Болезнь и система

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 17 раз

Re: Болезнь и система

Сообщение Тонюсенька »

эх... мне система "назло" очень даже нравится. она мне столько всего достичь помогла. и выжить)) все мы стремимся быть лучше кого-то. а я никогда лучшей не была - так, середнячок. поэтому назола очень даже срабатывает)) не самая приятная система, но помогает!
буду теперь маленькими шагами ползти за чистотой дома))
Не будем перфекционистами!
Watutina
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Watutina »

Тонюсенька писал(а): а вот если выпал месяц? что тогда? вот летала-летала, и такой большой перерыв? тогда как делаешь?
Как сказала Pirogok, двигаемся дальше. Зоны у меня расписаны на весь год. А ЕЧУ всегда одинаков.
Watutina
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Watutina »

И самое главное. Говорить себе: какая я молодец, что сделала это! Положительный настрой прибавляет сил.
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тонюсенька »

Watutina, это даааа... настрой - великое дело. в общем - не важно, где остановился, или даже все запустил. двигаемся дальше!))
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение LenaKoroleva »

Тонюсенька, заинтересовала твоя тема. У меня со здоровьем нет таких глобальных проблем, но в периоды обострения хронических болезней, когда нет сил даже встать и одеться, вот в такие периоды мне уже все равно, как выглядят мои раковина и унитаз :oops: Раньше у меня тоже был "синдром отличницы", но со временем (или с возрастом? :D ) я поняла, что здоровье гораздо важнее всего остального.
DizInfo писал(а): Система системой, а мы все - люди. Система - это некая постоянная форма, а мы все - люди, индивидуальности, и наша задача найти общие точки соприкосновения универсального и индивидуального. Зачем делать что-то кому то назло? Это твоя жизнь и если ты в ней делаешь кому то что-то назло, что-то доказать... хм... мне кажется - это потеря твоей жизненной энергии... Суди сама: тут много разговоров о размусоривании в быту, но если мы получаем лишние знания, замусориваем свой мозг (прошу не читать последнее предложение, если ты действительно хотела получить права и теперь пользуешься ими) ;)
Чаще прислушивайся к себе, к тому, что ты действительно хочешь, а не то, что имеет твоя соседка или подруга... И все получится!!!
по-моему, очень правильные слова! Особенно предпоследняя фраза!
Тонюсенька, желаю тебе всего самого хорошего!
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тонюсенька »

логично! и последняя фраза тоже хороша! заставила меня задуматься - а может и правда я такая? хочу казаться лучше не для себя, а для людей... всячески отрицаю это (даже в уме) но вдруг... пойду думать!
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Тонюсенька писал(а):не знаю, куда воткнуть свои вопросы. отправьте пожалуйста по адресу))
наверняка есть дамы, которые больны. но они летают! и дом у них чистый, и все в системе. поделитесь пожалуйста секретами - как? я не про грипп или там перелом руки, я про глобальные, пожизненные болезни. у меня возникла такая проблема - только у меня стало получаться, и привычки вырабатываться, но тут я прихожу с работы совершенно без сил - переутомление. меняется погода - весна идет, а я просто умираю - страшные головные боли. я человек физически ограниченный, часто беспомощный (два года окна стоят немытые, верхние полки не разобраны - голова не поднимается)). это не пройдет за месяц, а будет всю жизнь, поэтому вопрос - как? как вам удается летать, когда получается только ползать? как быть хорошей хозяйкой, будучи физически ограниченной? поделитесь секретами))
Тонюсенька, я скажу тебе честно (можно на "ты"?): я к прошлой осени доработалась до того, что передо мной стал вопрос: "Или работа, или... нет, не смерть, а слепота!"
Из-за усталости, диабета, стрессов и огромного количества дел я ослепла очень быстро и вдруг, за какие-то пару месяцев, пришлось делать дорогостоящие операции на оба глаза. Сейчас я вижу, но понимаю, что если я вернусь к прежнему ненормальному ритму жизни, то ни к чему хорошему это не приведет ни меня, ни мою семью, я не хочу стать обузой моим родным и любимым.
И я приняла решение - уволилась с работы. Слава богу, такая возможность - не работать, пока есть, денег у нас немного, но лучше так, чем быть слепым, никому не нужным инвалидом, обузой.
Так что, если у тебя есть хоть какая-то возможность поберечь себя - сделай это сейчас, чтобы не стало так поздно и так запущенно, как у меня.

Если такой возможности нет, то придется терпеливо подниматься после каждого падения. И делать хотя бы один шаг вперед - ведь лежачий камень обрастает мхом, а это не про нас! Правильно девочки пишут: главное - глобальное расхламление! Выкинуть буквально все что можно, особенно старье, которое придает дому унылый вид. Оставить только новое и любимое, то, что легко мыть, чистить, не надо гладить...
Чем меньше вещей - тем меньше забот. Вещи для нас, а не мы для вещей, - вот девиз, который надо помнить, ни на минуту не забывая о здоровье.

