Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
Julias

Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение Julias »

Перфекционизм - это мой крест. Борюсь с ним уже 2 года с переменным успехом. :boxing: Флай мне очень помог с постулатом "Не сделать, а поделать" ну и 15-тиминутками.
Рутина идеальная в том смысле, что если бы не..., то было бы хорошо проводить так каждое буднее утро. Но утро, похожее одно на другое у меня не бывает. Частенько какое-то событие ломает напрочь все планы. Это я к тому, что запланирую я, например, ввести в утренню привычку ежедневную помывку унитаза, а завтра утром, бегая колбасой, не то что помыть его не успеваю, а даже попользовать его по назначению - только в самую последнюю минуту.
Вот вчера и сегодня. Встала я в одно и то же время, но вчера дела сложились так, что я ничего не успела, да еще и на работу опаздала. А сегодня выкроилось полчаса и я поборолась с пылью и пропылесосила пол. А что будет завтра - кто же знает! :roll:
Детей привлекаю, в меру сил. Если утром попросить, а днем 3 раза позвонить и напомнить, то сын (9 лет) пропылесосит пол. Конечно, результат далек от идеала, но факт того, что он это СДЕЛАЛ уже сам по себе радует. А как он вчера шикарно расчистил кусочек полки на свое стеллаже! Два дня просила, вчера 3 раза напомнила и... вуаля! :lol: Ну а дочь (4 года) всегда рада помочь, с результатом, соотвествующим возрасту. Поэтому ничего, кроме как разобрать ее же игрушки и сложить ее же постельку, я ей пока не поручаю.
С уважением, Юлия
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Julias, с перфекционизмом добро пожаловать сюда "Перфекционизм и как с ним бороться
Еще поброди по полезнейшей темке Наши РУТИНЫ
Вместе весело шагать по просторам...
Julias

Сообщение Julias »

березка по "Рутинам" уже брожу со вчерашенго дня, кое-что проясняется потихоньку, а в "Перфекционизм" загляну обязательно. Сегодняшний мой утренний полет придал мне вдохновения! :flying:
С уважением, Юлия
Olechka mama

Сообщение Olechka mama »

Вечер добрый! А я вот не могу разобраться с такими вещами как:

1)Как менять гардероб в шкафах з зимнего на летний и наоборот. Все за раз, или как то частям, куда, как в каком порядке складывать зимние свитера, колготки, штаны, гольфи и кучу других вещей....?
2)Как зоны делить по календарю по неделям, что-то я совсем запуталась.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Olechka mama ,
1. сначала размусориться, а потом складывать как тебе удобно
2.
Вся квартира делится на так называемые зоны. Во время прохождения одной из зон ей уделяется особое внимание.

Зона 1: первые несколько дней месяца до следующего воскресенья: вход/прихожая/ столовая.
Зона 2: первая полная неделя месяца: кухня/черный ход/прачечная/кладовка.
Зона 3: вторая полная неделя месяца: основная ванная/дополнительная спальня/детская/мастерская.
Зона 4: третья полная неделя месяца: главная спальня/ванная/туалет.
Зона 5: последние несколько дней месяца от понедельника до 1-го числа: гостиная.

Правила уборки в зоне

Когда произведете "размусоривание", то можно приступать к детальной уборке всех уголков зоны (дополнительно пропылесосить и протереть пыль, что делается во время еженедельной уборки, и, если надо, в рутинах).
Если мне хочется - сбудется!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Сообщение Аленка Иванова »

По поводу гардероба не скажу.
ИМХО лучше тебя никто не знает особенности климата, в котором вы живете, ваш образ жизни и т.д.

Пример? Пожалуйста: я живу в теплом городе у моря, но до последнего катаюсь на лыжах в горах. Убирать лыжную амуницию до конца апреля нельзя никак, но вот пуховик можно нести в химичистку уже через пару недель. Теплые толстые свитера я уже готовлю к консервации до следующего сезона, но легкие свитерки пока не убираю (погода переменчива, климат такой)

По поводу деления по зонам:
1. перечитай, пожалуйста, основы. выдержку тебе дала Вера.
2. загляни в соответствующую тему на форуме. Там деление по зонам разжевано до безобразия. Мало того: для тех, кому лень самостоятельно шевелить умными мыслями в голове, флаюшка Мисс Вомбат подготовила календарь на 2009 по зонам.
Снежная девочка

Сообщение Снежная девочка »

Девочки у меня вопросик. Мой ЛМ помыл машину из моего домашнего полового ведра. Что мне теперь делать? Пригодно ли оно теперь для мытья из него пола? Если да то как мне его обработать, чтобы та своеобразная грязь с машины (с солями тяжелых металлов) не осталась на ведре, а уж тем более не развезлась по полу поего любимого дома? Или это моя фантазия и ничего в этом страшного нет?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

двойняшкина мама или можешь начать взлетать заново, с первых шагов, здесь

Снежная девочка, если так переживаешь, может лучше купить новое, а старое оставь мужу, пусть и дальше машину моет из него :D
Снежная девочка

Вера писал(а): Снежная девочка, если так переживаешь, может лучше купить новое, а старое оставь мужу, пусть и дальше машину моет из него :D
Дак он не постоянно из него моет и как говорит только стекла. Я ему говорила чтоб забрал и положил в машину отказывается, говорит пусть дома стоит. Еще если купить ведро опять место занимать которого и так мало. Вот и сижу думаю мож фигня и не страшно :) Просто не знаю и обращаюсь в надежде получить точные ответ :)
Юка

Сообщение Юка »

Снежная девочка ну тогда... залейте ведро белизной или доместосом...
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Снежная девочка, для того, чтобы задать интересующие тебя вопросы есть соответсвующие темки..
Навскидку, вот тебе две:
Выступает ОН-балкон
Хочешь я убью соседей?

Согласись,очень неудобно обсуждать все интересующие тебя темы здесь. Ведь кому-то тоже может пригодится опыт и советы, и искать они будут в соотвествующих темках, но не найду., потому что мы здесь беседуем...
Вместе весело шагать по просторам...
Loony

Сообщение Loony »

обнаружила просто огромнейший флай спотище!
это рабочий стол моего МЧ. не подпускает к нему и все :( и сам не хочет прибраться! у нас одна комната и этот стол немало места в ней занимает, из за чего кажется что в комнате постоянно бардак. кто нибудь из присутствующих сталкивался с такой суровой охраной кучи хлама?
хотелось бы услышать пару советов как разобрать это дело и обойтись малой кровью
заранее спасибо :)
Снежная девочка

А подскажите пожалуйста у нас на форуме есть обсуждения на тему "Свадьба и все что с ней связано"?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18084 раза

Сообщение на-дин »

Снежная девочка, в разделе Праздники и подарки есть тема про организацию свадьбы. И еще загляни в раздел Планы - в полет, там прилеплена тема списки. Это каталог различных списков, там есть бюджет свадебной церемонии и что-то еще по свадьбе.
Санкт-Петербург
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Снежная девочка, здесь обсуждаем свадебное меню. Посмотри и другие темы про праздничное меню и украшения стола в этом разделе ;)
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»