Вопрос - ответ
Модератор: на-дин
-
марфа васильевна
Sunrise, система -не догма,а руководство к действию.Перекраиваешь её для себя.Я тоже работаю.Поэтому создала рутину 3 видов- обязательную,среднюю и максимальную. Каждый день выполняю обязательную - посуда,раковина,полет с ершиком,Хотспот(это,действительно 2 минуты-если сразу.Иначе образуется завал) и рутину красоты ( я вообще свои рутины обозвылы ритуалом) .Если есть силы -среднюю.Ну и если есть время -максимальную.
Задания Келли выполняю не сегодня.А на следующий день.Мне так легче -я заранее знаю что нужно будетделать.Таким образом задание на пятницу-выполняю в понедельник,то что задали в понедельник -во вторник.И пр.
использую любую возможность обдумать действия(например меню могу в транспорте сочинять,порядок выполнения работ - по дороге отостановки к дому и пр.)
Кстати,систему приспособила и на работе.Стала организование .
И самое главное-не спеши.У тебя еще идет размусоривание.Когда с этим разберешся -увидишь,что 15 минут могут многое.
Не прыгай "выше головы".У тебя свой ритм.Свой режим.И все у тебя получиться
Приятных полетов!
Задания Келли выполняю не сегодня.А на следующий день.Мне так легче -я заранее знаю что нужно будетделать.Таким образом задание на пятницу-выполняю в понедельник,то что задали в понедельник -во вторник.И пр.
использую любую возможность обдумать действия(например меню могу в транспорте сочинять,порядок выполнения работ - по дороге отостановки к дому и пр.)
Кстати,систему приспособила и на работе.Стала организование .
И самое главное-не спеши.У тебя еще идет размусоривание.Когда с этим разберешся -увидишь,что 15 минут могут многое.
Не прыгай "выше головы".У тебя свой ритм.Свой режим.И все у тебя получиться
Приятных полетов!
- Шиповник
- FlyLady

Sunrise,
15 минут работа в зоне
15 минут задание Келли (это максимум, обычно уходит гораздо меньше)
Хотспоты, ну на все не больше 5 минут уходит (если каждый день).
35 минут получается. А остальное - вечерняя рутина, у меня на нее тоже не больше получаса уходит. Всего лишь час, а дом в порядке.
А ты прыгаешь семимильными
А еще советую почитать "31 шаг". И следовать этому плану.
давай считать вместе. Я тоже работаю, и вот что у меня получается:только на вечернюю уборку(все эти пункты) будет уходить не менее одного часа
15 минут работа в зоне
15 минут задание Келли (это максимум, обычно уходит гораздо меньше)
Хотспоты, ну на все не больше 5 минут уходит (если каждый день).
35 минут получается. А остальное - вечерняя рутина, у меня на нее тоже не больше получаса уходит. Всего лишь час, а дом в порядке.
Бэйбистепс - это значит, что мы двигаемся маленькими шажками!сегодня прочла еще про Babysteps-то есть еще и убираем по 15 мин что нибудь.
А еще советую почитать "31 шаг". И следовать этому плану.
Слона надо есть по частям.
-
Avis
Опять вопрос.
Попробовала я сегодня выкинуть 27 предметов. Что-то туго!
После уборки у меня просто нету этих предметов. Ну нет совсем.
Спасла детская. Я нагребла недостающее из игрушечного ящика, дети у меня натуральные плюшкины.
еще есть лишние бумаги, которые у меня хранятся в специальном ящичкеЙ, но их разбирать надо, я для этого выделяю отдельное время. Это не то, что раз - и выбросил.
А это вообще обязательно, эти 27 предметов? А то что-то не набирается.
Детские, конечно, надо отдельно размусоривать.
Попробовала я сегодня выкинуть 27 предметов. Что-то туго!
После уборки у меня просто нету этих предметов. Ну нет совсем.
Спасла детская. Я нагребла недостающее из игрушечного ящика, дети у меня натуральные плюшкины.
