Скажи пожалуйста, ко мне приходит убираться раз в неделю помощница по хозяйству. значит, система флайледи не для меня?
Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Модератор: на-дин
-
Gladis
Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Здравствуйте, я новенькая 
Скажи пожалуйста, ко мне приходит убираться раз в неделю помощница по хозяйству. значит, система флайледи не для меня?
- L.z.
- FlyBaby

Gladis, а почему нет? я так понимаю, если все оставлять на приходящую тетеньку, за неделю можно основательно зарости мусором, нет? Тебе же все равно нужно между ее приходами поддерживать порядок, так почему не делать это по системе флайледи, т.е. максимально эффективно и ненапряжно для себя? А там, глядишь, втянешься и без нее обойдешься
. Давай, попробуй. Нам вот нравится
. И удачи. 
Девочки, у меня к вам вопрос: скажите, а жить в порядке - это не скучно? Дело в том, что я давно уже пытаюсь применять систему, периодически то падаю, то взлетаю. До недавнего времени делать все, что хотела не могла, т.к. там где я живу хозяйка уже есть (это моя свекровь). Теперь вот скоро переезжаем с мужем в свою квартиру, жду этого очень-очень и боюсь одновременно.
Есть у меня одна знакомая, она о системе не знает ничего, но у нее ВСЕГДА идеальный порядок, все разложено по местам, по кулечкам-коробочкам, все подписано, квартира просто блестит и сияет. НО! более скучного человека я в жизни не встречала. с ней буквально не о чем говорить,лицо вечно кислое, что-то лежит не на своем месте - у нее уже нервы, упала крошка или волосок - несется с веником и совком, с родными вечно скандалы по поводу того, что не помогают ей блюсти чистоту. мусор выносит по 3 раза в день, причем в мусорное ведро его складывать не разрешает (оно же пачкается!), все собирается в маленькие пакетики и такими партиями выбрасывается, а ведро рядом стоит, блестит. О раковине я молчу. А начиналось все с невинного желания "привести квартиру наконец в порядок".Вот меня ужас и охватывает от мысли стать такой же неинтересной, думать только о чистоте. Вы с этим не сталкивались, не замечали за собой? Никогда не боялись этого?
Есть у меня одна знакомая, она о системе не знает ничего, но у нее ВСЕГДА идеальный порядок, все разложено по местам, по кулечкам-коробочкам, все подписано, квартира просто блестит и сияет. НО! более скучного человека я в жизни не встречала. с ней буквально не о чем говорить,лицо вечно кислое, что-то лежит не на своем месте - у нее уже нервы, упала крошка или волосок - несется с веником и совком, с родными вечно скандалы по поводу того, что не помогают ей блюсти чистоту. мусор выносит по 3 раза в день, причем в мусорное ведро его складывать не разрешает (оно же пачкается!), все собирается в маленькие пакетики и такими партиями выбрасывается, а ведро рядом стоит, блестит. О раковине я молчу. А начиналось все с невинного желания "привести квартиру наконец в порядок".Вот меня ужас и охватывает от мысли стать такой же неинтересной, думать только о чистоте. Вы с этим не сталкивались, не замечали за собой? Никогда не боялись этого?
-
Sunshine
- FlyBaby

Gladis, флай-система для меня - это больше, чем система уборки.. это организованность, это всегда ко всему готовая хозяйка, летающая и благословляющая свой дом! ведь твоя уборщица не размусоривает твой дом, не наводит порядок в шкафах, в холодильнике, не продумывает меню для семьи, не готовит твой дом к праздникам, не улаживает дела с почтой, походами к врачам и т.д.. (она приходит почистить душ, унитаз, помыть полы, вытереть пыль) В-общем, флайледи - это очень полезная система для всех домохозяек и работающих флай!
- L.z.
- FlyBaby

Talli, я боялась. Прежде всего за ребенка. У меня тоже такая знакомая есть - так как только ребенок тянется к игрушке, следует зычный окрик, игруха водружается на место.
Музейная чистота, операционная стерильность
. Забитый ребенок в истерическом состоянии
.
А потом когда все стало налаживаться и порядок стал проглядываться в моей квартире, выяснилось, что есть много очень интересных игр и в том числе с ребенком, увлекательных занятий и прочего. А система Флайледи высвобождает время для этого. Т.е. порядок для меня, а не я для него. Так что думаю, это просто вопрос приоритетов. Что заложишь - то и будет. Если тебе близкие роднее - значит иногда будет неидеальный порядок при счастливом ребенке, а если порядок, то... Но чего-то мне кажется ты до такой степени не увлечешься
.
