Не хочу проходить 31 шаг

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Фуксия

Re: Не хочу проходить 31 шаг

Сообщение Фуксия »

Девочки, я здесь новенькая. Подскажите, если отчитываться по программе, то где?
Шаг за шагом к чистоте!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

отчитываться здесь
Если мне хочется - сбудется!
Ольга-А

Сообщение Ольга-А »

Ой, я тоже 31 шаг по верхам прошла, повыкидывала большую часть шагов, а теперь результат - я не летаю, я даже не хожу а ползаю, низенько так низенько. Все, с сегодняшнего дня буду 31 шаг занова проходить, по пункам, ничего не пропуская. Вот толька одна проблема с обувью, у меня нет подходящей, все или на шпильках или кросовки в которых я собаками гуляю. И купить не зачто в ближайшее время.Это что, получается что я опять в систему вольюсь не правильно? : :o
Ежик

Сообщение Ежик »

Я только с шагами смогла нормально взлететь. Начала, как и советовалось на главной странице, с "Основ системы", а там эти шаги - галопом. Галопом получилось плохо, зато уже на форуме прочитала про 31 шаг. Это безумно помогло, сейчас реально чувствую, что рутины вошли в привычку, дела стали делаться гораздо быстрее и появилось время и желание для других дел, ну и конечно для отдыха :)
ЗЫ. До 31-го дня еще не дошагала :)
Рожденный ползать - пролезет везде!
burunduchila

Сообщение burunduchila »

девочки, подскажите, пожалуйста, а вот этот 31 день нельзя прерывать? и что делать, если так вышло, что несколько дней я не шагала с флайледи? возвращаться к первому шагу и начинать заново? или можно продолжить с того момента, на котором остановилась? и еще вопрос - а если некоторые привычки уже плотно закрепились - можно ли пропустить несколько шагов, посвященных им?
Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5519 раз

Сообщение Бензопила »

burunduchila, если ты остановилась на каком-то шаге, это не страшно, у всех бывает форс-мажор. Начать лучше с момента остановки, если всё, что ты делала ранее, закрепилось у тебя в мозгу.
Проходить шаги надо затем, чтобы выработать автоматическую привычку (бессознательную) к некоторым домашним делам. Почему 31 шаг - как показывает опыт, на закрепление привычки уходит 28 дней, ну а 31 день взят, чтобы месяц получился.
Насчёт пропусков дней - если у тебя эти привычки закреплены, почему бы и нет? Лично я долго не могла завести КЖ, я просто пропустила этот шаг, и вернулась к нему, когда созрела морально.
Танки грязи не боятся
burunduchila

Сообщение burunduchila »

Бензопила, благодарю покорнейше!! :D это радует)) а вот скажите, если некоторые пунктики утренней рутины не то чтобы выполняются автоматом, но и если я их не сделаю - то ничего не могу делать дальше - что это такое??? это промежуточная стадия на пути к закреплению??
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9468 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Нет. Больше похоже на перфекционизм: не сделала часть как положено - не буду делать и остальное
burunduchila

Сообщение burunduchila »

Аленка Иванова :o АААА!!! какой ужас...вообще похоже на него, ты права... спасибо, что подсказала, теперь буду знать, с чем имею дело
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

burunduchila, я могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что ты тут устроила филиал уже существующей темы Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Кстати, там уже есть ответы на многие вопросы.
Вместе весело шагать по просторам...
burunduchila

Сообщение burunduchila »

Березка, каюсь, недоглядела!! спасибо большое
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Я живу в доме с 8-мью родственниками. Перестраивать их даже пытаться не буду. Невестка, еще и иностранка какие-то правила диктует... плохо может закончиться.

С первым шагом я как-то смирилась, не смотря на то что в нашу раковину каждый час-полтора выплескивают чай, кофе, мате, и не то что не вытирают, даже не споласкивают. Но с обувью хуже. У нас принято в комнатах ходить босиком, а в кухне, ванной и туалете - в обуви, притом в уличной. Ходить там в том же, в чем и в других комнатах - носить в комнаты грязь. А переобуваться каждый раз, когда тебе надо ручки помыть, тоже не могу.. Пропустить что ли этот шаг? Или найти какую-нибудь альтернативу?
Дорога в тысячу миль начинается с шага
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Мне кажется, система для нас, а не мы для системы. У меня отвращение вызывала даже сама мысль о туфлях на шнурках, поэтому купила себе шлепанцы с каблучком, очень симпатичные и полетела дальше. А если бы их не встретила босиком бы летала. Делай как тебе удобно, только делай. Это мой девиз :D
Улыбаюсь!
Anady

Сообщение Anady »

Я тоже считю, что делать надо так, как удобно себе любимой. Тогда любое обучение, любая система будет в радость а не в тяжкий груз за плечами. Я вот летаю вообще босиком - в обуви ноги устают. А вот 31 шак я прохожу так: первоначально я прочитала все об этой системе, и теперь каждый день я слежу за раковиной, стараюсь минут 15 поразбирать какой-нибудь ХС, КЖ веду (но не каждый день). А время от времени и прохожу очередной шаг из системы, ставлю галочку, что шаг № ... пройден. Ну а распорядок дня стараюсь сделать как у настоящей флай-леди, т.е. все успеваю и никуда не тороплюсь при этом.
СБУДЕТСЯ ВСЁ!!! :bis:
Ryabova

Сообщение Ryabova »

Меня от этого 31 шага как от заколдованного шарахает в сторону))) Почила здесь, что девчата пишут и поняла, что это - основа основ! А отчитываться о успехах в "Какая я сегодня молодец?", так мне каэется, чтотам все пишут, а друг у друга никто ничего не читает и не подбадривает... а ведь похвала она крылья дает :bee:
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»