Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Модератор: на-дин
Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд

- Катер
- FlyLady
Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
- Аесли
- FlyTeen

- Bepa
- Super FlyLady*

- Аесли
- FlyTeen
- волкозай
- FlyTeen
Я спрашивала в соответствующей теме, где отчитываюсь каждый день, но там мне не ответили - наверное читали только такие же новенькие, как и я. Куда ещё тыкнуться - не нашла.

- Мамо
- FlyTeen
Волкозай, я тоже с тобой в компании взлетаю, но вопрос твой упустила. Отвечу, как я понимаю, а опытные флаюшки поправят, если не так.волкозай писал(а): Чем гашение хот-спотов принципиально отличается от пятиминутного спасения комнаты? Размусоривать надо обязательно в текущей зоне, или на неё пока вообще не заморачиваться?
Я спрашивала в соответствующей теме, где отчитываюсь каждый день, но там мне не ответили - наверное читали только такие же новенькие, как и я. Куда ещё тыкнуться - не нашла.
Хот-споты - это стихийно возникающие свалки. За местами, где они чаще всего возникают надо следить и вовремя гасить пожар, т.е. не давать разрастаться помойке. Быстренько убирать то, что там накидалось. У меня, например, домашние имеют обыкновение кидать какие-то бумаги, газеты, записки, счета, чеки, рекламки и т.п. на стир. машинку в кухне или на тумбочку под зеркало в прихожей. Заметь, где у тебя появляются такие места и следи за ними ежедневно, разгребай и выкидывай ненужное сразу, не давая скапливаться мусору. Это "гашение хот-спотов".
А про пятиминутное спасение комнаты в книге "Летающая домохозяйка" написано следующее примерно: если у тебя есть самая замусоренная комната, самое нелюбимое помещение, то уделяй размусориванию там каждый день 5 минут и она станет самой любимой.
- Мамо
- FlyTeen
У меня вот такой случай. Размышляя, как лучше действовать, пришла к выводу, что мне удобнее в таком случае тематическое размусоривание: сначала книги во всех комнатах, их у меня очень много, потом игрушки, потом документы, потом всякие мелочи, потом одежду по всем гардеробам и т.д. Просто, размусоривая один вид хлама, легче упорядочивать оставшиеся вещи по местам. Но каждая флаюшка может поступать, как ей удобнее. Ведь ситуации у всех разные.
- dreamflower
Мамо, спасибо что объяснила. Мне тоже было не понятно, но я не решалась спросить. Теперь все поняла!Мамо писал(а): Хот-споты - это стихийно возникающие свалки. За местами, где они чаще всего возникают надо следить и вовремя гасить пожар, т.е. не давать разрастаться помойке. Быстренько убирать то, что там накидалось. У меня, например, домашние имеют обыкновение кидать какие-то бумаги, газеты, записки, счета, чеки, рекламки и т.п. на стир. машинку в кухне или на тумбочку под зеркало в прихожей. Заметь, где у тебя появляются такие места и следи за ними ежедневно, разгребай и выкидывай ненужное сразу, не давая скапливаться мусору. Это "гашение хот-спотов".
А про пятиминутное спасение комнаты в книге "Летающая домохозяйка" написано следующее примерно: если у тебя есть самая замусоренная комната, самое нелюбимое помещение, то уделяй размусориванию там каждый день 5 минут и она станет самой любимой.

- Мамо
- FlyTeen
Мне очень нравится метод флаюшки Ани-Акульчанки: сложить все разбросанные предметы (у меня это обычно игрушки) в пакет и выставить на балкон, а когда появится время - разложить всё по местам.
- Bepa
- Super FlyLady*
волкозай, ЗК добавлять с 13-го дня.
- волкозай
- FlyTeen

- Бензопила
- Super FlyLady*

- Ксюшка,дочка Регинки
Сейчас летние каникулы и я бываю дома только по выходным.Так летала всего неделю,хотя первый шаг уже сто раз проходила наверное...
Так вот,из-за того что дома я почти не бываю на "раковине" накапливаестя столько пыли что приходится оттирать как в первый день!

Потом ещё шестого сентября мама уедет на сессию на две недели!У неё пропадёт раковина!

Я приезжаю домой на пианино заниматься,там и "раковину" могу протереть,но с мамаиной раковиной ничего сделать не смогу.