Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Модератор: на-дин
- Ksyuta
- FlyTeen

Здравствуйте! Я осваиваюсь в системе недолго, недели две. Сейчас прочла про коллективный старт. Хотелось бы вместе... А ничего, если я стартую коллективно в июне, но на самом деле уже две недели получаю рассылки и выполняю задания?
Это первый вопрос.
А вот второй: у меня проблема с еженедельными часовыми уборками. Квартира большая, у меня мытье только одной комнаты занимает 10 минут, за сколько же я всю квартиру приберу? И устаю ужасно. Вымыть 5 комнат с кухней и прочим, пропылесосить и это еще не все... У меня система уборки по зонам сложилась как-то сама уже давно. Грубо говоря, каждый день я убираю одну комнату, в субботу кухню, прихожую и прочие санузлы. А с учетом каждодневных рутин уборка одной зоны теперь занимает минут 20, не больше. Мне это удобно!
Как справляются с ЕЧУ те, у кого большая жилплощадь? Где почитать об этом.
Заранее спасибо.
Это первый вопрос.
А вот второй: у меня проблема с еженедельными часовыми уборками. Квартира большая, у меня мытье только одной комнаты занимает 10 минут, за сколько же я всю квартиру приберу? И устаю ужасно. Вымыть 5 комнат с кухней и прочим, пропылесосить и это еще не все... У меня система уборки по зонам сложилась как-то сама уже давно. Грубо говоря, каждый день я убираю одну комнату, в субботу кухню, прихожую и прочие санузлы. А с учетом каждодневных рутин уборка одной зоны теперь занимает минут 20, не больше. Мне это удобно!
Как справляются с ЕЧУ те, у кого большая жилплощадь? Где почитать об этом.
Заранее спасибо.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
- Нати
- Super FlyLady*

Ksyuta, то что ты стартовала самостоятельно - это очень хорошо! Так ты выберешь подходящий именно тебе темп.
Про совместный старт вопрос ещё окончательно не решен, но, скорее всего, его не будет, флаюшки будут взлетать самостоятельно. Общаться и отчитываться, а также задавать вопросы по 31 шагу можно в теме "Наши первые шаги"
Про совместный старт вопрос ещё окончательно не решен, но, скорее всего, его не будет, флаюшки будут взлетать самостоятельно. Общаться и отчитываться, а также задавать вопросы по 31 шагу можно в теме "Наши первые шаги"
у меня большая, поэтому ЕЧУ два раза в неделю, понедельник и четвергКак справляются с ЕЧУ те, у кого большая жилплощадь?
❆❆❆
-
Red Anna
У меня вопрос - много ли среди Вас девушек, которые принимают основы системы, а не всю ее, с мелочами вместе? Насколько это успешно?
Например, я мою раковину в ванной - и мне так приятнее (на кухне трудно - едят после того как я легла спать). Не представляю себе разделения на зоны именно, как у флай-леди. (квартира маленькая и скучно в комнате (которая гостинная и спальная вместе) всю неделю...
Обувь тоже нет (с детства привыкла ходить босиком) - а вот одежду и себя в порядок привести взяла на вооружение.
Много таких? НОрмально это?
Например, я мою раковину в ванной - и мне так приятнее (на кухне трудно - едят после того как я легла спать). Не представляю себе разделения на зоны именно, как у флай-леди. (квартира маленькая и скучно в комнате (которая гостинная и спальная вместе) всю неделю...
Обувь тоже нет (с детства привыкла ходить босиком) - а вот одежду и себя в порядок привести взяла на вооружение.
Много таких? НОрмально это?
- Marushka
Red Anna, в принципе, система для тебя, а не ты для системы. Но многие девочки, пытавшиеся взлетать по-своему (я в том числе), все равно пришли к выводу, что именно эти мелочи и делают из тебя Флайледи.
Раковина на кухне - потому что с утра не будет паники, где взять чистую кружку и как расчистить уголок для приготовления завтрака. Да и позавтракать не забудешь.
Туфли или тенниски для напоминания себе "А ведь сегодня я летаю!".
Разделение по зонам - глядя в задание Келли, всегда можно найти себе занятие, да и легче, что не надо самой придумывать, куда бы еще залезть. Да и расхламление легче по зонам проводить.
Раковина на кухне - потому что с утра не будет паники, где взять чистую кружку и как расчистить уголок для приготовления завтрака. Да и позавтракать не забудешь.
Туфли или тенниски для напоминания себе "А ведь сегодня я летаю!".
Разделение по зонам - глядя в задание Келли, всегда можно найти себе занятие, да и легче, что не надо самой придумывать, куда бы еще залезть. Да и расхламление легче по зонам проводить.
Верь в мечту!
- Anny
Red Anna, я, конечно, новичок, но сама сейчас пытаюсь все систематизировать, чтобы разобраться во всем и в результате получить то, что удобнее для меня и понятнее для меня, так что думаю, что нормально 
У меня вот тоже накопились вопросы. В целом я вроде разобралась, но хотелось бы упорядочить свои знания, поэтому прошу меня поправить, где ошибаюсь и подсказать то, чего я не поняла.
В целом если я следую системе, значит я:
1. Начищаю раковину ( в моем случае две);
2. Выполняю рутину утреннюю и вечернюю. Рутина - это то, что делается каждый день постоянно и неизменно. Ну например для себя можно выделить утром - почистить унитаз и зеркало в ванной, а вечером - погасить хот-спот и произвести размусоривание (по очереди разбираться на всяких полочках-ящичках-антресольках и прочих хранилищах заслуженного хлама
) Или все-таки в рутину надо включить подметание пола, которое всегда стандартное, а размусоривание следует отнести к работе в зоне?
3. Кроме этого каждый день вполняем задание Келли, касающееся конкретной зоны.
4. Выделяем еще еженедельный час на уборку.
И еще я никак не могу понять куда впихнуть такие вещи, как например мытье полов - в ежедневную рутину, или в еженедельный час уборки? А такие вещи, как чистка духовки, микроволновки и холодильника, их куда опять же сунуть? А уборка лестничной клетки? Я просто боюсь, что у меня в результате получится так, что я чищу каждый день унитаз, но полы в каждой зоне мою раз в месяц

