Болезнь и система

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Re: Болезнь и система

Сообщение Альгиз »

После болезни всегда начинаю с расхламления (после болезни все предстает в ином свете, многое кажется не нужным). Мне так легче сидя перебирать, чем 15 мин. тряпкой махать.
Звещание сделала (уложилась в 4 часа) и доверенность.
Теперь подумываю сделать доверенность на мужа, хотя бы на свекровь, что бы кто то мог его представлять в больнице (он ходит с переменным успехом, инвалидность не дают, все на больничных, а ремисии все нет, на работе очень ждут). Свекрови от одной мысли плохо стало, давление подскочило.
Не семья, а лазарет какой то.
У меня цель дочку вырастить, хотя бы до получения паспорта. Она у меня пробивная, умеет занять место под солнцем. К тому же организованная с рождения.
Преподобная мать Бене Гессерит
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

Хотела ещё написать про облегчение труда себе:
- стиральную машину специально взяла с вертикальной загрузкой, чтобы не нагибаться. Мелочь вроде, зато как удобно! К ней завела маленький тазик для белья, чтобы гарантированно не носить лишний вес.
- так как в квартире полы тёплые, избавилась от всех ковров (исключение - коврик в ванной, резиновый коврик в прихожей и овечьи шкуры на полу перед кроватями). Ушла проблема их чистки. Полы подметаю не веником (наклоняться больно и неудобно), а резиновой шваброй из "Белого кота" с ворсинками. Удобно - пыль в отличие от веника в воздух почти не летит, швабра тонкая, сама щетка узкая, влезает и за плиту, и под шкафы на ножках, удобно выметает пыль. Ею же полы мою - намотала сверху микрофибровую тряпку и вперёд.
Танки грязи не боятся
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Снова дома. Теперь понимаю, почему эта тема на взлетной полосе. После операции, только ползаю. Если сравнивать три операции, что у меня были, это самая легкая оказалась. Возможно моральный настрой сыграл свое дело (у соседки по палате почки во время операции отказали :( , всякое в жизни бывает).
Большой плюс, что у меня уже завещание и доверенности были оформлены (на будущее, в следующий раз нужно оформлять генеральную, были небольшие проблемы). На операцию шла спокойная и довольная собой. Доверенные лица все за меня делают и напрягаться не нужно, мили бюрократизма я бы сейчас не прошла, мне даже остановку проехать в транспорте тяжко, а очереди просто убивают.
Дома чистота и порядок. Мужу легче было его поддерживать, т.к. лишних вещей значительно меньше. У меня в больнице домом голова не страдала и общение с мужем проходило спокойно.
После больницы пришла, немного старой еды из холодильника выкинула. Сейчас второй день дома, унитаз средством залила и 5 мин. его ершиком потерла (больше не могу, по 5 мин. день я его в должный вид приведу не надрываясь), цветы полила (муж поливал, но они водохлебы).
Преподобная мать Бене Гессерит
Milanka

Сообщение Milanka »

Болезнь выбивает из колеи. Особенно такая, которая ограничивает движения. Пятый день после операции, швы еще не сняли, но я стараюсь по флаевски хоть что то но делать. Разбираю шкафы с мелочью всякой, перебрала фотки на компьютере, ищу эти 27 предметов, чтобы выкинуть.
Почему то так захотелось расхламляться - вкидывать, выкидывать и выкидывать. То ли на меня операция так подействовала, то ли озарение свыше пришло :D
MsVivi

Сообщение MsVivi »

Milanka писал(а):Болезнь выбивает из колеи. Особенно такая, которая ограничивает движения. Пятый день после операции, швы еще не сняли, но я стараюсь по флаевски хоть что то но делать. Разбираю шкафы с мелочью всякой, перебрала фотки на компьютере, ищу эти 27 предметов, чтобы выкинуть.
Почему то так захотелось расхламляться - вкидывать, выкидывать и выкидывать. То ли на меня операция так подействовала, то ли озарение свыше пришло :D
Milanka, ты умница! :bis: Всего 5 деньков после операции и уже в полет. :bee: Мне тоже предстоит операция в ближайшее время. Надеюсь не оставить свои крылышки в больнице. :frfr:
Здоровья тебе! :D
Полный вперед!..:witch:
Вариса
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Вариса »

Аленка Иванова писал(а):

Для тебя очень важно сократить количество хлама. Размусоривание - твоё всё! Если не можешь управиться с пылью на безделушках - избавляйся от них.

