размусоривания: у нас всегда всееее нужное =)))) Я, к пирмеру, никогда не любила собирать хлам и оставлять на "а вдруг пригодится". Если бы ты видела Сколько я вынесла пакетов размусореных вещей =) Если бы ты только видела...
И теперь в нашей маленькой съемной однокомнатной квартире порядок, простор и уют. А у наших родственников точно такая же квартира, НО у них она тесная, темная, дискомфортная и там нечем дышать от обилия везде наваленого "нужного" хлама. Но им так комфортно. Я им рассказла про систему - не впечатлило. Увидели нашу квартиру, удивились,"ой, у вас так чиииисто"и как это у вас все помещается в этом шкафчике"
Так к чему это я... каждому свое =) Насильно мил не будешь
Последний раз редактировалось Andos Пн фев 18, 2008 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, я летаю! 
- Алла Артеменко
- FlyBaby

Ведьма, А не способ ли это у тебя самозащиты - боязнь,что не получиться?(Я через такое прошла ,и с мужем у меня тоже очень хорошие отношения -14 лет вместе) .Только одна маленькая проблемка:бардак вызывает постояннуюдепрессию(на себе проверено) и чувство собственной неполноценности у себя самой(мен достаточно давно безразличны слова других-кто скажет ,кто подумает).
А чего Ты хочеш для себя сама??? Ведь ты уже написала,что и самой это кажеться ненормальным.
А в системе ты (прости)всетаки не разобралась.Какое -такое задание Келли в первые две недели?
И еще систему ты естественно корректируеш под себя.
Я попробовала совсем недавно-мне понравилось.
Перестань боятся-попробуй(только с самого первого дня и не гони темп-иначе сорвешся) и все получиться.Только сначала разберись в себе-зачем ТЕБЕ это нужно.
А чего Ты хочеш для себя сама??? Ведь ты уже написала,что и самой это кажеться ненормальным.
А в системе ты (прости)всетаки не разобралась.Какое -такое задание Келли в первые две недели?
И еще систему ты естественно корректируеш под себя.
Я попробовала совсем недавно-мне понравилось.
Перестань боятся-попробуй(только с самого первого дня и не гони темп-иначе сорвешся) и все получиться.Только сначала разберись в себе-зачем ТЕБЕ это нужно.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
- Ведьма
- FlyTeen

Andos, это не ощущение бардака, Это говоря честно, бардак. Ну не знаю, представте себе типачную холостятскую квартиру. Вещей мало, никаких "рюшечек-фигушечек", но всё навалено так, что бы этим было удобно пользоваться, а не так, чт бы было красиво.
Алла Артеменко, Ну, собственно, я и пытаюсь разобраться.
На первые 2 недели нужно мыть раковину (которой у меня нет), одеваться-обуваться (что тоже слабореальн, т.к. я привыкла ходить с минимум одежды, и одетость дома меня жутко напрягает, я пробовала).
Ещё нужно придумать рутины и убирать 15 минут, где велят)
С рутинами то же вышла загвоздка - утренней просто нет. Мне бы утром вообще встать и не перепутать ботинки. Муж вливает в меня ведро кофе и почти за шкирку вытаскивает на улицу.
Вечером что-то пытаюсь сделать, но. что можно сделать в 12-м часу ночи, когда жлание одно - сапать?
Поэтому иногда получается, а иногда и махнёшь рукой на всё.
Алла Артеменко, Ну, собственно, я и пытаюсь разобраться.
На первые 2 недели нужно мыть раковину (которой у меня нет), одеваться-обуваться (что тоже слабореальн, т.к. я привыкла ходить с минимум одежды, и одетость дома меня жутко напрягает, я пробовала).
Ещё нужно придумать рутины и убирать 15 минут, где велят)
С рутинами то же вышла загвоздка - утренней просто нет. Мне бы утром вообще встать и не перепутать ботинки. Муж вливает в меня ведро кофе и почти за шкирку вытаскивает на улицу.
Вечером что-то пытаюсь сделать, но. что можно сделать в 12-м часу ночи, когда жлание одно - сапать?
Поэтому иногда получается, а иногда и махнёшь рукой на всё.
- Анитта
- Super FlyLady*

Начни с малого, умойся(ты же это делаешь каждое утро) и сделай макияж. Мне все время не хватало на это времени ( на макияж) и чтоб не опоздать на работу частенько пользовалась такси. Теперь, это моя маленькая победа, я еще не разу не опоздала, не проехала на такси и все заметили, как хорошо я выгляжу. Ни раньше вставать, ни позже ложиться я не стала, просто быстрее поворачиваюсь. До идеального порядка в моем доме еще очень далеко, но изменения происходят и мне это нравится. Идет ощущение игры и мне это тоже нравится. Рутины изменила под себя, планирую только то что реально могу сделать и делаю это несмотря на усталость и лень. Попробуй, планировать и выполнять свои планы, ничего не забывать и не откладывать на выходные-это кайф.
г Ставрополь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Anita
- FlyLady

Ведьма,
Знаешь, когда человек что то хочет делать - он ищет способ сделать это, а когда не хочет - то выискивает отговорки, чтобы не делать.
Что значит нет раковины?? А где же ты умываешься/чистишь зубы/моешь посуду?? Или ты зубы тоже не чистишь?Ну и в добавление ко всему, у меня нет раковины.
А откуда тогда долгосрочные запасы продуктов под кроватью??Ну а что касается еды - так мы не едим дома почти совсем, если только на выходных, перед которыми едем в магазин, и выбираем, что мы будем кушать.
Знаешь, когда человек что то хочет делать - он ищет способ сделать это, а когда не хочет - то выискивает отговорки, чтобы не делать.
One life. Live it well.