Вопрос - ответ

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

telepuzik, тебе надо в "Домашние хитрости" со своим вопросом :wink:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Вивьен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вивьен »

Уважаемые леди! Хочу спросить у "продвинутых" флаечек: как не уйти в дремучие дебри уборки? Дело в том, что мне трудно себя остановить вовремя, кажется что еще немного и все закончу, но процесс обычно затягивается. 15 минут - и все бросить как есть? Но иногда о результаты моего трудового подвига спотыкаются домашние, хочется закончить, чтобы они не дергались. В результате вместо 15 минут все 150. Как заставить себя остановиться? Вивьен :roll:
Моя жизнь - мои правила!!!!!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Вивьен, таймер и установка для себя. Другого способа я не знаю.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Вивьен, значит ты слишком много дел сразу начинаешь,если окружающие спотыкаются :wink:
Ты маленькими шажочками начинай,а не за всё сразу хватайся,вот и никаких дебрей.Начни читать Основы,1 шаг,переворотов устраивать не надо!
Твой дом сколько лет приобретал сегодняшний вид? Ты ведь не надеешься полностью изменить его за один день?
Вот и правильно.
Never give up ! :witch:
Вивьен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вивьен »

Спасибо за советы!!! Сейчас буду хвастаться. Сделала себе установку - 15 мин. уборки, 15 мин.чтения.Было немного странно. Но в результате я СДЕЛАЛА ЭТО (разобрала секретер). Пару лет боялась за него браться, а с перерывами вроде ничего страшного. Зато 27 вещей на выбрасывание нашла сразу, и был мне за сей подвиг подарок - нашла свою страховую пенсионную карточку (бухгалтер на работе как узнала, что ,возможно, придется делать дубликат - сильно ругалась). Вообще-то я подозревала, что она где-то дома, но не могла найти - документы в другом месте храню. Система работает!!! Вивьен :fly:
Моя жизнь - мои правила!!!!!
Жар-Птица

Сообщение Жар-Птица »

Дорогие флаюшки, у меня вопрос! Получается, что в итоге постепенно я должна прийти к следующему:
Ежедневно
- 15 мин на зону
- 15 мин на ежедневное задание
- 5 мин на разбор хот-спотов
- минут 20 на посуду/плиту/раковину
То есть в сумме около часа каждый день (вечер) на дом, так? Плюс рутины.
Правильно я всё поняла?
Ленивый всегда собирается что-то сделать.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Жар-Птица, примерно так, у кого больше, у кого меньше. А что тебя смущает в твоих подсчетах?
One life. Live it well.
Жар-Птица

Сообщение Жар-Птица »

Anita, да так-то, вроде, всё правильно, но не многовато-ли для однокомнатной квартиры? :oops: Или это во мне лень говорит? :sad:
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Жар-Птица,
- минут 20 на посуду/плиту/раковину
вот это было бы по любому, что с системой, что без.
- 5 мин на разбор хот-спотов
Это тоже периодически бывает. Не каждый день, но и не по пять минут (а я так поняла, что хот-споты - 2 раза по 2 минуты)
- 15 мин на зону
- 15 мин на ежедневное задание
Это "оценка сверху", т.е. не больше. Тем более, что однокомнатная квартира.
НО: ты можешь найти 15 минут в день на уборку, но 1-2 часов от выходного дня, может быть жалко.
Самый лучший день - сегодня!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Жар-Птица, у меня получается меньше (квартира тоже однокомнатная).
- посуда 20 мин (но иногда и меньше - зависит от кол-ва посуды и состояния плиты)
- 2 хот-спота - 5 мин.
- на зону трачу по-разному, в зависимости от того, что мне надо сделать, но не больше 15 мин.
- а еж. задание Келли даже близко к 15 мин. не подходит. Всё делается быстрее, особенно с теперешними достижениями цивилизации :wink:
Ну, а рутины....Так даже если я системы придерживаться не буду, то всё равно их делать надо. Только они будут разбросаны на весь день, да и делаться будут не всегда и всё зарастёт грязюкой :?
И потом. Это только в начале полёта так. А потом дом станет чище и, соответственно, на уборку времени будет уходить меньше.
Жар-Птица

Сообщение Жар-Птица »

Anjutam, кукурузина, спасибо за ответы! Я, в принципе, на то и надеюсь, что со временем быстрее будет, тк всё ж потихоньку завалы разгребутся и грязи столько накапливаться не будет успевать (будем надеяться). А про рутины - правда. Лучше всё организованно сделать за раз, чем на весь день растягивать. Со всем согласилась, будем работать :D
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Жар-Птица, прелесть в том, что это не за один раз. То есть не опа! и час ушел, а пришла с работы: 15 минут Келли, поужинали: 10 минут посуду вымыть, поделала дела для души: 15 минут в зоне, 2 минуты на хот споты, 10 минут привела в порядок окончательно перед сном, по пути в ванну-из ванны потратила пару минут на хот-спот. Вот примерно так. Поначалу может и больше потратиться времени, например, у меня: 40 минут я потратила на отмывание 1/2 шкафа в прихожей, зато в следующий раз за 10 минут протру весь.
Всё получается! Всё сбывается!
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Жар-Птица, прелесть в том, что это не за один раз.
Во-во, хотела примерно это и добавить.
Часа в день у тебя может и не быть. А 4 раза по 15 минут - запросто.
Самый лучший день - сегодня!
Virma

Сообщение Virma »

То есть,если я правильно поняла,со временем на все эти уборки и прочие радости будет уходить все меньше и меньше времени? А то я сегодня еженедельную уборку делала чуть ли не весь день.Устала страшно... :obm:
Tigренок

Сообщение Tigренок »

VIRMA, ой, так нельзя - это не по Флаевски! :wow: не более часа, дальше - перфекционизм! ну что ты так себя мучаешь, система создана для обратного - то есть для того, чтоб себя холить и лелеять, летая по дому и над домашними обязанностями! :D
люби себя... успех гарантирован
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»