Девочки, вставлю свои пять копеек
Я не стала ВООБЩЕ проходить 31 шаг и даже не начинала. Просто начала размусориваться, размусорилась капитально, за 1,5 года. Но глобально размусорилась в первые 2-3 месяца. Потом усиленно надраивала квартиру, вычищала пластами, вычистила, потом подчищала то, что успело загрязниться. Потом появились какие-то рутины.
И только пройдя через все это я смогла довести квартиру до такого состояния, что сейчас говорю себе, да, это перфекционизм надраивать все разом, тк уже нормально, чисто. Теперь можно действовать по системе работая в Зоне по 15 минут. И строго выполняя рутинки.
Я смогла прийти к этому только после осознания, что в моей квартире реально за 3 часа навести полный порядок. До этого было неуютно.
В самом начале пути мне резко поплохело, когда я поняла, что буду разгребать свои завалы по чуть чуть столько времени. Поэтому я пошла своим путем и системе стараюсь следовать тока сейчас, когда у меня все в порядке. Мне система пригодилась только сейчас, раньше не приживалась вообще.
У каждого свой путь... Мне ближе этот. Может быть это и есть тот самый перфекционизм, но вряд ли без него я бы так быстро избавилась от своих завалов. Я свой перф люблю

он иногда, не всегда, очень помогает в жизни