Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
aleale
FlyLady
FlyLady

Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение aleale »

Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Never give up ! :witch:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19113 раз

Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение на-дин »

Санкт-Петербург
наденка

Сообщение наденка »

На - дин, большое спасибо! Отправилась изучать и подстраивать под себя!
Tigrara

Сообщение Tigrara »

Девочки, вы меня сейчас, наверное, убьёте)) Или выкинете с форума.
Т.к. вопрос мой, наверное, будет уже в сотый раз задаваться.
Но я всё же спрошу! Иначе вылечу отсюда в любом случае :D Т.к. попытки делаю уже не первый раз. Хватаюсь за всё сразу, потом быстро выдыхаюсь и на всё забиваю. Хотя информации перечитала отсюда в своё время кучу.

Может, плохо искала, но не нашла чёткого и конкретного ответа, а не "ты начни делать, потом поймёшь".
Вопрос:
Что именно должен в первые 31 день делать новичок? ("огласите, пожалуйста весь список"(с))
Должен делать что-то, кроме 31 шага? И, пока их не сделал, больше ни за что не браться?
Или плюсом к этим шагам нужно ещё дополнительно выполнять все задания, которые висят на текущий день на главной странице?
Должен новичок, помимо шагов, ещё делать то, что приходит в напоминалках на почту? (с этим у меня в прошлые разы вообще была беда, задания я получала с опозданием в лучшем случае на 1 день, а бывало, что на 2-3 дня. т.е. задание приходило или уже поздно вечером, или в воскресенье приходило задание на прошедшую пятницу).

Девочки, заранее огромное спасибо!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Tigrara, привет!
Как недавний новичок другому новичку. Начинай с шагов. Делай только то, что там написано. Если темп шагов для тебя слишком быстрый, останавливайся на шаге, вызвавшем затруднения, и стой на нем столько, сколько потребуется для того, чтобы привыкнуть. (Я на некоторых шагах неделями стояла, добиваясь автоматизма).

Задания Келли (которое на главной странице на текущий день) выполняются только с 13-го шага.
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ, ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА и БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY начинай выполнять, когда втянешься и почувствуешь, что помимо шагов хочется бОльшего. Тем более про любить себя и радовать тоже есть в шагах. Это можно совместить с Баловательной миссией.

Если подписана на рассылку, то наверное, можно попросить запустить ее с начала, с 1-го шага. Дальше после 31 шага, рассылка приходит, как если бы все шаги уже пройдены. Можно прекрасно пройти шаги и без рассылки. Все задания есть на первой странице и дублируются в специальных темах.

Параллельно с шагами желательно начинать потихоньку избавляться от лишнего хлама (размусориваться). Иначе потом эти завалы будет очень мешать проходить шаги и выполнять Задания Келли. Ну и конечно, читать форум, прежде всего то, что интересует.

Шаги проходить лучше в компании таких же флаюшек-новичков в теме Весна идет. Наши Первые шаги. И веселее, и поддержка дружеская, и посоветоваться, пожаловаться, похвастаться можно. В этой теме можно начать писать с любого дня, не обязательно с 1-го числа нового месяца.
Там над постами "шапка" с ценной информацией для новичков и самыми задаваемыми вопросами. Прочитай эту "шапку" в первую очередь.

И не бойся. Никто тебя тут не съест. Форум огромный. Сначала кажется, что разобраться в нем сложно. Но это только так кажется. Ответы здесь есть практически на все вопросы.

И еще. Не загоняй себя. Если что-то не идет, остановись, дай себе время адаптироваться, привыкнуть, освоиться, потом шагай дальше. Не обязательно проходить все шаги за 31 день. Никто никого никуда не гонит.

Удачи!!! :D
Tigrara

Сообщение Tigrara »

Лиа, большое-большое спасибо! :)
Blanche-Neige
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Blanche-Neige »

Девочки, у меня дурацкий вопрос:
сегодня у меня 13-ый шаг и надо выполнить ЗК. А оно сегодня: лечь на полчаса пораньше с журналом и т.д. Вот его и выполнять или дождаться понедельника, чтобы было другое, более серьезное задание?
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Blanche-Neige писал(а):Девочки, у меня дурацкий вопрос:
сегодня у меня 13-ый шаг и надо выполнить ЗК. А оно сегодня: лечь на полчаса пораньше с журналом и т.д. Вот его и выполнять или дождаться понедельника, чтобы было другое, более серьезное задание?
Blanche-Neige, это очень важное задание! Ты успешно прошла 12 шагов и тут такое везение - задание по баловству! Обязательно выполни это задание. Система не только в том, чтобы следить за домом, но и в том, чтобы любить и баловать себя. Не хочешь валяться с журналом - придумай себе другое баловство.
:kass: Всё будет!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Blanche-Neige писал(а):Девочки, у меня дурацкий вопрос:
От тебя зависит. :wink:
Если устала и лениво, выполняй это. Потом будет еще много более серьезных заданий. А самое первое запомнится тем, что было приятным и необременительным.
Если же настрой боевой, то возьми ЗК за любой другой день этой недели.
Можно и понедельник подождать, новая зона начнется.
Blanche-Neige

