Не хочу проходить 31 шаг

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Тигровая эльфа

Re: Не хочу проходить 31 шаг

Сообщение Тигровая эльфа »

Ryabova писал(а): А отчитываться о успехах в "Какая я сегодня молодец?", так мне каэется, чтотам все пишут, а друг у друга никто ничего не читает и не подбадривает... а ведь похвала она крылья дает :bee:
Ryabova, отчитываемся мы в темке "Наши первые шаги. Летим в зиму!" Да и то, отчитываемся только если желание есть. Если важна похвала, одобрение, то пиши интересно, необычно, с юмором - тогда и прокомментируют пост и похвалят, мне так кажется. :D
А почему не хочется 31 шаг проходить? Именно из-за того, что не чувствуешь поддержки?
Океан состоит из капель
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

а я не могу пройти 31 шаг...
Год назад,в ноябре начала,все кажется прошла,в квартире чисто было...
Потом случилось несчастье...В этом году двоих хоронила...Трудно было опять к домашней работе приступить...
Начала.Задания Келли выполняю,рутинки выработала-только немного другие,не течто год назад.
Но 31 шаг-там же обуваться надо!
А мне скоро рожать.Во-первых-ноги опухли,не влезу в кроссоки...
Во вторых -не могу ничего планировать,вдруг раньше-опять заброшу..
Лучше рожу,потом уже полностью пройду.А пока-по возможности.
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Ходила я, ходила.. вроде половину пути прошла.. А потом посмотрела я, а ни одного шага я толком и не выполнила... Честно пыталась, возилась с каждым по неделе, обдумывала что-то.. А теперь решила оставить все как есть. Потому что поняла, что несмотря на недостатки меня многое слишком устраивает, чтобы это менять.. Порядок сложился уже какой-то.. ну и Бог с ним.
Дорога в тысячу миль начинается с шага
Ryabova

Сообщение Ryabova »

Тигровая Эльфа, не хочу проходить, потому, что думается, это надолго, а результат действия системы хочется увидеть поскорее, а то пока ты один шаг пройдешь, пока второй...
понятно, ты ответишь, что дом стал захламленным не за один день и не сразу его и рагребешь, но мне от сознания того, что в систему надо долго внедряться, плохо становится. Хотя, по натуре я очень терпеливая.. Интересно, а можно несколько шагов объединять, чтобы дело поскорее пошло??
Тигровая эльфа

Сообщение Тигровая эльфа »

Ryabova, 31 шаг проходят не для того, чтобы успеть разгрестись, а для того, чтобы закрепить полезные привычки.
Некоторые флаюшки проходят по несколько шагов в день, потому что у них, допустим, уже выработана такая привычка или шаг заключается в прочтении благодарственного письма (то есть что-то лёгое).
А я специально себя притормаживаю, потому что понимаю - у меня и раньше бывали приступы "домоводства", но я выматывалась, не умела организовать своё время... Поэтому учусь делать всё пошагово, не торопясь, не забегая вперёд.
Ты говоришь, что тебе кажется очень долгим вливаться в систему? Но 31 шаг - это ведь всего лишь 31 день, то есть месяц, а ты говоришь, что достаточно терпелива. :D
Я в тебя верю.
Океан состоит из капель
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Честно сказать, мне не понятно почему считается что на привычку надо 31 день.. У меня как раз после 30-40 дней наступает спад, мне это время бы продержаться...
Дорога в тысячу миль начинается с шага
Ryabova

Сообщение Ryabova »

Тигровая Эльфа, ну, хоть кто то мне верит, что у меня есть ма-а-аленькая сила воли и я смогу... :D Спасибочки! Значит так, с завтрашнего дня 1-й щаг мой!!!
Мама Ирки

Сообщение Мама Ирки »

Я прошла 31 шаг.Слегка забегала вперёд,раньше начала делать задания Келли и работу в зоне (Размусоривать особо нечего по верхам, поэтому размусоривалась по углам и по полкам .получилось что как в зоне убираюсь почуть чуть) КЖ завела. И сейчас понять не могу- все ли привычки закрепила или почти всё как было осталось)
Sn

Сообщение Sn »

