Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Сообщение на-дин »

masiania, когда идет разговор про мытье раковины в рутине, имеется ввиду именно кухонная раковина.
Санкт-Петербург
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

masiania, раковину все же надо доводить до блеска! :D
Если ты только начинаешь летать, то лучше это делать с первых шагов.
А вот здесь ты можешь прочитать про раковину.
Здесь - про 15-минутки.
Задания Келли тебе пока делать не нужно, но вообще-то скажу, что у нас принят принцип "чистить чистое", так что ничего страшного нет в том, что мы повторяем то, что делали на прошлой неделе. Ведь чистить чистое легко, правда? :wink:
Попробуй делать так, как советуют опытные флаюшки, и поймешь, что их советы - это не пустой звук. :wink:
Летаю...
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Вот такой у меня вопрос. Дни распланированы. Но! Обязательно ли в этот день делать именно то, что по плану? Вот, например, вторник-это день фото у меня(отбираю на печать, редактирую и т.д), а если не лежит в этот день у меня к этому душа? Хочу рецепты разбирать? Или, наоборот, в кулинарный день хочу разбирать фотки? Это принципиально?
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Leta, я думаю, что не принципиально, главное получать удовольствие от процесса ))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Тутта, спасибо! значит так и оставлю, как есть. И буду получать удовольствие от полета !
Наталb

Сообщение Наталb »

у меня такой вопросик - распечатала работу по зонам, где всепо пунктам как работать в каждой зоне, вклеела в свой r;? а как это применять на практике???
TanjaТ

Сообщение TanjaТ »

Добрый день!У меня есть небольшая заморочка с утренней рутиной!Я встаю раньше мужа минут на 20-30.И у меня не получается заправлять постель как только встала,как быть?А еще я по утрам всегда делаю зарядку.Куда ее можно впихнуть?
А вообще система классная.У меня раньше посуда по нескольку дней в раковине кисла,а теперь мою сразу же и муж за собой теперь тоже начал прибирать.Хоть и смеется на до мной.Говорит глупостями занимаешься.А я без списков дел вообще ничего не могу делать.Меня этому мама научила.А как давно эта система придумана? Потому что моя мама с тремя детьми все успевала и раковина у нее всегда блестела и работала 6 дней в неделю!Может она тоже по этой системе работала?Надо спросить!
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

TanjaТ, можно всю рутину сдвинуть на один пункт и заправлять постель, когда муж встанет. А зарядку впихивай куда тебе удобнее - это же твоя рутина )))))))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

TanjaТ, а муж умеет заправлять постель? :wink: Ведь главное, чтобы она была заправлена и не важно, кем. Я вообще ухожу, когда муж спит. :lol:
Наталb, когда работаешь в зоне, выполняешь эти пункты. Но опять же, этот перечень - тебе в помощь, у тебя он может быть другим.
Leta, вообще конечно лучше придерживаться планов, на то она и система, чтобы многое вошло в привычку и не воспринималось, как обуза. Тебе же не нужно весь вечер посвящать тем же фото, например, 15 минут - и уже что-то сделано, а в оставшееся время - то, к чему душа лежит. Но в реальности никто не стоит над тобой с розгами, иногда действительно бывает так, что поменять местами дни эффективнее.
Летаю...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Сообщение на-дин »

Наталb, у меня работа в каждой из зон разбита на мелкие пункты. В зависимости от зоны получилось от 10 до 30 пунктов. Пункты прописаны в том порядке, в котором мне удобно их выполнять (то есть обмести пыль под потолком - это 1 пункт, а помыть полы - последний). С первого дня работы в зоне начинаю идти по списку. Работаю по 15 минут в день, включая субботу и воскресенье. Что успела сделать за эти 15 минут, то и хорошо. В зонах начала работать только после того, как полностью размусорила квартиру.
Санкт-Петербург
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Milena, спасибо! Я решила послушаться вашег совета. В очередной раз пересмотрела свою неделю и в ежедневнике написала себе напоминалку, что хотя б 15 мин я могу посвятить этому делу. Пока получается!!
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Leta, вот видишь, какая ты молодец! У теб все получится! :D
И еще: мы здесь все на ты. :P :wink:
Летаю...
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Девочки, а разморозка холодильника будет в каком-нибудь из заданий? Просто мы уже на выходных сделали, может поторопились? :D
Любима и люблю!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Ойка, таких заданий никогда не будет. Есть день, в который мы обычно наводим порядок в холодильнике (это день перед днем покупок). На какой день недели у тебя это выпадает - я не знаю. Может ты по понедельникам закупаешься?
Дополнительно бывают задания по размусориванию холодильника, когда мы работаем в Зона 2 (Кухня).

К всех холодильники разные и давать одновременно задание размораживать, мне кажется, неуместно.
Раньше у меня был дреееееевний холодильник, который приходилось размораживать раз в две недели.
Сейчас купили новый. Там капельная система. Со времени покупки ни разу не размораживали - не было необходимости.
У кого-то NoFrost
а у кого-то, может, вообще холодильника нет :lol:
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Аленка Иванова, понятно, спасибо тебе большое за просвещение. Я здесь всего 5-й день, поэтому день покупок еще не устаканился-все зависит от моей и мужней работы, наличия свободного времени и денег... Вот сегодня наверно поедем закупаться-а то уже есть нечего.
Любима и люблю!
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»