Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
aleale
FlyLady
FlyLady

Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение aleale »

Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Never give up ! :witch:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18418 раз

Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение на-дин »

Sleepi, за время прохождения Первых шагов, то есть за месяц, ты постепенно прийдешь к основной схеме. Каждый шаг - это прибавление в твою жизнь нового действия, которое в дальнейшем повторяется постоянно.
Санкт-Петербург
juli-julia

Сообщение juli-julia »

Помогите, не понимаю
1. как записаться на взлёт? что нужно для этого сделать??
2. я хочу свой адрес на домене, но не поняла как мне стать FlyBaby? что нужно для этого сделать?
3. делаю 31 шаг (сейчас на втором дне) - что ещё нужно для старта???
Заранее благодарю за ответ.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

juli-julia,
Ответ на 1 и 3 вопросы. То, что ты решила взлететь и начала проходить Первые шаги - это и есть твой старт. Никакой другой записи не трабуется. Еще ты можешь отчитываться о своих успехах в теме Первые шаги осени. Эта тема в разделе Взлетная полоса, то есть там же, где мы с тобой сейчас находимся.
Ответ на 2 вопрос. Чтобы стать FlyBaby, надо написать 150 сообщений.
Санкт-Петербург
Маккензи

Сообщение Маккензи »

Я еще не летаю, а просто присматриваюсь. Кое-что почитала, не все ясно, но еще больше сомнений.Очень хочется поверить - всегда хочется поверить в хорошее, но очень много вопросов. Можно я их тут задам? А вы не обижайтесь, кто может - ответьте, пожалуйста.
1. Мне показалось, что имеет место некоторая зацикленность на хозяйстве. Все время о нем думать, помнить, что когда делать - а жить-то когда?
2. Мне кажется, что многие вещи просто не успеть за то время, о котором говорится. Не помню где, но прочитала - помыть посуду, вычистить раковину и плиту - 2-3 минуты. Сегодня засекла - помыла посуду после ужина (3 человека) + мужнина обеденная миска + пара чашек + почистила несколько ложек - итого 30 минут...
3. Что вообще можно успеть за 15 минут? А уж про 2-3 минуты вообще молчу...
4. Честно говоря, дома делаю ровно столько, чтобы можно было как-то выжить. То-есть готовлю, стираю (машина), мою посуду, убираю совсем уж мусор и грязь (пылесошу раза 2-3 в неделю, мою полы раз), ну пыль вытру (когда вспомню), раскладываю по местам вещи(иногда), зашиваю (в случае острой необходимости), ну может еще что-нибудь по-мелочи...
Все это занимает минимум 2-3 часа в день и один день почти полностью. Причем дом в удручающем состоянии, смотреть больно... Как можно сделать больше за меньшее время? Не понимаю!
Очень хочется поверить, что это возможно! Но пока никак...
Юка

Сообщение Юка »

Маккензи , тёзка, попробую ответить...
С первым вопросом тебе в тему Что вам нравится и не нравится в системе ФЛ
Ответы на второй и третий вопросы..., например, в теме Что можно успеть за время рекламы? а вообще, все мы разные, у каждой разная скорость полета :wink:
На четвертый вопрос КАК? можно ответить одним словом беби-степами! Начни проходить 31 шаг на главной странице сайта. Всё обязательно получится!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Маккензи, я тоже отвечу, потому что мой дом до моего прихода сюда на сайт был просто в удручающем состоянии. А делала я по хозяйству гораздо меньше, чем ты.
1. У меня было стойкое чувство вины от того, что я такая плохая хозяйка, я старалась убежать из дома куда угодно - на работу, в командировки, в гости, только бы хотя бы на время избежать этого чувства. Теперь я точно знаю, что выполнив определенный объем работы в день, я абсолютно свободна, могу за компьютером сидеть, мгу до вечера книгу читать, могу к подруге пойти - все, никакой вины.
2. Когда я только начинала жить по системе, у меня действительно уходило довольно много времени на все дела, потому что я все ОТмывала, ОТтирала, Отчищала. Сейчас же я все просто протираю, потому что оно не успевает сильно запачкаться. Я помню,что входную дверь, которую я не мыла никогда, то есть 20 лет, я отмывала 5 дней по 15 минут. Стены в коридоре - в течение 2 месяцев подряд по неделе в месяц по 15 минут в день. Сейчас же я за эти 15 минут протираю дверь, стены, еще успеваю смахнуть пыль с люстры и протереть полку для ключей и полку для обуви. Я не преувеличиваю - я всегдя работаю только по таймеру, боюсь перетрудиться. :D
3. Клянусь - за 2 минуты я протираю пыль во всей комнате. Но делаю я это ежедневно по утрам. Вчера за 15 минут я протерла все фасады и боковые стенки кухонной мебели, протерла батарею и еще поотскребала жир на той стенке шкафчика, который стоит у плиты.
4. Начинай с Первый шагов. Я с удивлением где-то дней через 10 увидела, что моя квартира приходит в человеческий вид.
Санкт-Петербург
Маккензи

Сообщение Маккензи »

Это обнадеживает... Я двери-стены хоть раз за месяц-два, но мою...(не потому, что я такая чистюля, просто у меня большая лохматая псина, таскающая в дом неимоверное количество грязи). А вот кафель на кухне... О-о-о, это больное место... не хватает храбрости за него взяться... Это тяжелый труд, и надолго...(все-таки я лентяйка, да?)
А вот еще... Я наверное, очень разгильдяйный человек, но просто не могу придерживаться никакого режима и регулярности... Ем, когда придется, сплю, когда засыпается... И ничего с этим не могу поделать... Работаю дома, время выбираю сама. Вроде здорово, но... Не умею ни планировать, ни выполнять планы... Как с этим бороться? Вэтой системе, я поняла, очень важно как раз упорядочить свое время, так?
Маккензи

