Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
aleale
FlyLady
FlyLady

Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение aleale »

Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Never give up ! :witch:
MangoSV

Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение MangoSV »

Я почти прошла первые шаги и у меня возникли вопрос...Рутины составлены, в вечерней рутине я делаю Задание Келли и работу в зоне, а как мне еженедельный план составить? Некоторые пишут в один из дней работу в зоне или Задание Келли, вот я и не поняла, Задание Келли надо делать каждый день (оно же обновляется ежедневно!) и не могу сообразить когда выполнять еженедельный план, если я весь вечер делаю рутины.
Предвидеть-значит управлять.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Флаюшки дорогие, не сочтите за труд, ответьте и на мой вопрос :oops: ! Я вот раньше в своих умственных способностях и зрении не сомневалась, а теперь вот начинаю! Сразу скажу: прочитала много и на сайте и на форуме (конечно не все), поиском пользовалась, всякие обязательные для прочтения и правила тоже не один раз, но ответа на свой вопрос не нашла(на один из). Так вот: многие пишут про запись на взлет, про то, что вместе проходить шаги легче и все такое, хотя рассылки для начинающих нет уже давно. А я вот такой человек, что мне вместе, под контролем так сказать, действительно легче, а сама спотыкаюсь или перепрыгиваю :bot: !

Так можно ли записаться на взлет и где, или сейчас только в форумах можно посоветоваться по необходимости, а коллективных взлетов нет???

К модератору: разрешите новичку (мне) создать тему с рабочим названием: "Поможем друг другу взлететь"?. Идея такова: набираю группу желающих взлететь (все по правилам буду делать - Первый (пробный) взлет с моим участием и под контролем вашего "неусыпного ока", конечно же - с 22.03.2010пишится в течении недели(и те, кто присоединится в течении нескольких дней - уже кинула клич в теме "Ищу строгого наставника")!
Говорю прямо, живу легко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18690 раз

Сообщение на-дин »

MangoSV, чтобы понимать, что мы говорим об одном и том же, напишу о том, что есть что.

Рутина, утренняя, дневная или вечерняя - неважно - это набор одних и те же действий, которые флай делает изо дня в день. По времени не ограничено - у кого-то может быть 15 минут, у котого-то несколько часов, все зависит от того, что в эту рутину у конкретной флай входит.

Задание Келли - задание, которое приходит на сайт, всегда относится к определенной зоне, занимает не больше 15 минут, часто меньше. На выходных заменяется на выкидывание 27 вещей.

Работа в зоне - 15-минутная работа в определенной зоне (в той же что и задание Келли), что делать, каждая флай определяет сама, исходя из потребностей своего дома. Список работы каждый составляет себе сам. Сюда входит работа, которую достаточно делать не чаще, чем раз в месяц, а то и реже. Имеет смысл для выполнения, когда квартира уже размусорена.

Задания еженедельного плана - это та работа, которая выполняется один раз в неделю в один опереденный день недели и, следовательно, от зоны не зависит. Каждый составляет этот план себе сам, время на выполнение определяется объемом этой работы.

MangoSV. если я непонятно объяснила, напиши, я объясню подробнее.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18690 раз

Сообщение на-дин »

legko, а чем тебя не устраивает тема Наши первые шаги?
Санкт-Петербург
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

legko, все о чем ты пишешь есть в теме "Наши первые шаги. Весна идет! Весне дорогу!". И коллективный взлет (девочки сами себе устроили), и поддержка флаюшек и обсуждение ежедневно пройденных шагов. Создавать другую подобную тему нет необходимости. Присоединяйся :)
Если мне хочется - сбудется!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Вера писал(а):legko, все о чем ты пишешь есть в теме "Наши первые шаги. Весна идет! Весне дорогу!". И коллективный взлет (девочки сами себе устроили), и поддержка флаюшек и обсуждение ежедневно пройденных шагов. Создавать другую подобную тему нет необходимости. Присоединяйся :)
Спасибо, действительно хотела изобрести велосипед! И главное не я одна такая. Есть предложение: если возможно на главной странице сайта стоит проанонсировать: "Запись на взлет или присоединяйтесь, взлетаем вместе!" А вообще , вам виднее, спасибо еще раз!
Говорю прямо, живу легко
nnadya

