Это что, совсем ругательное слово?
Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Модератор: на-дин
- Тетя Бэся
Флаюшки,дорогие! Чем больше читаю, тем больше вопросов и мыслей в голове! Правильно ли я понимаю ситстему? Главное- найти баланс, чтобы и дом радовал уютом, и не подчинить всю свою жизнь тряпке и венику? Так? Если у меня в принципе, дом в относительном порядке, могу ли я взять от системы только то,что лично мне сгодится не будет ли это нарушением правил, можно ли стать в этом случае членом сообщества? Вот, например. если 20 лет совместной жизни постель по утрам в будние дни заправляет муж, должна ли я порушить традицию? Или речь все же о том что смысл, чтобы постель не стояла не заправленной и неважно, кто это сделает? По поводу обуви: если я встаю в 7 утра, а в 8-30 ухожу, надо ли мне обувать кроссовки, чтобы накраситься и позавтракать? или речь все же о том, чтобы в выходной день стимулировать себя, не ходить по полдня распустехой в ночной рубахе? А вот идея работать по 15 минут мне очень нравится, еще бы научиться этому
А то мне даже свекровь говорит, что я меры не знаю, как возьмусь за что, так пока не упаду
Но с другой стороны, есть работы, которые за 15 минут не выполнить в принципе, и бросать на полпути тоже нет смысла. Например, у меня в городе жутко страшная вода и от испарений в ванной желтеют швы, плюс мы там вдвоем курим(мне стыдно, но избавиться не могу
Так вот раз в три месяца я отмываю все швы в ванной, беру белизну, зубную щетку и планомерно промазываю все швы, даю постоять, потом мою стены,пол потолки.на это уходи практически весь день. Помыть 1 кв.м и растянуть это на месяц,какой смысл? Есть ли у вас такие проблемы?Хотелось бы знать, кто принял систему полностью. а кто в части?
То,что меня не убило,сделало меня сильнее!!
- Anita
- FlyLady

Тетя Бэся, 

И вообще система для нас, а не наооборот
ты все правильно понимаешьПравильно ли я понимаю ситстему? Главное- найти баланс, чтобы и дом радовал уютом, и не подчинить всю свою жизнь тряпке и венику? Так? Если у меня в принципе, дом в относительном порядке, могу ли я взять от системы только то,что лично мне сгодится не будет ли это нарушением правил, можно ли стать в этом случае членом сообщества?
абсолютно верноИли речь все же о том что смысл, чтобы постель не стояла не заправленной и неважно, кто это сделает?
совсем не обязательно, я встаю в 6.00, а из дома выхожу в 7.30, из домашних дел я утром только мою посуду после завтрака, могу повесить стирку (которую ставила на ночь) и вытащить что то размораживаться для ужина - мне для этого не надо обувать кроссовкиПо поводу обуви: если я встаю в 7 утра, а в 8-30 ухожу, надо ли мне обувать кроссовки, чтобы накраситься и позавтракать?
а вот это - правильночтобы в выходной день стимулировать себя, не ходить по полдня распустехой в ночной рубахе?
И вообще система для нас, а не наооборот
One life. Live it well.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Тетя Бэся, а если промазывать швы один раз в месяц во время работы в зоне ванны, то на это не будет уходить меньше времени? Даже можно (это просто мысль, я ее еще не продумала) в один день с вечера, в пятницу например, все швы промазать белизной и пусть они стоят до утра, а утром все мыть. Тогда работа за день уменьшается в два раза. Может, конечно, тебе и так удобно, это я просто по себе сужу - моего бы терпения на целый день монотонной работы да еще с испарениями хлорки точно бы не хватило.
Санкт-Петербург
Тетя Бэся, конечно не нужно следовать системе слепо,по моему мнению. Система для нас,а не мы для системы!
На мой взгляд и обувь и все остальное это только для настроя,а уж если не хочется,так нечего себя заставлять
если постель муж запраляет,зачем теперь отнимать у него эту привелегию?
пусть трудится
мы все разные и дома у нас разные!!!
На мой взгляд и обувь и все остальное это только для настроя,а уж если не хочется,так нечего себя заставлять
если постель муж запраляет,зачем теперь отнимать у него эту привелегию?
мы все разные и дома у нас разные!!!
- Anutik
Здравствуйте, ФЛАЮШКИ!!!!!
Я долго-долго читала ваши дневники, журналы, общение в форуме. И понимая суть системы, я не понимаю как она может на мне сработать????
Я неорганизаванная
ленивая
не имею силы воли
ничего до конца не доделываю
много времени трачу на ерунду, а потом делаю суперсрочныне дела УТРОМ (типа обед готовлю, или срочно глажу рубашки, или ищу обувь к детским утренникам и зашиваю колготки), поэтому ненавижу утро!!!
ухожу из дома в 7.30 и прихожу в 18.30 (весь день работаю с гражданами за компьютером или веду прием - оформляю документы)
А по сути - я очень творческий человек и даже в рутинные обязанности стараюсь привнести что-то новое, обожаю создавать арт - объекты для дома, обожаю свой дом (однокомнатная квартирка, где живут 4 экспрессивных личности - 2 взрослых и двое детей погодков 6 и 7 лет).
Когда мы заходим в нашу квартирку, мы говорим (дети) -"ДОМ, милый, дом...."
