Рутина идеальная в том смысле, что если бы не..., то было бы хорошо проводить так каждое буднее утро. Но утро, похожее одно на другое у меня не бывает. Частенько какое-то событие ломает напрочь все планы. Это я к тому, что запланирую я, например, ввести в утренню привычку ежедневную помывку унитаза, а завтра утром, бегая колбасой, не то что помыть его не успеваю, а даже попользовать его по назначению - только в самую последнюю минуту.
Вот вчера и сегодня. Встала я в одно и то же время, но вчера дела сложились так, что я ничего не успела, да еще и на работу опаздала. А сегодня выкроилось полчаса и я поборолась с пылью и пропылесосила пол. А что будет завтра - кто же знает!
Детей привлекаю, в меру сил. Если утром попросить, а днем 3 раза позвонить и напомнить, то сын (9 лет) пропылесосит пол. Конечно, результат далек от идеала, но факт того, что он это СДЕЛАЛ уже сам по себе радует. А как он вчера шикарно расчистил кусочек полки на свое стеллаже! Два дня просила, вчера 3 раза напомнила и... вуаля!