Как не упасть сразу после старта?

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Ксандра

Re: Как не упасть сразу после старта?

Сообщение Ксандра »

Снежная девочка писал(а):Я только 3 дня в системе, но понятия УР и ВР уже сущетсвуют, также размусориваю квартиру (столько лишнего и ненужного оказывается и столько места свободного сразу :)) и 15 мин что то мою или протираю. Сейчас в зоне прихожая (там тоже много дел оказывается).
Мне немного страшно переходить в зону кухня, там СТОЛЬКО ВСЕГО поюсь повисну там надолго, хотя меня успокаивает то, что конда уберууусь там!!! :bis: , не увижу больше грязного холодильника, микроволновки, кафеля. Все будет чистенько и приятненько :)
У меня так же, но мне нравится мысль что с каждым днем кухня будет становится чуточку лучше :D . Сразу руки чешутся что-нибудь отмыть и тряпка в руки просится!
Если очень захотеть, можно даже полететь!
Снежная девочка

Сообщение Снежная девочка »

Дааа, меня тоже греет мысль что с каждым днем у меня в картире все чище и все меньше хлама :)
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Я только 3 дня в системе, но понятия УР и ВР уже сущетсвуют, также размусориваю квартиру (столько лишнего и ненужного оказывается и столько места свободного сразу ) и 15 мин что то мою или протираю. Сейчас в зоне прихожая (там тоже много дел оказывается).
девочки!!! О каких зонах может идти речь, когда вы пару дней как с системой познакомились. Марш первые шаги проходить! :wink:
Вместе весело шагать по просторам...
Ксандра

Сообщение Ксандра »

девочки!!! О каких зонах может идти речь, когда вы пару дней как с системой познакомились. Марш первые шаги проходить!
:lol: я прошла в тихушку, то что мне подходит, до регистрации. Тут ведь тоже все индивидуально, каждый систему подстраивает под себя. Я например, домохозяйка, дел у меня вне дома нет, а дома был таа-акой атас!!! :oops: Потихоньку рутинки прививаю, но не могу же я просто протирать раковину, когда есть и время и желание убираться? :D А результаты то радуют и вдохновляют! Вот КЖ у меня в том виде, который по системе не создан, есть просто тетрадочка, в которой потихоньку формируются различные списки... Худой из меня писарь! :lol:
Если очень захотеть, можно даже полететь!
Снежная девочка

Ну я вырабатываю привычки:) а заодно и расхламляю и 15 минут уборки не так уж сложно :)
Мэй Ли

Сообщение Мэй Ли »

Девочки. Я начала первые шаги как раз 1 марта, т.е. кажое число марта соответсвует номеру шага. Так получилось не специально, но очень кстати. Но у меня вот какая проблемка. У нас в квартире разгром. Мебели очень мало, на кухне ее нет вообще. Все стоит на полу или в наскоро сооруженных полках. Судя по нынешнему состоянию финансовых дел нашей семьи окончание ремонта не предвидется и мебели тоже ждать не приходится. От этого становится жутко. Как наводить порядок, если некуда убирать вещи. Боюсь дойти до кухни. Раковина блестит настолько, насколько может блестеть раковина, которой 30 лет, но вот остальное вселяет ужас. Как и куда разбирать специи, кастрюли, сковородки и т.п.
Написала очень сумбурно. Может кто-то понял и подскажет мне как быть в моем случае.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9472 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Купите хотя бы пластмассовые стеллажи. Они не дорогие, а сковородкам / кастрюлям место найдется.
После их можно будет за ненадобностью разобрать и убрать или найти им применение, скажем, на балконе :)
Малышка Мортен

Сообщение Малышка Мортен »

Мэй Ли
Очень хорошо понимаю твою проблему. У нас правда ремонт закончился, но с мебелью тоже не слишком все хорошо пока. На кухне меня спасает самый простой деревянный стеллаж из Икеи (500-600 рублей), что-то подобное, если в доме есть хозяйственный мужчина, можно соорудить самим.

А еще присмотрись повнимательнее к кухонной утвари, наверняка есть вещи, которые занимают много места, а используются раз в три месяца. Я пока что пользуюсь тремя кастрюлями, одной сковородкой и двумя формами для выпечки. Все лишнее сложила в коробку и убрала подальше. Точно также можно поступить с тарелками. Всякую мелочевку (специи, разрыхлители, дрожжи и тд) можно группировать по небольшим контейнерам или коробкам (я обклеила картонные коробки от детской обуви золотой и серебрянной пленкой-самоклейкой)

В общем, ремонт пережить не просто, остается только верить, что он когда-нибудь закончится :D
=>Nika<=

Сообщение =>Nika<= »

Я вот тоже упала :sad:
С системой познакомилась в начале декабря. Партизанила на форуме, паралельно прошла 31 шаг. К тому времени как закончила шаги зарегистрировалась здесь ( только с мобильного телефона имела досткп в интернет), отставила пару сообщений и продолжила партизанить. Но вроде летала. По крайней мере рутинки и размусоривание всегда старалась делать. А тут, в феврале, провели дом.итернет. Вроде же по логике, с отчетами должна была взлететь еще выше, или хотя бы не упасть, а шмякнулась....
Вернулась к началу. Сегодня у меня 2-ой шаг... Как-то даже обидно...
Интересно, а есть те, кто с самого начала взлетел и все, только набирает высоту, или по крайней мере не падает?
И вот еще вопрос, если упал, пошел повторять шаги, то как быть с рутинами, работой в зонах? Я так поняла, что пока по шагам до зоны и всех рутин не дойдешь, то туда и не соваться, или все таки можно? У меня какая-то каша сейчас вголове. Не знаю как лучше сделать...
...Если Бог за нас кто против нас?Римл.8:31
Малышка Мортен

Сообщение Малышка Мортен »

=>Nika<=
мне кажется, что начинать снова нужно так, как удобно ТЕБЕ. ведь то система для нас, а не мы для системы ..
Снежная девочка

Малышка Мортен писал(а):=>Nika<=
мне кажется, что начинать снова нужно так, как удобно ТЕБЕ. ведь то система для нас, а не мы для системы ..
Полностью согласна
У меня такое мнение, если тебе хочется сделать больше, делай пожалуйста (но только если ХОЧЕШЬ, а не совесть грызет) Главное не перетрудиться. У меня уже так выстроилось. Я убираю 15 мин и дальше у меня такая ЛЕНЬ включается :). Прям в ровень с таймером :). И в этот день меня больше ничего не заставишь. (кроме конеч УР и ВР)
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

А мне очень размусоривание нравится и напоминалки. Раньше сидишь и думаешь, с чего начать... пока чапай думу думает, полчаса уже и мимо. А так - мешок в руки и без лишних раздумий марш на 15 мин в зону разхламляться, красота :) Даже мысль о возможности шмякнуться не возникает. Видно, начало полетов совпало с внутреней потребностью
Мэй Ли

Сообщение Мэй Ли »

helga-en-foegru писал(а):... напоминалки. ...
Прошу прощения, а вы напоминалки сами себе пишете???
Мэй Ли

Сообщение Мэй Ли »

Малышка Мортен, Аленка Иванова

Спасибо за советы. Так и сделали, откопали старые деревянные стеллажи, которые еще мой отец сделал, правда видок-то у кухни все равно не лицеприятный. Ну да ладно, дай Бог переживем этот период.
Нискус

Сообщение Нискус »

Девочки, я упала, буду начинать все с начала,надеюсь на вашу поддержку
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»