FlyLady - это не ново?

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

У меня - замечательная мама, вырастила 5 детей, в отношении к нам всегда казалась мне просто идеальной. Есть только одно "но". Вот не было у нее этого пунктика чистоты. Правда, готовила она по 3-4 раза в день (никогда мы не ели еду, постоявшую даже час!!!) свежую, пекла каждые выходные. Но в плане уборки, пыли и т.д. она очень спокойно относилась. В итоге у меня ВООБЩЕ не было привито никаких привычек по поддержанию чистоты и порядка в доме. Страшно сказать, но у нас иногда и по 2 недели полы не мылись, а пыль вообще сметалась от случая к случаю. Плита сразу после готовки не мылась, посуда копилась в раковине. И все это на протяжении долгих-долгих лет. Правда, мы много гуляли, ездили по пригородам, устраивали спектакли, рисовали, писали стихи и т.д.
Как результат: я отвратительная хозяйка. Мне ОООООчень сложно было заставить себя хоть как-то вести домашнее хозяйство. Пока я работала, вообще не готовила практически (делал это муж :oops: ), могла кое-как макароны отварить и пельмени. Когда стала ездить к свекрови с ребенком на лето, научилась там готовить (в 25 лет!!!). Но в остальном еле-еле заставляла себя раз в неделю устраивать генеральнейшую уборку во всей квартире с мытьем полов, сметанием пыли, стиркой гор белья, глажкой этих гор впоследствии, разбором полок в холодильнике и шкафчиках, руганью с домашними и обвинениями в их адрес. А потом, после адского труда и ссор с домочадцами, я злилась и лежала в отключке. :gost:
Сейчас у меня 24 день по flylady. И такое ощущение, что произошли перемены не просто в квартире, но и в моем сознании. Я стала понимать тех женщин, которые даже без этой системы всегда поддерживают порядок в доме и им не стыдно принять гостей в любое время дня. У меня же эти привычки стали формироваться только сейчас. Но результаты появились уже в первые дни. И самый главный из них - мое отношение к своему жилью.
Цвет*лана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Цвет*лана »

Настурция, Жму крыло , друХ ! Готовить научилась , когда ВзамуШ пошла :oops: С тестом до сих пор не дружу , если только с готовым . И то , что система перевернула сознание , подписываюсь ! Потому как не только к уборке это имеет отношение ...
Уже ХОЧУ ... значит СМОГУ !!!
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

Готовить - обожаю. Но некогда было.
(Вот странно, месяц стараюсь жить по флаевски, и уже появляется время для готовки.) :oops:

Убирать - ненавижу
(легко по 15 минут и квартира ...., ну не сияет, но уже поблескивает)

Заниматься с дочкой - некогда
(теперь специально выделила время)

С мужем - то голова болела, то еще что-нибудь.
(хм, теперь чаще.) :dance:

И с сыночком успеваю поиграть и погулять.....

Скорее всего это потому, что сижу в декрете.
Мое личное ИМХО: женщина не ДОЛЖНА работать, а МОЖЕТ работать только если захочет.
(или есть такие, у которых "шило в попе", которые все успевают, холерики). Я к таким не отношусь, я флегматик.

Раньше выходила из дома на работу в 5.30, приезжала в 19.00-20.00.(И четыре раза в месяц - суточные дежурства)
Дочкой занимался ЛМ (он работает в нашем городе), отводил в сад, потом в школу, забирал после продленки, проверял уроки.....
А мне оставалось только готовить еду, стирать и чинить вещи, целовать на ночь. Притом, что на работе несколько раз не отпускали на дочкины праздники.....

Сейчас декрет, занимаюсь маленьким сыночком, дочку отвожу в школу, делаем уроки, смеемся, ЛМ разгрузился (ему тоже приходилось раньше отпрашиваться с работы, что не очень одобрялось начальством).

В доме стало солнечнее.
И пусть денег меньше, но зато мы вместе.

Это все к тому, что прабабушка моя была домохозяйка, и в нашей семье до сих пор приводят ее в пример, как чисто и аккуратно все у нее было.
Хотя сами можете представить, какой "арсенал" домашней техники у нее был. И трое своих детей и одна приемная дочь.
И жили в своем доме, и огород, и корова......

Хочу быть домохозяйкой! Ну после размусоривания можно и немного поработать (например надомно).
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Seawater,
Мое личное ИМХО: женщина не ДОЛЖНА работать, а МОЖЕТ работать только если захочет.
ДА!!!!! Жаль, не всегда это возможно! (феминистки нас, наверное, закидали б помидорами. Гнилыми).
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Seawater, КатринКа, как я с вами согласна! И пусть закидывают! И пусть гнилыми!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Seawater, это я такая! Это у меня в попе острый предмет! :lol:
А вообще хорошо читать ваши отзывы. :) Окрыляет! :)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

А я из-за своего медленнодействия иногда "зависаю".
Хорошо таймер есть, а то бы до сих пор раковину начищала бы. :lol:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Презумпция невиновности писал(а): Как фантики и обертки могут оседать под креслами и за диванами? :o Неужели у кого-то поднимется рука в СВОЕМ доме так мусорить? Мне кажется, что все-таки там много преувеличений...
Вот наконец-то я кому-то могу рассказать о своей матери. :D Она врач, много читает, прекрасный собеседник. Но она из того поколения молодежи 60-х, которые ненавидели и презирали домашние заботы. У нее не только фантики за диваном. Она, например, грязную кастрюлю убирает в шкафчик для кастрюль, чтобы когда-нибудь потом ее помыть. Через неделю откроешь такую кастрюлю - а там плесень. :aaa: Хотите верьте, хотите - нет, но я, приезжая в июне, обнаруживаю латку с засохшими костями новогодней утки. "Ой, а я думала, что я ее помыла"... Мед в шкафчике, вытекший и склеивший все вокруг... Вечное отсутствие прищепок, нормально заточенных ножей... Единственные ножницы и иголка, которых ищут по всему дому.... Помню как меня бесило это в подростковом возрасте. Она скажет "помой зеркала". А моющее средство кончилось, и чистой тряпки тоже нет...
И она не одна такая - у моей подруги была такая же мама, физик.
Сохраняй мир в душе своей
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

Ириша танцующая, И моя мама почти такая же.
:oops:
Наводит порядок перед новым годом. Упахивается жутко, но все равно остается мусор, потому что много хлама.