еще есть лишние бумаги, которые у меня хранятся в специальном ящичкеЙ, но их разбирать надо, я для этого выделяю отдельное время. Это не то, что раз - и выбросил.
А это вообще обязательно, эти 27 предметов? А то что-то не набирается.
Детские, конечно, надо отдельно размусоривать.
-
Erin
-
Светлячок
-
Erin
- Чайка
Позавчера наткнулась на этот сайт. В таком воодушевлении пришла домой - под впечатлением от эмоциональной окраски форума и от того что написано. И вот начинаю перерабатывать под себя эту систему и понимаю что я по всей видимости бездарная лентяйка. Хотя бы потому что пол моемтся один раз в неделю. Как девочки находят в себе силы каждый день это делать? Вобщем получается что вся система для меня одна большая проблема
. Расскажу. Живем в троем с мужем и сыном 8 лет в съемной двухкомнатной квартире. В квартире очень много хлама, который выкинуть я немогу. ( А еще в квартире два огромных цветка вьюнок-березка незнаю как он правильно называется, но эту заразу надо поливать каждый день, а я с цветами не дружу
. - отступление). Скажу еще что частюля у нас в семье муж - и от этого мне стыдно. Он может и полы помыть и холодильник, но иногда все таки ворчит типа "ты вобще в углы иногда заглядываешь?". Распорядок же у меня устоявшийся уже и выглядит так.
Утром.
Встаю в 7:15, влажу в тапочи с очень теплым халатом (очень мерзну по утрам). Ставлю чайник. У мываюсь. Бужу ребенка. Пока он пьет чай - крашусь. Провжаю детя в школу. Бужу мужа. Завтракаем. Заправляю кровать. Одеваемся. Выходим.
(втавать раньше мне очень сложно - невысыпаюсь. По этой причне, а еще потому что домашние спят не могу с утра себе позволить ни уборок ни зарядки. Вобще утром я себя чуствовать человеком начинаю где то через час после пробуждения).
Вечером. прихожу в 21 час примерно. Как правило в месте с мужем. Стразу раздеваюсь и одеваю халат с тапочками (ноги за деньустают очень). Ужинаем. Проверяю у ребенка уроки (Слава богу делает он их сам) и одежку на завтра. Готовлю на завтра. И времени уже 23 часа если не больше.Кроме как умыть и доползти до кровати - не на что нехватает.
Пробовала начищать раковину. Несложно и не долго (новая она). результат классный. НО. Муж увидев как я насухо вытираю раковину - решил что у меня крыша поехала
)
)
Потом, когда я уже почти спала ребенок сходил попить-остатки воды вылил в раковину, после муж пошел себе яблочко помыть... Вобщем сухая раковина - это из разряда сказки.
Надо сказать мне повезло наверное с мужем. Быт организован так что посуда моется как только поели и в раковине никогда ничего не стоит. Ребенка пытаемся приучить. Несмотря на пример обоих родителей - не так то это просто.
Поэтому полы моются, вытирается пыть, стирается и гладится белье у нас в выходной.
В магазин как правило в выходной с мужем на "закупки" и вечерком по дороге за хлебом.
Если честно то я незнаю как уйти от этого.
Может кто из опытных подскажет, а может и не сутьба мне?
Ой как много навояла. Вы уж меня простите - можете не читать
.
Заранее извиняюсь за ошибки.
Утром.
Встаю в 7:15, влажу в тапочи с очень теплым халатом (очень мерзну по утрам). Ставлю чайник. У мываюсь. Бужу ребенка. Пока он пьет чай - крашусь. Провжаю детя в школу. Бужу мужа. Завтракаем. Заправляю кровать. Одеваемся. Выходим.
(втавать раньше мне очень сложно - невысыпаюсь. По этой причне, а еще потому что домашние спят не могу с утра себе позволить ни уборок ни зарядки. Вобще утром я себя чуствовать человеком начинаю где то через час после пробуждения).
