Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*

Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
zirka, Чтобы избавиться от запаха курева придется все-все перестирать, шторы, покрывала и прочее. Если есть ковры помыть моющим пылесосом или отнести в химчистку. Мебель всю помыть мыльным раствором или добавить в воду чуть-чуть уксуса. И много проветривать. Может быть девочки еще что-то присоветуют, я в свое время избавлялась от запаха в прокуренной квартире именно так. И еще палочки жгла восточные и свечи, но это на любителя.
Я ванну "Адриланом" мою, и дезинфицирует и отбеливает. Загляни в наш раздел "ОТК", почитай что там пишут.
Я ванну "Адриланом" мою, и дезинфицирует и отбеливает. Загляни в наш раздел "ОТК", почитай что там пишут.
Если мне хочется - сбудется!
-
Фейчонок
- FlyBaby

Заранее прошу прощения у модераторов, если вопрос не в тему... Пыталась найти по поиску - не нашла. Я уже не новичок в системе, но вопросы остались некоторые.. Или появились только
Я никак не могу решить что означает "одеться и обуться сразу как встала", а затем привести в поряддок лицо и волосы.
У меня не получается... Я сначала умываюсь, затем причесываюсь, иногда принимаю с утра душ и мою волосы, а уже потом могу одеваться. Или надо именно как встала - сразу же у кровати одеться? Просто у меня иногда выходит, что я умываюсь, причесываюсь, натягиваю халатик и иду делать утренний сок. Какое-то время хожу в халатике (к примеру, завтрак, подъем, сборы и провожание ЛМ на работу), затем переодеваюсь. Это неверно или все же верно?
Я просто хочу понять, как другие флаюшки понимают "одеться и обуться сразу как встала".
Я никак не могу решить что означает "одеться и обуться сразу как встала", а затем привести в поряддок лицо и волосы.
У меня не получается... Я сначала умываюсь, затем причесываюсь, иногда принимаю с утра душ и мою волосы, а уже потом могу одеваться. Или надо именно как встала - сразу же у кровати одеться? Просто у меня иногда выходит, что я умываюсь, причесываюсь, натягиваю халатик и иду делать утренний сок. Какое-то время хожу в халатике (к примеру, завтрак, подъем, сборы и провожание ЛМ на работу), затем переодеваюсь. Это неверно или все же верно?
Я просто хочу понять, как другие флаюшки понимают "одеться и обуться сразу как встала".
- Березка
- FlyLady

Вот пример рутины ФЛ
как видишь прямого указания на то, чтобы встав с постели сразу натягивать одежду и обувь нет - ФЛ рзрешает сначала сходить в душ.
Так что не переживай.
В данном случае имеется в виду, что не надо расхаживать в пижаме до полудня, а встав и приведя себя в порядок, быть готовой к новому дню - в полетной одежде и ФЛ-обуви.
Фейчонок,1. Вставай и сияй
• Заправь кровать сразу же, как только ты встала (Только если твоего DH в постели уже нет)
• Иди в ванную
• Прими душ и освежи ванную комнату пока ты там
• Приведи в порядок свое лицо и волосы
• Пройдись ершиком по унитазу. Теперь ты можешь со спокойной душой выйти из ванной комнаты и больше на сегодня о ней не вспоминать.
• Покинь спальню с вещами для стирки и направляйся прямиком к стиральной машине.
как видишь прямого указания на то, чтобы встав с постели сразу натягивать одежду и обувь нет - ФЛ рзрешает сначала сходить в душ.
Так что не переживай.
В данном случае имеется в виду, что не надо расхаживать в пижаме до полудня, а встав и приведя себя в порядок, быть готовой к новому дню - в полетной одежде и ФЛ-обуви.
Вместе весело шагать по просторам...
- pragita
- FlyTeen

