Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
zirka

Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение zirka »

спасибо девочки!Темку про полёты с грудничками я читала но практических советов не очень много нашла она кажись осталась недописаннной .Слингом я пользуюсь но во первых у меня жутко болят плечи ,руки спина.,а во вторых я не очень много могу сделась держа дитя в слинге.Пыль стереть разве что ...Наклонятся с ребёнком которого и само по себе носить трудно ...или присаживаться с ним..Пылесос у меня маленький очень с которым разве что лазить.Поэтому самое главное собрать вещи с пола подмести поьмыть пол с ребёнком не получается.Мыть посуду тоже не получается с ребёнком тк в основном нужны 2 руки.А в перевези свободна только одна Да и ребёнок тянется ко всему и выбивает из рук посуду.
Dianna
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dianna »

zirka, а нельзя ли, чтоб старшая девочка поиграла с младшей или заняла ее чем-то, хоть на 15 минут? Моему сыночку 2,5, недавно к нам приходила знакомая с ребенком, которому годик, так он так его занимал, игрушки показывал, разговаривал, рассказывал что-то, что мы целый час сидели спокойно чай пили и болтали.
И может быть муж в свой выходной раз в неделю сможет забрать детей на час на прогулку, а вы сможете без помех провести ЕЧУ.
Все в моих силах!
Аномалия

Сообщение Аномалия »

Вера писал(а):Аномалия эта тема для тебя Планирование меню - на месяц, неделю, день
Спасибо, ушла читать! :)
Аномалия

Сообщение Аномалия »

zirka писал(а):Когда она засыпает то проосто не знаб за что схватиться.С первой удавалось вместе спать а с этой и не успеешь и дел по горло.Но в основном мою посуду или ем или готовлю.Но меня даже не хватает времени что бы обслужить себя а не то что на уборки.
zirka, так ведь ваше спасение - слинг-шарф! Ну или там рюкзачок эргономичный! За спину мотать/надевать - и любые дела можно делать! Конечно, в 7 месяцев на одном плече не потаскаешь уже! А тем более дела делать - убиться вообще!! :o
Я так живу уже давно. Сейчас дочке почти 11 месяцев. Она, правда, спит днём много, но это время и я отдыхаю и ничего не делаю, потому что от любого шороха просыпается. А за спину - и хоть что делай! И укачивается, кстати, тоже на ура. Даже если спать вроде как и совсем не собиралась.
Ну и вообще, мне кажется, вам скоро полегче станет. Как поползёт-пойдёт, научится больше сама себя занимать.
zirka

Сообщение zirka »

Вначале старшая дочь не замечала младщую,потом стала безобидно заглядывать ,смешить,разлекать.Но сейчас что то изменилось.Старшая так и норовит сделать больно младшей.Только я глаза от младщей отвела гляжу уже придавила руку ей или ущипнула или на спину села.Любые мои просьбы о помощи просто не слышатся даже если что то нужно срочно или сразу начинает гожаловаться типа ой ножка заболела или идти не могу и тд и тп.Поэтому вместо помощи от дочери..наоборот.Только и гляжу что бы мелкие игрушки не дала младшей в рот,что бы не дала в лоб за то что маленькая к её игрушке портянулась,что бы не раздавила кроху,что бы не скинула с каляски.Насчёт прогулок с папой пока не получается тк здесь как то не принято гулять с детьми зимой,и зимние вещи не настолько тёплые что бы гулять долго.Поэтому и не гуляем.Мы тут как то вышли (я с дочками) Хотела к озеру пройти .Даже пол дороги не прошли старшая устала и обратнуб дорогу обпиралась то на меня то на коляску что я их еле тащила.Папе на выходные всегда достаётся.Например ему приходится час полчаса быть с дочками пока готовлю,или убираем вместе,или пока мою посуду а иногда у нас уходит весь день на уборку но через пару дней уже тоже самое.Мало того в выходной после старшей стоько раз приходится убираться.Причём папа складывает это на полку или в ящик а она тут же через минут 15 подходит и высыпает из него всё содержимое.Я уже подумываю о спец рюкзаке хотя ещё не факт что ребёнок захочет в нём сидеть.У меня есть один рюкзак но вредный и ещё есть подеги в корейском стиле это приспособление в коротом корейци издавна таскают детей на себе но я устаю быстро после них да и ребёнку на спине не очень нравится
zirka