У меня вот тоже накопились вопросы. В целом я вроде разобралась, но хотелось бы упорядочить свои знания, поэтому прошу меня поправить, где ошибаюсь и подсказать то, чего я не поняла.
В целом если я следую системе, значит я:
1. Начищаю раковину ( в моем случае две);
2. Выполняю рутину утреннюю и вечернюю. Рутина - это то, что делается каждый день постоянно и неизменно. Ну например для себя можно выделить утром - почистить унитаз и зеркало в ванной, а вечером - погасить хот-спот и произвести размусоривание (по очереди разбираться на всяких полочках-ящичках-антресольках и прочих хранилищах заслуженного хлама
3. Кроме этого каждый день вполняем задание Келли, касающееся конкретной зоны.
4. Выделяем еще еженедельный час на уборку.
И еще я никак не могу понять куда впихнуть такие вещи, как например мытье полов - в ежедневную рутину, или в еженедельный час уборки? А такие вещи, как чистка духовки, микроволновки и холодильника, их куда опять же сунуть? А уборка лестничной клетки? Я просто боюсь, что у меня в результате получится так, что я чищу каждый день унитаз, но полы в каждой зоне мою раз в месяц
- Anita
- FlyLady

Anny,
Я мою полы во время ЕЧУ раз в неделю(но у меня детка уже большая и по полу не ползает и животных нет), а подметаю каждый ден- вечером хотя бы на кухне и в гостиной.

