Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

СтрекозА, я до сих пор периодически пользуюсь стикерами. Наклейками-напоминалками.
Когда мне надо новую привычку выработать или провернуть какое-то дело.
Я так документы в сад для младшей дочки гоовила, курс витаминов пила, приучала ванну промывать вечером, после водных процедур дочек, прежде чем принять душ самой.
И еще много чего.

Попробуй для себя, для сына, под девизом наведения порядка в жизни.
Хорошо там, где я есть.
*Маша*

Сообщение *Маша* »

Добрый вечер Флаюшки.
У меня накопилось очень много вопросов, да и вдобавок началась депрессия.
Я можно сказать молодая мама, мне 21 и лени во мне хоть отбавляй. С моим мужем мы женаты два года, а вместе живем 4 года. За все это время от меня пришел такой свинарник (по-другому сказать нельзя). Извините за предисловия, так вот из-за чего у меня депрессия, когда я начинаю убираться и вижу весь этот хлам, на меня накатывает токая тоска, что плакать хочется. И я начинаю депресовать что я не справлюсь что не смогу убраться, что муж не будет хвалить опять будет ругать и все в этом духе.
Начала я Первые шаги, сегодня 9 день, за все эти девять дней, я смогла сделать только две вещи мыть раковину каждый день и обуваться в трудно снимаемую обувь.
Еще вдобавок, меня добивает, что моя дочка не помогает мне, а наоборот разбрасывает все.
Девочки помогите, где можно посмотреть, как организовать свой день и как с ребенком все шаги проходить.

В декабрьскую группу я записалась, думаю, коллективная поддержка поможет пройти все шаги.
Только время принадлежит нам…
*Маша*

Сообщение *Маша* »

А забыла, мы живем в коммунальной комнате, очень трудно работать по зонам.
Только время принадлежит нам…
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

*Маша*, хорошо, что ты записалась на декабрь. Насчет детей - милости просим в "Парение с детьми", там много раз эта тема обсуждалась. Насчет всего остального - мой тебе совет, до 1 декабря занимайся просто размусориванием. Пока ты не размусоришь свое жилье - ни о каком порядке не может быть и речи. Его просто не будет. Выбрасывай, выбрасывай и еще раз выбрасывай... И бэби-степс, пожалуйста...
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Катер, к ноябрятам уже, наверное, смысла нет: сегодня 13 (уже почти 14) число, считай, полмесяца прошло.

Аленка Иванова,
Без крыльев ты там совсем окопаешься
Ага, и буду стрелять через амбразуру: тра=та-та :gun: :D
А
что значит качественный взлет?
Не знаю, наверное, когда ты выполняешь большинство пунктов системы: размусоривание, зоны, хотспоты, задания Келли, ведешь КЖ, и вообще полный пай и флай :D :D понятно, что это некий идеал, к которому все стремятся. Мне вот все в дневничке пишут, как я хорошо летаю, а я не выполняю два, нет, три пункта системы напрочь: практически не балую себя (совсем, или очень мало, кроме вязания и сидения на форуме), не занимаюсь своей внешностью (совсем, никак и никогда, мне очень стыдно, но это так :oops: ), не разгребаю ежедневно хотспоты и не делаю ЕЧУ. Хотя вроде и много чего другого делаю...
А когда перееду к маме, не смотря на попытки позитивного настроя, мало представляю, КАК там можно вообще летать, парить.
Вот, Резеда и многие другие, кого читаю, после глобальных полетов в жутко замусоренных местах чувствуют себя очень хорошо, потому что понимают, что им все по плечу... А я вот не уверена в этом. Вы - мое большое подспорье. Моя мама всю жизнь меня ругала, какой у меня беспорядок. Собственно, так и было. И теперь приехать к ней и наезжать на нее, КАКОЙ беспорядок у нее... Просто не знаю, как выстроить отношения, как летать, как там просто жить. Я к тому, что не знаю, за что хвататься в первую очередь и поможет ли мне присоединение к декабрьской или январской группе взлетающих или просто вести дневник и задавать вопросы. Потому что... не знаю. Ощущение, что там я точно эти 31 шаг сразу не пройду... Что пропаду... Что все будет НАСТОЛЬКО бейби-степс... просто еще после 3 лет отдельной жизни своей семьей трудно с кем-то уживаться... А я вообще не коммунальщица, а особистка. Есть же люди, которым ХОРОШО в общежитии (уборку все по очереди делают, друг другу помогают)... А то, что могут твое письмо прочитать (это не про мою маму, слава Богу! это вообще), так это издержки коммунальной жизни...

