Делитесь ли Вы.....
Модератор: на-дин
-
Гость
Re: Делитесь ли Вы.....
Я никому не говорю... Знает только ЛМ, он всегда меня поддерживает во всех моих начинаниях и у него девиз: "Любимая, все для тебя, чтоб ты улыбалась"
. Маме пока не говорю, вот как приведу дом в должный вид, тогда скажу, а то она у меня скептик. У подруг же в силу жизненных обстоятельств интереса к ведению домашних дел нет. Но если кто спросит про чистоту и порядок, то несомненно отвечу и расскажу про систему и как с её помощью меняется жизнь 
-
Гость
Ой, я, наверное, жуткая болтушка - всем подругам рассказала
Нет, даже не так - я громко хвасталась, что в моем доме раковина чистая вот уже неделю
Кто меня знает - оценил.
Еще думаю, что когда так вот расскажешь окружающим - выносишь себя на обозрение что ли. И теперь другие наблюдают за тобой, а это еще один стимул лететь выше
Еще думаю, что когда так вот расскажешь окружающим - выносишь себя на обозрение что ли. И теперь другие наблюдают за тобой, а это еще один стимул лететь выше
-
Белла Донна
А я не делюсь. Это моя вторая попытка вести хозяйство по Флай леди. В первый раз рассказывала многим - в итоге и сама перегорела. Но сейчас решила вернуться к системе - но больше никому не рассказываю. Если спросят - скажу, а сама - ни-ни. ))))
-
Гость
Я в первый раз никому не рассказывала, но и сама начинала из интереса-"правда, не правда". И видимо это было ошибкой, так как быстро бросила, списав все на "нет свободного времени" (я тогда работала)
Вторая попытка была около года назад, мы въехали в свой дом, и я решила "возьмусь". Не хотела его забидламить
, развесила везде напоминалки, объяснив мужу в кратце, что это такая система по организации жизни и ведению дом.дел. Он даже воодушевился, сказал что я могу и для него напоминалочки придумать, он будет их выполнять. Даже сделала КЖ, который лежал на кухне. И ВОТ, мы устроили новоселье для родни, моя мама и свекровь конечно заинтересовались что за блокнот красивый. Я с радостью дала им почитать и объяснила что это. Все мило усмехнулись, типа "ну давай, давай, пробуй" :twisted:
Меня это как то сильно разочаровало! Ожидала поддержки...
Но вот как четыре дня я летаю, и никому ничего не собираюсь говорить. Напоминалки вешать не стала. Сегодня ЛМ спросил, чего это я за фасад кухни взялась, а я просто сказала, привычки вырабатываю! Чмокнула его, и полетела дальше!
Вторая попытка была около года назад, мы въехали в свой дом, и я решила "возьмусь". Не хотела его забидламить
Меня это как то сильно разочаровало! Ожидала поддержки...
Но вот как четыре дня я летаю, и никому ничего не собираюсь говорить. Напоминалки вешать не стала. Сегодня ЛМ спросил, чего это я за фасад кухни взялась, а я просто сказала, привычки вырабатываю! Чмокнула его, и полетела дальше!
-
Гость
Я тоже особо не рассказываю, сестре сказала она посмеялась,мол ты теперь по интернету убираешься. Муж знает и совсем не против. Хочу маму приобщить, но она работает очень много ей читать некогда, а я расказываю так потихоньку, но она ни в какую. может позже. И подруги скептически отнеслись. Так что я пока молчу как рыба 
Обсуждаю досконально только с кумой-подружкой, мы с ней обе летаем, пытаюсь присадить подругу (у той вечный кипишь) и маму (жалуется, что постоянно голова болит от составления планов и держания их в голове). Остальным могу вскользь сказать, но не углубляюсь - меня и так странной считают многие. Муж знает, что я Флаюшка, хотя до конца не понимает, что это, но иногда подкалывает:"А когда у тебя по списку с..с?"
Хочу сказать ,что я не стесняюсь своих "странностей", просто не считаю нужным тратить свое время и энергию, рассказывая тому, кому это не нужно.
Хочу сказать ,что я не стесняюсь своих "странностей", просто не считаю нужным тратить свое время и энергию, рассказывая тому, кому это не нужно.
- Glory
Когда я в первый раз начала следовать системе (тогда я прошла пять шагов),моя подруга,зайдя в гости, спросила: "Ты для меня так убралась? Или просто стала хорошей?"(хотя изменилась в доме самая малость), мне было как-то неловко говорить о Флайледи. Было не то, что бы стыдно, просто хотелось добиться определённого прогресса, боялась,что в случае неудачи надо мной будут шутить. А когда подруга заметила стикеры расклеенные по дому, здесь уж пришлось рассказать,на удивление она очень воодушевилась и захотела последовать моему примеру. Но, видимо, пока не созрела, а то уж точно бы поделилась со мной своими восторгами. Хочу, чтобы моя квартира стала лучшей рекламой системы,и теперь всем заинтересовавшимся,что же со мной произошло, обязательно расскажу и, если нужно будет, помогу!
- soul_sv
У меня все приняли нормально, мама, дочка, сестра (когда то и сама пыталась настроится на эту систему, но сорвалась, сейчас услышав, что я начала, захотела снова начать)и одна подруга. Мама даже моей дочке говорит, смотри как у твоей мамы чисто на кухне. Мужу нравится, вчера купила себе обувь, он только "за".
- Маринок
- FlyLady