Вечером. прихожу в 21 час примерно. Как правило в месте с мужем. Стразу раздеваюсь и одеваю халат с тапочками (ноги за деньустают очень). Ужинаем. Проверяю у ребенка уроки (Слава богу делает он их сам) и одежку на завтра. Готовлю на завтра. И времени уже 23 часа если не больше.Кроме как умыть и доползти до кровати - не на что нехватает.
Пробовала начищать раковину. Несложно и не долго (новая она). результат классный. НО. Муж увидев как я насухо вытираю раковину - решил что у меня крыша поехала
Потом, когда я уже почти спала ребенок сходил попить-остатки воды вылил в раковину, после муж пошел себе яблочко помыть... Вобщем сухая раковина - это из разряда сказки.
Надо сказать мне повезло наверное с мужем. Быт организован так что посуда моется как только поели и в раковине никогда ничего не стоит. Ребенка пытаемся приучить. Несмотря на пример обоих родителей - не так то это просто.
Поэтому полы моются, вытирается пыть, стирается и гладится белье у нас в выходной.
В магазин как правило в выходной с мужем на "закупки" и вечерком по дороге за хлебом.
Если честно то я незнаю как уйти от этого.
Может кто из опытных подскажет, а может и не сутьба мне?
Ой как много навояла. Вы уж меня простите - можете не читать
Заранее извиняюсь за ошибки.
Жизнь Прекрасна!
- Шиповник
- FlyLady

Чайка, во-первых, добро пожаловать.
Во-вторых. Тебе уже хорошо, что повезло с мужем. Насчет того, что
Не так все страшно, начинай потихоньку, хотя бы только с раковины! И поверь, никто здесь каждый день полы не моет.
Во-вторых. Тебе уже хорошо, что повезло с мужем. Насчет того, что
это вопрос времени. Со временем дрессируются и мужья, и дети, поверь опыту форумчанок.сухая раковина - это из разряда сказки.
Не так все страшно, начинай потихоньку, хотя бы только с раковины! И поверь, никто здесь каждый день полы не моет.
Слона надо есть по частям.
- Чайка
Спасибо за добрые слова. Дрессировка мужа - не поможет. Он искренне непонимает зачем это надо. Хотя я все равно делаю в надежде на лучшее
.
А вот эо не правда. Читала именно на этом воруме многоие девочки писали что пол моют каждый день. .....вот так....Шиповник писал(а):Чайка, И поверь, никто здесь каждый день полы не моет.
Жизнь Прекрасна!
- Ma-Mashka
- FlyLady

Чайка, многие, но не все!
И вообще, не в чистых полах счастье!
А в том, что, чтоб сделать их чистыми, надо потратить намного меньше сил, чем мы думаем, а если это делать с любовью, то и того меньше!
Кстати, год назад и у меня муж мыл полы раз в месяц, а пылесосил два раза в месяц в свой выходной.
Теперь мы в этот выходной про уборку и не вспоминаем.
Удачных полетов!
И вообще, не в чистых полах счастье!
А в том, что, чтоб сделать их чистыми, надо потратить намного меньше сил, чем мы думаем, а если это делать с любовью, то и того меньше!
Кстати, год назад и у меня муж мыл полы раз в месяц, а пылесосил два раза в месяц в свой выходной.
Теперь мы в этот выходной про уборку и не вспоминаем.
Удачных полетов!
Я вовсе не медведь!! 
-
Светлячок
На тему о полах... мучает меня вопрос:
Прочитала в "уроках FLY" про НВН, пунктом 2 написано помыть полы на кухне и в ванной.
Кроме того, в заданиях Келли на каждую зону приходится день тщательного мытья полов. Итого: полы на кухне и в ванной моются раз в неделю, в остальных комнатах – раз в месяц
А вопрос такой: у них что, ТАК чисто?
Прочитала в "уроках FLY" про НВН, пунктом 2 написано помыть полы на кухне и в ванной.
Кроме того, в заданиях Келли на каждую зону приходится день тщательного мытья полов. Итого: полы на кухне и в ванной моются раз в неделю, в остальных комнатах – раз в месяц
А вопрос такой: у них что, ТАК чисто?
-
Светлячок