Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
Людмила К.

Сообщение Людмила К. »

Любовь и компания, пробовала,конечно. Не помогает. :no: .Я вообще-то не поздно спать ложусь, 23или 23.30.
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Каждый день стараюсь набрать 27 предметов на выброс. Чаще всего искомое число набирается за весь день - обертки-очистки в процессе готовки, изрисованные листочки из детской, упаковка от того, что закончилось. А сразу за 15 минут 27 предметов не набираю.
Обычно я 15минутное размусоривание посвящаю просмотру вещей из одного ящика / полочки. Иногда могу выбросить куда как более 27 предметов, иногда 1 или ни одного...

Как правильно следует размусориваться - останавливаться через 15 минут, вне зависимости от количества выброшенного?
или искать предметы на выброс до победного?

Сорри, если вопрос покажется глупым... ну нет у меня чёткого понимания в этом вопросе. Непорядок...
и всё сверкает :)
Liketta

Сообщение Liketta »

SuperNova, я думаю, остановиться через 15 минут.

Подскажите: есть ли на форуме тема, как за срезанными цветами ухаживать, чтобы стояли дольше!!! Я не нашла. Если нет, то создам что ли... А то как переехали, абсолютно все цветы не стоят! Даже хризантемы, которые по 2 недели стояли, не стоят совсем, причем листья не вянут, вянут сами цветы! :cry:
Наверно, не в тему вопрос, но очень хочется продлить радость...
Хочешь быть счастливым - будь им!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

У меня вопрос по первым шагам. Я сейчас повторяю 31 день... Сегодня 10-й.
Но с каждым днем меня все больше беспокоит, что я опять халтурю...
Это какое-то странное ощущение, что я то ли не успеваю, то ли плохо делаю - недостаточно сосредотачиваюсь на шагах, в результате - забываю, что сегодня должна делать. С утра не смотрю, не освежаю в памяти задание на сегодня. Понятно, что в итоге я понимаю вечером, что как-то я день прожила, но задание выполнила в лучшем случае спустя рукава. Или вообще оно мимо прошло.
Вот сегодня мне, оказывается, нужно было учиться использовать 15-минутки. Забыла! По своему плану разбирала газеты - правда, смотря всякую фигни по ТВ - так не 15-минутками совсем! С непонятными перерывчиками, с отвлечениями - но дело таки дошло до того, что мне надоело :sad: Завтра сделаю еще кучку, но уже обращая внимание на время.
В общем, чем я недовольна - хотелось бы каждый день новый навык как-то отрабатывать, закреплять, чтобы дальше уже с чистой совестью. А получается каждый день недоделанность, незавершенность, с которой я дальше иду. И оно накапливается и накапливается. Поэтому сейчас такое настроение, что хочется сделать паузу и как следует освоить то, что уже введено. И только потом - дальше...
Теперь не знаю, как мне быть... Перфекционизм это? Или нормальное стремление не идти дальше, пока не выучишь сегодняшний урок? Что посоветуете, старшие товарищи?
Все может быть! :wink:
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Мэй, учись планированию.Составляй план на день и время от времени заглядывай в него в течении дня.
А недоделанность всегда будет присутствовать.Потому что некоторые наши домашние дела требуют больше времени чем мы можем позволить.Придержуйся правила "не сделать,а поделать" Результат будет с некоторой отстрочкой
:D
У тебя все обязательно получится! :D
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

марфа васильевна, с домашними делами - это более-менее понятно, хоть я и не смирюсь никак :P Но это отдельный вопрос.
У меня сейчас проблема конкретно с базоовыми навыками флай-леди, так сказать :wink: - использование 15-минуток, КЖ, затыкать дурные голоса... За один день ни к чему не привыкнешь, и получается, что я сейчас должна отрабатывать уже добрый десяток навыков паралелльно и обо всех, соответственно, помнить. Тяжко! :sad:
Это у всех так или мое персональное ку-ку? :P
Liketta

