Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
Le Soleil
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le Soleil »

Не могу никак взлететь. Начиталась, всего много, интересно, напланировала, кое-что сделала - утром встаю, все не так, то ли лень, то ли действительно не высыпаюсь - хотя все валю на настроение. Как воплатить систему в жизнь - не знаю.
Мечты сбываются...
Le Soleil
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le Soleil »

Аленка Иванова, ищу настрой! Безумно нравится система, но начинаю на практике - выдыхаюсь. Как организовать свои беби степ? Я правильно поняла, что к своим обычным делам нужно добавить 31 шаг каждый день по одному? Кажется очень просто, и , наверное, поэтому пытаюсь сразу все сделать, что запустилось раньше - и дом, и свои привычки.
Мечты сбываются...
Yulchitaj

Прошу совета...

Сообщение Yulchitaj »

Флаюшки, у меня ситуация такая: ложусь я не раньше полуночи, встать надо в 6, так как в 7.15 необходимо выйти из дома вместе с собранными детьми. На себя времени нет. :( Спать меньше нельзя, детей быстрее собрать не получается (утренние потягушки-горшки-умывания-завтраки-чаепития-одевания-обувания - минимум час). Утренние рутины для меня невыполнимы. Душ!? Накраситься!? Если зубы почищу-уже хорошо... Может, кто-нибудь даст пару полезных советов как организовать утро при таком режиме? Очень буду признательна! :mpr:
деловая колбаса

Сообщение деловая колбаса »

Аленка Иванова, у меня еще пара вопросов по системе, я, наверное, уже заколебала :oops:
1. Кажется, в шаге 9 из "Первых шагов" в утреннюю рутину рекомендуется включить 15-минутное размусоривание, а в шаге 14 туда же добавляется задание Келли. Означает ли это, что в выходные тоже нужно делать размусоривание и задание Келли (кстати, заданий-то нет вроде на выходные?) или это только для рабочих дней пункты?
2. В шаге 17 нужно выбрать время отхода ко сну, я выбрала 23.30, но в некоторые дни (например, сегодня) мне удается поспать днем с ребенком пару часов. В такие дни лучше спать в то же время идти или можно себе позволить посидеть подольше (хотя спать вроде все равно хочется)? Понимаю, что вопрос тупой и индивидуальный, но все же что Вы мне как более опытная флаюшка посоветуете?

Заранее спасибо за ответ и потраченное время!
Стабильность - признак мастерства.
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

Le Soleil, я начала с первого шага.
Потом потихоньку продвигалась. Причем календарные дни не всегда совпадали с тем, как я продвигалась.
Вобщем, я прошла 31 день где-то за 2 месяца.
(Боюсь, что еще не все привычки закрепились).
Так что потихоньку, не спеша, шагай, и дойдешь!

Еще сюда загляни, и тоже по дням делай.
Это я иногда по несколько дней в один раз делала.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

деловая колбаса,
Вот, собственно, 14 шаг
Проверь Утреннюю рутину в своём Контрольном журнале
Проверь Вечернюю рутину в своём Контрольном журнале

На нашем сайте размещены тонны информации. Я не хочу, чтобы тебя это смущало. Я хочу, чтобы сегодня ты прочитала эссе, которое написала Келли о семейном календаре. Многие из нас не знают, как подойти к разработке календаря. Келли знает, как легко научить тебя им пользоваться.
Где ты видишь задание Келли? :D Просто прочитай это эссе! :D
А в выходные мы отдыхаем!
Ну и размусориваемся! :D :D :D
В шаге 17 нужно выбрать время отхода ко сну, я выбрала 23.30, но в некоторые дни (например, сегодня) мне удается поспать днем с ребенком пару часов. В такие дни лучше спать в то же время идти или можно себе позволить посидеть подольше (хотя спать вроде все равно хочется)?
Замечательная тема Режим сна, туда ходи - там усе написано
Последний раз редактировалось Березка Сб окт 04, 2008 12:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Вместе весело шагать по просторам...
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

Yulchitaj, а днем перехватить немного сна можно?
Если нельзя, то придется ложиться раньше, и вставать тоже раньше.
утреннюю рутину можно сократить до минимума. Например как советует Флай-леди: встать, заправить постель, почистить зубы, накраситься, позавтракать.
Все остальное можно переделать после работы.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Yulchitaj

Сообщение Yulchitaj »

Seawater, спасибо. Днем поспать не удается, но вот утро чуть-чуть изменить могу. Кровать утром заправить невозможно (DH), а вот 15 минут для умывания и макияжа выделю. Встану в 5.45 и все успею. Назову это "Экспресс рутинка". А в выходные, как сегодня, можно "по-полной", да? Здорово!
Всем доброго утра!!! :brsh:
ilona

Сообщение ilona »

Привет вам, дорогие флаюшки! Я летаю уже 3 недели, медленно но верно в доме ста-
новится намного чище. Читаю потихоньку форум, набираюсь у вас вдохновения. Но наткнулась на Большой камень преткновения :sad:
Я по профессии профессиональный видеооператор, работаю на свадьбах и пр. торжествах, и муж тоже. Ухожу где-то в 12.00 дня из дому, а возвращаюсь в 1.00- 2.00 ночи ( бывает что даже и в 3.00-4.00).
Поэтому не получается лечь нормально спать, а вставать приходится в 6.00-6.30.
Из-за нехватки сна чувствую себя очень часто сильно измотаной.
Учитывая время возвращения с работы, вечерняя рутина то выполняется то нет, то выполняется частично, бывает даже что остаётся на утро посуда в раковине. и утреняя рутина из-за всего этого либо вообще выходит частями, либо длится 2-3 часа.
Помогите советом, опытные флаюшки! Как нрмализовать и упорядочить рутины?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Сообщение Аленка Иванова »

ilona, во взлетах и парениях, если мне не изменяет память, была тема "наши рутины". Если ее там нет, попробуй поиском воспользоваться :)
ilona

Сообщение ilona »

Алёнка Иванова, нашла и изучала сегодня рекомендованую тему, много вдохновляющей информации, но ничего что могло бы помочь как-то правильно организовать моё время ( К сожалению) не нашла. Поэтому всё-таки жду конкретного совета.
Кстати, твой совет ,Алёнка ( вычитаный на кукинге), в своё время помог мне организоваться с работой дома. Так что :Rose: :Rose:
Юта

Сообщение Юта »

Здравствуйте, флаюшки! Летать учусь, а еще бы научиться присоединять к постингу смайлы... Подскажите, хочется "приправить" сообщения эмоцией!
Nebel

Сообщение Nebel »

Юта, все очень просто, пишешь сообщение, и в нужном месте, где хочется добавить эмоцию, щелкаешь курсором по выбранному смайлику. Он автоматически добавляется.
Смайлики находятся под окном, в котором пишешь сообщение, либо можно щелкнуть по кнопке "все смайлы" и щелкнуть любой смайлик из понравившихся, в открывшемся окошке.
Будь собой. Все остальные роли заняты.
Юта

Сообщение Юта »

Спасибо огромное! :D Хотя я просто, оказывается забыла включить скрипты :roll:
Ну я полетела! :flying: :D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Сообщение Аленка Иванова »

ilona, тебе никто не сможет дать конкретного ответа: делай так-то и так-то. ЗА тебя никто твои рутины не продумает. как сейчас помню, у нас есть тема про полеты после работы. :think:
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»