поэтому не торопись, а ты пытаешься сделать все сразу: и рутины, и задания Келли, а потом устанешь и вообще ничего делать не захочется.я, конечно, новичок,
Все зависит от того, как часто загрязняются полы у тебя дома и от обитателей: если есть животные - то имеет смысл раз в день подмести или пропылесосить, если есть маленькие дети, которые ползают - тоже неплохо бы хотя бы подмести раз в день. Когда ты моешь полы каждую неделю, не надо двигать всю мебель и устраивать грандиозное мытье. Тщательно ты это сделаешь во время работы в зоне (но мы забегаем вперед).И еще я никак не могу понять куда впихнуть такие вещи, как например мытье полов - в ежедневную рутину, или в еженедельный час уборки?
Я мою полы во время ЕЧУ раз в неделю(но у меня детка уже большая и по полу не ползает и животных нет), а подметаю каждый ден- вечером хотя бы на кухне и в гостиной.
А это уже во время работы в зоне, но мы опять забегаем вперед..всему свое время.А такие вещи, как чистка духовки, микроволновки и холодильника, их куда опять же сунуть? А уборка лестничной клетки?
One life. Live it well.
- Marushka
Anny, Еженедельный Час Уборки, сокр. ЕЧУ.
Пропылесосить
Протереть пыль
Помыть полы
Отполировать двери и зеркала
Навести порядок в газетах и журналах
Сменить постельное белье
Выбросить мусор из всех мусорных корзин
Его рекомендуется проводить раз в неделю, но лично я стараюсь в пятницу сделать мини-уборку из первых трех пунктов. Если же тебе нужно подметать чаще, то включай в рутинку. Чистка кухонных приборов обычно проводится, когда работаем в зоне "Кухня". К тому же существует еще недельный план, здесь подробнее почитать можно здесь В рамках недельного плана по понедельникам я чищу от старых запасов и протираю холодильник, заодно составляю список продуктов. Уборка лестничной клетки - вообще-то это первая зона, как раз сегодня Келли дала задание на эту тему. Если раз в месяц мало, то либо вноси в недельный план, либо в рутинки.
НУ и главное - бебистепс, вводи все дела потихоньку, ок? А то желаемого результата не получится.
Пропылесосить
Протереть пыль
Помыть полы
Отполировать двери и зеркала
Навести порядок в газетах и журналах
Сменить постельное белье
Выбросить мусор из всех мусорных корзин
Его рекомендуется проводить раз в неделю, но лично я стараюсь в пятницу сделать мини-уборку из первых трех пунктов. Если же тебе нужно подметать чаще, то включай в рутинку. Чистка кухонных приборов обычно проводится, когда работаем в зоне "Кухня". К тому же существует еще недельный план, здесь подробнее почитать можно здесь В рамках недельного плана по понедельникам я чищу от старых запасов и протираю холодильник, заодно составляю список продуктов. Уборка лестничной клетки - вообще-то это первая зона, как раз сегодня Келли дала задание на эту тему. Если раз в месяц мало, то либо вноси в недельный план, либо в рутинки.
НУ и главное - бебистепс, вводи все дела потихоньку, ок? А то желаемого результата не получится.
Последний раз редактировалось Marushka Пн июн 02, 2008 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Верь в мечту!
- Anny
- Anny
- Anita
- FlyLady

Anny, 
ну так прекрасноно вроде бы пока получается
зависит от твоего распорядка дня, но прочти вот этоА работа в зоне когда делается? добавляется к ежедневной программе уборки?
лучше всего не торопиться с заданиями! Просто выполняй шажки, которые приходят тебе в рассылке. И не спеши! А то успеешь
One life. Live it well.
- Elenayes
- FlyTeen

Рассылка мне не приходит. Познаю систему на форуме и сайте. Не могу разобраться со списками: "Смотрим на списки в ванной комнате и на кухне". Что это за списки? Это не напоминалки (о напоминаниях есть отдельный пункт). Списки дел, которые надо сделать на сегодня? Поясните, пожалуйста.
Здравствуй, новый день!
-
Ксюша и дети
Здравствуйте, хочется "зажить" по правила флай-леди. Распечатала дни на одну неделю, советы по уборке раковины, разделению зон в квартире, про обувь, размусоривание, 11 заповедей, час уборки. Хотела записаться на рассылку, но мой адрес в mail.ru
. Достаточно мне этого? если честно, я запуталась пока. Кажется все сложно, какие-то КЖ? Подскажите, как мне влиться в эту систему? Где открыть почтовый адрес?
- Мурафейка
- FlyLady

Ксюша и дети, давай-ка по-порядку
Ты слишком много всего себе скачала! Если резко начать делать всё и сразу по новой системе - вряд ли тебя надолго хватит.
Начни с прочтения .
И потихоньку начинай вливаться в систему, следуя .
Помни: ОДИН ШАГ В ДЕНЬ!
Про проблемы с рассылкой загляни
Удачи тебе!
Ты слишком много всего себе скачала! Если резко начать делать всё и сразу по новой системе - вряд ли тебя надолго хватит.
Начни с прочтения .
И потихоньку начинай вливаться в систему, следуя .
Помни: ОДИН ШАГ В ДЕНЬ!
Про проблемы с рассылкой загляни
Удачи тебе!
I live my life the way I want