М@няш@ писал(а):а я не могу пройти 31 шаг...
Год назад,в ноябре начала,все кажется прошла,в квартире чисто было...
Потом случилось несчастье...В этом году двоих хоронила...Трудно было опять к домашней работе приступить...
Начала.Задания Келли выполняю,рутинки выработала-только немного другие,не течто год назад.
Но 31 шаг-там же обуваться надо!
А мне скоро рожать.Во-первых-ноги опухли,не влезу в кроссоки...
Во вторых -не могу ничего планировать,вдруг раньше-опять заброшу..
Лучше рожу,потом уже полностью пройду.А пока-по возможности.
М@няш@, очень сочувствую Вам!
Но порядок в доме очень улучшает самочувствие! Обуваться можно в удобную обувь, например, красивые шлёпанцы, или летать босиком. А отложить полет на "после родов" .. ну, после родов Вы будете заняты малышом. Мне кажется, намного удобнее успеть до рождения ребенка. У меня появиолсь время пройти 31 шаг только после ребенкиных полутора лет. Хотя все остальные элементы системы делала давно - все же большая разница, с 31 шагом намного лучше и легче
Jenifer

Сообщение Jenifer »

Девочки новенькие, я одна из вас. Хочу поделиться опытом. Я студентка ускоренной формы обучения, привыкла полугодовую программу за неделю осваивать, решила также и эту систему взять штурмом.
31 шаг прочитала.
За вечер сделала КЖ, хорош получился! 8)
Разработала свои рутины(честно выполняю).
Разбила дом на зоны и за месяц вылизала его, т.е. если в зоне, то до победного.
И что же? Да, дом стал чище, это вижу я и все вокруг. Но думаете я летаю? Да я падаю вечером просто. BABYSTEPS - вот суть системы!
Так что я возвращаюсь к 31 шагу! И постараюсь отчитываться в соответствующей темке.
Есть желающие составить компанию? :wink:
Люби жизнь — тебе с ней жить.
Кружевница

Сообщение Кружевница »

Здравствуйте, флаюшки. Я пыталась проходить шаги три месяца назад. В итоге споткнулась уже на втором. Нет у меня никакой обуви на шнурках, и покупать не хочу. Поэтому я просто прочла Основы системы и начала внедрять. Прижились рутины, работа в зоне и еженедельный час уборки. Дом стал реально чище. Совсем не прижились обувь, КЖ, а так же никакое планирование (меню, финансов, покупок). Теперь думаю, может в том и причина что не прошла шаги? Некоторые привычки выработать не просто.
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение O.s.a »

Кружевница, меня обувь дисциплинирует.
31 шаг нужен, ИМХО, потому как забегая вперед, срывалась потом вниз.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Irisinka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Irisinka »

А я сейчас прохожу повторно 31 шаг и мне очень нравиться. Если первый раз я их проскакала по верхам и немного что закрепилось, то сейчас прохожу осознанно и не торопясь. И поняла важность именно неспешно все это проходить. И вот я на 23 шаге, и УР и ВР у меня на автомате, работаю над внедрением дневной. И радуюсь от улыбающейся раковины и от общения на форуме, что я не она такая пытаюсь летать. Написала немного нескладно, но это от эмоций.
Я РАДА, ЧТО Я ЛЕТАЮ :flying: :flying: :flying: :flying: :flying: :flying: :flying:
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Irisinka, мы тоже за тебя рады. :D
Бесполезно объяснять необходимость прохождения 31 шага, для перфекциониста, который не принимает принцип беби-степс, это будет неубедительно.
А вот личный опыт всегда являлся неоспоримым доказательством.
Девочки, система замечательная, и я, вторя Марле, могу заявить "Это работает"!!!
Вместе весело шагать по просторам...
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Девочки, вставлю свои пять копеек 8)

Я не стала ВООБЩЕ проходить 31 шаг и даже не начинала. Просто начала размусориваться, размусорилась капитально, за 1,5 года. Но глобально размусорилась в первые 2-3 месяца. Потом усиленно надраивала квартиру, вычищала пластами, вычистила, потом подчищала то, что успело загрязниться. Потом появились какие-то рутины.

И только пройдя через все это я смогла довести квартиру до такого состояния, что сейчас говорю себе, да, это перфекционизм надраивать все разом, тк уже нормально, чисто. Теперь можно действовать по системе работая в Зоне по 15 минут. И строго выполняя рутинки.

Я смогла прийти к этому только после осознания, что в моей квартире реально за 3 часа навести полный порядок. До этого было неуютно.

В самом начале пути мне резко поплохело, когда я поняла, что буду разгребать свои завалы по чуть чуть столько времени. Поэтому я пошла своим путем и системе стараюсь следовать тока сейчас, когда у меня все в порядке. Мне система пригодилась только сейчас, раньше не приживалась вообще.

У каждого свой путь... Мне ближе этот. Может быть это и есть тот самый перфекционизм, но вряд ли без него я бы так быстро избавилась от своих завалов. Я свой перф люблю :roll: он иногда, не всегда, очень помогает в жизни :D
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»