Сообщение Маккензи »

А вот еще - если я себе напоминалки развешу, меня муж засмеет, и не просто засмеет, а всласть поиздевается... С этим как быть?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Маккензи писал(а):А вот еще - если я себе напоминалки развешу, меня муж засмеет, и не просто засмеет, а всласть поиздевается... С этим как быть?
напоминалки можно писать в мобильник или в свой личный КЖ.
Про мужей и систему можно выговориться в теме Мой муж и система FL :wink:
У тебя всё получится - проверено! :D :D :D
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Маккензи писал(а):Это обнадеживает... Я двери-стены хоть раз за месяц-два, но мою...(не потому, что я такая чистюля, просто у меня большая лохматая псина, таскающая в дом неимоверное количество грязи). А вот кафель на кухне... О-о-о, это больное место... не хватает храбрости за него взяться... Это тяжелый труд, и надолго...(все-таки я лентяйка, да?)
А вот еще... Я наверное, очень разгильдяйный человек, но просто не могу придерживаться никакого режима и регулярности... Ем, когда придется, сплю, когда засыпается... И ничего с этим не могу поделать... Работаю дома, время выбираю сама. Вроде здорово, но... Не умею ни планировать, ни выполнять планы... Как с этим бороться? Вэтой системе, я поняла, очень важно как раз упорядочить свое время, так?
так, но не ломая себя, а максимально с комфортом. Несколько дней поведи учет времени (когда чего тебе охота). Будешь иметь представление собственного графика жизни :wink:
Потом некоторые пункты (не слишком важные) можно будет заменить более важными. Или совместить что-то с чем-то. Например, гуляние с собакой с пробежкой по парку = заменит 15 минут зарядки :wink:
❆❆❆
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

Девочки, а у меня вот какой вопрос....
1. НУ вот во вторник по ЗК мы мыли фасады, + я сама еще запланировала духовку и плиту, вчера у меня был день готовки, а сегодня, когда мыла столешницы обнаружила несколько подтеков на фасадах под мойкой и под плитой :sad: И что в этом случае делать: вытирать или ждать следующую неделю в зоне кухни? НУ тоже самое и , например, с хлебницей. Сегодня помыла, а завтра она уже залапаная и в брызгах от жира.
2. И вопросик о 15 минутах...
Выполняю УР, ЗК - 15 минут, перерыв - 15 мин, работа в зоне - 15 минут, еще перерыв - 15 мин. Потом час уборки, и снова перерыв 15 мин... Правильно ли я поняла?
И дальше дела, колторые я запланировала на сегодня (НАпример: выщипать брови, полить цветы, помыть чайник) - всё это нужно выполнять 15 через 15?
3. И Рутины тоже по 15 минут делать, или всё таки рутины выполнять по мере выполнения?

Может глупые вопросы задала, но что-то путаюсь еще :sad:
kenleh

Сообщение kenleh »

рассылка напоминаний ведется на почту с конкретного домена. где можно зарегистрировать эту почту????

заранее спс :)
вот у всех в голове тараканы,а у меня бабочки
Белогурочка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Белогурочка »

Подскажите мне вот что: как я поняла на взлете основным является закрепить выполнение утренней и вечерней рутин. И на это уходит около недели , прежде чем начинает добавляться что-то ещё. Но так уж сложилось, что выполнение основных пунктов утренней рутины , да и вечерней пожалуй (за исключением, пожалуй, стикеров с напоминалками) у меня закреплены с детства ( попробуй косы с утра не переплети - и мама тут же на ножницы показывает!), так вот подскажите , можно ли пропустить какие-то дни на старте или все-таки нужно следовать точно?
И ещё я все-таки не очень поняла, когда начинаем выполнять дневные рутины?
Живи легко и будь счастливой!
Юка

Сообщение Юка »

MimiOs конечно, вытирай!!!! В системе нигде не говорится о том, что "вымыли фасады и больше ни-че-го не делайте". А что тебе мешает включить в свою ВР пункт: "протереть столешницу, хлебницу, плиту"? Это же секунды! Все равно каждый день моешь посуду!
15 минут - это отрезок времени за который ты не сможешь устать (как ни старайся), НО за который ты сможешь отдохнуть, если переключишься на другой вид деятельности. Если тебе удобно, отдыхай 5 минут или 20, но только чередуй работу по дому с отдыхом (кстати, коррекцию бровей можно сделать в минуты этого самого отдыха).
Про рутины.... нет.... не 15 минут... гораздо больше. Ведь УР - это ВСЕ утренние ЕЖЕДНЕВНЫЕ дела, а ВР - ВСЕ вечерние. Дневной рутинки у работающих флаюшек быть не может, а у МСД (мамы, сидящей дома) в нее включены ежедневные дела, которые ей удобно выполнять именно днем.

Ой. Извини пожалуйста... зарапортовалась... :oops: уже исправила.
Последний раз редактировалось Юка Пн ноя 16, 2009 4:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Юка

Сообщение Юка »

kenleh, загляни сюда. Обрати внимание на третью строку сверху, со слов "На данный момент...." !!!!!!!!!!!!!!!!!! и сюда. Обрати ОСОБОЕ внимание на фразу, выделенную красным цветом! Напомню, что для получения бабочки нужно написать 150 сообщений!
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»