И скажи, пожалуйста, ты уверена в физической природе недомогания? Была ли у невролога, не депрессия ли тебя накрыла? Извини, что вот так вот лезу с вопросами, но я сама только что прошла через несколько операций, наркозы и депрессию, представляю себе твое состояние, когда сил нет голову повернуть, а надо мыть, чистить, порхать и улыбаться...

Удачи, Тонюсенька! Все у нас получится! :wink: :wink:
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тонюсенька »

Лючанна писал(а):
И я приняла решение - уволилась с работы. Слава богу, такая возможность - не работать, пока есть, денег у нас немного, но лучше так, чем быть слепым, никому не нужным инвалидом, обузой.
это очень! очень правильное решение! ничего не может быть дороже здоровья!!! ничто не радует больного человека, даже элементарный дискомфорт (а у меня вечные циститы) сводит жизнь к просто к существованию...
Лючанна писал(а):И скажи, пожалуйста, ты уверена в физической природе недомогания? Была ли у невролога, не депрессия ли тебя накрыла?
да)) я уверена. я на инвалидности с не очень приятными, но реальными болячками. полтора года назад мне удалили опухоль мозга. очень большого размера. и еще и по результатам мрт и по ощущениям мне врачи ставят рассеянный склероз. (ну я то его себе конечно не ставлю! так легче. я читала - эти проявления могут быть и из-за опухоли)
у меня снижена чувствительность. знаешь, вот как в тоненьких колготках по морозу пройти - ноги внутри чувствуешь, а снаружи - нет. вот моя ситуация. это не лечится. понижен иммунитет - и повышать его ни в коем случае нельзя! заболевания аутоиммунные, т.е. иммунитет чокнулся и уничтожает свои клетки, как чужеродный организм. потому его нужно держать слабеньким. вся голова в демиелинизированных бляшках - это значит, через эти места не проходят по нервам сигналы. мертвые зоны. главное, чтобы они не увеличивались.
а что такое слепые люди - я знаю. мне ведь диагноз далеко не сразу поставили (потому что врачи в основном ...)
я ослепла на один глаз лет пять или шесть назад. причину не нашли. врачам бы скорее на опухоль проверить, это оказывается стандартная ситуация, но....
я лежала в глазном отделении. насмотрелась. да и друзья у меня оттуда остались. так что жалеть не надо! пусть другие люди печалятся, что у них шубы новой нет, или машины, но ты-то знаешь, что это все такая фигня по сравнению с тем, что ты ВИДИШЬ! жаль, что основная масса людей это понимает поздно....
rute

Сообщение rute »

я болею и любой физический труд и напряжение может свалить меня в постель.но мне я думаю очень поможет эта система и ваши советы..таймер и план работы по дому а также избавление от хлама.я надеюсь что это намного облегчит мне работу по дому и освободит время для заботы о себе.и жизнь станет легче и радостнее
мир таков, какими глазами мы на него смотрим
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тонюсенька »

rute писал(а):я болею и любой физический труд и напряжение может свалить меня в постель.но мне я думаю очень поможет эта система и ваши советы..таймер и план работы по дому а также избавление от хлама.я надеюсь что это намного облегчит мне работу по дому и освободит время для заботы о себе.и жизнь станет легче и радостнее :bee: :bis:
я тоже надеюсь! начинаю вместе с тобой! будем потихоньку двигаться к чистоте постоянной)) пусть тебя в постель сваливает только любовь! :hear:
будем делиться полезными штуками для немного ограниченных дам! (не в уме, конечно, ограниченных :lol: )
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Танечка, во-первых, здоровья тебе! Веры и терпения!!! А почему пишу... Ты говоришь, что иммунитетом тебе нельзя заниматься. Как это? Лекарствами нельзя???
Я, например, очень против всех лекарств, которые якобы укрепляют иммунитет и которыми сейчас пичкают всех от мала до велика. Против, потому что когда я была маленькой, гамма глобулин ставили на уровне: или помрет дите (я) или выживет. Он был очень дефицитом. А одна врач в детской поликлиннике ставила своей дочери "чуть что и...", врач имела доступ к лекарствам дефицитным естесственно. У девочки к переходному возрасту обнаружили размягчение костей и суставов и она стала инвалидом на всю свою жизнь. (Наверное, если Верген меня почитает, скажет, что мой взгляд на это дилетантский. я этого не исключаю). Фармацевтика ушла далеко вперед, но иммуномодуляторы для меня под запретом остались на всю жизнь. Получила еще одно подтверждение этому, когда лечила младшего по схеме арбидолом (тогда модно было и я повелась) 3 недели. Вроде, выздоровел. Сходил в школу один день и серьезнейшее заболевание легких. Так что я, как ты поняла, противник.
Но пишу я это не поэтому. Иммунитет можно и нужно укреплять. Пить бактерии, диета, побольше зедени, прогулки, пусть и медленно и кое-как. Двигаться надо! Фиг с ними с окнами, их и правда может вымыть тетя за 2 часа и за тыщщу (я пользовалась такой услугой, когда была без движения). А вот выйти погулять - это обязательно включи себе в план ежедневный, а то обруч обруч...
Не болей! Люби себя и делай для себя как можно больше. Не жалей, а делай. Каждый день, как рутины. Про уборки и прочее тебе посоветовали много хорошего. Удачи, зайка!
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тонюсенька »

