Болезнь и система

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
АннаВ

Re: Болезнь и система

Сообщение АннаВ »

Оччень отличная книжка есть Яны Франк "Муза и чудовище". По-моему можно скачать. У нее онкология, операции, постоянные недомогания. Она очень подробно расписывает каким образом ей удается совмещать работу, дом и лечение, и даже путешествия.
Ave
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ave »

Эту книгу всем нужно читать в обязательном порядке!
Меня больше всего поразило, как она выбирала проекты: с какие ей воплощать, а с какими мечтами нужно растаться НАВСЕГДА.
Любая из нас долдна понимать, что наши силы и время конечны и что нужно выбирать то, чему мы себя посвящаем.
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Девочки, если у вас есть адрес, где можно скачать эту книгу или уже скачанный вариант, и это вам будет не очень сложно, скиньте мне, пожалуйста в личку. Я прочитала о ней - меня заинтересовало, но найти не могу. Заранее спасибо.
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Тонюсенька »

я бы тоже с удовольствием получила ссылку :lol:
Не будем перфекционистами!
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Ну вот и я опять здесь. Опять я получила полубездвижное тело, передвигаюсь разве что не на четвереньках. Теперь каждый шаг, как по нерву стукнуть. Не хочу отступаст от системы и падать. Потихоньку сегодня шваброй прошлась. По-моему, швабра была скорее костылем. За пылесосом походила. Стирку закинула. И все. Вот и опять неожиданность со стороны спины. Девочки, берегите себя!!!
И еще, живите здесь и сейчас, не ждите завтрашнего дня для того, чтобы что-то сделать, для того, чтобы радоваться жизни. Когда лишаешься подвижности, очень жаль упещенных возможностей.
Marusija

Сообщение Marusija »

Таня, прочитала тему внимательно, у меня как раз аутоиммунное и свой иммунитет я подавляю уже двадцать лет, и сначала казалось жизнь кончена и впереди никакого просвета, потом поняла, что очень жить хочу и "система на зло" помогала мне жить некоторое время, потом у меня развился стойкий комплекс инвалида "если ты не первый ты никто" загоняла себя до обмороков и впала в ступор, именно в это время квартира заросла грязью, я перестала следить за собой и вообще "здравствуйте дорогая депрессия". Я себе ни на минуту не даю забыть что очень хочу жить, только не хочу жить так. С системой FLAY я познакомилась около года назад и начала понемногу пробовать, поняла что мне подходит, но самостоятельно никак, самоорганизация слабая, да и привыкла работать в аврале, зарегистрировалась здесь и очень нравиться. А теперь про мои попытки совместить систему и болезнь, я день всегда начинаю с того что мне очень нравиться это рыбки и цветы, покормлю, полью, поговорю и по-немногу появляется желание двигаться, и еще рутинки никогда не прикрепляю к определенному времени, могу их выполнить в 7, а могу в 12, болят ноги делаю те дела, которые можно делать сидя, не могу сидеть делаю лежа ленивую гимнастику))) Короче, система - это ветер, который наполняет наши паруса, а вот как мы его поставим так и поплывем)
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

Marusija, может бестактно, извини, а что какое аутоимунное заболевание у тебя конкретно? Можно в личку. Я тоже учусь жить со своими болячками. Систему осваиваю потихоньку, главное, как я поняла, это не хвататься за все сразу. Составлять планы-это хорошо, приятно потом вечером вычеркивать что сделано, но если состояние здоровья сегодня не позволяет мне что-то сделать, я не расстраиваюсь, как раньше, я учусь жить по-новому, у кого-то может рутины состоят из 5-7 дел, ну и что, а у меня там всего 2-3 дела, пусть. У меня своя планка успеха. Я поняла одно -кроме своей семьи я никому не нужна, а им я нужна здоровая, ну или более менее живая :wink: , так что нет смысла взваливать все на себя сразу. Можно часть забот распределить между всеми членами семьи, рутинки например, кто утром раньше всех выходит из дома-тот выносит мусорный пакет. :wink:
Надо беречь себя девочки, кроме нас самих это никто не сделает. Раскисать тоже нельзя! Подружка мне говорит, что я не смогу спокойно умереть если у меня не улыбается раковина или есть стопка неглаженого белья :wink: Очень важен позитивный настрой, очень! Даже если нет настроения и сил что-то делать, отдохни, потом чуть-чуть что-то сделай, потом опять передышка, потом опять. Нет сил совсем, все, отдых, люби себя любимую. Как-то так.Очень важна поддержка семьи. Мне мой ЛМ смог объяснить, что иногда есть в жизни вещи более важные чем посуда, полы и пыль...это моя жизнь. Берегите себя девочки, все делаем по чуть-чуть, не торопимся, не гонимся за планом, успеваем полюбоваться на закат, сладкий сон ребенка, заглянуть в глаза любимого человека, для остального есть флай :wink: Всем здоровья и сил!
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Тонюсенька »

