Как не упасть сразу после старта?

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как не упасть сразу после старта?

Сообщение Rian »

Девочки, те кто упал, не переживайте!
У каждой бывают периоды когда в голове каша и браться ни за что не хочется. Но это проходящее ;). И "стаж" тут не при чем.
Главное не побросать все нафиг, а вовремя взяться за себя. И крылышки расправятся. А тут вас всегда поддержат! :hug:
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
=>Nika<=

Сообщение =>Nika<= »

Спасибо большое за поддержку!!! :D
...Если Бог за нас кто против нас?Римл.8:31
MashaZ

Сообщение MashaZ »

:cry: Привет всем, можно я тут чуть-чуть поною, а вы меня пожалеете и скажете что-нибудь полезное?
У меня 11 день сегодня, а я вообще ничего не хочу и не могу сделать. Только вот обед приготовила и все.
Раньше я раз в месяц-два убивала выходные на то, чтобы все убрать и потом медленно зарастала грязью.
А как решила систему попробовать - теперь каждый день что-то делаю, а результата особо не вижу.
Раковину отмыла - да, красивая, чистая, блестит. Но посудомоечной машины нет и ближайший год не будет, приходится посуду мыть каждый раз после еды или готовки... У меня такое ощущение, что с тех пор как я начала мыть посуду не раз в день, а каждый раз, ее стало в разы больше. Раньше я любила мыть посуду, а теперь ненавижу. Сейчас обед варила - полная раковина посуды и я не хочу и не буду ее мыть.
И все остальное тоже не хочу делать. Вещи валяются - ну и пусть, так удобнее. Какой смысл все убирать, если потом опять достану и раскидаю? Может если бы была в квартире удобная мебель... но денег нет, а этот противный шкаф я ненавижу и лучше брошу свои брюки на стул, чем буду каждый раз вешать их туда. Тем более, что он забит доверху не моими вещами и мне никто не позволит выбросить те из вещей, которые мне кажутся не нужными. Впочем тоже можно сказать и про кладовку ( у которой кстати нет двери и т.к. она доверху забита хламом который мне запретили выбрасывать, из нее постоянно что-то выпадает). Тоже можно сказать и про шкафчик в ванной, две полки которого занимают вещи прабабушки, которые ЛМ запрещает выбрасывать, потому что "надо сначала все это показать маме, вдруг тут что-то нужное?" эта фраза еще полгода назад была сказана и до сих пор ничего не выброшено и маме не показано. Впочем на маму-то надежды мало - она также хлам собирает... Ненавижу все это, не хочу ничего делать... :cry: устала очень.
Вроде как ЛМ хочет, чтобы я в его доме себя хозяйкой чувствовала, поддерживает, помогает... но тут столько хлама, что я не справляюсь. А выбрасывать чужое без разрешения не могу. А у него принцип "не я покупал, не мне и выбрасывать". И все копится, копится...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

MashaZ, тэээкс... начинать надо все-таки с размусоривания. Почитай в разделе о размусоривании на форуме о том как девочки убеждают даже самых несговорчивых мужей! Или выбрасывают втихаря те вещи, о которых муж точно не вспомнит. Размусоривание - это сила! Обязательно на освобожденное от старых вещей место придут новые и ты полюбишь свою квартиру, так как будешь жить в окружении лучших вещей, которые сама для себя выберешь.
А еще в свободном от хлама доме всегда лучше отношения. И настроение хорошее :)
Посуду не мой каждый раз, мой когда тебе удобно, но не складируй ее в раковине, а заведи тазик под раковиной в который ты и твои домашние будут убирать грязную посуду (перечитай основы системы). Раковина должна быть чистой! У меня тоже нет посудомойки, но я от этого абсолютно не страдаю, нас с мужем всего двое и много посуды мы не пачкаем ;)
Если мне хочется - сбудется!
MashaZ

Сообщение MashaZ »

Под раковиной у меня мусорное ведро и моющие средства...
Прежде чем складывать туда посуду, надо понять куда переставить это, а то неудобно совсем.
То что начинать надо с размусоривания я сама вижу... Но очень уж медленно и натяжно идет процесс переговоров... начинаю раздражаться. А выбрасывать вещи за спиной мне неприятно... Я правда предупредила ЛМ сегодня, что отберу вещи на выброс, пусть он их осмотрит, то что считает нужным пусть родителям своим отвозит раз уж им надо, а остальное я все равно выброшу. Только боюсь, что это может не подействовать...
Спасибо за поддержку. Я верю, что рано или поздно я справлюсь:) просто начинать сложно.
Olenka Zabotushka

Сообщение Olenka Zabotushka »

Машенька, не вешать нос! И все получится! Обязательно!
Последний раз редактировалось Olenka Zabotushka Вс мар 22, 2009 1:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это шанс, не упусти его
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9493 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Девочки, скоро я начну наказывать за злостный офф-топик.

Хотите поговорить о размусоривании? У нас есть целый форум этому посвященный.
Хотите сделать свой дом уютнее? Добро пожаловать в форум "Мой уютный дом"
Проблемы с родственниками? К вашим услугам форум "Поговорим откровенно" и "FlyDH".
Взлетели и упали? Идите на запасную взлетную.
Хотите потрепаться ни очем? Идите в говорилку
Поделиться первыми успехами? Для вас есть "Наши перые шаги".