Ответте,пожалуйста,у меня такая сложность:я бы хотела ускорить свой темп.Видимо,я двигаюсь медленнее,чем среднестатистический человек и ,даже когда сильно разгоняюсь,получается медленнее,чем для других обычный темп.Может на форуме кто-то писал,как быть с этим.Киньте ссылку,пожалуйста,а может у вас есть советы?Я сейчас на 10 шаге .Результаты есть и не плохие,но хотелось бы научится делать быстро все дела,а то ЛМ ворчит,что пока я уберусь и лягу,он 3 раза успевает заснуть и проснуться. 
- Bepa
- Super FlyLady*

pragita, почитай раздел Думаю там ты сможешь найти много полезного для себя.
- Linn
расскажите, где можно вдоволь наплакаться по поводу того, что у тебя ничего не получилось,
почитать, как тебя утешают, а потом утереть слёзы, взять себя в руки и лететь дальше 
- Березка
- FlyLady

А как же главный принцип системы "Не ныть и не жаловаться?"
В "Запасную взлетную полосу" сходи.
В "Запасную взлетную полосу" сходи.
Вместе весело шагать по просторам...
- Linn
- Юта
Главное, не ломать себя под Систему.pragita писал(а):Ответте,пожалуйста,у меня такая сложность:я бы хотела ускорить свой темп.Видимо,я двигаюсь медленнее,чем среднестатистический человек и ,даже когда сильно разгоняюсь,получается медленнее,чем для других обычный темп.Может на форуме кто-то писал,как быть с этим.Киньте ссылку,пожалуйста,а может у вас есть советы?Я сейчас на 10 шаге .Результаты есть и не плохие,но хотелось бы научится делать быстро все дела,а то ЛМ ворчит,что пока я уберусь и лягу,он 3 раза успевает заснуть и проснуться.
Удачи тебе, pragita, все получится!
- =>Nika<=
Флаюшки, всем здраствуйте. У меня вот такой вопрос: ни как не получается начать работу в зонах
... Квартиру на зоны я поделила, тут тоже момент - делишь как тебе удобно или есть какие - то указания по неделям?
Может, у кого - то была или есть такая проблемка? Мне как - то проще писать в КЖ,что на завтра сделать нужно
, а потом это исполнять. Хотя, сейчас я стала понимать, что мне работа в зоне стала необходима. А то, я как - то, разбрасываю силы по квартире не равномерно
. В общем хочеться систематизироваться конкретнео...
Прошу прощение, если такой вопрос или темка была. Подкиньте ссылочку, тогда, пожалуйста. Заранее спасибо!
Может, у кого - то была или есть такая проблемка? Мне как - то проще писать в КЖ,что на завтра сделать нужно
Прошу прощение, если такой вопрос или темка была. Подкиньте ссылочку, тогда, пожалуйста. Заранее спасибо!
...Если Бог за нас кто против нас?Римл.8:31
- Bepa
- Super FlyLady*