Сегодня гуляла на площадке с дитем, там мамашки судачили о том, чтобы такого приготовить, что как этоа готовка замучила. Еще одна была счастлива что устроила ребенка в садик на полдня, говорит, сделаю наконец генеральную уборку. В общем, я испытала просто какое-то блаженство, что эти "проблемы" мне уже давно как не знакомы вовсе. Я было попыталась рассказать о системе, но....не стала. Почему - не знаю. Может потому что долго объяснять надо было, а может потому что уже двум подругам раньше говорила - они меня серьезно не восприняли. В общем в обсуждении этих вопросов я сегодня не участвовала, и очень очень этому рада!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Shkatoolochka
Поделилась с сестрой, та сказала как переедем возьмется за систему
, а мама не в курсе... только радуется
моему преображению... СПАСИБО ВАМ!!! 
Вижу цель, не вижу препятствий
-
Oldys
- Super FlyLady

я и делилась, и не делилась... просто давно уже узнала о системе, сначала читала сайт активно, потом попробовала взлететь... уже не помню, какой из моих взлетов был самым долгим, на несколько месяцев, все тогда офигевали, как чисто стало у нас дома, потому что привыкли, что вечный бардак, пыль, грязный пол, причем я этого не стеняюсь, но самой надоело. хочется чистоты и порядка. ну вот, тогда я много зависала на форуме, муж спрашивал, чем это я так увлеклась, я рассказала в общих чертах. он похмыкал, не поверил, сказал "посмотрим". потом радовался, когда дом стал чистым, назвал это "приступом золушкизма". потом меня поймал мой перфекционизм - я стала делать каждый день много, еще больше, еще, хотелось скорей чтоб все стало идеально. ну упала в результате. потом были еще взлеты, более или менее успешные, чаще всего дальше вычищенной раковины и мытой посуды не уходило. рассказывала нескольким подругам - им вроде понравилось, ой, здорово, но насколько я знаю, применять никто так и не начал. муж периодически спрашивает - не скоро ли у меня приступ золушкизма?
а когда я начинаю взлетать в очередной раз - замечает, но молчит, как недавно признался, ему нравится, но говорить об этом боится, чтоб не сглазить мое вдохновение 
ну а в этот раз я решила взлетать с форумом, отписываюсь в "Осень - время полетов". больше никому ничего не говорю. спросят - может скажу, а может нет, как вожжа под хвост попадет
)) очень уж многие люди своей скептической ухмылкой легко расхолаживают самые лучшие начинания... а некоторые расспрашивают с интересом, вроде все хорошо - а после разговора неохота больше этим заниматься, как будто выпили все намерение из тебя. поэтому буду лучше здесь, среди единомышленников отчитываться, а по жизни - ну пусть думают что хотят 
ну а в этот раз я решила взлетать с форумом, отписываюсь в "Осень - время полетов". больше никому ничего не говорю. спросят - может скажу, а может нет, как вожжа под хвост попадет
-
Гость
Oldys ,вот и я так
то взлет, то падение. правда, муж моих порывов не замечает, потому как далеко он очень. приезжает, радуется, когда я на взлете и чисто в доме и бухтит, когда все наоборот. меня малышня подкалывает
говорит: опять мама все по таймеру делает - и шуточки всяческие отпускает по этому поводу. как-то даже обидно
а они уже большие (10 и 12 лет), и к порядку совсем я их не приучила: аж жуть берет, когда куда у них в комнате заглядываю. Знаю, что сама виновата и ругаю себя. и на них ору, как резаная. поору-поору, а потом: ну что ты орешь-то! ведь сама виновата!
сейчас тоже пытаюсь взлететь. может и девочки со временем потянутся. буду надеяться и взлетать
ЛМ ,к сожалению мою заинтересованность системой воспринял с изрядной долей скепсиса и иронией. несколько дней говорил,что то дом не заблестел , про бебистеп объяснять попыталась,да махнула рукой. он заявил что если я лишний раз помою унитаз - вреда не будет!Сейчас еще не все гладко и идеально,..но смеяться он перестал! У дочки тоже появились свои рутинки. Паре подруг сказала,на смех никто не поднял, даже попросили ссылку на сайт...далее история умалчивает
-
OlkaU
Я ЛМ рассказала, он начал идевки и язвительные шуточки отпускать :evil:
Я в ответ спросила: Хочешь, чтоб в доме все сияло чистотой всегда??
Он такой:Хочу.
Я: Тогда попрошу без комментариев!! Чистоты в доме буду добиваться теми способами, которые мне доступны!!! :twisted:
Он молчит теперь. Ждет результатов

Я в ответ спросила: Хочешь, чтоб в доме все сияло чистотой всегда??
Он такой:Хочу.
Я: Тогда попрошу без комментариев!! Чистоты в доме буду добиваться теми способами, которые мне доступны!!! :twisted:
Он молчит теперь. Ждет результатов
-
Гость
Я тоже молчала,просто никто не спрашивал,но я видела что все замечали изменения.А тут на днях спустя 1,5 мес полетов муж спросил что это со мной.Я просто ответила что на форуме с девочками общаюсь,к их советам прислушиваюсь,думала отстанет,так нет же.Что говорит за форум,как называется.Я сказала,но в подробности,что это система организации жизни в целом говорить не стала,честно побоялась что на смех поднимет,он скептически ко всякого рода системам относится.