Вопрос - ответ

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
Aika

Сообщение Aika »

Courteney, рутины менять не можно, а нужно. Ведь все мы разные! :)
Хотя основы вроде бы для всех похожи (умыться-одеться-кровать заправить). ;)
И дни менять тоже можно, если тебе так удобнее.
Просто сначала, наверное, легче следовать тому что уже написано и продумано, а потом смотреть, что тебе больше подходит и что стоит изменить.
Если ты сразу же кардинально изменишь зоны, например, то они не будут совпадать с рассылкой и тебе придется самой за всем следить, без напоминалок. :)

А что ты имеешь в виду под днями? То, что понедельник - День Благословения Дома, а пятница - День Свиданий и т.д.? Я думаю, что их стоит планировать только так, как тебе удобно. У нас, например, день свиданий в четверг, потому что в пятницу у моего половины тренировки, да и билеты в кино на конец недели дороже (ага, я - практик). У многих час уборки в Чистый Четверг, а не в понедельник, ну и т.д.

Система для нас, а не мы для нее! (с) - не знаю, кто автор :)

Удачи!
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Courteney, что значит менять ?То что написано,это примерный образец.Ты просто должна записать всё ,что ты делаешь (или хотела бы сделать) утрои м вечером и стараешься это выполнять.Каждая из нас создаёт свои рутины лично для себя.Ведь если у меня короткие волосы,я не могу написАть себе "заплести косы" только потому,что так написано где-то,правильно?
А вот переносить ничего никуда не рекомендуется.Хотя,если ты знаешь,что в пятницу у тебя больше времени и сил,то,конечно,можно выполнить более объёмное задание.
Удачных полётов !
Never give up ! :witch:
Irna

Сообщение Irna »

Вопросов много, все сводятся к воплю "помогите"!!!!!!
Ситуация такая: вскакиваю в 6 утра, завтракаю, крашусь, одеваюсь, вытаскиваю из кровати спящую дочу и бегом.
Прилетаю с работы в 10, оцениваю размеры ущерба, нанесенного 4 летним ребенком и котенком, запихиваю всех в кровати. Спать в комнате (она у нас одна), где все засыпано бумажками после аппликации, залито гуашью и йогуртом и с разбитыми цветочными горшками нельзя. Начинаю вечернюю рутину- помыть полы в квартире (забыла сказать - прихожая и туалет засыпаны наполнителем для котячьего туалета), приготовить ужин на завтра, поцеловать мужа и упасть спать.
Девочки, расскажите, кто живет в графике 2 через 2, как жизнь организовать?
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

IRNA, во-первых,здравствуй и добро пожаловать !
Во-вторых,2 через 2 - самый замечательный график из известных мне (ну ещё день-ночь-48,но на втором месте)
Лёгкая уборка и стирка производятся в первый выходной,а готовка на последующие 2 дня и глажка - во второй.
А по поводу ущерба от дочери и кошки...Они что,весь вечер после д\сада до 22:00 одни дома ?
Сомневаюсь...Папа или бабушка наверняка присутствуют,правильно? Так вот доведи до их сведения,что йогурт не выдаётся,пока не убраны бумажки,купание и сон отменяются,пока не убран наполнитель и прочие следы урагана.
Иначе,за что мужа-то целуешь? :wink:
Irna

Сообщение Irna »

Ой, здравствуйте. :oops: От волнения не поздоровалась, представлялась-знакомилась на страничке новичков. В выходные-то дни я настоящая FlyLady, все блестит-сияет, сама собой горжусь, но 2 рабочих все на ноль сводит. Дочь дома с папой, но способов воздействия на нашего папу за 10 лет не найдено :( , он не помогает и помогать не будет. Целую за наличие :)
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

IRNA, на какой такой страничке новичков ты здоровалась ? :o Оба сообщения здесь,других не наблюдается :wink:
А о чём тогда твой вопрос я не поняла...Тут два варианта : или с работы увольнятся,или оставить всё,как есть.10 лет устраивало,чего сейчас-то всполошилась ?
Janita

Сообщение Janita »

Всем привет!
Девочки, у меня такой вопрос: как начать делать вечернюю рутину, если вся комната завалена раскиданными вещами? Все-таки без предварительной генеральной уборки не обойтись? :?
Irna

Сообщение Irna »

IRNA, на какой такой страничке новичков ты здоровалась ? Оба сообщения здесь,других не наблюдается
А о чём тогда твой вопрос я не поняла...Тут два варианта : или с работы увольнятся,или оставить всё,как есть.10 лет устраивало,чего сейчас-то всполошилась ?
Красота! Не успела прийти, уже обвиняют во вранье!! Если Вы, aleale, главный модератор, то у Вас есть доступ к архиву. Представлялась я в "4 серии" новичков, пост про мытье полов после лилового котенка,было это в день моей регистрации. Расчитываю на извинения, такой мелочности не ожидала, обычно к новичкам на форумах относятся более доброжелательно. Вопрос был-как организовать жизнь при графике 2+2? Спасибо за ответы!!
Клио

Сообщение Клио »

IRNA писал(а): Красота! Не успела прийти, уже обвиняют во вранье!! Если Вы, aleale, главный модератор, то у Вас есть доступ к архиву. Представлялась я в "4 серии" новичков, пост про мытье полов после лилового котенка,было это в день моей регистрации. Расчитываю на извинения, такой мелочности не ожидала, обычно к новичкам на форумах относятся более доброжелательно. Вопрос был-как организовать жизнь при графике 2+2? Спасибо за ответы!!
IRNA, не горячись: меня очень взволновал твой рассказ - я, хоть и не работаю 2+2, но прихожу каждый день в 6-7 вечера домой, а там трое детей и муж, который ничего не делает и делать не будет (но это уже совсем другая история).
Посмотри в твои сообщения в профиле - их всего 3, и все в этой теме. Может, какая-то неувязка?
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

IRNA, мне извиняться не за что,поэтому давайте просто успокоимся.
Советы вам я пытаюсь дать,а замечания про сообщения - не более,чем констатация факта.Архива на нашем форуме нет,а запоминать "здравствуйте" тысячи зарегистрированных я,честно говоря,не пробовала.Поэтому можно было спокойно объяснить.
Всё что я хотела ответить на Ваш вопрос,я изложила.Желаю удачи.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

IRNA,
попробуйте купить для кота другой ящик (туалетный) У меня сначала был неглубокий. Постоянно "доставал" наполнитель на полу. Тогда я пошла и купила высокий, с бортиками ограничительными. Он конечно места больше занимает, но зато никакого наполнителя на полу. (за день - самая малость :D )
Irna

Сообщение Irna »

Спасибо, про ящик я как-то не подумала, завтра попробуем! :)
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Клио, IRNA зарегистрировалась месяц назад. 4 дня назад тема "Знакомьтесь, я новенькая -4" была удалена, естественно и ее сообщение тоже. Давайте доверять друг другу
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Ганна

Сообщение Ганна »

Привет всем! Я новенькая и с компьютером управляюсь не очень хорошо. Подскажите как вставить картинку вместо своей фотки.Спасибо! :wow:
розмарин

Сообщение розмарин »

Ганна, посмотри тут.
Не будет понятно, попроси помощи в том топике :wink: . Удачи.
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»