Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
mamadru

Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение mamadru »

Скажите, а по выходным флаюшки летают или отдыхают?
И как считать дни первых шагов? Сегодня 4-й, а в понедельник будет 5-й или 7-й?
Я - маленькая лошадка...
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Обычно выходные - это выходные. Если зайти на сайт в эти дни, можно увидеть что у нас из заданий только размусоривание. Нету работы в зоне, заданий Кели и т.п. Если конечно ты не из тез флаюшек, которые час благословения дома проводят в выходные с целью привлечения домашних к этому делу. НО рутины никто не отменял, это "обязательный минимум" для поддержки чистоты и порядка.

И проходя 31 шаг лучше выходных наверное все же не пропускать, потому что привычки укоренять лучше ежедневно. Так что сегодня 4й день, суббота 5й, воскресенье 6й и понедельник 7й. Но это не страшно, там же задания небольшие, и эти шаги будет легко пройти не отрываясь от семьи и веселья. :D
mamadru

Сообщение mamadru »

Благодарю за информацию
:au: спасибо что не дали потеряться в море новой для меня системы :D
Я - маленькая лошадка...
Гил

Сообщение Гил »

Здраствуйте Флаюшки. Помогите и мне советом.

Я новичек, так сказать, взлетела 4 недели назад. 2 недели полетала( естественно не обходилось без приземлений, но они у всех бывают) и простыла. Пару дней проползала на учебу и практику и слегла с бронхитом тоже почти на две недели. Сегодня первый день когда смогла чего то сьесть, а не только пить надоевшие чаи. Прошлась к холодильнику. Мама дорогая. Решила взять волю в кулак и сесть у компа вам написать. Чистых стаканов нет, все кастрюли в липкой пыли, по дому мусор перекати полем летает. Носочки собаки по всему дому порастаскали( я уже не говорю про то какой дом запущенный, упоминаю только то за чем следила пока летала. )

Грустно мне. Хотела носочки подобрать, голова кружится. Значит еще как минимум 2-3 дня ничего делать не смогу.
А как встану что тогда? Продолжать летать? Или заново с первого дня? (раковина то опяяять гряязная :sorry: )
Если продолжать как это скажется на привычках которые не тренировали 2 недели? Если начинать заново то как? ну раковину помою, ну разберу грязную компнату по пятиминуткам. А что делать с шагами которорые вроде кж( который в зачаточном состоянии но есть) пропускать? или проробатывать еще раз наэтот раз с меньшим усилием? И вообще еслть ли различие между тем как взлетать впервые и во второй раз?;)
Единым Светом!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

Гил, пишу, что делала бы я на твоем месте. Поскольку ты еще себя плохо чувствуешь, то, думаю, имеет смысл начать заново, но чуть быстрее.
Я оставила бы:
1 шаг - раковина
2 шаг - тапки и личная красота
6 шаг - разбор хот-спота плюс убираем злые голоса, которые мешают нормально жить
7 шаг - готовим с вечера одежду
8 шаг - разделяем работу на утреннюю и вечернюю рутнины
9 шаг - добавляем 5-минутное спасение комнаты
10 шаг - начинаем размусориться по 15 минут в день
11 шаг - закрепляем навыки, добавляем записи в КЖ на вдохновительной страничке
13 шаг - с этого дня начинаем выполнять задание Келли
15 шаг - заправляем постель - на этом месте ты где-то и закончила.

Таким образом за 10 дней ты вернешься к тому состоянию своей квартиры, которое было до болезни, а за это время физически окрепнешь.
Санкт-Петербург
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Гил, я сейчас третий раз взлетаю :wink: :P Хоть и не болела - не такое это и простое дело, если раньше жила совсем по-другому...
Но с каждым взлетом я поднимаюсь на новую высоту и уверена, что на этот раз оторвусь от земли окончательно!
Я делаю так: реально прохожу только те шаги, которые не доведены до автоматизма, не отработаны как следует. То, что уже на автопилоте - руковина, постель, рутины - пропускаю, т.е. сосредотачиваюсь на "проблемных зонах", так скзть :P Могу, если не идет, задержаться на каком-то шаге подольше - сейчас вот с КЖ вожусь :wink:
Но тебе в любом случае надо потерпеть, пока не будешь себя приемлемо чувствовать - в т.ч. и потому, что система учит заботиться о себе обязательно! Или делать ту капельку, на которую есть силы.
Может, стоит попросить помощи у кого-нибудь по поводу посуды или пыли с носками?
Поправляйся! :P
Все может быть! :wink:
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Гил, труднее всего - начать. Мне помогает правило "по часовой стрелке". Например, кухня. Берешь какой-нибудь угол, сгребаешь оттуда все лишнее, протираешь и дальше по часовой...
Olechka mama

Сообщение Olechka mama »

Вечер добрый. Я новенькая, летаю вторую неделю. Вот не могу самостоятельно разобраться с делениями на зоны. У меня: коридор, кухня, зал, спальня, детская, ванная и туалет. Как мне их поделить, чтобы ити "в ногу" с системой :bee:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

Olechka mama, я тебе их тут поделю, но ты имей в виду, что на форуме есть целый большо раздел, который так и называется Деление на зоны.

