Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Модератор: на-дин
-
Ксюша и дети
Я тоже 2-ой день "вливаюсь" в систему. Одела обувь
Понравилось, мне чесно сказать, тапочки мешали. У меня двое сыновей 3,5 г. и 11 мес., и мы поставили перегородки на кухню и в коридор, чтобы мой ползунок туда не пробрался, и вот, когда я перебираюсь через эти баррикады, тапочки у меня падают
, в конце концов все мои тапочки по одному валяются по разным комнатам, а я бегаю босиком. Достала уличные без каблуков, одни тряпочные на шнурках постирала вчера, они сушаться, а другие кожанные одела, тапочки все спрятала - стало значительно чище на полу 
- dolcevita
Ойка, "лягушки" - это те дела, которые бывают в нашей жизни, требующие, может быть совсем немного времени, но неприятные. Например: позвонить недружелюбному клиенту, вызвать, наконец сантехника, попросить шефа о повышении зарплаты и др. В тайм-менеджменте такие дела называются "лягушки" . "Лягушки" часто подолгу откладываются и грозят перерасти в большие неприятности. Поэтому , нужно съедать по одной "лягушке" в день - и лучше с утра, сделал неприятное дело - и хорошее настроение, обеспечено на целый день!
А вот "слоны" - это очень крупные задачи, которые не решишь за один раз. Например : написание диссертации, ремонт в квартире, изучение иностранного языка и др. Поэтому мы съедаем наших "слонов" разделив их на "бифштексы" . Например, "слон" - получение водительских прав. А вот его эффективные "бифштексы" - "прорешать столько-то карточек, проездить столько-то часов", но не "изучать правила дорожного движения" - изучать их можно до бесконечности, и в действии этом нет никакого "приближения к слону"
Надеюсь, это понятное объяснение
А вот "слоны" - это очень крупные задачи, которые не решишь за один раз. Например : написание диссертации, ремонт в квартире, изучение иностранного языка и др. Поэтому мы съедаем наших "слонов" разделив их на "бифштексы" . Например, "слон" - получение водительских прав. А вот его эффективные "бифштексы" - "прорешать столько-то карточек, проездить столько-то часов", но не "изучать правила дорожного движения" - изучать их можно до бесконечности, и в действии этом нет никакого "приближения к слону"
Надеюсь, это понятное объяснение
-
Ксюша и дети
- Дара
- Эльзик
Опытные флаюшки, вопрос у меня:
В этом месяце Келли предлагает всем летать с ёршиком. И обещает, что от этого будут блестеть унитаз и раковина.
Вот не понимаю - раковина-то тут причём? Не туалетным же ёршиком ее чистить
Или имелось в виду: почистите туалет ершиком, потом возьмите губку/тряпочку и займитесь раковиной и ванной?
И еще. ИМХО, от использования "голого" ершика толку не много.Я этим самым ершиком регулярно пользуюсь, но не могу сказать, чтобы после него всё сияло. Всё равно раза 2 в неделю нужно предварительно поливать ёрш каким-нибудь "доместосом". Или Келли предлагает чистить с ершом+спецсредством каждый день?
Как делаете вы?
В этом месяце Келли предлагает всем летать с ёршиком. И обещает, что от этого будут блестеть унитаз и раковина.
Вот не понимаю - раковина-то тут причём? Не туалетным же ёршиком ее чистить
Или имелось в виду: почистите туалет ершиком, потом возьмите губку/тряпочку и займитесь раковиной и ванной?
И еще. ИМХО, от использования "голого" ершика толку не много.Я этим самым ершиком регулярно пользуюсь, но не могу сказать, чтобы после него всё сияло. Всё равно раза 2 в неделю нужно предварительно поливать ёрш каким-нибудь "доместосом". Или Келли предлагает чистить с ершом+спецсредством каждый день?
Как делаете вы?
Летать так летать! 
- kuptan
- FlyLady

Дара, Есть тема Зоны, там есть много-много дел , которые можно и нужно делать в зоне. Получается, что ты сделала рутины, Келли, а потом еще 15 минут убрала в зоне. Но, если ты работаешь например, или и то и другое сразу для тебя слишком много, делай только Келли-это и будет твоя работа в зоне!
Эльзик, Я просто ершиком прохожусь, а со средством- когда в зоне ванна работаю, заодно его мою и с боку-сзади.
Эльзик, Я просто ершиком прохожусь, а со средством- когда в зоне ванна работаю, заодно его мою и с боку-сзади.
Все будет хорошо! Я узнавала!
-
Sunshine
- FlyBaby

привет мудрым и всезнающим модераторам! пришла поплакаться и спросить совета. Летаю с мая, но толпой не взлетала, а так, сама по себе. Без проблем привилась привычка начищать раковину, делать рутины и выполнять задания Келли. Но уже через месяц появилось обстоятельство, которое опустило меня на землю - токсикоз! уже 5ая неделя пошла, как я лежу в постели, блюю (извините за выражение), похудела страшно и сил совсем никаких! И единственное, что я себя заставляю сделать - начистить раковину по вечерам (с другом живем пока раздельно, поэтому помогает, когда у меня в гостях). Сейчас я потихоньку иду на поправку, но через месяц у нас переезд и свадьба.. поэтому в дни, когда мне чуть получше, всю энергию забирают эти события! У меня такое ощущение складывается, что жить по системе флай пока остается только в планах... Совесть замучила, твердит себе- никогда тебе не стать флай леди!
Что же делать? переждать? или все-таки заставлять делать что-то еще?
- Milena
- FlyTeen

Sunshine, умничка, сама пришла к правильному решению - насильно ничего делать не надо. Хорошо летается только с желанием и любовью к своему дому и семье. А токсикоз обязательно пройдет и ты почувствуешь себя значительно бодрее.
Тогда, может, и не станешь дожидаться "кучного" взлета, а полетишь сама. 
Летаю...