Чем проще будет обстановка вокруг, тем легче тебе будет поддерживать порядок в доме.

У тебя должно остаться только самое необходимое. Никакого перфекционизма и оглядок на других. Другие на то они и другие, что у них другие дома и другие обстоятельств.
Это ОЧЕНЬ работает! Аленка Иванова, прими мою благодарность! Именно эти слова помогли мне жить НАМНОГО лучше.
:Rose:
Basya

Сообщение Basya »

Я новенькая,пенсионерка,мне 61 год.Раньше с порядком в доме проблем не было,хотя я не из тех хозяек,которые за каждой пылинкой гоняются,но всё было более менее.На пенсию ушла по состоянию здоровья.Здоровье ухудшается и состояние квартиры тоже.Пришла на этот сайт за поддержкой и советами.Одиночество,уныние,постоянные болячки одолевают,беспорядок действует на нервы,а сил и настроения взяться нет.Начинаю тихо ненавидеть себя,даже любимые цветы на подоконниках перестали радовать.Флаюшки,кто столкнулся с похожими проблемами,помогите :sad:
Вариса
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Вариса »

Basya писал(а):Я новенькая,пенсионерка,мне 61 год.Раньше с порядком в доме проблем не было,хотя я не из тех хозяек,которые за каждой пылинкой гоняются,но всё было более менее.На пенсию ушла по состоянию здоровья.Здоровье ухудшается и состояние квартиры тоже.Пришла на этот сайт за поддержкой и советами.Одиночество,уныние,постоянные болячки одолевают,беспорядок действует на нервы,а сил и настроения взяться нет.Начинаю тихо ненавидеть себя,даже любимые цветы на подоконниках перестали радовать.Флаюшки,кто столкнулся с похожими проблемами,помогите :sad:
Написала пространный ответ, но он пропал, выкинуло с форума, пока писала. Вкратце - читать книги (больше классики перечитывать), это здорово помогает от уныния. Прокручиваешь в голове сюжет вместо личных проблем. Не смотреть телевизор - действует депрессивно. Избавиться от лишних вещей - чтоб не обтирать каждую безделушку, а пройтись салфеткой по пустой поверхности, не передвигать пакеты и коробки с барахлом, стоящие на полу, а просто пройтись по полу шваброй, которую не надо отжимать руками. Как-то так.
Читать форум. Мне нравится марафон французких флайледи. :D Учит любить жизнь.
Хвалить, а не ругать себя. Вроде, все. Уфф! :D
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Басенька, тогда ты как раз по адресу :)
Главное, что ты не сидишь сложа руки и не жалуешься на судьбу, а пытаешься что-то сделать. А теперь ты не одна, ты в стае. И у тебя есть система, которая работает.
Начни проходить шаги, все без пропусков, особенно про любовь к себе и себя же беречь. В теме "Весна идет. Наши Первые шаги" ты найдешь себе компанию.
Перестраивать себя всегда непросто, но у тебя постепенно все получится. Просто не торопись.
Но сделай сегодня первый шаг :)
Все может быть! :wink:
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Бася, а нельзя ли твоё одиночество разбавить ещё и не виртуально: хоть хор, хоть кружок по освоению компьютера. Откуда ты? Какие там возможности? Какие вообще есть хотелки? Ведь порядок в доме - это всё-таки, так - поддержка условий жизни. А жизнь для чего? Сад-огород? Перечитать любимые книги, съездить куда-нибудь?
В мире столько людей, которые также остро одиноки: дети в больницах и приютах, другие пенсионерки, молодые одинокие мамочки - всем им может быть нужна твоя помощь .А тебе - их.
Basya

Сообщение Basya »

