Вопрос - ответ
Модератор: на-дин
- Цветик-Cемицветик
-
Avis
Привет! Я начинаю пользоваться системой, и мне пока нравится
Есть вопрос.
Хочу разобраться - работа в зоне 15 минут ежедневно и задания Келли - это разные вещи?
То есть по системе положено 15 минут работать в зоне и плюс к этому еще 15 минут выполнять задание Келли?
Или под этим заданием и подразумевается работа в зоне? (тогда это не очень удобно).
Спасибо.
Есть вопрос.
Хочу разобраться - работа в зоне 15 минут ежедневно и задания Келли - это разные вещи?
То есть по системе положено 15 минут работать в зоне и плюс к этому еще 15 минут выполнять задание Келли?
Или под этим заданием и подразумевается работа в зоне? (тогда это не очень удобно).
Спасибо.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Яркий Май
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

тихоня, День поручений, он же День Отложенных Дел, он же Выездной День
описан в разделе FlyFAQ на нашем сайте
описан в разделе FlyFAQ на нашем сайте
Хочется сразу обратить внимание, что это ПРИМЕР рутин.Четверг (День Поручений и покупки)
1. Убедись, что меню спланировано, прежде чем отправится за покупками
2. Проверь список покупок. Не забудь его взять с собой
3. Список покупок
4. День поручений
• Библиотека
• Почта
• Купить конверты и открытки
• Купить свечи
- Яркий Май
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Аленка Иванова
- Большой Птиц

тихоня, список возможных отложенных дел:
поход в гинекологу/стоматологу/маммологу
вернуть диски/кассеты/книги в прокат/библиотеку
купить себе любимой витамины/крем/лосьон/умопомрачительную шляпку
звонок подруге/родителям/родственникам
отправить поздравительные открытки флаюшкам/бабушкам-дедушкам
отдать костбм мужа в химчистку/забрать костюм мужа в химчистку
продолжать?
поход в гинекологу/стоматологу/маммологу
вернуть диски/кассеты/книги в прокат/библиотеку
купить себе любимой витамины/крем/лосьон/умопомрачительную шляпку
звонок подруге/родителям/родственникам
отправить поздравительные открытки флаюшкам/бабушкам-дедушкам
отдать костбм мужа в химчистку/забрать костюм мужа в химчистку
продолжать?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Яркий Май
Походы к врачу - редкое, ттт, событие, и невозможно на это выделять к-л конкретный день недели, т.е. как записалась - так и пошла.
Есть у меня такой список дел, но.... все ждет своего часа, вот сейчас мы все дружно болеем, и никуда точно не пойдем.
1.поход в гинекологу/стоматологу/маммологу - уже написала
2.вернуть диски/кассеты/книги в прокат/библиотеку - такого у нас нет???
отправить поздравительные открытки флаюшкам/бабушкам-дедушкам ???
3.купить себе любимой витамины/крем/лосьон/умопомрачительную шляпку - все покупки только по выходным, т.к с маленьким ребенком по магазинам не походишь, вот в сад если пойдет, тогда можно будет на неделе это делать
4.отдать костбм мужа в химчистку/забрать костюм мужа в химчистку - даже если и был бы такой у нас пункт, супруг бы сам на машине это все делал
5. звонок подруге/родителям/родственникам - ну разве что этот пункт.... надо будет подумать...
Просто я не пойму почему это надо закреплять за каким то конкретным днем недели???
читая фразу "день поручений" я представляю две одинаково для меня невожможные ситуации:
1. я стою в окружении десятка слуг и им раздаю поручения, или
2. я большой босс, сижу в большом кожаном кресле - и всем своим сотрудникам раздаю поручения..
Отложенные дела - это если я не сделала задание Келли или просто не поработала в зоне в предыдущие дни, то в этот день можно наверстать упущеное??? Это для меня более понятный день.