Сообщение nnadya »

уважаемые модераторы!! подскажите, куда отчитываться, если 31 шаг уже пройден?
у меня есть представление, что я должна дальше ДЕЛАТЬ, а где отчитаться - не нашла.
я честно пыталась воспользоваться поиском, но нашлась только "отчеты о заданиях Келли". Неужели это всё? я пока не хочу заводить свой журнал полетов, даже если могла бы.
Есть ли темка, подобная "Наши первые шаги. Весна идет! Весне дорогу!"?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

nnadya, есть такая тема: Какая я сегодня молодец :-)-3
MangoSV

Сообщение MangoSV »

на-дин
Спасибо за оказанное внимание к моему вопросу.
У меня вечерняя рутина очень маленькая:
1. ПЕРЕОДЕТЬСЯ;
2. ПОМЫТЬ ОБУВЬ;
3. ПОМЫТЬ ПОЛ У ВХОДА;
4. УБРАТЬ КОШАЧИЙ ТУАЛЕТ;
5. УЖИН;
6. ЗАДАНИЕ КЕЛЛИ;
7. РАБОТА В ЗОНЕ;
8. СПИСОК ДЕЛ НА ЗАВТРА;
9. ПРОТЕРЕТЬ СТОЛЫ И ПЛИТУ;
10. ПОМЫТЬ ВАСИНУ МИСКУ;
11. ПОДГОТОВИТЬ ОДЕЖДУ НА ЗАВТРА;
12. ПРОВЕРИТЬ СПИСОК ДЕЛ;
13. ПРИГОТОВИТЬСЯ КО СНУ;
Из этой рутины я не успеваю делать Задание Келли и Работу в Зоне.
Вчера, как известно, был "Чистый час" я начала делать в 19:30 и закончила примерно в 20:30 пока приготовила одежду уже 21:00, пока с подругами поговорила, фильм посмотрела время уже 23:00
Так что получается, либо я делаю Задание Келли и Работаю в Зоне, либо не общаюсь и не развлекаюсь, но это тоже против ФлайЛеди.
И у меня ещё вопрос, а если я не нахожусь дома весь вечер, еженедельный план не выполнить, работу в Зоне тоже и Задание Келли. Меня очень грызет совесть. А если я дам себе слабинку один раз, будет и второй, так произошло с зоной Ванная, почти ничего не делала, только прибралась на полочках, вытерла зеркало и вымыла ванную. Как тут быть?
Предвидеть-значит управлять.
марч

Сообщение марч »

У меня такой вопрос может кто подскажет как жалюзи отмыть.Самой смешно , но помощь нужна.Пошлите в нужную темку..плиз..
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

марч, поищи советы в разделе "Домашние хитрости и инструктаж".
Машук

Сообщение Машук »

Девочки, вот какой вопрос меня волнует:
Как не растерять новые полезные привычки за лето, проведенное в доме у мамы?

Мы обычно выезжаем с детьми на все лето к маме. Она у меня Организованная с Рождения, порядок в доме и на участке образцовый. :o Там особенно и делать нечего. И вот я уже сейчас себя ловлю на том, что мне заранее жалко мои новые привычки.. они еще такие маленькие, слабенькие, крылышки у них только-только расправляются :fly:

Посоветуйте, пожалуйста, как мне мои привычки летом поддержать.
kuksja

Сообщение kuksja »

Девчонки,всем привет!
Я здесь новенькая,подскажите мне ,пожалуйста,надо ли выполнять задания Келли или начинать их надо только после 31 шага?
Машук

Сообщение Машук »

kuksja , добро пожаловать!

В первый раз ты столкнешься с заданием Келли на 13ом шаге. Так что не торопись, расправляй крылышки и не забывай про BabySteps!

Удачного взлета! :bee:
Динок

Сообщение Динок »

Уезжала с сыном на каникулы. А сегодня зашла на сайт и не узнала. Форум весь какой-то другой. А еще у меня, да и у многих других аватарки пропали, а вместо них AD/ Что это такое и как сделать, чтобы все аватарки показывались?
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»