Сообщение zirka »

Насчёт того что ребёнок поползёт и легче станет...Слава Богу занимается уже кулёчками ,шуршунчиками,всякой домашней утварью и ползаем задом.От последнего мне не легче.В связи с этим вопрос возникает и не одит.С подстилки сползаем и оказываемся на полу и всякуб мелочь в рот тянем.Манежи и ходунки сейчас ругают очень.Как уследить что бы старшая не бросала мелкие вещи в комнате.А особенно сейчас когда она творит.Как я говорила основная её деятельность это рисовать ,вырезать,клеить.Одна моя знакомая купила надувной бассейн на это время.Якобы он поболеше занимает пространства чем манеж,есть где разбежаться,не такой высокий как манеж и ребёнок не сидит как в клетке.Единственное что меня пугает ..не прокусит ли ребёнок его в первый же день если она грызёт всё.Какие есть ещё идеи.?А ещё по моим наблюдениям нужно мыть теперь пол каждый день а то и не раз что бы достаточно чисто было ползать и ходить по всему пространству.
Аномалия

Сообщение Аномалия »

zirka, я старалась сначала мыть каждый день, потом плавно перешла на раз в 2 - 3 дня. Ничего страшного, поползает и не по вылизанному полу, правда-правда!
Мне кажется, вам надо не безопасные места куда посадить ребёнка искать (ведь она, я так поняла, всё равно без вас не сидит!), а искать приспособления делать дела вместе с ней! В любом манеже-бассейне, чём там ещё вы будете всё время на нервах, тем более, что есть ещё опасность-старшая (может, ревность у неё?). И вымотаетесь, и не сделаете ничего толком. И раздражаться будете на любой писк, когда вам "всего-то домыть пару тарелок".
По крайней мере у меня так, когда пытаюсь её отсадить, а она не хочет. Проще привязать на спину и быть уверенной, что ребёнок в безопасности и спокоен, а у тебя есть время сделать то, что хочешь. Из этих соображений, гораздо сложнее за компьютером посидеть, когда за ребёнком следишь, чем пол помыть-пропылесосить или поесть приготовить! Потому что когда ходишь, делаешь что-то, и ребёнок обычно замолкает и с интересом наблюдает. У нас так вообще привязать на спину и что-то поделать иногда не столько средство разделаться с хозяйственными делами, сколько успокоить или усыпить ребёнка, когда долго не засыпает.
У меня летом была такая же ситуация, как у вас: положила спать и пулей - пылесосить, мыть, готовить, и всё надо успеть! Потом ребёнок просыпается, активен, бодр и весел, готов к новым впечатлением, а мама рухает на кровать... Не дело это. Это замкнутый круг: дела всё равно успеваются не все, мама усталая и раздражительная, ребёнок это чувствует и недоволен тоже.
Вкусняшка

Сообщение Вкусняшка »

Девочки, может у кого-то есть "31 шаг с Флайледи" в Word'овском (или каком-нибудь еще) варианте, чтобы быстро загрузить себе на комп? Буду очень признательна :D !
Все я сумею, все смогу - я не могу иначе!
voloshka

Сообщение voloshka »

Вкусняшка, у меня есть. Правда он корявенький немного, я сама копировала в Word, чтобы удобней было читать. Могу на мейл сбросить
voloshka

Сообщение voloshka »