Мэй,Среда,огромное спасибо,что отозвались,мне так нужна поддержка и общение.Вчера начистила раковину!!!Полила и сделала душ цветам,сегодня они ожили,приветливо смотрят на меня,наконец то хозяйка очнулась и взялась за умСегодня отмыла микроволновку и вымыла 2 шкафчика на кухне,реально оценила запущенность квартиры,печально,но факт.Болят все косточки,но отступать не буду.Я поняла,что перестала любить свою квартиру,своё жилище .Сегодня посмотрела как же сиротливо она выглядит без пригляда.Живём мы вдвоём с сыном,но он инвалид 1ой группы,болезнь сделала его неразговорчивым,очень замкнутым.Но без него я вообще пропала бы,на нём магазины,аптеки,но домашней работой заниматься его уговорить не возможно,один ответ- и так чисто.Я с осени только один раз вышла на улицу,бесконечные болячки.Жду тепла,хоть во двор выходить буду.Я очень недисциплинированная,не знаю получится ли у меня придерживаться этой системы последовательно,но волшебный пендель я получила.Буду читать,очень рада,что нашла поддержку,вы даже не представляете насколько это важно для меня.Были подруги,но у них семьи,внуки,дачи,сначала заходили иногда,а потом я стала избегать общения.Перестала следить за собой,в квартире бардак, стало стыдно в дом кого то пригласить.Вот и сижу одна в пыли,в грязи,без макияжа,короче говоря опустилась.Всё начинаю новую жизнь или возвращаюсь к той,когда была успешной,подтянутой,волевой.Страшно было даже браться за домашние дела,ужас сколько их,но начало положено,первые шаги сделаны.А здесь можно вести что то типа дневника???Вроде отчёта о проделанной работе,меня бы это дисциплинировало
Basya

Сообщение Basya »

[quote="Альгиз"]После болезни всегда начинаю с расхламления (после болезни все предстает в ином свете, многое кажется не нужным). Мне так легче сидя перебирать, чем 15 мин. тряпкой махать.
Как бы мне отважиться на расхламление,мне -61 год,а уже плюшкинизм начинается.Столько всего под названием"Авось пригодится",раньше как то просто было,весной расстилала ненужную хламину и всё,что год в руки не бралось,летело туда и на помойку.А теперь каждую тряпку или стаканчик из под сметаны от сердца отрываю :oops: .Вы молодец!!!
Basya

Сообщение Basya »

Аленка Иванова писал(а):
Для тебя очень важно сократить количество хлама. Размусоривание - твоё всё! Если не можешь управиться с пылью на безделушках - избавляйся от них. Выброси, раздари, убери в коробки - придумай сама для себя подходящий вариант.
Не можешь достать пыль руками? Используй телескопические палки, дастер на длинной ручке и т.д.
Избавляйся от пылесборников. Диванные подушки и плюшевые игрушки милы, но они собирают слишком много пыли.

Чем проще будет обстановка вокруг, тем легче тебе будет поддерживать порядок в доме.

Сокращай свои рутины, но не забывай о здоровье: витамины, лекарства, упражнения. У тебя должно остаться только самое необходимое. Никакого перфекционизма и оглядок на других. Другие на то они и другие, что у них другие дома и другие обстоятельства. Кто-то печет тортики невообразимой красоты через день и балует домашних разносолами разнообразными, а кто-то эксплуатирует мультиварку нещадно, т.к. времени на готовку катострофически не хватает.
Золотые слова.Жалко,но начну выбрасывать безделушки,всё равно сил нет их протирать.Мультиварка моё спасение,стоять у плиты не могу.
Basya

Сообщение Basya »

Вариса писал(а): Написала пространный ответ, но он пропал, выкинуло с форума, пока писала. Вкратце - читать книги (больше классики перечитывать), это здорово помогает от уныния. Прокручиваешь в голове сюжет вместо личных проблем. Не смотреть телевизор - действует депрессивно. Избавиться от лишних вещей - чтоб не обтирать каждую безделушку, а пройтись салфеткой по пустой поверхности, не передвигать пакеты и коробки с барахлом, стоящие на полу, а просто пройтись по полу шваброй, которую не надо отжимать руками. Как-то так.
Читать форум. Мне нравится марафон французких флайледи. :D Учит любить жизнь.
Хвалить, а не ругать себя. Вроде, все. Уфф! :D
Спасибо,Вариса!!!Начала полёты,правда про полёты говорить рано,но начищенная раковина уже радует.Собой надо обязательно заняться,пока смотреть на себя не хочется.Но,главное,я всё это увидела и начала осознавать.
Basya

Сообщение Basya »

Сегодня процесс пошёл.Поработала,увидела результат,очень рада.Но теперь увидела столько всего,что даже жутко стало,как всё запущено.Настрой решительный.Сдаваться не собираюсь.Зашла в блоги,там мне понравилось тоже.Там буду писать про свои удачи и неудачи.У меня 2й день хорошее настроение,маленькие победы пока,но очень радуют!!!
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»