Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

sibira, ну очень почему то хочется ответить.... по-моему по-флаевски выкинуть, потому что это хлам, оставлять этот хлам валяться до конца года??? не разумно, целый год впереди, к тому моменту еще что-нибудь найдется мебель завешивать. Разорвала на тряпки??? по-моему лучше купить парочку симпатичных тряпочек для пола, для уборки на кухне, пользоваться ими с удовольствием и бережно, вместо ветоши какой-то.
Улыбка - лучший макияж!
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

sibira, если ты точно заешь что через 2-3 месяца должен быть ремонт, то я бы конечно оставила закрывать мебель - а потом бы спокойно и выкинула. Если ремонт это понятие постоянно откладывающееся - то выкинула бы.
One life. Live it well.
Нат Ка

Сообщение Нат Ка »

У меня вот такой вопрос: если предстоит работа. занимающая явно больше 15 минут, ну, к примеру, помыть входную дверь, заляпанную до безобразия собакой и уличной обувью. Вот как этот вопрос решается с точки зрения системы : отмыть за эти 15 минут дочиста какой-то кусок двери, чтобы к нему уже не возвращаться, или же постараться охватить всю дверь, но отмыть не до конца,сняв только основную грязь, а в следующий раз, так же всю дверь, но уже отмывая более устойчивые трудновыводимые пятна? Вот лично для меня предпочтительнее второй вариант. Я не смогу оставить дверь с начисто отмытыми 30 кв.см., а сотальное заросшее грязью. а как считают остальные флаюшки?
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Нат Ка, я не знаю, по-флаевски ли это, но я бы выбрала второй вариант (на днях так сделала с крышкой от газовой плиты - она у нас старенькая, в общем, долго рассказывать), въевшиеся пятна оставила на следующий раз, только этот раз надолго не стоит откладывать - грязь нарастёт снова :D

в общем мой выход - когда мы работает в зоне (в твоём случае - на этой неделе) помимо заданий Келли я каждый день добавляю по 15 мин на очень проблемное место, так за неделю дверь становится чистой, а потом просто поддерживается в чистоте :D

ведь поддерживать гораздо легче, чем чистить-драить, имхо :D

попробуй поискать разные варианты и выбери оптимальный :D

высоких тебе полётов :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Нат Ка, вариант хороший,но можно еще за один раз все сделать с перерывами - 15мин работаешь,15мин отдыхаешь,потом опять 15 минут отдыхаешь.Но в плане борьбы с перфекционизмом - твой второй вариант - лучше.
Никогда не говори "никогда"
keyta

Сообщение keyta »

Нат Ка, я бы сделал по второму варианту. Потому что действительно, странно будет смотреться 30 см отмытой двери. Тем более можно разобраться с трудно выводимыми пятнами ирешить, чем же их, зараз, можно отдрать. Я теперь сама сеья, или свой перфикционизм уговариваю: мол, подожди, и до тебя я тоже доберусь (это, если вижу что где-то еще не порядок). Так что беби-степс!!!
Делай, что должно, будет что суждено!
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Нат Ка,
за один раз все сделать с перерывами - 15мин работаешь,15мин отдыхаешь,потом опять 15 минут отдыхаешь
я бы сделала так..только не отдыхать по 15 мин, а по 5-7 (а то 15 минут каждый раз отдыхать многовато)
One life. Live it well.
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Ишшо вопрос. Еду к родителям, состоится это примерно в середине марта. Хочется там тоже время провести приятно и с пользой, особенно в размусоривании :wink: Этот благотворный процесс я неуклонно произвожу каждый раз когда их посещаю, не без сопротивления, но это не суть важно. Буду там не менее месяца. Теперь вопрос - мне стоит там начать все шаги с 1 по 31 или просто быстро перестроиться и с того места где закончила ринуться в бой? очень хочется как-то все пограмотнее сделать, особенно если учесть что там не будет поддержки мужа, что мне очень важно (поддержка моих начинаний, имею в виду). Если кто так уже жил - на два дома переезжая время от времени туда-сюда, подскажите. И просто мнения тоже принимаются с благодарностью, так как нахожусь в сомнениях :oops:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

L.Z., я когда только познакомилась с системой и поехала к маме на лето, то начала с размусоривания. Мама не останавливается, вот уже год! :) И так ненавязчиво - то про пленку на шкафах расскажу, просто раковину вычистить, купить что-то из средств. Не устраивая крестового похода на родительский уклад жизни. Шаги необязательно повторять, ты ведь уже закрепила чистку раковины и рутины? Хот-стопы поразгребать, буги-27 устроить, можно покомандовать на тему - взял - положи на место, и "не ходим порожняком". Но тоже не надо строить спасителя отечества. Заинтересуются поведением - расскажи вкратце.
Раз ты уже размусоривалась у родителей, ненавязчиво поинтересуйся положительными переменами в их жизни, закрепи в сознании, так сказать :) причинно-следственные связи между размусориванием и хороших, произошедшим после.
Всё получается! Всё сбывается!
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Катер, спасибо за ответ! Я так и поступлю. Мы с мамой вместе уже размусоривались и делали другие вещи (я до недавнего времени постоянно жила с ними), но нам не хватало именно системы и привычек, как здесь. И бэби-степс, конечно. Аврально начнем, устанем, отдыхаем неделю. А теперь я хорошенько подготовлюсь, сделаю выписки-распечаточки и начну :) Думаю все будет хорошо.
Про причинно-следственные связи на ус намотала, спасибо. Выписала еще названия некоторых книжек, надо будет мама подсунуть :wink: Глядишь, и одной флаюшкой больше станет. Я бы очень рада была
Наталb

Сообщение Наталb »

Значит я правильно поняла, что если зон много их мы обходим не за месяц, а за большее время за 1.5-2 месяца?
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Наталb, зон всего 5, то есть как раз на месяц!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Наталb

Сообщение Наталb »

Ну да у меня тоже сейчас 5, а в доме будет в два раза больше. :roll:
yunna

Сообщение yunna »

Уважаемые опытные Флаюшки! Пожалуйста подскажите как мне быть и где можно почитать вот о чём:
наша семья сейчас живет на 2 квартиры. Порядка нет ни в одной из них.
В 3-х комнатной (работа моя, но мы тут живём 70% времени) и однокомнатная.
Как организовать себя? Ведь дома (в однокомнатной) могу не быть неделю... и даже больше. А если и бываю, то часа 3-4 и спать.
Совсем переехать на работу тоже не хочется. :?
Как взлететь? Если всё расписано по дням? Или отдельно завести КЖ там, и КЖ тут?
Жду советов. Заранее спасибо
Я из вредности буду хорошая
LudmilaS

Сообщение LudmilaS »

Наталb, у меня большой дом, зоны у меня в основном совпадают с Fly, но свои коррективы я вношу постоянно. тебе надо самой сесть и подумать как разделить дом на 5 пропорциональных зон. Конечно, в однокомнатной квартире пол можно мыть каждый день, что я и делала в квартире, а теперь в доме обязательно 1 раз в неделю мою пол только на 1 этаже и в зоне недели, а на 2 этаже, где у нас спальни , достаточно только пропылесосить. Окна мою тоже в ЕЧУ в зоне недели, а до этого мыла 2 рабочих дня без обеда.
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»