Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
aleale
FlyLady
FlyLady

Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение aleale »

Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Never give up ! :witch:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение на-дин »

Ляля писал(а):Девочки, у нас есть тема про товары из "Икеа"? Назрели вопросы. Если есть такая тема, дайте ссылку, пожалуйста.
Отдельной темы нет, где "всплывет" разговор об из продукции, там конкретную вещь и обсуждают. Но можно, наверное, завести отдельную тему в разделе Вещи, которые нам помогают. Ведь есть отдельные темы про тапреваровскую посуду и амвеевскую химию.
Kir Royal писал(а):Девчонки, я новичок.. вернее я уже рассказала в теме "знакомство", что я сама для себя изобрела велосипед и сама решила убирать по чуть-чуть каждый день, а потом мне рассказали об этой системе.

Вопрос: а вы все придерживаетесь всех прописанных правил? Я имею ввиду, обувь, разделение на зоны, журналы?

Дело в том, что я, так как только начала, знаю, где в каком месте дома меня больше всего "ждут" ;) Можно для начала делать отрывочно все.. например, сегодня шкаф, завтра окно в кухне, а послезавтра пол в ванне? или вы все начинали строго по правилам?

Думаю, что пункт с обувью больше подходит для Запада (хотя сама я в Германии сейчас живу), но в обуви у нас о дому не ходят (только гостям можно по праздникам, так уж у меня еще дома повелось).
Есть тема Система для нас или мы для системы?. Там много об адаптиции системы под себя.
Санкт-Петербург
Vadelma

Сообщение Vadelma »

Ляля писал(а):Девочки, у нас есть тема про товары из "Икеа"? Назрели вопросы. Если есть такая тема, дайте ссылку, пожалуйста.
Ляля, мне тоже такой темы не хватает, ИКЕЮ нежно лю. Может в разделе "Мой уютный дом" создать? А модераторы поправят, если что. О, уже поправили :lol: пока писала...
Глядя на мир, нельзя не удивляться! К.Прутков
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Ляля, нет пока такой темы, но раз нужна, то можно создать в разделе Вещи, которые нам помогают или в разделе Уютный дом - сама смотри, где уместнее в зависимости от того, о чем писать будешь.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Ляля, про икеевские коробки можно почитать и спрашивать в теме Коробки для хранения.

По поводу "где купить": в Финансах есть тема про Интернет-магазины, в Стиле и моде есть тема Где мы одеваемся (Санкт-Петербург), а об остальном все спрашивают в той теме, где обсуждается та или иная вещь.
Санкт-Петербург
Nutka

Сообщение Nutka »

Мой вопрос из разряда "ну очень глупых". Про полет с ершиком. Но простите, ведь и так каждый день после крупных туалетных дел любой нормальный человек за собой ершиком протирает, разве нет? Или надо с каким-нить средством по-особому тщательно?
Tigrasha

Сообщение Tigrasha »

Nutka
Любой нормальный человек протирает в основном то, что испачкал :) А нужно один раз в день протереть ершиком изнутри весь унитаз. Не нужно ничего чистить. :) Это для того, чтобы убрать всякие загрязнения и потеки, которые еще не видно, до того как они станут видимыми и придется потратить кучу времени на отмывание. Я еще для этой цели наливаю в подставку, в которой ершик живет "доместоса" немного (но это моя такая заморочка), меняю раз в месяц (по зоне).
Желающие ищут возможности, нежелающие-причины
Straksi

Сообщение Straksi »

Опытные флаюшки, подскажите, трудно начинать? Что самое сложное?
Жизнь полна счастьем!
Vadelma

Сообщение Vadelma »

