Делитесь ли Вы.....

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Кристина-шопоголик

Re: Делитесь ли Вы.....

Сообщение Кристина-шопоголик »

Рассказала подруге ,единственное что ей понравилось это размусоривание .Написала на форуме ,для мама там не кто не захотел присоединиться.А муж сказал что делай всё сама ,а меня не трогай .Он за систему в том случае если всё буду делать я . :sad:
kukush

Сообщение kukush »

Я вчера поделилась с коллегами. Взрослые женщины, дети уже большие, понятно опыт ведния хозяйства большой. Они меня выслушали и сказали, что многое им понравилось. Например, 15 минут выполнять задания. Даже попросили им напоминать и говорить какие задания даются.
Мужу не говорю, но он видимо догадывается. Рассказывать сестре не хочу, она у меня скептик страшный, все мои идеи разносит в пух и прах, хотя у меня они все работают.
Кристина-шопоголик

Сообщение Кристина-шопоголик »

kukush »может когда сестра увидит твой порядок и супер чистую квартиру ,сама спросит что тебе так помогло :alk:
kukush

Сообщение kukush »

Кристина-шопоголик писал(а): kukush »может когда сестра увидит твой порядок и супер чистую квартиру ,сама спросит что тебе так помогло :alk:
А кто его знает, может и правда. Мне всегда так обидно, когда я ей с воодушевлением рассказываю про что нибудь (последний раз было про йогу), она смотрит на меня, кивает, но к себе не принимает. Хммммм....
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Мама как-то не прониклась. Хотя, думаю, она к этому придет. :)
А ЛМ добродушно наблюдает. Иногда хватает за руки при попытках размусоривания... но я, правда, пару раз выкинула вещи и бумаги, которые потом понадобились...
Счастье приходит к счастливым!
mmarrina

Сообщение mmarrina »

Мама с удовольствием послушала и сказала, что давно говорила, что убирать надо почуть чуть но кождый день, хотя сама еще тот Плюшкин. А подружки сказали это не для них.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

В тоже рассказывала о системе маме и сестре, они сказали "Да, здорово, супер", но в общем не прониклись. Мужу в первые мои попытки взлета пыталась объяснять, он не понял. А когда видел у меня в тетради закладки "рутины", "зоны", "страница вдохновения" и т.п., вообще сказал, что меня пытаются в какую-то секту втянуть :D . Сейчас у меня очередная попытка взлета после ряда падений. Теперь решила действовать открыто, рассказываю мужу о каждом шаге, что я завтра буду делать, вешаю на виду напоминания (раньше стеснялась), хожу в обуви. И, о чудо, вчера перед сном муж сам натер досуха раковину! Думаю, в этот раз все будет по другому.
Все получится!
Milanka

Сообщение Milanka »

Рассказала про систему ЛМ. Чтоб не возникало вопросов почему дома я хожу, обутая, одетая, с макияжем (а то мало ли что подумает :o ) Он полностью меня поддерживает...морально...сам наводить порядок не рвется :aaa: размусоривание очень понравилось и ему и мне. От всех остальных - это мой маленький секрет :wink:
Mariechen

Сообщение Mariechen »

Маме и сестре сказала, они вроде заинтересовались, особенно про 27 предметов :), но пока кроме интереса никаких попыток.
А мужу как то все равно, чего я там в компе с таким упоением читаю и постоянно в ежедневник записываю :D... Вобщем пока моих полетов особо не заметили... МОжет потому, что я кое какие правила флайледи уже давно соблюдаю. и они уже привыкли, что я ни с того, ни с сего срываюсь и ношусь по квартире 5 минут :))
Вобщем они мне помогают, что попрошу без оговорочно, а про остальное даже не догадываются :). Но мне так спокойнее. У каждого должно быть личное пространство ;)
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Муж знает, что флай-леди это сайт, где общаются на темы домашнего быта. Слушает рассказы про расхламление, которые я ему иногда читаю, но недолго! :cry:
Маманаташа