=>Nika<=, ты основы системы и форум читала вообще?
Вот как мы делим квартиру на зоны:
Вот как мы делим квартиру на зоны:
А вот целый раздел форума посвященный работе вЗОНЫ – вся квартира делится на так называемые зоны. Во время прохождения одной из зон ей уделяется особое внимание.
Зона 1: первые несколько дней месяца до следующего воскресенья: вход/прихожая/ столовая
Зона 2: Первая полная неделя месяца: кухня/черный ход/прачечная/кладовка
Зона 3: Вторая полная неделя месяца: Основная ванная/дополнительная спальня/детская/мастерская
Зона 4: Третья полная неделя месяца: Главная спальня/ванная/туалет
Зона 5: последние несколько дней месяца от понедельника до 1го числа: гостиная
Правила уборки в зоне
Когда произведете "размусоривание" то можно приступать к детальной уборке всех уголков зоны (сверх пропылесосить-протереть пыль, что делается во время еженедельной уборки, и если надо в рутинах).
- =>Nika<=
Вера, я основы системы читала нескольк раз... Просто некоторые делят по своему и начинают работу до размусоривания... Вот я и спросила
...
А с форумом действительно "прогнала"
...... Извините
....
А с форумом действительно "прогнала"
...Если Бог за нас кто против нас?Римл.8:31
- mamadru
Еще раз про обувь.
Я живу почти в деревне, в частном доме. Жилые комнаты (2шт) теплые, застелены ковровым покрытием, там тепло и ползает ребенок, там все ходят босиком. На кухне прохладно и линолеум, поэтому там все в обуви ходят и переобуваемся там же из уличной обуви. А что касается того, чтобы встретить соседа во всеоружии, то для этого мне надо выйти на улицу, пройти 20 метров до ворот и только там его встретить. Простите, это лучше делать в валенках зимой
Расскажите, кто в таких домах живет, как вы выходите из положения?
А еще лета боюсь, там же начнется дом-кухня-огород, и все это не переобуваясь?!
В общем, я в панике, ПОМОГИТЕ!!!
И еще вопрос: а когда гладить? У меня одна рубашка гладится минут 15, а остальное?
Я живу почти в деревне, в частном доме. Жилые комнаты (2шт) теплые, застелены ковровым покрытием, там тепло и ползает ребенок, там все ходят босиком. На кухне прохладно и линолеум, поэтому там все в обуви ходят и переобуваемся там же из уличной обуви. А что касается того, чтобы встретить соседа во всеоружии, то для этого мне надо выйти на улицу, пройти 20 метров до ворот и только там его встретить. Простите, это лучше делать в валенках зимой
Расскажите, кто в таких домах живет, как вы выходите из положения?
А еще лета боюсь, там же начнется дом-кухня-огород, и все это не переобуваясь?!
В общем, я в панике, ПОМОГИТЕ!!!
И еще вопрос: а когда гладить? У меня одна рубашка гладится минут 15, а остальное?
Я - маленькая лошадка...
- L.z.
- FlyBaby

mamadru, значит ходи в валенках по дому
. Извини, не удержалась, чтоб не похохмить. Не надо так все буквально воспринимать, и в панику впадать не надо.
Я например живу в теплой городской квартире, и для полетов у меня мокасины, но ты же не думаешь, что я в них на улицу мусор несу по колено в снегу?
Обувь нужна чтоб почувствовать себя собранной. И она реально помогает. Мои мокасинки для полетов например чисто вымыты и на улице еще ни разу не были, я не волнуюсь что ползающий ребенок от них "подхватит уличную заразу". Поэтому выдели себе что-то взамен тапочек например, на улицу переобуешься. Вполне логично что на огород ты тоже в другой обуви пойдешь. Пробуй, если через время ты поймешь что тебе надо по-другому, значит, переделаешь. Система для нас, и мы ее подстраиваем под реалии своей жизни. , почитай. Там народ это живо обсуждает и делится, у кого как. Наверняка узнаешь что-то новое, и идеи появятся как все организовать.
А про глажку - никто не говорит что после 15 минут ты вообще не притронешься к глажке в текущем году. Сделай перерыв, отвлекись, побалуй себя или просто смени деятельность. И старайся каждые 15 минут провести все продуктивнее. Со временем будешь делать быстрее, и все.
И удачи тебе!
Я например живу в теплой городской квартире, и для полетов у меня мокасины, но ты же не думаешь, что я в них на улицу мусор несу по колено в снегу?
А про глажку - никто не говорит что после 15 минут ты вообще не притронешься к глажке в текущем году. Сделай перерыв, отвлекись, побалуй себя или просто смени деятельность. И старайся каждые 15 минут провести все продуктивнее. Со временем будешь делать быстрее, и все.
- mamadru
L.Z. , спасибо за совет и поддержку!
Гораздо приятнее что-то делать, когда знаешь, что ты не одна
Гораздо приятнее что-то делать, когда знаешь, что ты не одна
Я - маленькая лошадка...