Болезнь и система

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Anirina
FlyBaby
FlyBaby

Re: Болезнь и система

Сообщение Anirina »

С детства у меня тяжелый порок сердца. В последствии я перенесла три операции на сердце. И конечно же я не могла заниматься домашними делами в таком объеме как другие женщине. У меня не было сил. Меня считали и называли лентяйкой.
И вот знакомство с Системой. Это моё спасение. В первую очередь я потихоньку размусорила всю квартиру, и даже только от этого стал чувствоваться порядок.
Я не все методы системы могу применять. ЕЧУ - мне не по силам работать в течении часа, разбиваю на части. Задания Келли выполняю по возможности и самочувствию. Но зато 15 минутки то,что мне надо. Но самое главное - пятиминутное спасение комнаты. Благодаря именно этому методу в квартире порядок. Таких пятиминуток за день у меня несколько. Когда возвращаюсь из больницы, не расстраиваюсь домашнему хаосу, наоборот воодушевляюсь и пятиминутками навожу порядок.
Трудности с готовкой - долго не могу стоять у плиты и разделочного стола. Поэтому готовлю привычные блюда, которые научилась готовить быстро. Меню однообразное очень. И сейчас я работаю над этим, чтобы при минимуме усилий был максимум результата и разнообразие на столе.
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
Mrs.Bee

Сообщение Mrs.Bee »

Даже если сил нет, даже если сложно, хоть что-то сделать - лучше, чем не сделать ничего.
Привычка - великое дело, не выполнив рутин - не могу лечь спать. Физически не могу. Просто как представлю, что завтра к этому маленькому беспорядку прибавится еще что-нибудь и убираться придется вдвойне, то лучше часть сделать накануне)))
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Тонюсенька »

ой, девочки! как нас оказывается, много таких... особенных!))
я подстраиваюсь под самочувствие. и иногда совсем ничего не делаю. не могу приноровиться. но стараюсь))
Не будем перфекционистами!
Superumka

Сообщение Superumka »

А как быть во время болезни маленького члена семьи? У меня сыну 5 месяцев...грипп кишечный. Спит только на руках. только иногда по чистой случайности в кроватке. Я успеваю откинуть тапки ещё до начала чего-либо...Меня хватает максимум на уход за собой. Про "священное место" (раковину) я вообще молчу. Священным у меня давно стал пол...Который детёныш пытается облизать. А тут...ни поесть, ни вздохнуть, ни. извиняюсь, пукнуть...( хотя вообще у меня дома мега чисто (спасибо системе, хотя я её для себя чуть переделала. вот, например, в месте раковины...)
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Тонюсенька »

мне кажется, если болезнь кратковременная, копья ломать не стоит. необходимый минимум - пол мыть, священное место)). выздоровеет - подберете))
страшно, когда заболевание пожизненное. интересно, как в таких случаях приспосабливают под себя систему. думаю, многим интересно будет
Не будем перфекционистами!
Сатурна

Сообщение Сатурна »

Девочки стало легче, что я не одна такая...
родственники считают лентяйкой не понимают, что многие обычные для них вещи я физически не могу выполнить!
спасибо за советы и ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Я стараюсь соблюдать режим дня, ложиться спать в одно и то же время (лучше недоем, чем недосплю), вставать- тоже в одно и то же время, или по самочувствию.При обострении болезни- очень выручают 15-минутки в сочетании с отдыхом.
Волчонок

Сообщение Волчонок »

Мучаюсь при перемене погоды. Падает давление, я тогда не то что убирать, просто сидеть не могу. Тогда ничего не делаю, просто ложусь и засыпаю. Энерджайзерами вроде кофе не пользуюсь. Совесть не мучает. ЛМ знает о моей проблеме, его она не напрягает.

К счастью, это случается не очень часто.
Дорогу осилит идущий
Гость

Сообщение Гость »

Считаю, что пишу все-таки в правильную тему. Как "летают" флаюшки, живущие с больными родными...?
Или такие темы здесь не обсуждаются?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17840 раз

Сообщение на-дин »

ganekorobochka, в разделе Поговорим откровенно есть тема Дорогие мои старики... и тема про инвалидов. Может быть они подойдут?
Санкт-Петербург
Kler

Сообщение Kler »

Вернулась я из больниц - 2 недели в одной- операция на суставе,потом 2 недели лежала дома, тоько в туалет на костылях, потом 3 недели реабилитации. Сейчас хожу с одним костылем. У меня 3 мужчины 15 лет, 17 и постарше, плюс кошка. Вообщем-то порядок кабы есть, но... не по-моему. Вот сейчас я поняла - что значит система!!! Что значат 15 мин!!! Я часик полежу, 15 мин поубираюсь, одну полочку в день разберу. И уже красота.
Вот готовлю по полной, хорошо что научилась меню писать в свое время, настолько это мне облегчает жизнь.
Надо еще пройтись по запасной взлетной полосе, делать то - что смогу.
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

Kler, выздоравливай поскорее! я тоже после операции по 15 мин. работала, очень помогает.
Modus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Modus »

Случайно нашла эту темку, меня тоже часто подкашивает здоровье и честно говоря пройти все шаги я полностью не смогла, а для себя сделала вывод, слетела начинаю сначала, но при любом раскладе раковина чистая и УР и ВР делаю , а вот задания иногда откладываю на потом.Раньше укоряла себя за это, а теперь нет, наоборот хвалю: посуду помыла- молодец, семью покормила- умница,постирала- золотко.Но не помыла сегодня пол, не могу наклониться-завтра помою или через день.Система работает, пусть и не так отлажено как у многих.Был период очень себя жалела: какая я несчастная и т.д., но потом поняла,как писалось выше- жалость убивает всякое желание вообще шевелиться, я тогда смотрю на других и понимаю- у них еще хужже.Нужно всегда бороться, даже если нет сил, нет сегодня будут завтра.
Счастливых выдают глаза
Blacky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Blacky »

Яна целую неделю выпала из системы, к моему большому сожалению . Повредила левую руку.Ур выполняю , по возможности, ВР даже через боль, так как иначе утро превратиться в кошмар. HBH разделила на 4 части, выполнила 3 дня, думаю, что так лучше, чем совсем никакого порядка, к которому уже привыкла за месяц полетов! :lol:
Смех и потеха- залог успехa!
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»