Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
Вкусняшка

Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение Вкусняшка »

У меня вопрос из серии "что первично: яйцо или курица", а именно:
Хочу освоить флай-систему. Несколько месяцев уже пытаюсь все прочитать, чтобы быть в курсе. Это отнимает время (а с ним-временем как всегда напряженка - ребенок еще маленький) + отвлекаюсь на животрепещующие темы форумов, поэтому никак не начну действовать.

Итак уважаемые знатоки вопрос: С чего начать: с действий по системе, или с изучения системы?
Все я сумею, все смогу - я не могу иначе!
Юльчик Черкесск

Сообщение Юльчик Черкесск »

Вкусняшка, начни все же с малого с первых шагов http://flylady.ru/?r=11 они тебя за 31 день и приведут к системе, ну конечно заглядывание в форум не повредит. :P потихоньку первые шаги научат размусориваться и хвалить себя. Я хоть и не активный участник форумов, но все же в системе. Удачи!
будем стараться!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Вкусняшка, Юля тебе правльно написала, начинать надо с 31 шага, если позволяет время пиши отчетики в эту тему, дисципинирует.
Еще смотри задания Келли на главной странице сайта, и не забывай баловать себя (миссия недели там же на главной странице).
И размусоривание-размусоривание-размусоривание :lol:
Если мне хочется - сбудется!
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Энда, спасибо за ответ! Я приблизительно так и стараюсь. Правда, ВР происходит утром. И вообще. стало вроде как чище, правда, сегодня я сорвалась. т.к. на работе настроение испортили и сижу в грязи..а так обидно, будто все эти дни не убиралась, может сейчас еще одумаюсь, раз мелкие спят)).
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monika geller »

Милые флаюшки! Читать весь форум нет времени, если кто сможет, помогите советом, - никак не могу сообразить, как мне правильно составить план еженедельной уборки, по времени никак не сориентируюсь... :?
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

monika geller,девочки по-разному планируют, в зависимости от наличия свободного времени. Кто-то тратит на это сразу час. По 10 минут на - 1. Собрать по всей квартире мусор в пакеты 2. Протереть пыль во всей квартире 3. Помыть зеркала и стекла (не окна) 4. Пропылесосить 5. Помыть пол (без фанатизма)
Постель меняет кто-то в это же время, кто-то в другое, кому как удобнее, каждый подстраивает под себя, главное все это делать без фанатизма, быстро.
Многие разбивают все эти дела по дням, т.е. в один день мусор и пыль, в другой пылесос и пол или по-другому.
В общем подумай, как будет удобнее именно тебе. :D
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monika geller »

Lyubow, спасибо за подробные разъяснения, буду планировать под себя. :val:
Аномалия

Прошу пинков и советов!

Сообщение Аномалия »

Всем добрый день!
Меня зовут Настя, я здесь в первый раз, читаю несколько дней.
У меня вот какая проблема назрела.
О системе я узнала совсем недавно, но так получилось, что, оказывается, многое уже давно применяю. Я сама по жизни аккуратистка. У меня и генеральные уборки несколько раз в год, и текущая уборка почти каждый день, потому как имеется ребёнок-ползунок. И даже раковину я натираю до блеска каждый вечер и вытираю насухо уже почти год как, честно-честно! :) Не знаю вот, откуда я это взяла, но однажды мне показалось, что было бы здорово каждый вечер взять себе это за правило, чтобы наутро хотя бы в этом углу всё было идеально.
И рутины какие-то у меня сформировались уже сами по себе. То есть вроде как это мне всё близко и знакомо. Казалось бы, летать и радоваться, что нашла подходящую систему.
А я что-то зависла. Как-то не получается двигаться дальше. Ну да, чистый дом, чистая раковина... Хотя есть в доме несколько самообразовавшихся хотспотов (всего два на весь дом), которые разобрать тоже неохота. Просто потому, что я не знаю, куда это всё убрать...
У меня гораздо бОльшие проблемы с готовкой. Постоянно нет каких-то продуктов, и идти за ними лень, хотя я вполне мобильна с ребёнком, у нас шоппинг вместо прогулок. Мне лень постоянно выдумывать ужины, я необходимость готовить ещё и обеды с тех пор, как я стала и ребёнка кормить за столом вообще приводит в ужас! Не знаю, что с этим делать! Сегодня опять яичница на обед и пицца на ужин, но так дальше продолжаться просто не может! Я пробежалась по быстрым рецептам и кулинарии для чайников, но как-то легче на душе не стало. Понимаю, что надо, видимо, привести в систему не столько рамусоривание дома, сколько организацию питания в семье, день холодильника, планирование меню и т.д... Но прямо вот что-то... взлететь не могу никак.
Зато составила КЖ по всем правилам. Несколько дней вписывала нужные телефоны в разноцветные странички :) Что-то там структурировать, выписывать, оформлять и любоваться - это я люблю, а как поесть приготовить, так беда прямо...
Лень-матушка совсем одолела, а я ведь не работаю даже!
В общем, помогите и пните, прошу! :)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18087 раз

Re: Прошу пинков и советов!

