отчет за вчерашний вечер
купила в перекрестке 2 пары резиновых перчаток, на всякий случай разные размеры, S и M, хб напыление внутри, эсочки на мои пальчики наделись идеально, как влитые! понаслаждалась
затарилась на мега-сумму разными чистящими средствами для унитаза, ковров и мебели (ковер у нас 1 в туалете, но чистить-то все равно надо! да и мебель мягкая есть), для зеркал и стекла...
что подействовало на мой уни:
залить санитарным. засыпать кометом. отдраить ершиком.
залить утенком.
отмыть снаружи уни, сиденье и бачок тряпошной салфеткой с кометом. отдраить внутри "по итогам работы утенка" еще раз и подивиться сколько еще "вылезло".
и еще раз кометом - полосочку посередке уни - вода из бачка все время течет тоооненько.
и коврик перед уни жесткой щеткой продраить с пеной для ковров.
и таблеточку в бачок для синей, пахучей "океаном" воды
ВСЕ! мой уни сияет и при взгляде на него возникает сказочное чувство))))
из сделанного вчера еще: 2 отмытых зеркала, помытая посуда, отдраенная раковина, помытая "факультативно" (без драйки) ванна. раковины в ванной у нас нет, так что когда все пишут про раковину в ванной, я буду писать про саму ванну))))
минусы: погружаюсь всецело в то что делаю, а поскольку это (в данный момент) чистка унитаза - то накрывает ощущение нереальности, в голове крутится фрагмент из фильма "Шоколад" где дама драит туалет образца 20х годов (две ступеньки и дыра) и так далее... в общем сознание отказывается воспринимать что это Я ПОГРУЖЕНА В ДРАЙКУ УНИТАЗА))))))
еще относительный минус в том, что доча была удивлена моим вечерним увлечением уборкой (обычно это час в субботу в гигиенических целях, не для порядка а чтобы не зарастать), и вечер-ночь она провела довольно беспокойно. дома же как назло не оказалось экстракта валерианы... лиха беда начало! сегодня куплю)))
и все-таки про один психологический момент тут скажу
меня в детстве и отрочестве сильно заставляли убирать-мыть, старшая дочь в семье... и стыдили, и высмеивали, и ругали. думаю это тот блок.
до сих пор присутствует нежелание убирать ничего "назло контролирующим". все умею но не люблю.
хотя свой дом меня греет и хочется следить за ним! и все в нем будет замечательно у нас!