А на зоны твоя квартира делится стандартно:
1. Коридор
2. Кухня
3. Ванная, туалет, детская
4. Спальня
5. Зал
Санкт-Петербург
Irinka

Сообщение Irinka »

Вопрос к постоянным жильцам форума: искала темку про здоровое питание, нашла про диеты и спорт и все такое, а хотелось бы почитать именно о питании - как правильно питаться,что нужно есть, что готовить, пожалуйста,подскажите где поискать - СПАСИБО :apl:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Irinka, нет такой темы, наверное потому что, все итак все знают :)
Разве что вот.
И здесь основы.
Если мне хочется - сбудется!
Vika_Nika

еще раз про таймер

Сообщение Vika_Nika »

Девушки, я новенькая, пытаюсь прочитать все-все, но пока не успеваю, уж очень всего много :)

Подскажите, плиз, еще раз
Получила задание Келли - почистить кухонные фасады.
Поставила таймер, за 15 минут почистила меньше половины.
А что делать с остальными ?? Ждать следующего задания? Когда оно будет, может к тому времени уже отчищенные фасады обратно зарастут?
Или дочистить все до конца, но это еще минимум полчаса в ударном темпе, а я уже устала...
Или надо было чистить не так тщательно, чтобы уложиться в эти 15 минут?

Я хочу получить ответ не только о том, как лично вы это делаете, а о в основном том, как делать правильно, именно по системе флайледи?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Не стремись к идеальному результату!
Твой дом стал таким не один день! Ты не можешь его привести в идеальное состояние за одну ночь

Задания повторяются.
Когда в следующим раз будет снова задание отмыть фасады, ты охватишь бОльший фронт работ. Особенно, если возьмешь за правило протировать фасады каждый вечер с любимым моющим средством. Не мыть! Не натирать! Не добиваться идеальной чистоты, а просто протирать с любимым подходыщим моющим средством. Так слой за слоем, глядишь, и сойдут все "исторические" слои

Не нужно класть себя на алтарь домашней работы. Все равно твоя кухня стала выглядеть лучше, чем до 15-ти минутки.
Julias

Сообщение Julias »

Здрасвтуйте!
Пытаюсь взлететь второй раз. :fly: Застряла на рутинках, а за ними потянулось и все остальное. Как быть, если по утрам (перед работой) частенько разные задачи? А время можно оторвать только у сна, что очень быстро сказывается и на лице и на самочувствии.
Сделать несколько разных рутины? Или рутины по дням недели? На обычные дела еле-еле хватает времени :cry:
Непонятно написала... Попробую на примере. Моя идеальная утренняя рутина:

Утренняя рутина (с 6-45 до 9-00) –итого 2 часа 15 мин.

1.Встать, одеться, поставить чайник 5 мин. – 6-50
2.Туалет + ершик 5 мин. -6-55
3.Умыться + крем 10 мин. – 7-05
4.намотать бигуди 5 мин. -7-10
5.разгрузить посудомойку 5 мин. 7-15
6.приготовить завтрак 10 мин. – 7-25
7.всех перебудить 5 мин.-7-30
8.умыть дочу 5 мин. -7-35
9.позавтракать 10 мин. 7-45
10.убрать постели 10 мин. -7-55
11.одеть дочу + косички 10 мин. 8-05
12.выпроводить всех в сад и в школу 5 мин. – 8-10
13.накраситься 10 мин.-8-20
14.убрать на кухне, сложить посуду в машину (или помыть) 10 мин. – 8-30
15.снять бигуди 5 мин. -8-35
16.Задание дня (развесить белье, снять белье, протереть пыль, полить цветы, пылесос и т.п.) 15 мин. – 8-55
17.одеться, причесаться, подушиться 5 мин. 8-40
18.погулять с собакой – 15 мин. – 9-10
Вообще-то мне надо выйти ровно в 9, но с собакой иногда гуляет муж, когда может.

Это в том случае, если муж отведет дочь в сад. Но частенько он уходит рано, тогда отвезти ее должна я , а это минимум - 30 мин (хорошо, если ЛМ встанет по-раньше и притащит мне машину из гаража, а если нет - то еще +15 мин.). Еще три раза в неделю с 6-30 до 7-10 я хожу гулять с маминой овчаркой (мама живет в соседнем доме, овчарка - щенок, я занимаюсь с ней ОКД. На вечер пробовала переносить, не выходит. Вечером опять цейтнот). И все-все сбивается. Отработка привычки не получается, а я чувствую себя загнанной лошадью :cry:
Перенос Флай-дел на вечер дело неблагодарное, потому что утром я-человек, а вечером - выжатый лимон (прихожу домой в 20-15 - 20-30), а надо пообщаться с детьми и сделать те дела, которые делать необходимо ежедневно: гуляние с собакой, ужин (готовит, слава Б.гу, мама, моя задача - съесть :lol: ), купание детей, постели, почитать им, привести в порядок кухню, душ, загрузка стирки (опять же, кухню и стиралку ЛМ берет на себя, когда может, тогда я читаю детям подольше и могу сделать что-то другое по дому, если не усну на ходу ). Все это делаю в виде сонной мухи, потому что последнее время плохо стала спать ночью. И чем раньше я всаю утром, тем хуже соображаю вечером. На той неделе, пользуясь бессонницей, вставала в 5-30, в 6, успевала переделать кучу дел, но в итоге за эти дни накопилась усталость, да так, что завланированный на выходные ЕЧУ вылился только в стирку занавесок и все! А я хотела еще поразбирать шкафчики, побороться с пылью... Я неправильно взлетаю? Как быть? Помогите!
С уважением, Юлия
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Julias писал(а): Моя идеальная утренняя рутина:

.....
не нужно идеальных рутин! мы избавляемся от перфекционизма! оставь основное, доведи до автоматизма (чтобы не задумываться, как и что за чем - на то она и рутина), чтобы времени меньше на это уходило. А затем добавишь новые привычки.

попроси разгружать посудомоечную машину мужа или маму, раз уж она ужин готовит. Или подключай детей к каким-то легким домашним обязанностям (сколько им лет, кстати?)
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»