Мне очень жалко свой дом - сплошной хот спот!!!!
А еще хочется подарок мужу к дню рождения сделать - 13 июня, Превратить нашу квартирку - в райский уголок... Тем более что 11 июня я уезжаю с дочей на отдых, т.е. меня не будет, пусть хоть будут приятные воспоминания....
Ключевой вопрос для тех милых Флаюшек, кто дочитал бред до конца - С ЧЕГО НАЧАТЬ при таком раскладе..??????
Я долго-долго читала ваши дневники, журналы, общение в форуме. И понимая суть системы, я не понимаю как она может на мне сработать????
Я неорганизаванная
ленивая
не имею силы воли
много времени трачу на ерунду, а потом делаю суперсрочныне дела УТРОМ (типа обед готовлю, или срочно глажу рубашки, или ищу обувь к детским утренникам и зашиваю колготки), поэтому ненавижу утро!!!
ухожу из дома в 7.30 и прихожу в 18.30 (весь день работаю с гражданами за компьютером или веду прием - оформляю документы)
А по сути - я очень творческий человек и даже в рутинные обязанности стараюсь привнести что-то новое, обожаю создавать арт - объекты для дома, обожаю свой дом (однокомнатная квартирка, где живут 4 экспрессивных личности - 2 взрослых и двое детей погодков 6 и 7 лет).
Когда мы заходим в нашу квартирку, мы говорим (дети) -"ДОМ, милый, дом...."
Мне очень жалко свой дом - сплошной хот спот!!!!
А еще хочется подарок мужу к дню рождения сделать - 13 июня, Превратить нашу квартирку - в райский уголок... Тем более что 11 июня я уезжаю с дочей на отдых, т.е. меня не будет, пусть хоть будут приятные воспоминания....
Ключевой вопрос для тех милых Флаюшек, кто дочитал бред до конца - С ЧЕГО НАЧАТЬ при таком раскладе..??????
Жизнь прекрасна!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Anutik, начать надо с . Каждый день - один шаг. Поскольку, как ты пишешь
А чтобы было легче, кажый день отчитывайся в теме Наши первые шаги. Она здесь же на Взлетной полосе. Я думаю ты ее и сама найдешь.
ноЯ неорганизаванная
ленивая
не имею силы воли
то надо дать себе установку, что месяц ты в обязательном порядке делаешь то, что от тебя в этих Первых шагах требуется.А еще хочется подарок мужу к дню рождения сделать - 13 июня, Превратить нашу квартирку - в райский уголок...
А чтобы было легче, кажый день отчитывайся в теме Наши первые шаги. Она здесь же на Взлетной полосе. Я думаю ты ее и сама найдешь.
Санкт-Петербург
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Anutik, тебе мешает жит перфекционизм. Ты не доделываешь до конца дела просто потому, что ты быстро устаешь или перегораешь. А если делать дела по чуть-чуть, не добиваясь "совершенного" результата можено достичь многого!Я неорганизаванная
ленивая
не имею силы воли
Оденься - не в халатик или старые треники и рваную футблоку, а в красивую удобную домашнюю одеждуС ЧЕГО НАЧАТЬ при таком раскладе..??????
Обуйся - мокасины или тенниски будут в самый раз
Приведи себя в порядок - причешись, нанеси легкий увлажняющий крем, если хочешь - сделай легкий макияж
Иди и отмой раковину до ослепительного блеска
Anutik, главное уже начни с чего-нибудь
и во-первых, выключи компьютер хотя бы на 15 минут,пока не сделаешь какое-нибудь дело
приведу пример: я очень долго хотела-мечтала как буду делать ремонт в квартире,какая мебель нужна и все такое.Для вдохновения и поддержки регулярно покупала всякие журналы по интерьеру брала каталоги икеи и т.п. Идей бло миллион,а квартира стояла сирая и убогая.И вот я взяла и неимоверным усилием воли избавилась от журналов,просто выбросила и .....
ты не поверишь, в квартире начался ремонт и постепенно она преображается.Пусть это происходит не быстро,но ПРОИСХОДИТ!!!!
начни-дерзай!У тебя все получится,так как у тебя есть для этого самое главное-ЖЕЛАНИЕ! и стимул(день рождения)
и во-первых, выключи компьютер хотя бы на 15 минут,пока не сделаешь какое-нибудь дело
приведу пример: я очень долго хотела-мечтала как буду делать ремонт в квартире,какая мебель нужна и все такое.Для вдохновения и поддержки регулярно покупала всякие журналы по интерьеру брала каталоги икеи и т.п. Идей бло миллион,а квартира стояла сирая и убогая.И вот я взяла и неимоверным усилием воли избавилась от журналов,просто выбросила и .....
начни-дерзай!У тебя все получится,так как у тебя есть для этого самое главное-ЖЕЛАНИЕ! и стимул(день рождения)
Anutik, у тебя все получится! Успеешь! Начни выполнять первые шаги, и, по мере появления энтузиазма, атакуй хот-стопы маленькими шагами. По 15 минут. Главное в первый день не увлечься и не устать так сильно, что завтра не будет сил и желания ничего делать. Лучше сегодня 15 минут и завтра 15 минут, чем сегодня 30. Проверено на личном опыте!!!
Удачи и пиши о прогрессе.
Удачи и пиши о прогрессе.
-
Happiness