Straksi, я не "опытная", но отвечу (я не очень хорошо пою, но люблю петь (с) :lol: ).
Начинать - совсем не трудно, для меня трудное - работать не "наскоками", а постоянно. Трудно пользоваться КЖ, никак не могу привыкнуть заглядывать туда.
И очччень трудно оторвать попу от стула перед ноутом и пойти наконец поработать :sad:
Глядя на мир, нельзя не удивляться! К.Прутков
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Straksi писал(а):Опытные флаюшки, подскажите, трудно начинать? Что самое сложное?
Приветик, все зависит от того как к этому относится!
Все не так сложно, как кажется!
Сложно выполнять законы и правила, но ведь мы их выполняем. Я решила принять основы системы как правила и законы для себя, поэтому могу сказать - мне ЛЕГКО :lol:
Самое сложное - не сдаваться, не требовать от себя невозможного, не пытаться сделать все за один раз, не пытаться все делать идеально!
ЛЕГКО, если просто делать то, что должна, но трудно приучить себя к планированию, т.е. четко определить, что ты должна делать! Все надо делать постепенно, бейби-степс, и все будет хорошо :D
Vadelma писал(а):Трудно пользоваться КЖ, никак не могу привыкнуть заглядывать туда.
Та же проблема была, просто я попыталась сделать КЖ удобным для себя, красивым, чтоб мне приятно было брать его в руки, а еще положила его на самое видное место в кухне - невозможно зайти в кухню и его не увидеть :wink:
Говорю прямо, живу легко
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Всем привет! :D У меня возник вопрос:
Чтобы не флудить (разговор - не по теме), как разговаривая с собеседником, задать вопрос из другой темы?
Н-р, я общаюсь с Legko и Cherry_Blossom в одной из темок "Говорилки" и мне стало интересно откуда они, но для этого вопроса существует отдельная тема, как мне сообщить им, "ответьте на вопрос, который я задала в другой теме". Только через личку? Но тогда я там и спрошу. :bam:
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Привет, общительная ты наша :lol:
Как видишь ты задала вопрос в другой теме и я прилетела и отвечаю на него :wink:
Если ты общаешься с флаюшкой в одной теме, то можешь пообщаться и в других без проблем! В теме "Откуда вы" почти все флаюшки уже оставили свои посты :P , как и во многих других темках, просто открой тему, которая тебя интересует и почитай :wink:
Вопросы задавай в соответствующих темах и флаюшки с удовольствием будут на них отвечать, твой круг собеседниц расширится :wink: . Хочешь узнать больше обо мне щелкни мою подпись :P , у многих флаюшек есть Журналы полетов, там мы пишем подробнее о себе и своих успехах в системе.
Есть поиск и прежде чем создать новую тему поищи подходящую на форуме :wink:
Удачи :P
Говорю прямо, живу легко
Tigrasha

Сообщение Tigrasha »

У меня вот такой вопрос, есть где-нибудь волшебная тема типа "ваш режим дня"? Очень интересно почитать как летают флаюшки (сама я тоже летаю, но как в анекдоте - "низэнько-низэнько"), только интересует меня... не знаю как объяснить-то правильно... не рутины и не ЗК, а то что вы делаете днем помимо этого, если есть возможность - как режим дня, например, "с 11.00 до 12.30 - приготовление обеда; 12.30 - 15.00 - прогулка с ребенком и т.п.". Я сейчас можно сказать работаю над "дневной рутиной", и вроде список дел для себя определила, но что-то мне кажется, что что-то не так как-то... хотелось бы почитать как это делаете вы :) С ЕЧУ мне все понятно, так что меня интересуют дни без него. Заранее спасибо :)
Айгуля

Сообщение Айгуля »

Добрый вечер! Если я все правильно поняла, то для того чтобы получать напоминания на эл.адрес каждый день необходимо 1. учавствовать активно на форумах,оставить мин 150 постингов и получить статус FlyBaby, 2. открыть почтовый адрес на flylady.ru, 3. подписаться на рассылку. (если что-то неверно,уж поправьте)
Вопрос: после 01/07/10 можно будет подписаться на рассылку и как? или закроют возможность подписаться на рассылку вообще?
:wow:
Straksi

Сообщение Straksi »

Подскажите пожалуйста как завести дневничок? Я где-то читала про это, а сейчас никак не могу найти :(
КОму подавать заявку или что?
Жизнь полна счастьем!
Tigrasha

Сообщение Tigrasha »

Straksi
Правила для Журналов
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=31&t=938
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»