мракобеcка писал(а): Я поняла одно -кроме своей семьи я никому не нужна, а им я нужна здоровая,
это точно.... "брат сестру любит богатую, муж жену любит здоровую"...
Не будем перфекционистами!
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Да,девочки,когда болеешь,делать надо все по мере сил:устала-приляг,отдохни.10-15минут что-то поделала-отдохнула,снова 10-15 минут что-то поделала,отдохнула...Все равно будете видеть,что дела движутся!Хвалить надо себя при этом!Я,например,пролежала 2недели в больнице.Все это время муж жил один в квартире(ушел по моему возвращению далеко и надолго),и, когда я зашла в квартиру,то не знала как шаг сделать и вообще за что хвататься! :aaa: А сил-то после сложной операции НЕТ! :cry: В кружках для чая что-то плесенью покрылось...Бррр,жутко вспоминать!Словом,полежала я ,отдохнула немножко,и поползла по 10 минут хоть что-то делать:то кружки со стола в комнате к раковине унесу,отдохну,то 2-3 вещи в шкаф положу на место,отдохну,то цветы в вазе выкину,вазу помою,отдохну...К вечеру в комнату можно было уже войти.С кухней разбиралась на следующий день и т.д..Главное для больного человека -делать все понемногу,обязательно отдыхая при этом сразу,как только почувствовали,что устали!И обязательно улыбаться!Чтоб друзей и близких порадовать и врагов побесить :lol:
aini

Сообщение aini »

Всем приветы! Тонюсенька, как успехи? Размусорились? Меня очень вдохновил пост про феншуй в теме Библиотека на ветке Размусоривание.
Всем жителям темки - здоровья!! После того, что здесь прочитала, стыдно относить себя к больным) Но и не абсолютно здоровая, тоже усталость хроническая. И неврозы. В-общем я только недавно начала думать о системе, хочу начать, вот хожу обдумываю и делаю наблюдения. И представляете отчего я устаю на работе?? От того, что не даю себе отдыха и глазею-глазею в компьютер, глаза красные, шея затекшая (у меня и остеохондроз есть) - и все это из-за того, что не бережем себя! Один раз досиделась, что голова закружилась. А это еще и на сердце плохо сказывается - обездвиженность (сердечная недостаточность тоже есть). В-общем, самое полезное в системе Флайледи, что нам (больным) нужно взять - это бебистэпс и 15-минутки. 15-мин поработали и отдыхаем! (Даже ведь научно доказано, что с перерывами на отдых - производительность выше!) Не забываем, слушать внутренний голос, собственные ощущения. Принципы Флайледи очень полезные - не кидаться на все и вся сразу, хвалить, любить и поддерживать себя, беречь свои силы.
aini

Сообщение aini »

вдогонку - также полезно "ложимся в приличное время". Я перед сном через сотку захожу в интернет, а потом засыпаю с напряженными глазами, тоже не есть хорошо. У Свияша есть книга, еще не читала, но название очень нравится и оно уже информативное))): "Здоровье в голове, а не в аптеке".
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17790 раз

Сообщение на-дин »

на-дин писал(а):Девочки, давайте не будем офтопить. Или перемещайтесь в раздел Ай, болит! или в ЖП Тонюсеньки.
Здесь оставляем только советы о том, как следовать флай-системе, если ты больна.

Первый раз прощается, второй раз запрещается. Если в следующий раз кто-то будет писать не по теме, то получит предупреждение. Мы находимся в разделе Взлетная полоса, и эта тема называется Болезнь и система, а не Чем я больна и как лечусь.
Посты не по теме удалены.
Санкт-Петербург
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Конечно, при серьезных болезнях любая уборка дается нелегко. Я думаю, что именно с помощью этой системы можно и в этом случае облегчить себе домашнее хозяйство: рутины сделать минимальными и включить в них только самое необходимое, а остальную уборку можно, например, планировать без привязки к конкретным дням, написать последовательный список действий, что нужно сделать для дома и по мере возможности (при относительно хорошем самочувствии) выполнять дела из этого списка. Также выручит заморозка уже готовых продуктов, попробовала ее, когда прочитала соответствующую тему на этом форуме, после разморозки еда остается такой же вкусной. Ну и главное, конечно же, беречь себя, а в этом отлично помогут 15-минутки.
lin4ik

Сообщение lin4ik »

Я недавно болела и пришлось приостонавить сестему. И в этом есть свои плюсы, мой дом сново зарос бардаком, с нетерпением ждала поправки, что бы всё сново засияло. Сейчас сново набираю обороты.
Laitia

Сообщение Laitia »

Девочки, я тоже с вами. Не летаю, а на четвереньках ползаю :( . Мне 22. Из-за болячек иногда целыми днями не встаю. Дом запускается, приходится сначала начинать. Спасибо мужу, он у меня заботливый, понимает и поддерживает, может и сам что-то сделать, когда у меня сил нет. Система очень помогает, хотя бывают падения. Но! Врагу мы не сдадимся! :P
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»