Полезное

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
Белочка

Сообщение Белочка »

Кстати, о муже. Он получает второе высшее образование заочно и на прошлой неделе сам себе придумал систему - каждый день немного читать или делать задание по какой-нибудь дисциплине, где есть задание к сессии. Купил блокнотик и график себе записал, каждое утро сверяется, какую книжку с собой на работу взять (у него бывают свободные периоды времени минут по 15). Вот!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Что-то Хозяйки Медной Горы горы не видать, а я хотела советик маленький дать, как не пропускать кофе на плиту.
Ну не дает мне покоя залитая кофем плита Хозяйки Медной Горы :oops: :oops: :oops:
Жааалко хозяйку, которая это лицезреет и пытается отмыть

Но я так напишу, мож кому еще пригодится.
Совет совсем простой - использовать таймер.

Для начала постоять, последить за кофе и засечь, сколько времени требуется до поднятия.
А дальше, используя таймер, засекать нужное время, за минусом той минутки, чтобы услышав таймер успеть добежать и подхватить турку (джезву) и не дать кофе убежать.

Вот такой совет. Буду рада если пригодится. :)
Хорошо там, где я есть.
Elan

Сообщение Elan »

ну и самое главное событие: наконец-то холодильник обрел пристойный вид спереди :D !!!
дверца из нержавейки - это я вам скажу не фунт изюма... :sad:
вы не думайте, я нержавеечные предметы в принципе умею чистить... варочную поверхность, например, дверцу духовки опять же
но вот холодильник мне долго не поддавался :evil:
чем я его только не терла, ну не берет ничего и все тут :cry: !
а сегодня опробовала средство от Electrolux-a.... и все прошло на ура!!! а главное, быстро!! натирать до потери пульса не нужно!
оно просто размазывается и усе :wow: как будто пленочкой тоненькой покрывается...
красота!!!

- отложеную стирку в качестве эксперимента запустила днем, сработало! и даже в инструкцию лезть не понадобилось, все и так понятно оказалось :oops:
- с таймером мы сегодня искали рецепты, гладили и варили картошку :D поставив кастрюльку на огонь, я завела таймер и наказала старшим выключить, когда он запищит, а сама со спокойной душой пошла кормить ляльку :pya:

Всех :hug: !
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

natalochkaz писал(а): а будильник я просто выключила и спала дальше...
;)
попробуй будильник убрать подальше от кровати,так,чтобы для выключания требовалось пройти определенное расстояние.Мне помогает.Хотя ранний подъем всю жизнь для меня мучение,я "сова"
:D
Гость

Сообщение Гость »

Что касается КЖ, то опытным путем пришла к такому раскладу:

- в кпк есть программа TOMBO, и она у меня как база данных: там планирование по категориям (работа - дом - саморазвитие - ребенок - уход за собой и т.д.)

там же дневник-отчетник (кстати все паролируется! супер программа)

номера телефонов и адреса - в аутлуке кпк-ашном (синхронизирую с мобильным).

все дела недельного плана, личного плана (уход за собой), а также периодические дела типа оплата счетов, смена постельного белья и пр. - все в календаре аутлуке (в кпк)

Очень удобно оказалось: каждый день как на ладоне виден. И ввел один раз, установил повторение и больше не думаешь об этом!

А вот рутины удобнее оказалось писать в обычной тетрадке а5 с кольцами и разделителями. Пыталась полностью компьютеризироваться, вести списки дел в листпро, но мне жутко неудобно оказалось.

Очень помогают 15-минутки!!! Когда все совсем плохо ставлю на 15 минут и убираю. потом 15 (или 10 минут) отдых. И дело делается и не устаешь совсем.
Марусья

Сообщение Марусья »

Юлия, у меня все то же самое. Только КПК я сменила на коммуникатор, т.к. два девайса неудобно, а теперь вообще красота! А рутины, меню на неделю , список отложенных дел в тетрадке А5 на кольцах.
Bet

Сообщение Bet »

Вот, и еще одно: научилась мыть духовку и микроволновку без усилий вообще:
Надо туда поставить емкость с кипятком с небольшим кол-вом лимонного сока (или кислоты) и включить.
В микроволновку я поставила стеклянную миску минут на 10. потом главное не обжечся паром. В миске вода была ТАКАЯ грязная! А вся печка просто оттерлась влажной тряпочкой.
В духовку я поставила казан с водой минут на 20. Весь жир сошел и отмылся губкой с мылом.
Красный- это характер!
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