Жаворонок писал(а): это очень важное задание! Ты успешно прошла 12 шагов и тут такое везение - задание по баловству! Обязательно выполни это задание. Система не только в том, чтобы следить за домом, но и в том, чтобы любить и баловать себя. Не хочешь валяться с журналом - придумай себе другое баловство.
спасибо! Тогда уж поваляюсь - болею :oops:
Blanche-Neige

И ещё такой вопрос, по поиску не смогла найти :oops: , хотя, скорее всего, он ранее обсуждался. На гостиную выделено 2 дня. Как поступают опытные флаюшки? Упираются и делают все, что надо за эти 2 дня или же самое-самое срочное/важное?
Василиса-Премудрая

Сообщение Василиса-Премудрая »

Уважаемые опытные флаюшки, помогите, пожалуйста, разобраться с моими вопросами.

Я взлетала уже раза 3 посредством 31 шага. Но хотела быстренько пройти все шаги, без отработки нужных привычек. Теперь решила взяться по-серьезному. Сначала хочу приучить себя к постоянно чистой раковине (раньше я могла оставлять посуду до вечера, а уж вечером все надраивать). Затем переходить к следующим шагам. И вместе с этим хочу досконально изучить форум (до этого заходила только для получения заданий и отчетов).

Как мне поступить? Начинать шаги и читать обо всем, что не понимаю, не переходя к новому, пока не пойму и не привыкну? Или сначала все прочитать, а потом браться за шаги?

И вопрос по системе: кроме ЗК, размусоривания, рутин, ЕЧУ и недельного плана, должна быть еще какая-то работа в зоне равная 15-ти минутам?
Дорогу осилит идущий!
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

зачем тебе читать? если три раза взлетала, то, полагаю, ты о системе знаешь все, что тебе нужно...
начинай с первого шага, прям сейчас и проходи все последовательно не торопясь... Если какой-то шаг дается с трудом, можно на нем чуть задержаться...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19113 раз

Сообщение на-дин »

Василиса-Премудрая, мне кажется, что желание растянуть один шаг на срок "пока не привыкну" очень рахолаживает. Одно дело, если у человека суточная работа, и он просто не в состоянии сделать задание шага, а другое, когда он говорит себе: "Ну, ладно, раз у меня еще нет этой привычки, то я сегодня делать это не буду, а посижу еще за компютером, а уж завтра..."
На первых порах задания совсем небольшие, так что и сделать их можно за день, и почитать успеть. А так как эти действия все равно нужно повторять изо дня в день, то нет смысла каждый шаг проходить по неделе.
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

на-дин писал(а):...На первых порах задания совсем небольшие, так что и сделать их можно за день, и почитать успеть. А так как эти действия все равно нужно повторять изо дня в день, то нет смысла каждый шаг проходить по неделе.
Я думаю, это еще от человека зависит. Я, например, так и проходила шаги, останавливаясь и привыкая столько, сколько надо. И по неделе бывало, и больше. Не расхолаживало, потому что все равно ведь этот шаг делаешь каждый день, повторяя. Иначе одно не закрепил, а тут уже следующее, через день еще, и накатывается как снежный ком. Дальше отчаяние, неверие в себя и финита ля комедия под лозунгом "а ладно, как-нибудь в другой раз".
А тут стоишь себе на месте, отрабатываешь, привыкаешь постепенно.
Но думаю, это для тех, кто может "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!". А кому-то лучше и каждый день по шагу проходить. Иначе так и не дойдет.
Под себя надо все подбирать.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6016 раз

Сообщение Бензопила »

Я начинала летать вообще по книге, там некоторых шагов нет вообще, а многие ты проходишь одновременно по 2 и 3 за один раз. Зато у меня не было никаких срывов и по сравнению с девочками, которые проходили все шаги, мне ни разу не пришлось возвращаться к старту.
Да, что-то не прижилось, но то, что подошло - прилипло сразу.
Я думаю, дело в том, что некоторые из нас подсознательно воспринимают шаги как принуждение, и поэтому неосознанно им сопротивляются.
Танки грязи не боятся
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»