Короче, вот... может, я и не туда написала. А куда писать на тему: "Как летать там, где летать вообще не хочешь, непонятно, как летать и сколько времени" - всю жизнь? год? 10 лет? На что настраивать себя?

P.S. дорогие модераторы! скопировала пост в свой дневничок... Может, более уместно обсуждать это там.

Для справки: 31 шаг не проходила никогда и хотела бы их все-таки последовательно пройти.

Всем спасибо :hug:[/list]
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17632 раза

Сообщение на-дин »

*Маша*, я бы посоветовала тебе еще по 15 минут в день заниматься размусориванием. По времени это немного, но если делать систематически, то результат заметен. Начни от двери в комнату по часовой стрелке и двигайся постепенно, ничего не пропуская. У меня хлам копился 20 лет, домой вообще не хотелось приходить. 1,5 месяца регулярной работы по системе - свчала 31 шаг, только то, что там написано, потом добавила одну дополнительную работу в день - изменения уже очень заметны.
Санкт-Петербург
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

понятно, что это некий идеал, к которому все стремятся
вижу... вижу... жуткий лик перфекционизма..... :aaa:

Про то, что ты не позволяешь себе отдыхать (5 минут наполнить ванну, 15 - 20 минут понежиться, 1 минута - сполонуться, полминуты - нанести увлажняющее средство (лучше детского масла еще не придумали), еще минутка уйдет на то, чтобы вытереться полотенцем и нанести крем - это очень мало, но тебя это успокоит)
Я к тому, что не знаю, за что хвататься в первую очередь
за чистую раковину!!!
следом за раковиной последуют и чистые рабочие поверхности, и размусоривание и прочее и прочее.

Сегодня в книжке Марлы прочитала замечательную фразу (перевод там кривой, я ее переделаю, чтобы была понятна суть) "не пытайтесь жонглировать сразу несколькими предметами. Вы не циркачка! Чем их больше, тем больше вы нервничаете!" Не хватайся за все дела сразу! Действуй постепенно, уделяя каждому из шагов все свое внимание!
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Аленка Иванова,
вижу... вижу... жуткий лик перфекционизма.....
ой! я и не знала, что я перфекционистка... :wow: Всегда считала, что все делаю плохо, мало в смысле хозяйства... а это, оказывется, и есть ОН, великий и ужасный....

про ванну. да как-то я ее по жизни редко принимаю, да...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17632 раза

Сообщение на-дин »

надя, тебе как больше нравится:
не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня
или
не откладывай на завтра то, что можно совсем не делать?
Не жди декабря - января, начни 31 шаг прямо сегодня. Беспорядок не в наших квартирах. он у нас голове. Поэтому, меняя жилье, мы оставляем старые привычки. Сейчас,. перед переездом, самое время сформировать у себя новые, замечательные привычки и приобрести уверенность с том, что ты совсеми своими проблемами непременно справишься.
Успехов!
Санкт-Петербург
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Извините за предисловия, так вот из-за чего у меня депрессия, когда я начинаю убираться и вижу весь этот хлам, на меня накатывает токая тоска, что плакать хочется. И я начинаю депресовать что я не справлюсь что не смогу убраться, что муж не будет хвалить опять будет ругать и все в этом духе.
*Маша*, ключевое слово "начинаю убираться". Почему ты пытаешься вернуться к тому, от чего мы все пытаемся избавиться? Почему ты пытаешься сделать сразу все? Никогда у тебя все не получится.
Ты говоришь "вижу весь этот хлам". Объясни мне, почему ты вынуждаешь свою дочку расти в окружении хлама? Почему ты не можешь от него избавиться?
У вас дома нет мусорных мешков? Купи!
Тебе жалко вещи, на которые когда-то были потрачены деньги? А себя тебе не жалко? А дочку? А мужа? Почему он должен возвращаться к неубранный дом и видеть жену в глубокой депрессии, а дом в хаосе?
Еще вдобавок, меня добивает, что моя дочка не помогает мне, а наоборот разбрасывает все.
Дочка не видит спокойную и уверенную в себе маму, она не видит ФлайЛеди. Она видит перед собой хныкающую и жалующуюся на несовершенство мира Плаксу. Перестань хныкать! Возьми себя в руки.
Уверена, как только ты возьмешь ситуацию под свой контроль, она тоже начнет тебе помогать. Дети наших флаюшек тому яркий пример!

