Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
добрый вечЕр! Я относительно новенька. Читаю давно эпизодически. Сейчас пытаюсь пройти шаги но так как не получалось до этого решила их очень замедлить. Раковину месяц уже намываю и накогец-то привычка образовалась и меньше ворчать стала если кто оставит (только по утрам ворчу, что не помыли вечером) днем перемываю сама. Зато дочь видя что мою посуду теперь с комнаты сама приноситСвое как поест и ещё прихватит если кто-то оставил. ой отвлеклась...
У меня вопрос про обувь. Сколько не пытаюсь не могу носить так как не удобно из-за грудничка. Кормлю лежа и укладываю с ней ложась. Или со старшей дочкой играем или читаем то с ногами на диване устраиваемся. И например захочет попить или в туалет то мне надо обуться и дойти в перед нее. И постоянно снимать-обувать не удобно. Раньше взлетала в кросоках удобно было, старшая была в садике и я могла не снимать их. Так что мне делать? если пропустить этот шаг у меня так и не получится взлететь?
Визита, если ты посмотришь результаты опроса в этой теме, то увидишь, что большинство летает так, как им удобно. Если ты полдня не ходишь дома в ночнушке, непричесанная и неумытая, то считай это шаг пройденным. Если же тебе еще надо поработать в этом направлении, то учись и дома быть красивой и ухоженной.
Спасибо за ответ, пойду почитаю пока кормлю:) тогда чуточку доработаю этот шаг вот про одежду надо бы, но прогресс есть (эту привычку уже на следующий месяц - пока раковина осталась неделька до автоматизма) Будем долго взлетать:)
Еще у меня вопрос про мытьё обуви. Как флаюшки распределяют своё время на этот процесс, какие хитрости есть. Ведь у нас в стране обувь надо мыть каждый день и много. Может уже есть где-то такая тема на форуме.
Заранее спасибо.
Добрый вечер опытные флаюшки-хозяюшки! Начала недавно. Создаю КЖ, пробую соблюдать рутины. В процессе укладывания в голове зон. Вот вопрос : флай-спот это и есть ежедневное заданние Келли? Чтото я зхапуталась( и про час еженедельной благости дому не понимаю до конца((( что именно надо делать если отдельно есть зоны?
Трям! Я вот-вот только начинаю. Наверное это уже спрашивали, но я не могу найти, да и в 31 шагах не нашла, поэтому заранее прошу прощение за вопрос. Раковину мыть каждый день только на кухне? Или в туалете и в ванной тоже?
MOONok, как обязательный пункт в ежедневной программе - только на кухне. Это первая и главная привычка в системе.
Но так как в туалете и ванной ты тоже каждый день бываешь не по одному разу, то обычно в конце дня быстренько протереть раковины и там и там не проблема и много времени не занимает. Но это - уже по твоему желанию и хотению. Удачи!
MOONok писал(а):Наверное это уже спрашивали, но я не могу найти, да и в 31 шагах не нашла, поэтому заранее прошу прощение за вопрос. Раковину мыть каждый день только на кухне? Или в туалете и в ванной тоже?
На 24 шаге из 31 в рутины добавляется пункт "ёрш и тряпка":
Имея чистую ванную комнату вы всегда готовы к приему гостей. Каждое утро, при выполнении моей утренней рутины я делаю нечто, что я называю "Тряпка и ерш". Это означает, что я прохожусь по унитазу ершиком и протираю тряпкой горизонтальные поверхности, борта раковины и ставлю вещи на свои места. Вам требуется всего пара минут, чтобы ваша ванная комната всегда была готова к приходу гостей.
У многих именно в него входит поддержание чистоты некухонных раковин.
Бензопила, волкозай_new, спасибо огромное! Просто если я что-то планирую, то стараюсь это сделать. А тут совесть грызет что две другие раковины надо бы помыть и в то же время сейчас нужно перед зимним периодом ошкурить, прогрунтовать и покрасить 9 окон. Плюс работу никто не отменял. Боюсь я что если все и везде сразу делать буду то я так долго не протяну... На 27 шаге меня это больше устраивает!!! К тому времени может в привычку войдет раковину на кухне мыть не задумываясь!
П.с. а где можно глянуть примеры рутин других флаюшек? Русский вариант так сказать. Вернее в каком разделе искать? А то что-то я еще в форуме плохо ориентируюсь.
Добрый день, милые флаюшки. Подскажите пожалуйста кто летает в частном доме без удобств. Как вы это делаете? Или ткните меня носом в данные темы. Буду очень признательна и благодарна.