И вообще, её жизнь посвящена РАБОТЕ!

Може и поэтому я хочу домохозяйкой быть.
Юльчик Черкесск

Сообщение Юльчик Черкесск »

Сейчас достала осене-зимние вещи, разобрала большую часть положила в покет чтобы отдать, но остальная часть тоже требует внимания глажки, вот теперь и образовался Хот-стоп у меня гора вещей неглаженых :oops: Каждый день у меня и так стирка, потихоньку разргибаю. Кстати глажка белья это для меня всегда проблемма №1 :oops:
будем стараться!
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Ириша танцующая, Seawater, Девочки дорогие! Давайте не будем осуждать людей, которые живут по-другому, особенно если они счастливы и это не мешают жить окружающим по-своему. У меня есть двоюродная сестра, которая живет абсолютно по-флаевски, у нее всегда идеально, хотя она о системе и сайте не знает совсем. Она будет больная, с температурой ползать, но все будет сиять. Она очень хороший человек. добрая, всегда выручит и выслушает. А другая - полная противоположность. По ее квартире проложены узкие тропки, среди хлама, в буквальном смысле. Лет 20 назад у них в доме меняли батареи, так они до сих пор не окрашены, стоят "чудного" ржавого цвета. Но она замечетельно творческий человек - ткет, рисует, делает батик (она художник по текстилю), у нее потрясающее чувство юмора и она сочиняет смешные стишки на ходу, впрочем, тут же их забывая.
Я думаю каждый может жить как ему нравится, а чистая раковина - это приятно, но я бы сменяла ее на способность сочинять стишки, но увы... Может быть это дается вместе со способностью забывать о них, как и о немытой посуде... :P
Lvenok

Сообщение Lvenok »

Seawater, КатринКа, Olgerd Полностью поддерживаю идею о женщине без работы.
Как раз на днях говорила своему ЛМ, что в идеале хотела бы не работать, смотреть за домом, завести наконец-то детей, рукодельничать (как я это люблю, а времени всегда не хватает), готовить разные вкусняшки :) ну и пару раз в год ездить отдыхать за границу. Все это было сказано, естественно, учитывая, что тогда он будет зарабатывать кучу денег на все это. И что он мне ответил? :) Я с тобой полностью согласен, дорогая, я тоже так хочу.... для себя :)
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Lvenok,
Я с тобой полностью согласен, дорогая, я тоже так хочу.... для себя
:hah: ну он же мущщина!!! Ты скажи, что таки мечты тока для дамочек! :P
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
AsyaLari

Сообщение AsyaLari »

Вот и я тоже была приучена к порядку с детства. И моя бабуля, и моя мама были изумительными хозяйками. Мне были привиты определённые привычки. Для меня само собой разумеется, что надо поддерживать порядок в доме, а не наводить его периодически. Да и с мужем в этом вопросе мне повезло (Т Т Т )! Он никогда не оставляет после себя что бы то ни было где-то не на месте. Мы с ним сразу договорились, что все вещи у нас "прописаны" на своих местах и мигрировать без обоюдного согласия не имеют права :lol: И, казалось бы, я могла бы обойтись и без этой системы, моя была ничуть не хуже.
Но мне эта система необходима по другим причинам. С тех пор, как я стала жить самостоятельно, я каждый день рассказывала бабуле или маме, что я сегодня делала. Меня неизменно хвалили, поддерживали, интересовались всем, что происходило в моей жизни и в моём доме. Уже несколько лет, как бабушки и мамы не стало................ Друзьям без разницы, чисто у меня или нет, некоторые надо мной даже посмеиваются, мол, много внимания я мелочам домашним придаю :? Муж, конечно хвалит всегда, но не стану же я обсуждать свои домашние хитрости и ощущения от ведения домашнего хозяйства с мужем, который с работы пришёл :roll: У нас другие темы :oops: А здесь, на этом форуме, прямо душа отогрелась. И рассылка, и сам форум создают то (нужное мне и утерянное) впечатление, что кого-то волнует, что я делала сегодня, какое у меня при этом настроение было, поддержат, посоветуют, подскажут :wink: . Здесь никто не удивится желанию обсудить бытовые вопросы, наоборот, проявят искренний интерес.
И ещё. Мне кажется, что эта система объединила людей с позитивным настроем, которые всегда готовы порадоваться за другого, а это на сегодняшний день - КЛАД :P Безумно рада, что влилась в эти ряды!!!!!!
Всем :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
И за воздух можно держаться! ;)))
Инесс

Сообщение Инесс »

Наверное, я как раз такая мама, про которых девочки писали. Просто с детства знала, чем хочу заниматься, работать по профессии начала класса с восьмого, и работа для меня всегда значила больше, чем дом. Это так прочувствовала моя дочь, что ее девиз теперь противоположен: главное - дом, семья. Но вот теперь, (а после 40, как нам объяснили, жизнь только начинается) я вдруг почувствовала острый интерес именно к быту. И если бы не флайледи, этот интерес не был бы таким душевным. Спасибо всем!
C первой попытки
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»