ПыСы - для борьбы с перфекционизмом у нас тут даже темка есть, так что если вдруг почувствуешь перебор - бегом туда!
А потом когда все стало налаживаться и порядок стал проглядываться в моей квартире, выяснилось, что есть много очень интересных игр и в том числе с ребенком, увлекательных занятий и прочего. А система Флайледи высвобождает время для этого. Т.е. порядок для меня, а не я для него. Так что думаю, это просто вопрос приоритетов. Что заложишь - то и будет. Если тебе близкие роднее - значит иногда будет неидеальный порядок при счастливом ребенке, а если порядок, то... Но чего-то мне кажется ты до такой степени не увлечешься
ПыСы - для борьбы с перфекционизмом у нас тут даже темка есть, так что если вдруг почувствуешь перебор - бегом туда!
- Юльчик Черкесск
Talli, система Флай намой взгляд, очень помогает и структурирует время, с финансами помогает, могу даже привести пример, мы планировали профнастил купить (если все удачно сложиться) в марте - апреле, а купили на новогодних каникулах и ещё на утеплитель для крыши хватило. ВОТ! Это говорит о правельном распределении финансирования. первым делом мы с мужем занялись размусориванием и сейчас размусориваем, вот на каникулах отдали компьютер друзьям стол компьютерный Теще. Мы поняли что он очень много занимает нашего жизненного пространства, нам и на ноуте хорошо, зато на место ПК установили спортивный уголок для сынули он о нем мечтал давно, но из-за того что ставить некуда было не приобретали.
Но при этом мы не стали черствыми людьми. А вот времени свободного для проведения его с семьей появилось много. Я теперь как порядочная мама читаю книгу на ночь ребенку, раньше это было урывками. И небольшая стопка не наглаженного белья лежащая на стуле не портит комнату все равно видно что чисто. Хотя пылесосить у нас получается 1-2 раза в неделю. Хлама нет и дома чисто. На НГ вообще прелесть была суеты не было никакой т.к все было распланировано и сделано вовремя.
Так что присоединяйся, я хоть и не активный участник форума, но систему полюбила.
P.S. (у меня подруга Правдиной начиталось и тоже считает что только волос если увидишь упал нужно его срочно поднять, а то это нарушает ауру и все у тебя пойдет плохо, мне кажется она из-за этого стала очень нервная, зайдя к ней в дом думаешь обо дном как бы что не испачкать своим присутствием)
Но при этом мы не стали черствыми людьми. А вот времени свободного для проведения его с семьей появилось много. Я теперь как порядочная мама читаю книгу на ночь ребенку, раньше это было урывками. И небольшая стопка не наглаженного белья лежащая на стуле не портит комнату все равно видно что чисто. Хотя пылесосить у нас получается 1-2 раза в неделю. Хлама нет и дома чисто. На НГ вообще прелесть была суеты не было никакой т.к все было распланировано и сделано вовремя.
Так что присоединяйся, я хоть и не активный участник форума, но систему полюбила.
P.S. (у меня подруга Правдиной начиталось и тоже считает что только волос если увидишь упал нужно его срочно поднять, а то это нарушает ауру и все у тебя пойдет плохо, мне кажется она из-за этого стала очень нервная, зайдя к ней в дом думаешь обо дном как бы что не испачкать своим присутствием)
будем стараться!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Ни разу не скучно!Talli писал(а):Девочки, у меня к вам вопрос: скажите, а жить в порядке - это не скучно?
У меня столько времени образовалось на приятные дела!
А уже "клиника" и перфекционизм в его самом ужасном проявлении.с ней буквально не о чем говорить,лицо вечно кислое, что-то лежит не на своем месте - у нее уже нервы, упала крошка или волосок - несется с веником и совком, с родными вечно скандалы по поводу того, что не помогают ей блюсти чистоту. мусор выносит по 3 раза в день, причем в мусорное ведро его складывать не разрешает
Ну не заставишь меня ругаться за пятна зубной пасты на блестящей раковине или крошки на полу. Я свой дом и своего ЛМ слишком люблю, чтобы тратиться на это. И это приносит свои плоды! Он мне очень здорово помогает. А уж готовит кааак... мммм.... пальчики оближешь!
-
катрин
Помогите, пожалуйста найти темку про основной недельный план. Помню, что была такая темка. Все пересмотрела, поисковиком пользовалась, а не могу найти 
-
катрин
Нати, спасибо за ссылочку.