Есть у меня такой список дел, но.... все ждет своего часа, вот сейчас мы все дружно болеем, и никуда точно не пойдем.
1.поход в гинекологу/стоматологу/маммологу - уже написала
2.вернуть диски/кассеты/книги в прокат/библиотеку - такого у нас нет???
отправить поздравительные открытки флаюшкам/бабушкам-дедушкам ???
3.купить себе любимой витамины/крем/лосьон/умопомрачительную шляпку - все покупки только по выходным, т.к с маленьким ребенком по магазинам не походишь, вот в сад если пойдет, тогда можно будет на неделе это делать
4.отдать костбм мужа в химчистку/забрать костюм мужа в химчистку - даже если и был бы такой у нас пункт, супруг бы сам на машине это все делал
5. звонок подруге/родителям/родственникам - ну разве что этот пункт.... надо будет подумать...
Просто я не пойму почему это надо закреплять за каким то конкретным днем недели???
читая фразу "день поручений" я представляю две одинаково для меня невожможные ситуации:
1. я стою в окружении десятка слуг и им раздаю поручения, или
2. я большой босс, сижу в большом кожаном кресле - и всем своим сотрудникам раздаю поручения..
Отложенные дела - это если я не сделала задание Келли или просто не поработала в зоне в предыдущие дни, то в этот день можно наверстать упущеное??? Это для меня более понятный день.
дорогу осилит идущий
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

тихоня, это называется еженедельное планирование.Просто я не пойму почему это надо закреплять за каким то конкретным днем недели???
Планирование бывает:
- ежедневное (твои рутины)
- еженедельное (недельный план)
- ежемесячное (поход к врачу с ребенком, оплата счетов (квитанция за коммунальные услуги тоже считается счетеом))
- ежеквартальное (у меня - это процедуры кошке, но тебе я даже боюсь об этом говорить, т.к. ты тут же напишешь, что у тебя кошки нет и тебе этоне актуально)
- ежегодное (каждый год мы с друзьями <s>31 декабря ходим в баню</s> после НГ ходим в сауну, но ты, как я понимаю, в сауну не ходишь и друзей у тебя тоже нет, но может у вас с мужем есть важные даты, которые требуют подготовки - Новый Год, например или Др чада)
- долгосрочное (этого мы пока не будет касаться)
Если тебе не нужно ничего планировать, если у етбя все и так получается, то я не понимаю, зачем тебе система?
- Яркий Май
-
Sunrise
Здравствуйте! Чесно говоря, не знала, в какой раздел форума писать, думаю, здесь, вы датите ответ на мойвопрос.
:
Уже с Вами несколько дней-сайт великолепный и очень полезный, положительный-вообщем - я в восторге. Читаю материалы и конечно же не все понятно сразу,
естественно раковину мою каждый день вместе с посудой-стараюсь вещи ложить на свои места , а от ненужного избевляться беспощадно.
Но самы основы мне еще не понятны
Я поняла, что на моем начальном этапе нужно:
1. Раковина-это святое, моется каждый день
2. Рутины (утренняя и вечерняя) по 15 минут каждый день. У меня правда на утреннюю времени всегда нет-только посуду мою за собой.
К этому теперь еще добавляется:
3.Работа в зонах- по 15 мин каждый день
4.Разбирание хот-спотов-тоже каждый день.
5 .сегодня прочла еще про Babysteps-то есть еще и убираем по 15 мин что нибудь.
Я все правильно поняла? если это так. то только на вечернюю уборку(все эти пункты) будет уходить не менее одного часа. А для работающей леди это не всегда под силу. Так как же тогда быть?
Очень жду ваших советов, ведь правильное начало -залог успеха.
Уже с Вами несколько дней-сайт великолепный и очень полезный, положительный-вообщем - я в восторге. Читаю материалы и конечно же не все понятно сразу,
Но самы основы мне еще не понятны
Я поняла, что на моем начальном этапе нужно:
1. Раковина-это святое, моется каждый день
2. Рутины (утренняя и вечерняя) по 15 минут каждый день. У меня правда на утреннюю времени всегда нет-только посуду мою за собой.
К этому теперь еще добавляется:
3.Работа в зонах- по 15 мин каждый день
4.Разбирание хот-спотов-тоже каждый день.
5 .сегодня прочла еще про Babysteps-то есть еще и убираем по 15 мин что нибудь.
Я все правильно поняла? если это так. то только на вечернюю уборку(все эти пункты) будет уходить не менее одного часа. А для работающей леди это не всегда под силу. Так как же тогда быть?
Очень жду ваших советов, ведь правильное начало -залог успеха.