Сообщение Маманаташа »

Я сначала молчала, но потом поняла, что это эгоизм. У знакомой трое детей, ничего не успевает, и как-то к слову я сказала сначала про 15 мин, потом про недельный план, назвав привычно - расписанием. Вижу ей интересно, она спрашивает, как то, как это. И тогда я рассказала про систему и про сайт. Пока у неё не всё получается, но всё впереди. С тех пор рассказываю (не призываю и не пропагандирую), просто рассказываю, к слову, если есть интерес.
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

знает мама и сестрички, а так я не очень разговорчивая,
Хныкать и жаловаться запрещено
Nataha

Сообщение Nataha »

Я ни с кем не делюсь... хотя муж, наверное, что-то знает, т.к. этот сайт на компе в быстром доступе записан . А так, мне хочется, чтобы это был мой маленький секрет (так приятно иметь что-то свое личное, а не общего пользования) и все говорили, какая я хорошая хозяйка, как у меня чисто и хорошо))))))
Passionariya
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Passionariya »

А у меня на работе одна сотрудница что-то слышала про систему, вроде прониклась, но не придерживается. И как-то при других женщинах у нас на сабантуйчике обмолвилась, мол есть такая система, что домашними делами заниматься по 15 минут в день, "Как она там называется?" я и подсказала, но остальные не восприняли, сказали "Ага, когда никто не мусорит то может и можно, а когда дома муж и двое детей не успеешь!" Объяснять я не стала и так почему-то вштыки приняли, ну и ладно. А мне подходит и хорошо. А то я та еще свинка :oops:
Мама приучала-приучала к порядку, но так ей и не удалось это...
Еще тут девушки говорили, что подруги незамужние, у них бардак дома и им пофиг. А я вот тоже незамужем, живу одна в двухкомнатной квартире, и раньше мне тоже было пофиг. Вокруг срач, а у меня и в выходные руки опускаются КААААК такой срач я могу разгрести... И все продолжалось. Зато помаленьку - бейбистепс - и я срач разгребла. Сначала думала, что ну как 15 минут, я ж все-равно не успею, и дальше будет все то же. Но пересилила свой перфекционизм и не перегорела, как бывало. :au:
Маме по телефону говорила вскользь, и сказала, что хожу и думаю, что б еще убрать, а то полы помыты, пыль вытерта, вещи все по местам, а вот чешется, хочется еще что-то поделать. Так мама сказала "Ой, ты не представляешь, как мне приятно это слышать, прям бальзам на душу!" :bis:
А как приятно было, когда папа недавно ко мне в гости приходил, и сразу с порога "Ой, как у тебя чисто везде!!!" он-то привык уже к моему беспорядку, а тут раз и чисто))) А мне вот тоже как бальзам на душу :D
Случайности не случайны...
Вассаби

Сообщение Вассаби »

а я никому-никому не рассказываю. Даже ЛМ.
все в тайне держу.
дело в том что мои близкие родственники такие чистюли! у мамы дома просто музей! ни пылинки-ни соринки :brsh: , ежедневные "генералки" и все это с таким внутреннем удовольствием!!! помню, в детстве я ужасно противилась этому идиальному порядку, живешь как в стерильной палате.
когда стала жить самостоятельно стала наводить собственный "уют", исходя из своих представлений о "правильном доме". но теперь, по истечению трех лет понимаю, мама то была права! :?
но все равно поддерживать чистоту в ее темпе нет ни сил, ни желаний, ни временных возможностей, так что пришла в эту систему, учусь лететь постепенно.
так что если я маме расскажу про файледи мама просто посмеется и скажет что надо меньше лениться и никакие системы будут не нужны.
а муж... боюсь, что не отнесется серьезно к таким затеям. и еще очень хочу что бы он заметил перемены во мне :bis: и нашем доме САМОСТОЯТЕЛЬНО. для меня это будет как внешнее доказательство перемены, а не личное, внутреннее
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»