Полезное

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
Мушка

Сообщение Мушка »

Что-то я "тормознула" сегодня :sad: . Можете меня поругать :x
Практически ничего не ПОделала :o . Надо хоть вечернюю рутину сделать.. Чтоб завтрашний день начать в отличном настроении.
Рутинки нужны,
Рутинки важны.
Они наши друзья,
И нам без них НЕЛЬЗЯ!!!
Gravity

Сообщение Gravity »

Bet, :hug: Спасибки!!!!
А с нервным напряжением нужно научиться бороться расслаблением. Принять ванну с лавандовым маслом, уйти погулять в парк, да росто побыть одной иногда нужно, чтоб никто ничего не спрашивал и не дергал. А еще добавь в привычку пить зеленый чай - он нормализует давление.
Живу сейчас!!!!
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Bet, очень успокаивает нервы любое рукоделие, у меня это вышивка :) Сижу, ковыряюсь в нитках-иголках и такое счастье! Мои домашние уже знают, что если я села "плести", как выражается мой ДМ, меня лучше не отвлекать - я их на пятый раз замечаю :oops:
Конфетка

Сообщение Конфетка »

Размусоревание пока происходит смешно - большая часть вещей не выбрасывается (хотя надо бы), а перекочевывает в другие ящики. Но ящики - уже строго регламентированы по содержимому - тут лекарства, там - лампочки, здесь - нитки-иголки, и прочая, и прочая...

Для КЖ купила тетрадку с кольцами и листочки. Но не пошла у меня эта система. Показалась слишком громоздкой. Для встреч - календарь с напоминалками в телефоне, а для остальных записей приспособила блокнот, который всегда таскаю с собой.

Все-таки система - великая вещь! Я в любой работе пытаюсь сократить телодвижения до минимума, чтобы автоматизировать процесс выполнения задания. Но применить систему в уборке дома - до такого не додумалась. Для меня дом всегда был аморфным образованием, где вещи сами собой перетекают из одного места в другое, размножаются и вообще живут своей жизнью. Вклиниться в эту жизнь вещей иногда получалось, но ненадолго. Они опять становились хозяевами в моем доме. А теперь дом структурирован на зоны, а в зонах - еще на маленькие совсем не страшные под-зоны, с которыми легко можно справиться. А как же замечательно самой не только номинально числиться хозяйкой дома, но и реально ей быть! А я знаю, что теперь мне это по силам!

Спасибо большое создателям сей системы, переводчикам и хозяевам этого сайта и всем флаюшкам, которые своими сообщениями на форуме вдохновляют таких заблудших "овец", как я, находящихся в перманентной депрессии из-за усталости от борьбы с собственным домом. Благодаря вам я теперь не борюсь с домом :duel: , а дружу с ним! :hug:
Последний раз редактировалось Конфетка Пн авг 20, 2007 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Elen@

Сообщение Elen@ »

Bet, миленькая, тебе отдыхать нужно!!! Я месяц назад тоже "гавкала" на всех :убираешься - убираешься 25 часов в сутки, 8 дней в неделю, устанешь до чёртиков, а уборки не видно...Благо на этот сайт наткнулась, да мальчишки помогать стали (им с таймером интересно убираться).
Bet

Сообщение Bet »

Да, уборка нервы успокаивает.... Бабушка моя для успокоения натирала уксусом хрусталь :) Я со своей нервотрепкои ТАК все надраила, нерод до сих пор под плинтуса прячется :)
Все чашки, тарелки и стаканы сложила в огромный таз, залила кипятком с хлоркой на пару часов- весь чаиный и прочий налет оттерся просто тряпочкой .
Красный- это характер!
Ласточка

Сообщение Ласточка »

Всем, кто не завел еще КЖ очень рекомендую. Я вот в отпуске специально на это каждый день минут по 15 тратила. Зато результат - на лицо. :good: Сегодня первый день работы и так все четко и понятно. Теперь у меня не миллион бумажек, которые постоянно теряются, а один блокнот.
А листы, которые можно вынимать - просто находка!!! Устарела информация - выкинул. А то раньше каждый год весь ежедневник переписывала.:val:
Мне трудно, но я стараюсь
Gravity