Сообщение на-дин »

Аномалия, раз ты бумажки и списки разные любишь, то может бытьтебе начать с планирования меню? В Летной поваренной книге есть походящие темы.
Санкт-Петербург
zirka

Сообщение zirka »

Даже не знаю с чего начать...С системой знакома несколько месяцев.Первый раз прочитала и стала активно применять.Муж был в поездке и я начала экспирементировать.Но как только муж вернулся всё стало тормозить и вконце концов сошло на нет.Прежде всего из за того что без него я могла активно убирать утром до того как дети встали и вечером после того как все легли(по часу по два).А как только вернулся..вечером он хочет ложиться со мной (да и мне впринципе странно убираться и чувствовать что он меня ждёт)и работа так не идёт ..а утром или доспать хочу после ...активного окончания дня или опять же поваляться с ним..дни без секса у нас редко бывают..вернее ночи.Днём как убираться не знаю.У меня двое детей одной 4 года а другой 7 месяцев.старшая ходит в сад но часто болеет поэтому зачастуб с двумя сижу.Проблема что младщая почти не спит.Когда у груди подремлет когда 15 -20 минут.Исовсем не по рассписанию.Когда она засыпает то проосто не знаб за что схватиться.С первой удавалось вместе спать а с этой и не успеешь и дел по горло.Но в основном мою посуду или ем или готовлю.Но меня даже не хватает времени что бы обслужить себя а не то что на уборки.Если дочь спокойно играет то я могу успеть приготовить поесть но уже есть приходиться с ней на руках..а она сейчас очень резвая поэтому не еда а нервотрёпка.Если я поела то не знаб как помыть посуду пару тарелок помою и уже приходится успокаивать бежать.Поэтому зачастую мою в несколько заходов или посуда скапливается всё время.А когда старшая дочь дома то совсем караул.Она сейчас стала рисовать..творить.Всё везде в бумаге и куда её ложить не знаю.Весь дом в несколько слоёв чем попало усыпан.Она рисует ,вырезает, клеет.И всё лежит вместе.Пыталась мусорку рядом ставить ,пыталась через каждые несколько минут напоминать что когда вырезает то мцсор от поделок что бы убирала но всё равно везде что попало.
zirka

Сообщение zirka »

Причём она рисует и вырезает на одном месте и когда намусорит перебирается в другое .Когда у меня освобождаются минут 15 то я за них ничего не успеваю.Всегда такое чувство что нужно 45 и в полном одиночестве.Вот сейчас гора посуды в раковине,пол полностью усыпан в детской,В гостинной редко но метко..бардак короче и уже несколько дней не мыт пол и не пылесошено.Проблема основная что я с детства не могла ничего держать в порядке а с детьми ..не легче.Ели я сложу сегодня всё на своей полке то завтра возбму одну вешь ..ит на полке разгром.Если я складываю вещи то у меня получится 3 сумки и 5 котомок,Если мама сложит их то выйдет просто 2 сумки(в детстве) .Если я куда то собираюсь то после меня всегда разгром.А сейчас представьте 2 детей и муж.С ребёнком на руках я часто не могу положить вещи на свои места куда нить на клоняясь и пряча в шкафчик,а старшая понесколько раз на день меняет одёжки и сеет их везде.Муж тоже где носки нде шорты бросит где сумку не смотря на то что порядок любит.Иногда помогает пробежаться с коробкой и сложить туда всё с пола и верхов но уже не находится времени разложить всё по местам и тогда собирабются такие коробки,сумки и тд итп.Проблема что живём в другой стране и незнаем на какой срок поэтому мебели почти нет.Вешалка ,три тумбочки и три ящичка для вещей.А ещё совершенно некому помочь.Поэтому генеральные уборки никак не выходят.У меня практически нет часа свободного.А если и освобожлается то на уборку нужно намного больше чем час.Еженедельного часа уборки уже нет несколько месяцев..Пыталась мужа подключать .прошу 15 минут он соглашается но в реальности проходят 15 минут а то занятие почти не сдвинулось с места прошу ещё 15 минут и всё равно не успеваю,а потом ещё прошу его помыть малышку вместе,и уложить старшую и всё и муж в ярости.Тк он очень устаёт и зачастую ещё и дома должен подрабатывать а тут я с со своими делами.Как можно мыть раковину если в спальню не зайти.Как можно мыть туалет если гора посуды не мыта.?Как можно попылесосить в комнатах если они усеяны хламом.Я не уточнила ещё что это 5 переезд за 3 года на новую квартиру.что мне только вырезали аппендицит 10 дней назад а муж уехал сразу после операции в командировку на неделю а старшую мы решили на месяц оставить дома тк болеет постоянно.А ещё муж сказал что уже не сможет мне помогать по дому так как раньше.а ещё с дочерью отнощения никак не ладятся..срываюсь на неё постоянно и помощи от неё никакой.Со старшей раньше было попроще .Грудь дал и все проблемы ушли а вот с младщей всё подругому.Грудь даёшь кричит качаешь кричит в перевези носишь кричит иногда что то сработает и перестанет плакать..но всё время что то другое.Ну вот ...ссори..это уже просто крик души
zirka

