Каждый день стараюсь набрать 27 предметов на выброс. Чаще всего искомое число набирается за весь день - обертки-очистки в процессе готовки, изрисованные листочки из детской, упаковка от того, что закончилось. А сразу за 15 минут 27 предметов не набираю.
Обычно я 15минутное размусоривание посвящаю просмотру вещей из одного ящика / полочки. Иногда могу выбросить куда как более 27 предметов, иногда 1 или ни одного...
Как правильно следует размусориваться - останавливаться через 15 минут, вне зависимости от количества выброшенного?
или искать предметы на выброс до победного?
Сорри, если вопрос покажется глупым... ну нет у меня чёткого понимания в этом вопросе. Непорядок...
Подскажите: есть ли на форуме тема, как за срезанными цветами ухаживать, чтобы стояли дольше!!! Я не нашла. Если нет, то создам что ли... А то как переехали, абсолютно все цветы не стоят! Даже хризантемы, которые по 2 недели стояли, не стоят совсем, причем листья не вянут, вянут сами цветы!
Наверно, не в тему вопрос, но очень хочется продлить радость...
У меня вопрос по первым шагам. Я сейчас повторяю 31 день... Сегодня 10-й.
Но с каждым днем меня все больше беспокоит, что я опять халтурю...
Это какое-то странное ощущение, что я то ли не успеваю, то ли плохо делаю - недостаточно сосредотачиваюсь на шагах, в результате - забываю, что сегодня должна делать. С утра не смотрю, не освежаю в памяти задание на сегодня. Понятно, что в итоге я понимаю вечером, что как-то я день прожила, но задание выполнила в лучшем случае спустя рукава. Или вообще оно мимо прошло.
Вот сегодня мне, оказывается, нужно было учиться использовать 15-минутки. Забыла! По своему плану разбирала газеты - правда, смотря всякую фигни по ТВ - так не 15-минутками совсем! С непонятными перерывчиками, с отвлечениями - но дело таки дошло до того, что мне надоело Завтра сделаю еще кучку, но уже обращая внимание на время.
В общем, чем я недовольна - хотелось бы каждый день новый навык как-то отрабатывать, закреплять, чтобы дальше уже с чистой совестью. А получается каждый день недоделанность, незавершенность, с которой я дальше иду. И оно накапливается и накапливается. Поэтому сейчас такое настроение, что хочется сделать паузу и как следует освоить то, что уже введено. И только потом - дальше...
Теперь не знаю, как мне быть... Перфекционизм это? Или нормальное стремление не идти дальше, пока не выучишь сегодняшний урок? Что посоветуете, старшие товарищи?
Мэй, учись планированию.Составляй план на день и время от времени заглядывай в него в течении дня.
А недоделанность всегда будет присутствовать.Потому что некоторые наши домашние дела требуют больше времени чем мы можем позволить.Придержуйся правила "не сделать,а поделать" Результат будет с некоторой отстрочкой
У тебя все обязательно получится!
марфа васильевна, с домашними делами - это более-менее понятно, хоть я и не смирюсь никак Но это отдельный вопрос.
У меня сейчас проблема конкретно с базоовыми навыками флай-леди, так сказать - использование 15-минуток, КЖ, затыкать дурные голоса... За один день ни к чему не привыкнешь, и получается, что я сейчас должна отрабатывать уже добрый десяток навыков паралелльно и обо всех, соответственно, помнить. Тяжко!
Это у всех так или мое персональное ку-ку?
Мэй, я сейчас тоже заново прохожу 31 шаг - первый раз скачками пробежала. Так я в этот раз решила никуда не торопиться. У меня не каждый день новый шаг, а только после того, как предыдущие делаются на автомате. Мне так удобнее...
Мэй, девочки тебе ответили.Присоеденюсь -у каждого своя скорость.Флай-система это не догма,а руководство к действию.Выбирай то,что тебе удобно,и приспосабливай под собвственные потребности и ритм.
А насчет планирования подумай -это очень организует твой день.успевпешь больше.Для этого и нужен КЖ.А как ты будешь бороться с голосами ничего другого не делая? Ищи на форуме полезные темки.Например про КЖ много обсуждалось,девочки фото своих журналов выкладывают.Может это тебе поможет.
Оставайся на каждой ступеньке столько,сколько считаешь нужным.Это ведь очень условно -пройти за месяц.
Удачи!
Спасибо за поодержку, девочки! Liketta, точно! Я сама доперла до этой идеи - так уже второй день полегче! Выписываю себе новый навык в КЖ и оставляю его открытым на столе. Получается, что с утра сразу вижу, куда плыть. Lyubow, марфа васильевна, я, в принципе, тоже отношусь к системе достаточно вольно Но почему-то сейчас не хочется сбиваться с ритма. Я лентяка И в период привыкания лучше себе послаблений не давать - это я уже по опыту поняла.
Кстати, я как свой крик души сформулировала, да в диалоге хоть немножко - сразу какие-то выходы стали находиться, как справляться.
И как-то спокойнее сразу стало.
Действительно, правильная организация - это наше все!
А себе я записала: "Внутренний голос должен быть приятным!"
У меня в голове сумбур. сколько надо успеть за день, следуя рекомендации ФЛ? Я насчитала:
УР
ВР
по 15 мин в каждой зоне
ЗК
по 2 мин. на ХС
дела, запланированные на день недели.
это все, или я еще что-то упустила?
И зона только 2 раза в неделю ( Задания Келли и работа в зоне )
Еще ЕЧУ в каком-либо его варианте (т.е. не факт, что какждый день, но у некоторых разбит по 10 минут на всю неделю)
и вроде еще 5-ти минутное спасение комнаты
Так, дамы, разгребаем кашу. По рекомендациям флай-леди делаем:
1. Утреннюю и вечернюю рутины - это ежедневные для вас утренние и вечерние дела. Обычно в них включаются и разбор хот-спотов, и 5-минутное спасение комнаты.
2. 15 минут в текущей зоне
3. Задание Келли
4. Какую-то работа, которая закреплена за определенным днем недели. К такой работе относится и ЕЧУ, то есть еженедельный час уборки. Если делить его на кусочки, то они тоже закрепляются за определенными днями недели.
5. Еще флай-леди пишет о дневной рутине /рутине после работы /рутине после школы. Это тоже ежедневные дела, список которых, особенно у работающих, может быть совсем коротким. В любом случае он индивидуален - кому-то надо собаку выгулять, кому-то ребенка за уроки посадить, кто-то приготовление обеда в эту рутину вписывает и т.д.