Сообщение Gravity »

Значица так! Отчет! :D
Рутинки в сокращенном варианте вчера сделала.
Плюсом к этому продолжила разбирать завал в прихожей. А именно сложила все мешки для строительного мусора в один пакет-маечку. Теперь это все аккуратненько лежит в одном месте, а не разбросано по всей квартире.
Также были наконец постираны все вещи, в которых мы ремонтируем. А их была целая гора!!! :o
Отмыла наконец унитаз (да, да, в очередной 101й раз). В него сливалась грязная вода от мытья ведер от раствора. Так что это было жуткое зрелище ДО и просто чудо чудесное ПОСЛЕ.
ЛМ даже похвалил: "Какая ты у меня хозяйственная, женушка моя!" Так приятственно было :D :wink:
А еще хочу немножко похвастаться. :oops:
Мы вчера купили на кухню такой здОровский выключатель. С датчиком движения. Воть! Теперь он будет сам включаться и выключаться на входе/выходе.
Так что ремонт движется, товарищи! Медленно, но верно!
Всех целую! Уже скучаю!
Живу сейчас!!!!
Ласточка

Сообщение Ласточка »

Привет всем! Пришла на старт, но в следующий раз появлюсь только 9 сентября (отдыхать еду :P )
Я уже второй месяц летаю и с основами знакома. Всем удачи в первые дни.
Маленький совет! Побыстрее заводите обувь на застежках или шнуровках. У этой обуви, поверьте, есть крылья. :old:
Anasty, Рада, что ты у нас важатая!
Мне трудно, но я стараюсь
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Нежность, мы же не перфекционистки. Зачем все и сразу. Я вот с ноября прошлого года ищу себе именно "летательную обувь", но такую еще не встретила. Но я верю, что она у меня будет. Просто раньше,пока доця была маленькая, мне по статусу было положено очень часто валятся в кровати. Теперь она подросла слегка, и вот, я думаю к холодам, прикуплю себе чего-нить с крылышками.. :lol:
Смотрела, смотрела, чего бы выкинуть.Ну нету вроде ничего.... глянула вверх, а у меня на кухне на полочке стоят вазочки и картинки, которые так приелись, да и не помню, кто мне их подарил. Воть.... размусорилась.....
Я умею любить, а значит, умею летать
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет!!!
И я с отчетом: утрешняя рутина выполнена плюс помыла окошко на кухне (мне неделю назад поставили пластик - это такой кайф мыть новое окошко), разобрала наконец-то все диски с музыкой, пока рассортировала на наше и ненаше, и на сборники и сольники, дальше подумаю, сделала маникюр и заодно размусорила все старые засохшие и нелюбимые лаки. Заодно завела под все маникюрное коробочку красивую плетеную, чтобы все вместе: и лаки, и инструменты, а то по ящику в комоде до сих пор болталось, а коробочка красивая, плетеная, с крышкой, просто так стояла - теперь они нашли дру друга :friends:
А завтра мне первый день после отпуска на работу, сейчас пойду костюмчик подберу и буду настраиваться: порукадельничаю чегонить :web:
А еще у меня сегодня разгрузочный день, вот :D
Мирандолина Занятная

Сообщение Мирандолина Занятная »

Иржи, такие нужные дела ты сделала, здорово :)
Я тоже все думаю, что окна надо протереть пока не холодно, но никак не соберусь пока. Может на след. неделе, постепенно, по одному окну в день, возьмусь за эту нелюбимую работу.
А у меня сегодня, как всегда по воскресеньям, Вечер красоты, я делаю маски для ручек, ножек и для лица, шеи и декольте :lol:.
ДжунГли

Сообщение ДжунГли »