Сообщение zirka »

Мне нужно как то начать всё сначало.Но я страшный тугодум очень медлительная.И мне всё время чего то не хватает что бы продвинуться дальше.
Юка

Сообщение Юка »

zirka прочитала все и так хочется помочь! Возможно, мои советы будут наивными - я не так давно летаю. Но, напишу хотя бы о том, что пришло в голову.
1. После операции поправьте здоровье, отдохните, наберитесь сил. Ведь здоровье - это самое главное. Возьмите тайм-аут. Полеты подождут.
2. Для полетов поймайте состояние куража. Пусть это будет игрой, а не скучными действиями усталой хозяюшки. Тогда вы и не заметите, как за 15 минут ручки переделают кучу дел.
3. Выясните почему ребеночек мало спит и часто плачет. Может быть болит что-то, или не наедается или ему просто скучно. И как умеете - исправьте положение.
4. Беби-спет - гениальное изобретение. Просто поделайте что-то, а потом побалуйте себя за это.
Вот пишу сейчас просто основы системы... :wink:
5. Размусорьте все, что только можно - посмотрите на то, чем усыпана детская "чужими" глазами - и все в мусор. А перед этим, вместе со старшей дочей выберите самые лучшие ее работы, сложите в красивую папку, которую она сама сможет оформить. Оставьте только необходимый минимум для творчества - все мелкие бумажки - в мусор. Придумайте какую-нибудь коробку, чтобы быстро закинуть туда все при спасении комнаты. А лучше пусть муж купит контейнер для игрушек.
6. Пусть ваша младшенькая доча везде будет с вами. Я активно пользуюсь дома коляской. Да и в 7 месяцев, она наверняка ползает уже.
7. Если совсем нет времени на мытье посуды, может быть есть смысл на время перейти на одноразовую...
8. Трудно что-либо сделать без планирования. Напишите себе назавтра хотя бы три пункта, пусть самых легких и постарайтесь все выполнить.
9. Привлекайте старшую доченьку помогать вам. Не срывайтесь, а играйте с ней в уборку. И спрашивайте-спрашивайте: "Давай вытрем пыль?", "Хочешь мне помочь накрыть на стол?", "Будешь поливать цветы?". Пусть у нее останется право выбора.

Про многое я не написала. Сразу не идет в голову. Желаю вам от всей души легких и радостных полетов! Вдохновения! И главное - здоровья!

Девочки! Пожалуйста! Помогите советом!
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

Зирка, мне кажется, ваше со старшей дочей спасение - Домашняя фея. (см. "Парение с детьми", одноимённые темки). Заведите сразу 2 домашние феи - твою будут звать Келли, и у неё ещё есть младшая сестра - Лукерья, (см. тему "Задания от Лукерьи"), а для дочкиной имя придумаете. Всё открытым текстом: "Смотри, мне компьютерная фея прислала задание. Я его буду делать. Пойдём, посмотрим, что тебе прислала Домашняя Фея." Если "делать, как мама", и "всё, как у больших" - мне кажется, любой ребёнок вдохновится и полетит. С малой, имхо - спасение - слинг или кенгурушка. И малой интересно - видит всё то же, что и мама, и на руках; и у тебя руки свободные - готовить или посуду мыть - уже можно - и дитё на глазах, точнее, на пузе. :D Дальше. Ну, если муж тебя всё-равно ждёт, чтобы спать лечь - ну, подзапряги его, пусть помогает. Опять же, поищи тему в форуме, как мужчины летают - не помню, где, но видела точно. Мужа тоже можно простиммулировать: "Это ненадолго, минут на 15. Ты мне поможешь, зато потом...!" - подсластить пилюлю. Не опускай крылышек, всё получится. Помни главное: "не сделать, а поделать".
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»