*Маша*, ты молодая, красивая женщина! У тебя за спиной есть большие и сильные крылья, только их надо расправить! Ты стремишься к быстрому результату, а его быть не может! Ты 4 года шла к хаосу в твоем доме. Почему ты ждешь, что он исчезнет по мановению волшебной палочки? Чудес не бывает!
Но ты уже делаешь не мало! Ты моешь раковину, ты обуваешься. Это уже входит в твою привычку!
Настало время двигаться дальше! А именно - избавлять свой дом от хаоса! Ты никогда не сможешь совладать с хламом. Ты сможешь от него только избавиться!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

А забыла, мы живем в коммунальной комнате, очень трудно работать по зонам.
*Маша*, у вас есть свой шкафчик на кухне и раковина? пусть даже общая. Есть и холодильник. Это твоя кухня.
У вас есть ванная комната и туалет - это твоя аквазона
В комнате стоит диван (итли кровать) это ваша спальня
В комнате есть место, где вы принимаете гостей - это ваша гостиная
В любой квартире есть прихожая, а за входной дверью есть лестничная площадка - это твоя первая зона

Зачем ты ищешь причины, чтобы не начать по настоящему летать?
Зачем ты ищешь оправдание своей лени?

Давай, соберись! Посмотри, как улыбается тебе твоя раковина, почувствуй позитивный настрой! У тебя все получится!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

про ванну. да как-то я ее по жизни редко принимаю, да...
Принимай душ! Купи успокаивающий гель для душа :bath:
Всегда считала, что все делаю плохо, мало в смысле хозяйства... а это, оказывется, и есть ОН, великий и ужасный....
Плохо почему? Потому что ты делаешь все не как твоя мама? Потому что ты не хочешь убивать выходные на уборку? Потому что тебе тошно становиться при словосочетании "генеральная уборка"?
Я тебя понимаю.
равно как и большинство флаюшек.
Пойми, любая работа, пусть даже сделанная и не "идеально" делает твой дом лучше и чище! Хотя нашим мамам и бабушкам этого не понять.
Лично меня учили так: "Либо сделай как следует, либо не делай вовсе". Ну я и не делала. Не убирала и не мыла. Я знала, что для того, чтобы все отмыть мне потребуется много времени, я буду после вся уставшая, мокрая, потная... брррр... Но ведь это не верно!.. Пусть мой унитащз не сразу стал сверкать чистотой, пусть зеркало в прихожей стало мне улыбаться не с первого раза, но шаг за шагом ситуация становилась все лучше и лучше, и во мне росла уверенность, что все у меня будет так, как мне этого хочется! Вот :)
Legorda

Сообщение Legorda »

Девочки, раз у нас сейчас ванная зона, возник вопрос - реально ли вообще отмыть от ржавчины металлические и хромированные уголки, на которых хранятся шампуни и т.п.? Или это уже только на замену? М.б. было уже обсуждение?
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

надя, извини, ошиблась, ну или начинай сама или к декабрятам.
*Маша*, я тоже живу в почти коммунальной квартире. Ну и что? Грязью зарастать? Прислушайся к словам Алёнки Ивановой, не хнычь и прочее. Я знаю, что иногда такая тоска накатывает, что хоть... бери тряпку/зубную щетку и начинай чистить любой уголок, куда первым взгляд упал. Пойми, маленькие шаги - это наше всё! Знаешь пословицу: Капля по капле камень точит. Очень верная и идеально подходит системе; не унывай, заходи на вдохновляющую страницу, почитай журналы полетов, Testimonials. Если ты уже нашла нас, то это неспроста!
Последний раз редактировалось Катер Ср ноя 14, 2007 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Всё получается! Всё сбывается!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Legorda, про отмыть не знаю, поищи на сайте, а чтобы впредь такого не было, я, например, заклеиваю дно малярным скотчем.
Всё получается! Всё сбывается!
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»