Вечер добрый всем. Отчитываюсь и знакомлюсь. Я живу в Москве, вдвоем с дочкой в трехкомнатной квартире. Есть у нас и собака. И я и дочь - вдохновенные бардачницы по призванию, поэтому в доме спокойно можно сеять семена редиски прям на пол и они таки взойдут. Правда потом будет проблема найти в этом хаосе урожай.
К системе я пробовала присоединиться неоднократно раньше, но намертво застревала на размусоривании и чистке раковины на ночь. Далее дело не шло. Сейчас проблема с утренней рутиной. Я сова, очень долго просыпаюсь и раскачиваюсь. Поэтому для меня встать и сразу привести себя в порядок -душ,одежда,макияж - подвиг. Вот и сегодня утром - немытая,лохматая с литровой чашкой кофею пару часов втыкала в комп. Навыков ведения домашнего хозяйства у меня нет вообще.
Первого сентября мы с ребятенком дружно заболели. Поэтому была начищена только раковина, пропылесосена одна комната, и с кухни вынесены все книжки.Сварен суп, постирано белье. В общем план перевыполнен.
По утрам я гуляю с собакой, сегодня перед прогулкой взяла мешок и вынесла консьержке всю одежду,которую не ношу с прошлой осени,и все постельное белье, кроме четырех комплектов, которыми планирую пользоваться постоянно. Вместе с одеждой прихватила вешалки-плечики, которые хлипкие,разномастные, старые и неудобные. Оставила только те, которые покупала сразу одинаковой партией.Оставить и раздать родственникам и знакомым у меня не работает :D.Оно задерживается,дожидается когда люди соизволят прийти и забрать. Поэтому выкидываю нафиг.Нет мешка - нет проблем.
Хотелось бы послушать отзывы сов :) Как Вы,дорогие мои, умудряетесь просыпаться и приводить себя в порядок ?
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

ДжунГли писал(а):Хотелось бы послушать отзывы сов :) Как Вы,дорогие мои, умудряетесь просыпаться и приводить себя в порядок ?
Была у меня долгое время чУдная привычка - встала, умылась-собралась, заправила кровать, оделась, готова к бою (включила комп, налила кофейку и т.д. и т.п.) И именно в такой последовательности.
Потом лень взяла свое и привычка стала прямо противоположная - встала, включила комп, налила кофейку, сварганила бутер, и до полдня (если позволяет время). На кровати максимум - одеялко накрыть :oops:
А потОООм я чудесным образом нашла флай - дело было в апреле - а текущей привычкой месяца светилось - заправлять кровать. И вот я такая вся ленивая сова и примерная ученица стала пересиливать себя и заправлять кровать по-чесТному. С заправленной кроватью глупо ходить в пижаме (по крайней мере мне так казалось), а после пижамы хочется в душ. ну а после душа хочется красоты!
Вот так одно за другое цепляется и возрождается казалось бы забытая привычка - "встала, умылась-собралась, заправила кровать, оделась, готова к бою (включила комп, налила кофейку и т.д. и т.п.) И именно в такой последовательности." :P
ТасяНовая

Сообщение ТасяНовая »

И от меня отчетно-вопросительное. Ну вот. Утренняя рутина отрутинена, вечерняя тоже. Пока тоже без обуви.А вот и вопросики: вот когда ершиком по унитазу - это с моющими средствами или где? Дальше. Вот где-то читала, что на матовых раковинах не видно капель - у меня тоже вроде матовая (по крайней мере кран блестит больше), но если не вытереть - капли высыхъают и белеют. Чем моете? И еще про раковины(не вопрос, а просто опыт). У меня сдвоенная и в маленькую я складываю посуду вымытую, перед тем как вытереть и убрать на место. Ну вот. Я было тоже начала протирать их (раковины в смысле) средством для мытья стекол, но потом отказалась, поскольку чистая посуда соприкасается с этой химией, и стала протирать насухо раковину такой тряпочкой для стекол из искусственной замши - супер!И еще вопрос про стирку - я не поняла - постирать- посушить- сложить и убрать на место - это как? а гладить? Или я чего-то не понимаю.
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»