Оречкина , :wink: все у меня относительно хорошо)) я даже видео снимаю. за деньги. год не работала, правда, но теперь... меньше года прошло после операции, как я снова взяла камеру. правда без мужа не хожу. он фото, я видео. и поможет, если что и сумки носит)) я еще и на права сдала! и даже езжу за рулем (правда без мужа боюсь пока)) но сдала! хотя у меня еще даже голова плохо поворачивалась. и на любимых коньках каталась (правда слезы одни... одной ногой отталкивалась, двумя катилась... а раньше - прям ирина роднина! но...)
я конечно поддерживаюсь! стараюсь нормально жить, питаться. но очень боюсь всяких вмешательств. не дай бог наркоз! а вдруг клещ укусит, и надо будет иммуноглобулин? страшно... все мозги в мертвых бляшках. организм уничтожает сам себя. и если иммунитет слаб - ему не справится. а если он сильный - отдаст все свои силы на уничтожение "врага". а так как он сошел с ума - аутоиммунное - то будет бороться сам с собой... враг - это я. мои мозги. поэтому многое приходится терпеть, (вирусы всегда рядом) - вечно холодные ноги, руки, дисбактериоз и - самое страшное и неприятное - вечные циститы. у меня канефрон не переводится с полки. иначе просто жить не могу. все что советуют врачи - повышать иммунитет или терпеть... я терплю...
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Тонюсенька, вот что и требовалось доказать. У тебя дисбактериоз, я выделила из твоего поста это не случайно. И не случайно писала про бактерии. Уверена, что тебе можно. Это ж не чужеродный белок! Ты пьешь бактерии? Бифиформ, линекс? Посоветуйся с врачом и пей курсами. А еще лучше делать кисломолочку с бифидо- и лакто-бактериями. Закваска продается в супермаркетах рядом с молочной продукцией. Я уже писала-рассказывала у кого-то в журнале. Меня вылечили эти бактерии, когда иммунитет сказал: покашеньки. Зашкаливала РОЭ в крови и держалась температура больше 2 месяцев. Мне назначали антибиотики один за другим. И только одна врач велела все отменить и пить бактерии. Еще она сказала, что иммунитет формируется в кишечнике. Я не спец и, наверное, можно поспорить. Но мне реально помогла тогда и в дальнейшем. Ведь это не белок, не модуляторы иммунитета. Одна польза от этого, никакого вреда. Если есть страхи, посоветуйся с врачами (это я повторяю еще раз, потому как твоя болячка сложная) и вперед.

Ты умничка во всем! И сьемка, и коньки, и что флаить начала.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17653 раза

Сообщение на-дин »

Девочки, давайте не будем офтопить. Или перемещайтесь в раздел Ай, болит! или в ЖП Тонюсеньки.
Здесь оставляем только советы о том, как следовать флай-системе, если ты больна.
Санкт-Петербург
Ave
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ave »

Аленка Иванова и на-дин абсолютно верно подметили и про размусоривание, и про оптимизацию, и о делегирование части хозяйства семье.

Еще очень важно сделать рутинки здоровья. Не только по принятию лекарства, но и расписать все-все, что способствует хорошему самочувствию: достаточный сон, питье воды, минимум один фрукт в день, диета. Часто даже самые обыденные продукты могут существенно облегчить состояние, а могут и повредить. Я вот недавно с удивлением узнала, что мне нельзя помидоры, щавель, все, что содержит кофеин, и ни капли алкоголя (хотя бы во время приема лекарств)

Обязательно вести календарь, где отмечаем все мероприятия(посешение врачей, повторные курсы лечения или приема препаратов) и т.п.

Я не хочу причислять себя к больным людям, но я точно уже не так здорова как прежде. Часто здоровье в наших руках, нужно не опускать их.

И если совсем в какой-то день плохо, НУЖНО отдыхать, лежать и не стесняться просить о помощи.
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»