А у меня такая ситуация - я падаааю!
Была почти месяц дома, не считая пару дней на работе, все так отлично наладилось, все шаги прошла - летала. Размусорилась конкретно.
А в этот понедельник вышла на работу, и все, чувствую - падаю.
Сейчас с ребенком сидит мама, у которой поломанная рука, делать толком она ничего не может, хорошо хоть, что ребенок уже сам и на горшок садится, и ложкой кушает сам. Прихожу после работы, а дома УЖАС, на кухне горы грязной посуды, вещи все раскиданы, вся квартира как минное поле - везде игрушки. Я уже пятый день приходя в полседьмого вечера - до десяти-одиннадцати вообще не присаживаюсь, пока это все разгребется. Кошмар просто какой-то. А еще надо наготовить кушать и нам и ребенку, потому что мама может только разогреть.
Вчера например ВР не получилось толком: вещи на завтра гладились сегодня утром в спешке, а детские игрушки не собирались как обычно, а просто были ссунуты в кучу в одном углу зала, чтобы не наступать на них.
Как теперь выровняться и не упасть? Прям руки опускаются.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

voloshka Я думаю, тебе поможет темка Запасная взлетная полоса
Вместе весело шагать по просторам...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

voloshka, почитай Как работающие FlyLady всё успевают?

И не пытайся успеть всюду, начни проходить шаги заново с учетом изменений в твоей жизни.
Попробуй в выходные готовить на несколько дней вперед, чтобы мама могла к твоему приходу разогреть ужин.
Возьми за правило не ходить "пустой" по квартире, куда-то идешь возьми одну вещь и отнеси ее на место.
Посмотри темку о планировании меню, немного выше я давала на нее ссылку.
Высоких полетов! :)
Если мне хочется - сбудется!
voloshka

Сообщение voloshka »

Дело в том, что я успевала все, я ведь в декабре начинала взлетать. Работала и все получалось, по-тихоньку понемножку. Правда тогда спасало, то что мама убирала на кухне за собой, и приготовить могла иногда нам что-нибудь или ребенку. То есть я приходя с работы особого бардака не заставала и оставалось только по верхам пройтись. А сейчас каждый день завал. У меня только около часа уходит на то что бы отмыть кухню, а начинать что-нибудь готовить, когда бардак на кухне я немогу.

Нати, а насчет игрушек - у меня малый еще не понимает такого, он может их собирать только если я начну вместе с ним, тогда и он присоединяется. А вчера у меня просто не было уже никаких сил, на то что бы начать их собирать.

В выходные я готовлю, но оно улетает очень быстро и получается, что к среде уже опять надо наготавливать.
Вкусняшка

Сообщение Вкусняшка »

voloshka писал(а):...
Нати, а насчет игрушек - у меня малый еще не понимает такого, он может их собирать только если я начну вместе с ним, тогда и он присоединяется. А вчера у меня просто не было уже никаких сил, на то что бы начать их собирать.
...
Попробуй привлечь маму, чтобы она пока сидит с ребенком в конце дня приучала собирать игрушки его самого. Пусть это делается в виде игры, а не в качестве "надо", например: "смотри как мишка/обезьянка/или-кто-нибудь-еще складывает игрушечки в ящик, давай вместе... А вон там еще осталось..." Честное слово дите приучится и потом будет делать это без каких-то напрягов. А сейчас - это и маме невнапряг (все равно сидит с ним, а тут будет новая игра), и польза со всех сторон (и убрано, и ребятенок приучается к первым обязанностям).

Скинь, в личку, пожалуйста, файлик :lol: ! Все будет быстрее, чем самой копировать :P !
Все я сумею, все смогу - я не могу иначе!
zirka

Сообщение zirka »

Девочки,мы снова переезжаем на новую вкартиру.Правда эта квартира совсем не новая.Сейчас в ней живут строители.курят прямо там и не убирают особо.Темки связанные с переездом смотрела но не нашла ответы на2 вопроса..Может ответите или направите куда нужно.Первое..можно ли избавиться от устойчивого запаха курева? И второе..как дезинфицировать помещение перед вьездомКак дезинфицировать ванну(после того как там мылись строители ) что бы можно было мыть детей.Да и пол тоже ? Ребёнок начинает ползать ..а по полу и в обуви ходили .Как не перебдеть а с другой стороны сделать всё возможное.
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»