И хотелось бы напомнить, что наказывается не только пользователь, что начал офф-топик, но и пользователи, которые офф-топик поддерживают.
Olenka Zabotushka

Сообщение Olenka Zabotushka »

Аленка Иванова,мне стыдно-стыдно,прости... Я постараюсь больше никогда-никогда :sad:
Жизнь - это шанс, не упусти его
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

И я недавно упала...Теперь вот с девочками-подружками по дневничкам организовали повторный коллективный взлет (нас 8), отчитываемся во взлетной темке!
Любима и люблю!
Светька

Сообщение Светька »

Надеюсь, мой вопрос по теме :roll: как не упасть??? я летаю всего вторую неделю, с упоением читаю форум (все остальные переводы прочла на одном дыхании!!!) и спасибо всем за советы разные и классные!!! НО.. я столкнулась с психологической проблемой.. я стала видеть БОЛЬШЕ грязи.. я не была грязнулей, и даже знала, что мне не льстят друзья, когда говорили, что мой дом сияет.. но теперь я вижу буквально в каждом квадратном сантиметре моей квартиры что-то, где нужно потереть.. я стараюсь следовать принципу: не сделать, а поделать, и "гасить" перфекционизм, НО порой меня лишняя крошечка от мужа бесить начинает.. притом, что он мне помогает.. в общем, не знаю, насколько понятно высказала мысли.. может, у кого-то уже было такое и меня поймут??? :(
Снежная девочка

Сообщение Снежная девочка »

Угу меня поначалу тож так было :(. Я себе в такме моменты говорила, даже не себе, а грязному месту (как не смешно это звучит): "Ничегооооо побудь еще, поживи пока, и до тебя руки дойдуууут". А мужа я тоже пыталась загнать в жесткие рамки. Начаоись сканалы ругань, так вот чтобы этого избежать, помни (это уже гдето обсуждалось), он же не назло это делает не специально. Тогда за что на него средиться?. :) В систему то ты, а не он :) ВОт мое ИМХО :)
Светька

Сообщение Светька »

Снежная девочка писал(а):Угу меня поначалу тож так было :(. Я себе в такме моменты говорила, даже не себе, а грязному месту (как не смешно это звучит): "Ничегооооо побудь еще, поживи пока, и до тебя руки дойдуууут". А мужа я тоже пыталась загнать в жесткие рамки. Начаоись сканалы ругань, так вот чтобы этого избежать, помни (это уже гдето обсуждалось), он же не назло это делает не специально. Тогда за что на него средиться?. :) В систему то ты, а не он :) ВОт мое ИМХО :)
Снежная, вот вроде умом это понимаю, что не специально, но порой ловлю себя на мысли, что ОНИ - мои самые дорогие, любимые, единственные - ЭТИ папа с дочей, которые одного поля ягоды, портят мой порядок!!! это раз.. а про то, чтоб говорить : Поживи пока - скоро и тебя не станет! - беру на вооружение, спасибки! но ведь раньше это было чистым??.. не замечала???.. или доча подросла??.. Попробую и это "перелететь"!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9493 раза

Сообщение Аленка Иванова »

То, что ты начинаешь "бросаться" на близких говорит о страшном диагнозе: махровый перфекционизм.
Лечится чтением соответствующих тем на нашем форуме и работой над собой.

У моей подруги мама была такая.
Ах! Она оставила кусочек яблока на столе! Вот скотина! Вот гадина! Это она специально! Она не ценит! А я мою, я убираю! и т.д. и т.п.

Стирая по ночам детские вещи ее мама "шипела" громким шепотом так, что подружка просыпалась и полночи потом не спала. Все тоже "Вот скотина! Вот гадина! Вот сволочь!" и т.д.

Жуть, правда?
А ведь ты делаешь по сути то же самое: ты кидаешься на самого близкого и любимого человека. И за что? За случайный беспорядок? За неровном висящее полотенце в ванной комнате? Если ты себя не любишь, прояви любовь по отношению к мужу!

Ну повесил он полотенце не ровно. Что тебе проще и легче сделать? Подумать о муже с любовью и повесить полотенце так, чтобы оно висело красиво и высохло как следует до утра? Чтобы он пришел в ванную комнату, а его встречает аккуратная ванная комната, красивое сухое полотенце
Или же устроить скандал "с выходом", попортив тем самым и себе и мужу нервы?

Тебе нужно, чтобы муж замечал твои труды и хвалил тебя? Иди и скажи ему об этом. Мужчины чаще всего не понимают наших намеков. Им нужно сказать "в лоб".
"Дорогой, мне кажется, ты не замечаешь, как я стараюсь сделать наш дом чище, лучше и уютнее."
Он, конечно же, скажет, что это не так, что он все замечает, что он это ценит и т.д.
Тебе нужно будет всего лишь попросить по-чаще тебе об этом напоминать.

Мужчина может и не заметить этой несчастной крошки. Не потому, что он плохой. Он просто устроен по-другому.

И еще: помни, что мы стремимся не к идеальному результату, а мы стремимся к прогрессу в нашей жизни. Наша цель - не идеальный дом, как на картинке, а более спокойная и счастливая жизнь. И не важно, что не везде еще порядок, важно что постоянно делаются шаги к изменению ситуации в лучшую сторону. Тебе вовсе не обязательно видеть конец лестницы, когда ты поднимаешься на первую ступеньку.
Если перестанешь гнобить близких, все будет легче и проще.
Они будут видеть счастливую улыбающуюся женщину, которая с легкостью порхает по дому, а не злобную грымзу, которая со соринку готова "голову оторвать"
Светька

Сообщение Светька »

Аленка, спасибо, за жуткую историю.. Я, слава Богу, такими словами никогда в жизни на близких мне людей не скажу, а уж тем более не подумаю на дочу 2,5 лет, что она "специально" оставляет крошки!!! да и на мужа тоже. Я говорила немного о другом.. что как раз с "системой" начала обращать внимание на эти крошки, раньше не задумываясь бы вытерла и всё.. :sad:
Снежная девочка

Сообщение Снежная девочка »

Аленка Иванова, я аж зачиталась, мудро сказано :))))
Согласна на все 100 :pya:
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»