а что конкретно-то? ты спрашивай!что-то у меня не очень получается
Вопрос - ответ
Модератор: на-дин
- Russula
Когда-то, лет в 13-14, я лежала в больнице. И вот до сих пор помню рассказ одной женщины. Они с соседкой устраивали своеобразные "соцсоревнования" - у кого квартира лучше убранаsmallyanka писал(а): Теперь внесла ее в утренние рутины, отмыла (кроме конфорок, вот к ним не знаю как и подступиться - ничего не берет).

Честно скажу - сама я это не пробовала, только вот сейчас это и вспомнила (как странно иногда возникают подобные воспоминания

- Олёнка
Люди, когда болеете - вы что-нибудь вообще выполняете из рутин и прочего (ну, кроме там зубов почистить-позавтракать). Чувствую себя развалиной, температуры хоть и нет, по квартире хожу, но и сил что-то делать нет.
Ни о каком часе уборке не может быть и речи, максимум - это я приготовила солянку и машинку стиральную запустила-разгрузила. Все, сдохла после этого...
А дела-то копятся:(
Сделать себе что ли дополнительные 15-и минутки по уборке-пылесоске-поломойке на неделе?
когда пободрее стану?
Ни о каком часе уборке не может быть и речи, максимум - это я приготовила солянку и машинку стиральную запустила-разгрузила. Все, сдохла после этого...
А дела-то копятся:(
Сделать себе что ли дополнительные 15-и минутки по уборке-пылесоске-поломойке на неделе?

- Олёнка
Людмила Колодяжная, я во время болезни ( и во время болезни детей) полеты откладываю, делаю только необходимый минимум. Старшую(7,5) дочу прошу убираться по верхам, чтоб уж совсем в свинарнике не лежать, я, когда совсем худо, лежу с чашкой горячего чая перед телевизором и смотрю какой-нить фильм-катастрофу:)
Язык дан для того чтобы скрывать свои мысли
- Nelli
- FlyLady
Людмила Колодяжная, я бы на твоём месте пылесос, мытьё полов и тому подобное оставила бы до лучших времён. Скорее выздоровeть важнее.
Ну, если уж совсем без полётов тяжело, то оставила бы пятиминутное спасение комнаты и всё. Конечно, рутины (самые жизненноважные пункты, где про зубы и иже с ними) никто не отменял. На остальное чихай и поправляйся!
Ну, если уж совсем без полётов тяжело, то оставила бы пятиминутное спасение комнаты и всё. Конечно, рутины (самые жизненноважные пункты, где про зубы и иже с ними) никто не отменял. На остальное чихай и поправляйся!

Вы что, в первый раз с луны свалились?
привет,
приступила к FL неделю назад.
Завела Дневник успехов, куда уже записала свои достижения.
Но возникли след. трудности и проблемы:
- уборку в зоне не могу выполнять вечером, поэтому ставлю в Еже-утро. Но иногда просто не могу встать!!! 3 будильника игнорирую. Как заставить себя вставать непременно? Боюсь, что симуляние ежедневной уборки как раз и ведет к генеральным авралам в выходные.
- почему в системе каждой ЗОНЕ уделяют неделю, а не 1 день? здесь должен быть какой-то концепт. обоснование.
- задание келли как правило, отличается от того, что я запланировала сделать в этой зоне с вечера. Означает ли это, что надо и свою 15-минутку делать, и задание келли?
Если уже есть ответы на эти вопросы - пож-та дайте ссылочку. спасибо
приступила к FL неделю назад.
Завела Дневник успехов, куда уже записала свои достижения.
Но возникли след. трудности и проблемы:
- уборку в зоне не могу выполнять вечером, поэтому ставлю в Еже-утро. Но иногда просто не могу встать!!! 3 будильника игнорирую. Как заставить себя вставать непременно? Боюсь, что симуляние ежедневной уборки как раз и ведет к генеральным авралам в выходные.
- почему в системе каждой ЗОНЕ уделяют неделю, а не 1 день? здесь должен быть какой-то концепт. обоснование.
- задание келли как правило, отличается от того, что я запланировала сделать в этой зоне с вечера. Означает ли это, что надо и свою 15-минутку делать, и задание келли?
Если уже есть ответы на эти вопросы - пож-та дайте ссылочку. спасибо
Amelia, попытаюсь ответить
- про подъем есть хорошая здесь темка, даются много полезных советов
- в зоне убираются по чуть-чуть всю неделю, т.к. главное в этой системе не устраивать генеральных уборок
- если у тебя есть силы и время, то выполняй и свое задание в зоне и задание Келли. Вообще то есть еще и задания Майи, Лукерьи ... так что без работы мы тебя не оставим
.
- про подъем есть хорошая здесь темка, даются много полезных советов
- в зоне убираются по чуть-чуть всю неделю, т.к. главное в этой системе не устраивать генеральных уборок
- если у тебя есть силы и время, то выполняй и свое задание в зоне и задание Келли. Вообще то есть еще и задания Майи, Лукерьи ... так что без работы мы тебя не оставим

Amelia, конечно же,все эти вопросы уже не раз обсуждались,ссылок накидать не проблема,но ответь сначала на несколько вопросов
1.Почему ты не принимаешь Систему такой,как она есть? Т.е.,опять же,есть и концепт и обоснование,но вот просто доверить опыту двух поколений флаюшек всего мира никак?
2.Ответы на все вопросы,заданные тобой,сейчас получают октябрята в СТАРТовой теме.Ты ведь тоже хотела присоединиться.Передумала?

1.Почему ты не принимаешь Систему такой,как она есть? Т.е.,опять же,есть и концепт и обоснование,но вот просто доверить опыту двух поколений флаюшек всего мира никак?
2.Ответы на все вопросы,заданные тобой,сейчас получают октябрята в СТАРТовой теме.Ты ведь тоже хотела присоединиться.Передумала?
Never give up ! 

- Юличка