А с фотоплёнками можно так:просто рулончиками в одну большую коробку,а можно пластиковые файлы пропаять утюгом на полосы чуть шире плёнки и вкладывать куски туда.Во-первых,вырезаются испорченные кадры,во-вторых удобно просматривать,а хранить в одном большом накопителе.
Never give up ! :witch:
Venice

Сообщение Venice »

natalochkaz писал(а): Ты просто гений!!! :lol: Я обязательно попробую! СПАСИБО!!! ;)

Всем ДОБРОЕ УТРО!!! :)
Доброе утро, девочки!

aleale, можно я тебя чуток поправлю?

Продаются готовые файлы для пленок формата А4, называются сливеры.
Для того чтобы знать, что снято на пленке, можно заказать печать индекс-принта с пленки (это лист опять же формата А4 с маленькими превьюшками кадров).
И еще один совет, лучше не вырезать неудачные кадры из пленки, потому что куски должны быть длиной 6 кадров, иначе будут сложности при повторной печати (могут просто не взять печатать).
Я последние пару лет серьезно увлеклась фотографией, поэтому пленок скопилось уже очень много, постепенно собираюсь привести весь архив в порядок. Постараюсь на днях купить папку (все остальное у меня уже есть) и показать, как это может выглядеть.
За сбычу мечт! :hear:
angellev

Сообщение angellev »

natalochkaz, а я все фотки с пленок скинула на диск в фотосалоне. И копию диска на всякий случай сделала.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9466 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Заглянула в шкафчик над стиралкой, ахнула и ... закрыла, 15-ти минут явно не хватит, надо часа 1,5; ничего раскину на мини-зоны и уберу в течение недели.
Тутта, не откладывай на завтра то, что ты можешь поделать сегодня. Если каждый день до конца этой недели ты будешь расхламлять шкафчик по 5-10 минут, то к пятнице у тебя уже будет не только 20-40 минут наработанного времени, но и отчасти разобранный шкафчик.
Часто мы откладываем какое-либо дело, т.к. уверены, что оно займет очень много времени и сил.
"Ой... тут таааак много мыть. Это я потом сделаю"
"Не...сегодня на такой подвиг не способна. Завтра"
"Как же я устала... Нет сил у меня заниматься еще и этим"
И так может продолжаться неделями, месяцами и годами... Ни к чему хорошему это не приводит никогда.
Один из приниципов ФлайЛеди: не сделать, а поделать!
Даже если ты не управишься до звонка таймера, все равно будет лучше, чем было до твоего вмешательства!
Мушка

Сообщение Мушка »

Календарь я еще с июня веду.. У меня такой, где для каждого своя колонка.. и одна общая.. Очень удобственно..
Мушка

Сообщение Мушка »

[Kim, Календарь настенный. На каждой странице по месяцу..Блин.. я бы с удовольствием его сфотографировала.. но пока не научилась фотки сюда перекачивать..
Там места для писанины тоже не очень много.. но нам хватает.. так как для каждого своя колонка.. и я пишу кратко: время и повод :wink:
Числа расположены по вертикали... ну и 5 колонок соответственно. Сверху каждая колонка подписывается (где чья).
Ой.. что-то я объяснять разучилась :oops: . Надеюсь, что хоть что-то изложила понятно :?
Мушка

Сообщение Мушка »

Kim, почти один в один :wink:
Для ручек приделан спец.конвертик.. примерно размера А5, может чуть поменьше. Я туда пока складываю неоплаченные счета, т.к.еще не продумала, куда бы мне их пихнуть :sad: ну и ручка одна всегда на месте. Конвертик был изначально вместе с календарем.
А Дни Рождения я пишу на месяц. Но.. если будет время, то можно и на год написать..
Elen@

Сообщение Elen@ »

Я опять села за компьютор.Хочу вплести свою лавровую веточку в венок гениального изобретателя (увы не помню точно кто из флаюшек :oops: ) Я про хлорку налитую в брызгалку! Всё гениальное-просто! :wink: А главное стерильно и не дорого.Хлоркой-то я пользовалась и раньше, но без брызгалки.А сейчас мои старшие сыновья (13 и 7) взяли мой таймер и побежали убираться в своей комнате... :lol: :lebedi:
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»