Но я имела в виду недельный план, который разбивается по неделям. Например, среда-день отложенных дел. Я почитала пример, но хочется посмотреть, как другие флаюшки под себя подстроили.
Сорри за назойливость
Но я имела в виду недельный план, который разбивается по неделям. Например, среда-день отложенных дел. Я почитала пример, но хочется посмотреть, как другие флаюшки под себя подстроили.
Сорри за назойливость
-
катрин
На-дин, спасибо огромное.
как раз там и не догадалась посмотреть 
девочки, я только начинаю. Пока одеваюсь. привожу себя в порядок, УР (не целиком) и ВР. еще чуть-чуть размусоривание. Вопросы следующие, может кто посоветует..
1-у меня малые детки 2 штуки 9грудной и двухгодовалый), часто мелкий засыпает ближе к 1 ночи..я естественно с ним. т.к. отрубаюсь. следовательно вечерняя рутина провалена (делать ее до засыпания старший не даст особо - все равно все разбрасает. да и поиграть с ним после садика тоже время нужно)..поэтому приходится делать ее утром-но утром старший уже встал и мешает+тут же все разбрасывает. как выходить из ситуации? До этого давала мелкогно мужу и летала. но у мужа часто болит спина мелкого на руках держать 9срывает на работе периодами)?
2-вот я все убрала..муж поел 9или сын добрался до кухни) и все оставили...убирает за собой не всегда+все равно после этого грязно..и что, срываться и бежать опять убирать? и так времени нет, а дел много.
3- я не говорю про идеальную чистоту..но у нас собака (и может под диванами пыль??) но после мытья полов в квартире (позачера ксперементировала), через пол дня везде пыль (шерсть)+мелкая грязь 9песок. чаинки (это к сыну)..вообщем. у меня поэтому в УР и ВР входит подметание(( а у меня 3 комнаты+большой коидор, так и оставлять все?
1-у меня малые детки 2 штуки 9грудной и двухгодовалый), часто мелкий засыпает ближе к 1 ночи..я естественно с ним. т.к. отрубаюсь. следовательно вечерняя рутина провалена (делать ее до засыпания старший не даст особо - все равно все разбрасает. да и поиграть с ним после садика тоже время нужно)..поэтому приходится делать ее утром-но утром старший уже встал и мешает+тут же все разбрасывает. как выходить из ситуации? До этого давала мелкогно мужу и летала. но у мужа часто болит спина мелкого на руках держать 9срывает на работе периодами)?
2-вот я все убрала..муж поел 9или сын добрался до кухни) и все оставили...убирает за собой не всегда+все равно после этого грязно..и что, срываться и бежать опять убирать? и так времени нет, а дел много.
3- я не говорю про идеальную чистоту..но у нас собака (и может под диванами пыль??) но после мытья полов в квартире (позачера ксперементировала), через пол дня везде пыль (шерсть)+мелкая грязь 9песок. чаинки (это к сыну)..вообщем. у меня поэтому в УР и ВР входит подметание(( а у меня 3 комнаты+большой коидор, так и оставлять все?
-
Энда
- FlyBaby

Николета, я бы танцевала от режима дня деток - может быть, у тебя не утром, а днём, например, больше свободного времени. А утро и вечер плотно занято детьми - какие уж тут рутины... К режиму уборок, размусореванию, 15-тиминуткам, хот-спотам и прочему надо подходить творчески - перерабатывать под себя, как тебе удобно. Вот у тебя детишки малые, а у кого-то печка на дровах и корова - чес-слово, сама лично читала! Естественно, не может быть всё одинаково для всех.
Мне кажется, главное, чтоб тебе леталось радостно, с удовольствием. Ну, а то, что убранная квартира или её часть так скоропостижно возвращается в прежнее состояние - не расстраивайся ни в коем случае! Дети есть дети, они требуют внимания, времени, сил, они мусорят, они рисуют на всех поверхностях и любыми подручными средствами (от банального карандаша до маминой помады). Ничего, вот скоро подрастут твои сорванцы, и запустишь им в детскую Домашнюю Фею.
Мне кажется, главное, чтоб тебе леталось радостно, с удовольствием. Ну, а то, что убранная квартира или её часть так скоропостижно возвращается в прежнее состояние - не расстраивайся ни в коем случае! Дети есть дети, они требуют внимания, времени, сил, они мусорят, они рисуют на всех поверхностях и любыми подручными средствами (от банального карандаша до маминой помады). Ничего, вот скоро подрастут твои сорванцы, и запустишь им в детскую Домашнюю Фею.
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...