Сообщение Liketta »

Мэй, так все навыки в КЖ записывать, и помнить про один - посмотреть в КЖ утром и вечером, и вообще почаще ;)
Хочешь быть счастливым - будь им!
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Мэй, я сейчас тоже заново прохожу 31 шаг - первый раз скачками пробежала. Так я в этот раз решила никуда не торопиться. У меня не каждый день новый шаг, а только после того, как предыдущие делаются на автомате. Мне так удобнее...
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Мэй, девочки тебе ответили.Присоеденюсь -у каждого своя скорость.Флай-система это не догма,а руководство к действию.Выбирай то,что тебе удобно,и приспосабливай под собвственные потребности и ритм.
А насчет планирования подумай -это очень организует твой день.успевпешь больше.Для этого и нужен КЖ.А как ты будешь бороться с голосами ничего другого не делая? :D Ищи на форуме полезные темки.Например про КЖ много обсуждалось,девочки фото своих журналов выкладывают.Может это тебе поможет.
Оставайся на каждой ступеньке столько,сколько считаешь нужным.Это ведь очень условно -пройти за месяц.
Удачи! :D
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Спасибо за поодержку, девочки!
Liketta, точно! Я сама доперла до этой идеи - так уже второй день полегче! Выписываю себе новый навык в КЖ и оставляю его открытым на столе. Получается, что с утра сразу вижу, куда плыть.
Lyubow, марфа васильевна, я, в принципе, тоже отношусь к системе достаточно вольно :P Но почему-то сейчас не хочется сбиваться с ритма. Я лентяка :wink: И в период привыкания лучше себе послаблений не давать - это я уже по опыту поняла.
Кстати, я как свой крик души сформулировала, да в диалоге хоть немножко - сразу какие-то выходы стали находиться, как справляться.
И как-то спокойнее сразу стало.
Действительно, правильная организация - это наше все!
А себе я записала: "Внутренний голос должен быть приятным!" :wink:
mo

Сколько надо успеть за день?

Сообщение mo »

У меня в голове сумбур. сколько надо успеть за день, следуя рекомендации ФЛ? Я насчитала:
УР
ВР
по 15 мин в каждой зоне
ЗК
по 2 мин. на ХС
дела, запланированные на день недели.
это все, или я еще что-то упустила?
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Re: Сколько надо успеть за день?

Сообщение Пиява »

Не по 15 минут в каждой зоне, а 15 минут в текущей.
...Каждый выбирает для себя...
Иста

Сообщение Иста »

И зона только 2 раза в неделю ( Задания Келли и работа в зоне )
:)
Еще ЕЧУ в каком-либо его варианте (т.е. не факт, что какждый день, но у некоторых разбит по 10 минут на всю неделю)
и вроде еще 5-ти минутное спасение комнаты
Время быть счастливой - сейчас!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

Так, дамы, разгребаем кашу. По рекомендациям флай-леди делаем:

1. Утреннюю и вечернюю рутины - это ежедневные для вас утренние и вечерние дела. Обычно в них включаются и разбор хот-спотов, и 5-минутное спасение комнаты.
2. 15 минут в текущей зоне
3. Задание Келли
4. Какую-то работа, которая закреплена за определенным днем недели. К такой работе относится и ЕЧУ, то есть еженедельный час уборки. Если делить его на кусочки, то они тоже закрепляются за определенными днями недели.
5. Еще флай-леди пишет о дневной рутине /рутине после работы /рутине после школы. Это тоже ежедневные дела, список которых, особенно у работающих, может быть совсем коротким. В любом случае он индивидуален - кому-то надо собаку выгулять, кому-то ребенка за уроки посадить, кто-то приготовление обеда в эту рутину вписывает и т.д.
Санкт-Петербург
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

У меня 15 минут в текущей зоне почти всегда= заданию Келли.
Потому что я так свой дом на зоны разбила, чтобы они по максимуму с Келли совпадали.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»